社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
女子杀死新婚丈夫并焚毁尸体 自称遭遇刑讯逼供
2007年1月10日 00:16
[我要留言]

  东方网1月10日消息:“这不是写推理小说,这样对我不公平!”昨天,在二中院刑事审判庭的被告席上,被指控杀害新婚丈夫并焚毁尸体的高艳荣推翻供词,向公诉人吼道。

  然而大量的证据都表明,高艳荣曾在丈夫生前将丈夫一份40万元的意外险受益人改成了自己,并在丈夫死后,仍和情人来往。

  自称凶手另有其人

  高艳荣被控
犯故意杀人罪和放火罪两项罪名。“完全不属实!”高艳荣翻供,她说自己与受害人王秀亮关系很好,当晚她回到了仅一街之隔的父母家住,在被人叫醒后才知道起火,自己当时不在案发现场。

  她认为,有其他人杀死了丈夫。当晚她看见有一个人从新房附近逃跑,但没有看清对方是谁。而公诉人指出,现场勘查未发现有第三人进入现场的痕迹,也没有发现王秀亮有任何仇人,而且很难相信仇人能让受害者顺从地服下安眠药。

  “我没法控制我的情绪!我平静不下来!”她双手掩面哭了半天,但脸上只有几滴眼泪。当审判长警告“如果不能保持冷静,就先休庭”时,她马上恢复平静。

  将受益人改成自己

  根据高艳荣在预审时的供述,去年1月3日22时许,高艳荣在丈夫王秀亮居住的房屋内,因经济问题与其发生口角,后将含有安定成分的药片放入丈夫的茶杯内,并趁丈夫昏睡之机持锤子猛击其头部,致其死亡。后为焚尸灭迹,又将屋内床单点燃,致使房屋被烧毁。

  两人结婚时,王秀亮一份40万元的意外险受益人被改成了高艳荣。这份意外保险,受益人原是法定的。但在买完保险后,高艳荣曾与丈夫一起到保险公司修改受益人,由她代替王秀亮签字,受益人改为高艳荣。

  高艳荣在保险公司做了6年的业务员,她解释,因为保险员张某是自己朋友,为帮张完成业绩,才让王秀亮投保了意外险,但当时未填写受益人。后张某要求一定要指定受益人,在征得丈夫同意后,她就代替丈夫签字将受益人写为自己。

  结婚后私会情人

  34岁的高艳荣第一次婚姻因感情破裂告终,2005年1月,经人介绍王秀亮和高艳荣相识,2006年领取了结婚证。王家人反映,高艳荣多次索要彩礼,并因王家无力支付而拖延过一次婚期。

  高艳荣自称与丈夫感情很好。而警方调查发现,高艳荣在离婚后有个情人王某。王某向警方作证,称高艳荣曾告诉他,根本没与王秀亮发生过性关系,结婚不过是为了掩人耳目给自己生个孩子。在高艳荣被抓当天,她还主动与自己发生性关系。而高艳荣的亲友作证说,高艳荣曾说她和丈夫王某没同过房。

  “如果感情好,怎么能作出这样的事情?”公诉人称。“这不是在写推理小说,这样对我不公平!”高艳荣冲着公诉人吼道,甚至被带出法庭后,还一屁股坐在走廊地上不起来,哭喊自己冤枉。

  自称遭遇刑讯逼供

  “他(王某)有个挺好的家庭,而且他差不多和我父亲是一代人,决定结婚后,我们就不怎么接触了。”高艳荣说,自己遭到刑讯逼供,造成自己与王秀亮的孩子流产。

  公诉人出示的警方讯问录像显示,她从未遭到逼供,整个过程都是她在陈述。公诉人援引医生的说法,流产是由宫外孕引发的。

  “孩子是谁的?”法官问。“不知道,应该是我丈夫的。”高艳荣说。


选稿:包晶晶    来源:竞报    
  • 上海周四又将有弱冷空气
  • 第七次咸潮可能今晨袭沪
  • 含氟冰箱冰柜5月可能禁售
  • "中国菲佣"有望8月进上海
  • 复旦大学自主招生成绩揭晓
  • 沪轨交早高峰今年首次限流
  • 1.7米新郎娶1.2米新娘
  • 男子公开赴港生子过程 遭九成网友反对[图]
  • 韩寒博客文章上中学试卷 被定为病句改错题
  • 北京土话"申遗"遭质疑 学者:方言死去属正常
  • 女大学生谈求职简历造假:内心挣扎了很久
  • 农民工生存调查:生活单调乏味 经常被欠工资
  • 广东渔民海上漂泊五天六夜 奇迹生还[图]
  • 长春出现武侠餐馆
  • 女子杀死新婚丈夫并焚毁尸体 自称遭遇刑讯逼供
  • 山东泰安120救护车速度太快 撞死伤者和求救者
  • 两名医生割开手术伤口埋针 敲诈门诊部[图]
  • 女孩6岁被拐卖遭养父强暴 9岁成人妻[图]
  • 口述:同居 背叛还是真爱? 别让我做一个生殖工具
  • 口述:谢谢你 伤害了我 跨国婚姻 想说爱你不容易

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    裸男发狂惊煞街坊[图]
    "太妹帮"逼人拍裸照
    女人不能对她说三句话
    教授偷欢场面成光碟
    民工闯入健身馆女浴室
    空姐风光背后有艰辛
    韩寒腹稿小说卖天价
    局长与情人幽会被捉奸
    ……>>更多
    口述实录  
    与人同居 背叛还是真爱?
    别让我做一个生殖工具
    跨国婚姻 想说爱你不容易
    谢谢你 伤害了我
    你拿我当恋人还是保姆?
    未婚妻卷走了救命钱
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    为赌一口气我堕入风尘
    一半是火焰 一半是海水
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像