社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
谢谢你 伤害了我
2007年1月9日 09:51
[我要留言]

  

  上了他的当
  
  2005年7月,我进入一家新公司,因此认识了黎。年仅26岁的黎已经是行业里小有名气的销售经理,人长得很英俊,眼波流转,鼻子高挺。在此之前,我刚和男友分手,失恋后的我如同流浪猫,孤孤单单的。可以说,我是在最落魄的时候遇见黎的。
  
  黎英俊优秀,而我那么平凡,我以为我和他之间不会有
任何故事,可没想到七夕那天,黎请我吃了晚饭。选择在中国情人节这一天请我吃饭,应该别有含意吧?一想到这一点,我就很开心。饭桌上,我至少问了黎三遍以上:你有没有女朋友?每一次他都坚决地告诉我,没有。当他拉起我的手,我觉得很幸福。遇到一个真正喜欢的人,拉手也是很激动的。
  
  就在我以为幸福要降临的时候,我发现了他的秘密。
  
  有一天晚上9点多,我给他打电话,我刚说了一声喂,他马上就说:丁娜娜,那个文件我不要了,明天再给我弄好吧。我心一沉,仍旧说了一声好。
  
  放下电话,我的心情再也不能平静。我不是傻子,这种基本判断能力还是有的---这个时间,这种口气,他分明是和另一个女人在一起!黎,他骗了我!
  
  那个晚上,我一夜无眠。我心里愤懑委屈又不甘心,我观察了他两个多月,拉过一次手,说了N多话,浪费了N多MSN的表情,确定他是我可以相信的人,最后的结果却还是上当了!
  
  第二天,我问黎,你有女朋友了吧。他沉默了一会,说,你知道了?我们6月认识的。我神经都直了,6月刚交了女朋友,7月就开始来追我?!
  
  国庆节期间,他告诉我他要去那女人的老家。10月有一天是我的生日,他回来了,他陪我去麦当劳,安慰了我,把我背下楼梯,麦当劳明亮桔黄的灯光,转角镜子里,映出我俩的身影。
  
  那个女人还没回来。这仅有的几天时间,是他的空隙。我觉得很可耻,虽然自己不是第三者,最后却变成这样。我了解到我的情敌31岁,是一个媒体的广告总监。从那天晚上以后,我决定,不再和他有任何纠葛。
  
  可笑又可悲
  
  大半个月,我没有理黎,而他有些按捺不住了。
  
  他开始在公司组织聚会,安排我坐到他身边,好和我说一些撕心裂肺的情话,“你等我一年,一年就好了。”“我喜欢你。”“我真的喜欢你,不喜欢她。”“我家人有求于她。她能帮我家人安排一个很好的工作。”
  
  黎也是个可怜的男人,他18岁就从学校出来,没读什么书,但是为家里至少挣了20多万了。他的外表一点都看不出来是出自那么贫寒的家庭。有一篇文章说,千万不要选择面容英俊、出身很贫寒的男人做男朋友。有一部分这样的人,是不懂得真情为何物的,他的利益永远高于一切。黎就是这样的男人吧?
  
  到最后,黎对我的表白变成了“我不能没有你,明天让我为了你去死都可以”。
  
  我只能克制自己,我怕他说的都是假话,我怕再度伤心。我本来就已经只是勉强站着,再打击一下,肯定爬不起来。我们最后一次在一起吃饭,他突然狠狠抱着我,让我不要离开他。他带我进门,一个个的介绍:这是我女朋友娜娜。然后和我说:我真的想和你在一起,一辈子一生一世在一起。
  
  那天晚上,我可能真的被感动了。感觉防线一下崩塌了。坚持了几个月,我太累了。
  
  那天晚上他不肯回家,最后我带他去了我家。他喝得太多,醉过去了,我看到他女朋友的电话。酒醒后,我问他,你和她打算怎么办?
  
  他说:再给我几个月时间。我真的火了。我给那女人打了电话。她听到电话就哭了,“我31岁了,为他付出了一切,他怎么这么对我?”他知道我打电话给她,气得把手机直接摔在地上,摔门而去。
  
  过了几天,那个女人又给我打电话,说,你太不要脸了!他说根本不喜欢你,是你勾引他!我气得浑身发抖,号啕大哭。黎居然在背后那样说我,把我说成是个不知廉耻的女人!那个女人还接着说,你去死啊,你死了最好。他就是爱我,我们要结婚的。你不是交过很多男朋友吗?生活不是挺糜烂的吗?
  
  我觉得可笑又可悲,黎在我面前把她形容成一个恶毒老女人,又在她面前把我说成一个私生活糜烂的女人---这就是一个头天和我说要为我去死、爱我一辈子的人。
  
  我要惩罚他
  
  我想过辞去工作,但最后决定不走。这事错不在我,这样的男人应该受到惩罚!
  
  黎工作那么多年,做的单子多少是公家的,多少是自己的,他心里有数。而要做到私单,没有产品部和合同部门的配合是不可能的。公司最开始成立的时候,管理上有漏洞,而黎凭着老板的信任和群众基础,有时会越过管理章子的人自己直接盖章。
  
  我知道黎是个爱慕虚荣的人,当他看见宝马车,会流露“我也要过那种生活”的眼神。要击溃他,首先就得让他断了“财路”。我找管理人员聊天,顺便告诉她,在她不在座位的时候,有个别销售人员偷拿合同章。她明白了。第二天,她写了一个合同管理流程:必须要相关领导签字,方可盖章。这样,黎再想私盖公章就不那么容易了。
  
  我还做了这样一件事。有一天,黎私自借出原产品给客户演示,然后我也找仓库管理人员,说需要几个产品急用,可是发现少了几样产品。部门经理急了,赶紧找黎,让他马上把产品送回来。这么一折腾,经理发现黎经常在他不在的时候,自己用备用钥匙去拿产品。此后,经理把所有的柜子都加了一道锁。这样,黎做私单也难起来了。
  
  开春以后,黎的业绩直线下滑,再也没有了从前的风光。
  
  黎曾经对我说过:我在你和她之间不知道该如何选择。虽然经济不是必要条件,但是,我知道自己给不了他要的生活---但是我有能力过上自己想要的生活!
  
  我从父母和朋友那借了一笔钱,用一周的时间请假签了一套26万的房子。全额付款。
  
  有一天吃饭,女孩子们唧唧喳喳地聊天,有人问我,你是租房还是打算以后结婚老公买?我淡淡地说,我已经买了。大家都很吃惊。黎旁边的同事说,是不是要结婚了啊?
  
  我微笑不语。黎坐我斜对面。我看到黎铁青的脸色,顺便用手机给他拍下来了。这张照片,每看一次,我心里就微笑一次。
  
  要比他幸福
  
  和黎之间的明争暗斗,突然让我觉得自己收获了很多。我慢慢想起了墨,这个我因为负气就离开了的上任男朋友。现在想想自己当时真是太自私,不被伤害也不知道心疼人。现在我明白了,墨以前对我很好,是我不懂珍惜。
  
  夏日的某天,我穿戴齐整,出现在墨的办公室。他非常吃惊。一年半时间过去了,生活的磨练,让我知道一个人打拼很辛苦,需要有人疼。因为黎的出现,我耽误了很多宝贵的时间。也因为黎的出现,才意识到真心的可贵。
  
  好像一个离开家的孩子,曾经怨恨父母不够爱他,但是永远在港湾等候的,还是父母宽厚的心。我和墨渐渐和好。
  
  这一次,我终于明白,电光石火的激情,甘甜动人的誓言,最后都会如空气般消散。判断一个男人,不要依据他说了什么,要看他做了什么。
  
  我和黎都在销售部,对于黎的认识也越来越深。他年纪轻轻,为什么短时间内蹿得那么快?一方面是他有着做销售人的精明,还有就是他和过去公司的分公司老总有着暧昧的关系。
  
  有一天晚上,墨开着他的奔驰来接我,我故意让他在公司楼下多等了一会。第二天中午吃饭就有人问我,你男朋友是昨天那个接你的吧。我说,都老夫老妻了。我当然知道黎的脸上并不好看。
  
  也许我是个运气特好的人,边做边学,凭自己的努力和聪明,我签了一个10万的单子,黎大跌眼镜,他的表情在说,没想到你还能混成这样。
  
  签了这个大单后,我很快就提出了辞职,又让所有人跌破了眼镜。在黎眼中,我一直就是个没什么社会经验的小女生,我什么都没有,怎么敢轻易丢了这份不错的工作?
  
  我就是要让他知道,我是时候去寻找新的生活了。我一定要比他过得幸福。
  
  公司组织欢送会,黎也来了。他一个人静静坐着,而我异常活泼。虽然过去他的所作所为令人鄙视,但这夜过了以后,大家就该各奔东西了。
  
  第三个星期,黎在MSN上对我说:没想到你在这个时候走。我说:你了解我吗?好好过你的生活。
  
  我终于长大
  
  5个月以后,也就是昨天。在MSN上,黎说,娜娜,我和她没有结婚,也不太可能了。我们年龄差距太大了。我淡淡地回答,哦。他又问,“你是不是要结婚了?”“快了。”“你恨我吗,对不起。”“不,我感谢你,没有你,我怎么有今天的一切。”“如果时光倒流,也许我不会这么做。”我不知道说什么,只是打出“呵呵”两个字。他良久的沉默。
  
  故事在这里,是不是一个句号呢?
  
  我在电脑边突然想起很多,他们联合起来骂我的那天,我哭肿了眼睛,第二天还要强打精神工作。认识黎一年多,我英语考了BEC高级,从文职转成了销售,顺利实现了外企的生存转变,工作评比也不差,而且,我寻回了爱情,和墨和好了,同时明白了很多浅显却难以把握的道理。房子1年每平米涨了1000多元,80平米,转手也可以稍微赚点,就当是外快了。
  
  我有自己新的生活,新的工作。而黎,在我心里就是一个筛子形象,到处都是窟窿。
  
  新年到了,我想给自己新的开始,追求幸福生活。我和墨,也不是每天都如神仙般快活,生活本就是平凡之极。如果每天都期待看焰火般的精彩,最后,都是幻灭。没吃过感情的亏,就永远不会成长,成长需要代价,某种程度上,我真的要谢谢黎,让我成长,给我拼搏的勇气。
  
  我也为自己而快乐,我终究赢得了尊严和胜利,打败了伤害我的人。


选稿:谢婧    来源:武汉晨报  作者:马梦娅  
  • 上海周四又将有弱冷空气
  • 第七次咸潮可能今晨袭沪
  • 含氟冰箱冰柜5月可能禁售
  • "中国菲佣"有望8月进上海
  • 复旦大学自主招生成绩揭晓
  • 沪轨交早高峰今年首次限流
  • 空姐风光背后有艰辛
  • 16岁少女建"太妹帮" 逼人跳钢管舞拍裸照[图]
  • 裸男发狂惊煞街坊 警察持盾将其制服[图]
  • 男子与自己照片结婚 曾还为自己办葬礼[组图]
  • 乞讨老太拒绝救助 称多管闲事影响收入[图]
  • 广东男子医院遭枪击 子弹击中心脏当场死亡[图]
  • 国税局干部自认"活得窝囊" 杀妻屠女砍死岳母
  • 世界各国的新年美食
  • 女孩教室晕倒猝死 家长打骂校长停尸校门口
  • 男子说情色评书《金瓶梅》 名家否认师徒关系
  • 女生上学路上被绑架 警察飙车25公里救人质
  • 四代人守红军坟七十年 只为守护那种精神[图]
  • 口述:未婚妻卷走救命钱 你拿我当恋人还是保姆?
  • 口述:谢谢你 伤害我 跨国婚姻 想说爱你不容易

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    凶徒掐死女子卖尸山西
    女纪检书记单位内惨死
    男教师当众摸女生胸部
    性感女模推介情趣家具
    王小丫和前夫幕后故事
    农家女怒揭出司法黑幕
    乳房雕塑遭破坏[图]
    妙龄女遭割喉横尸街边
    ……>>更多
    口述实录  
    跨国婚姻 想说爱你不容易
    谢谢你 伤害了我
    你拿我当恋人还是保姆?
    未婚妻卷走了救命钱
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    为赌一口气我堕入风尘
    一半是火焰 一半是海水
    高中献初夜 婚后约会情人
    大我33岁的老师向我表白
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像