社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我不是处女但比处女纯洁
2007年1月11日 10:20
[我要留言]

   
  人物:小敏(化名)
    
  “阿阳,我觉得自己有必要参与一下你们的话题。我和我的男友虽然只相处了短短三个月,可我们真的很相爱,但是却在巨大的心理压力下又不得不分手……原因只有一个,那就是我和他在一起的时候,已经不是处女了。”
  
  我的第一次给了救我的人
  
  小敏:阿阳姐,我前天
看了你的报道,就是《对不起,因为你不是处女》那篇,我心里特别不好受,因为我也是这个原因,刚刚结束了一段感情。
  
  阿阳:这几天不少读者也通过情感倾诉热线和我交流了这个话题,男性和女性都很关注这次讨论,我很愿意倾听你的故事。
  
  小敏:是这样的,我今年29岁,已经不算年轻了,但是仍然没有结婚,接连两次恋爱失败,都是因为我已经不是处女了。要不是因为这个,可能我早已披上了婚纱,有时候我就想,我可能就因为几年之前无意中走错的一步付出了一辈子的代价。
  
  阿阳:是在说你的第一次吗?
  
  小敏:嗯,事情过了能有5年了,当时我住在单位宿舍,一天夜里突然患上严重的食物中毒,又吐又泻,结果有个平时就对我不错的男同事救了我,他把我送到了医院,全程照顾了我一周的时间,我很感激他……最后就顺其自然地把自己交给了他。不过,后来我们没有走到一起,他家是外地的,我们的感情也有限,所以我们根本没有什么未来。
  
  阿阳:你觉得两个人什么样才算得上有未来呢?
  
  小敏:当然是感情深,真心相爱了。
  
  阿阳:后来遇到这样的人了?
  
  小敏:遇到了,就是在年初认识的张奇(化名),他比我大两岁,我们一见钟情,感情很深,不过很“可惜”,他还是个处男……
  
  我的爱情不接受我的“不纯洁”
  
  阿阳:为什么要说可惜呢?
  
  小敏:因为我总结出来一个结论,越是没有接触过女人的男人,就会越在乎女人的“纯洁”,正是因为他在乎,所以当他有一次和我亲近时,发现我已经不是处女的时候,几乎要疯了。阿阳,你能猜到他当时的表情吗?那是我一辈子都忘不掉的一张脸———相当难看!完全像个被激怒的公鸡,又愤怒又恐怖!好像要把我吃了似的。
  
  阿阳:你觉得自己是纯洁的吗?
  
  小敏:我也不知道自己还能不能算纯洁,反正我很爱张奇,他也爱我,我觉得有这一点就足够了。
  
  阿阳:但是他不觉得你们只要相爱就够了,对吗?

  小敏:是的,我们后来又同居了几个月,他一方面占有我,一方面又不愿意接受我的过去,这样下来,我们活得都很累。给你举个例子,他知道我不是处女之后,我们几乎没有一天不吵架,开始是他总无缘无故地挑刺,瞅我哪里都不顺眼,其实我都明白,他心里极为矛盾。到了后来,我也开始恨自己不是处女,开始不断地折磨伤害自己,不吃饭,用刀子划手指……
  
  阿阳:这不是解决问题的办法。
  
  小敏:谁知道呢,除了这么办,我们想不出别的方法……阿阳,爱情有时候在这个问题上挺脆弱的,张奇后来变得很敏感,有一次我们和他的几个哥们儿出去唱歌,不知道谁无意中提到了关于处女的一个笑话,他一下子像疯了似的,把一整瓶啤酒从自己头顶浇了下去,然后把酒瓶摔到了地上。那天晚上我的心情又低落到了最低谷,回家后比往常更费力地淋浴洗澡,想彻底把自己还原成一个“纯洁”的女孩子,我一边淋浴一边大声哭,一边想着张奇当时说的一句话:他恨不得自己永远醉下去,再也不醒来!
  
  找个能接受我的比我爱的更重要
  
  阿阳:后来你们分手是谁提出来的?
  
  小敏:一起提出来的,谁也受不了了,再不分手估计我们都得被自己折磨死。
  
  阿阳:没考虑再为你们的幸福做一些努力?
  
  小敏:想过,如果他还不知道我的过去,那么我就一定去做处女膜修复术,他希望我是“纯洁”的,那么我就把“纯洁”的自己给他。不过这都是幻想,就是为他做手术都没有机会了。
  
  阿阳:现在一个人的日子轻松点儿了吗?
  
  小敏:是啊,离开张奇真感到轻松多了,压力也没有那么大了。这几天我又交了一个男朋友,他对我非常好,最重要的一点是,我告诉他我已经不是处女了,他说他根本就不在乎这个,就凭这,我也知足了。
  
  阿阳:我想请你思考一下再回答一个问题,你爱他吗?
  
  小敏:不用思考了,我可以直接就回答,我不爱他,至少现在还没爱上他,我和他在一起,就是因为他不在乎我的过去!很简单,但是你会觉得我很傻,对吧?但是我已经不是处女了,还有什么资格去决定爱谁呢?可能,有个人能接纳我就已经不错了,反正感情还有机会培养,我不会轻易放弃现在这个男朋友的。
  
  阿阳:如果你未来的伴侣不是处男,你能接受他吗?
  
  小敏:能。只要他真心爱我。
  
  阿阳:你觉得原来的男友张奇能如愿以偿吗?
  
  小敏:祝福他能找到一个理想中的处女,但也希望他能放弃这些奇怪的想法,找个真心相爱的人。
  
  阿阳:你觉得一个人没有了初夜,还是纯洁的吗?
  
  小敏:我想,是的。
  
  阳光手记
  
  别怀疑自己的纯洁
  
  在今天小敏的故事中,我们看到了很多让人不解又吃惊的片断,不知道,是不是所有的“小敏们”都有过恐慌和自我折磨的经历,其实这大可不必,如果你为自己的过去后悔过,那么最好的办法当然不是惩罚自己,而是要好好把握自己的未来。
  
  “非处不娶(嫁)”是一部分人的择偶标准,每个人应该尊重这样的选择,同时,也不能因为这部分人的观念,影响到你自己的爱情观,每个人都可以选择自己觉得正确的,只要不触及道德和法律的底线。
  
  我相信小敏是纯洁的,也希望她能认识到自己的纯洁,相信她有勇气走出从前的阴影重新面对爱情。记得她在回答我最后的问题的时候,轻轻地哭出了声音,在分析她的眼泪之后,我觉得有几种成分在里面:一种是渴望,渴望大家对她内心纯洁的认可;一种是痛苦,对过去一段失败恋情的遗憾和告别;还有快乐,给自己放下心理包袱重新开始生活的勇气。


选稿:谢婧    来源:华商晨报    
  • 6号线完成轨道铺通
  • 申城流感疫情未现仍需防
  • 浦东发展银行网站遭仿造
  • 新办护照有效期变10年
  • 沪首份婚庆电子地图将诞生
  • 上海市场羊绒衫2成不合格
  • 电影演员替身揭秘
  • 广东黑帮宾馆开年会 警察突袭抓获百人[组图]
  • 珠海商业银行副行长坐驾内遭枪杀 疑遭人寻仇
  • 公交车碾碎9岁孩子脑袋 公交公司不理家长[图]
  • 北大研究生宿舍内死亡 全身发紫死因未确定
  • 电影演员替身揭秘:主角背影侧脸是替身完成
  • 昔日师生相逢风月场 卖淫女整蛊嫖娼男教师
  • 男子仅穿内裤街上跑
  • 按摩女原是男人 男孩混进足疗店盗窃[图]
  • 重庆警方公布11种江湖骗术 谨防秘鲁币骗钱
  • 广东精子库闹"饥荒" 高学历者成捐精主力[图]
  • 15岁女孩被网友强奸杀害 尸体藏匿旅馆
  • 口述:结婚,我为儿子干着急 我比处女纯洁
  • 口述:同居 背叛还是真爱? 别让我做一个生殖工具

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    少女被指偷药被扒衣
    女子杀死新婚丈夫焚尸
    男子公开赴港生子过程
    民工闯入健身馆女浴室
    女孩被拐卖9岁成人妻
    女人留住男人心"十诫"
    男子跳楼围观者冷漠
    韩寒文章成病句改错题
    ……>>更多
    口述实录  
    我不是处女但比处女纯洁
    结婚,我为儿子干着急
    与人同居 背叛还是真爱?
    别让我做一个生殖工具
    跨国婚姻 想说爱你不容易
    谢谢你 伤害了我
    你拿我当恋人还是保姆?
    未婚妻卷走了救命钱
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像