社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
裸男发狂惊煞街坊 警察持盾将其制服[图]
2007年1月9日 07:37
[我要留言]

  

image

图片说明:一名男子全身赤裸,在租住屋内尽情表演。

image

图片说明:他多次用碎玻璃和大铁锁砸向周围街坊和治安员,惊煞路人。

    用玻璃自残、练气功、演魔术,昨日下午,一名男子全身赤裸,在海珠区鹭江球场东二巷9号三楼的租住屋内尽情表演。其间,他卸掉整扇铝合金窗,多次用碎玻璃和大铁锁砸向周围街坊和治安员,惊煞无数路人,附近的幼儿园一度不敢按时放学。  

  两个半小时后,数名防暴警察手持盾牌、头戴钢盔一拥而上将其制服。街坊们称该男子可能是因毒瘾发作而发癫,但这一说法遭其亲属否认。目前,该男子正在广东省第二工人医院接受治疗,医生诊断该男子患有“急性应激障碍”症。  

  裸男怒砸铝合金窗 铁锁砸跑清洁工   

  昨日下午,在海珠区鹭江球场东二巷9号三楼,一名男子赤着身体突然用钢管砸开租住屋的铝合金窗。一声巨响,惊醒了正在午休的街坊们。   

  住在一楼的老柯说,昨日下午2时30分左右,他听到这声巨响,赶紧跑出去看,“那男的很瘦,一丝不挂,挥舞着一根不大的钢管,正奋力砸铝合金窗,嘴里还念叨着什么”。老柯以为楼上发生入屋抢劫案,好心地大声询问。不料,楼上的赤裸男子把一块玻璃当头向他砸下,老柯这才知道,那男子是在发癫。周围的街坊告诉老柯:“他可能是毒瘾发作了。”  

  窗下的地上很快撒满了玻璃碴。楼上的赤身男子扔出一只流氓兔公仔、一只女鞋后,便嚷嚷着转身回屋了。一旁负责街道清洁的阿姨忙上前打扫,但刚扫了一半,那男子又出现了,并拎起一把大铁锁就朝阿姨砸去。  

  铁锁擦过阿姨的肩膀坠下。清洁工慌忙逃离现场,连工具都不要了。  

  手持玻璃割破双腿 又练气功又演魔术   

  看到清洁工狼狈的样子,癫男大笑了一番,继续疯狂砸铝合金窗。他住的房间大约有10平米,一张木床横在窗边。除了棉被外,床上物品能扔的几乎都给他扔了。   

  几分钟后,一扇铝合金窗被他卸得干干净净,碎玻璃撒落一床。   

  随后癫男低头坐在床沿沉思了一会,忽然他拿起一块尖锐的碎玻璃,沿着自己两条小腿各划了一道口子。他仔细检查流出的鲜血,精神开始亢奋,起身贴着防盗网,将碎玻璃架在自己的脖子上,不断比划。  

  街坊们吓坏了,纷纷大声劝阻,老柯也赶紧报警。  

  警方随即赶到,封锁了数十平方米的现场。几位街坊试图离开现场,但癫男不停向下砸东西,他们只好无奈地呆着家里,大声抱怨“怎么去上班啊”。  

  癫男很快放弃自残,大喊一声“花花公子天涯剑”,然后独自表演起气功来。尽管他身材瘦弱,但经过几次收腹运气,身上隐约现出几块肌肉。他摊开双手,使劲地舞动着,仿佛等待着掌声。记者问他,他便兴奋地说,他叫张玉豹,湖北人。  

  下午4时28分,男子回屋找出一打卫生纸,依次夹在防盗网的格子上,然后摆出魔术师的造型,合起双手“作法”。最后一卷纸巾坠下后,他指着满地的纸巾高喊:“你们看,鸡婆在里面。”  

  女子为癫男穿衣 治安员寻求增援  

  下午4时34分,一位清瘦的黑衣女子出现在癫男的租住屋门口。看到她,癫男异常激动,对着窗户大喊“她是我老婆”。  

  黑衣女子不敢进屋,伸手招呼他。癫男跟着她离开卧室,走到客厅里,然后躺在客厅的地铺上,黑衣女子为他穿上白T恤、牛仔裤。  

  整个过程,癫男都很安静。但当黑衣女子打算关上卧室房门时,他又愤怒了,独自跑向窗户。一名维护秩序的治安员刚好在楼下经过,癫男当即抡下两个啤酒瓶,酒瓶砸在地上碎碴飞溅。治安员赶紧寻求增援:“再送点钢盔来!”  

  十余分钟后,黑衣女子朝着癫男走去,说了声“不要再闹了”。  

  癫男扔下一个光盘后,再找不出可以扔的东西了,转身愤怒地瞪着黑衣女子。他硬生生地掰下铝合窗的一段钢条,举过头顶,但在砸向黑衣女子的瞬间却停下了。黑衣女子没有惧怕,握着癫男地双手,双方僵持在一起。其间,黑衣女子哀怨地望了望对面围观的人群,欲说还休。

  发癫吓哭小朋友 警察持盾制服他  

  下午5时,周围一些住户下班了,围观的人越来越多,挤满了出租屋两端的小巷,抱怨声也越来越密集,“这么危险,怎么到现在还不把他制服”、“你这样封路,我怎么回家啊,我晚上还要上班呢”。街坊们说,如果要绕道到对面,至少得多走20分钟。  

  出租屋左侧的一家幼儿园也放学了,为了保护小朋友们的安全,幼儿园临时关上大门。家长们只好抱起孩子,隔着铁门耐心等待。小孩们不知道发生了什么,惊恐地看着门外,哭泣起来。  

  几名调皮的小学生不耐烦了,偷偷溜进警戒线,穿过现场。癫男扔下最后一块玻璃碎片,然后扯下腰间的皮带,伸出窗外四处拍打,显得极其愤怒。   

  钢盔送来了,警棍送来了,盾牌也送来了。6分钟后,黑衣女子将癫男哄到卧室门口,几名手持盾牌、头戴钢盔的防暴警察一拥而上。癫男犹豫了一下,转身逃跑,但立即被警察控制。   

  这名发了半天狂的男子看上去20多岁,干瘦,身上多处外伤,面色惨白,浑身颤抖,几乎是被警察架着上了救护车。上车后,癫男再度变得暴躁,要打医生护士,嘴里不知嘟哝些什么。3名女子作为亲属,陪同他赶往位于黄埔长洲的广东省第二工人医院的精神康复科。  

  据康复科陈医生介绍,该男子患有“急性应激障碍”症,在接受初步治疗后,已经安静地睡下。陈医生表示,根据病人亲属提供的信息,目前还不能完全确定病因,可能是“精神受到重大创伤”。针对街坊们的怀疑,陈医生专门向其亲属询问关于男子是否吸毒的事,但亲属否认了这一说法。


选稿:谢婧    来源:南方都市报    
  • 裸男深夜被多人暴打致死 疑骗钱引来杀身祸
  •   2006年11月25日 10:20
  • 裸男藏身田间猥亵农妇 警民千人搜山围捕[组图]
  •   2006年8月1日 08:40
  • 裸男横躺郑州街头7小时 市长热线干预才获救助
  •   2006年7月19日 13:17
  • 裸男在大桥护栏外"乘凉" 面对营救不理睬[组图]
  •   2006年6月24日 11:16
  • 讨薪民工裸体站在24层 称不给钱就跳楼[图]
  •   2006年12月31日 07:25
  • 上海周四又将有弱冷空气
  • 第七次咸潮可能今晨袭沪
  • 含氟冰箱冰柜5月可能禁售
  • "中国菲佣"有望8月进上海
  • 复旦大学自主招生成绩揭晓
  • 沪轨交早高峰今年首次限流
  • 空姐风光背后有艰辛
  • 16岁少女建"太妹帮" 逼人跳钢管舞拍裸照[图]
  • 裸男发狂惊煞街坊 警察持盾将其制服[图]
  • 男子与自己照片结婚 曾还为自己办葬礼[组图]
  • 乞讨老太拒绝救助 称多管闲事影响收入[图]
  • 广东男子医院遭枪击 子弹击中心脏当场死亡[图]
  • 国税局干部自认"活得窝囊" 杀妻屠女砍死岳母
  • 世界各国的新年美食
  • 女孩教室晕倒猝死 家长打骂校长停尸校门口
  • 男子说情色评书《金瓶梅》 名家否认师徒关系
  • 女生上学路上被绑架 警察飙车25公里救人质
  • 四代人守红军坟七十年 只为守护那种精神[图]
  • 口述:未婚妻卷走救命钱 你拿我当恋人还是保姆?
  • 口述:谢谢你 伤害我 跨国婚姻 想说爱你不容易

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    裸男发狂惊煞街坊[图]
    "太妹帮"逼人拍裸照
    女人不能对她说三句话
    教授偷欢场面成光碟
    民工闯入健身馆女浴室
    空姐风光背后有艰辛
    韩寒腹稿小说卖天价
    局长与情人幽会被捉奸
    ……>>更多
    口述实录  
    跨国婚姻 想说爱你不容易
    谢谢你 伤害了我
    你拿我当恋人还是保姆?
    未婚妻卷走了救命钱
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    为赌一口气我堕入风尘
    一半是火焰 一半是海水
    高中献初夜 婚后约会情人
    大我33岁的老师向我表白
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像