社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我总是爱上别人的老公 与大我18岁前夫平静分手
2007年1月12日 09:01
[我要留言]
  我承认,我是一个自私的女人,清高自傲,尤其对爱情,想得到的一定要得到,因为我拥有美丽,经常被男人火辣辣的目光注视。由于在追求爱情的道路上走了一条让常人难于认同的道路,十几年来,我的婚姻生活中充满了甜、酸、苦、辣,如今仍在苦苦追求。

  我的第一次婚姻是在2002年6月6日划上句号的,丈夫比我大18岁,他是因为我而与前妻离婚的,我们共同生活了12年。我爱上的第二个男人也是有妇
之夫,大我3岁,年轻潇洒,是大学教授,我是因为他与前夫离婚的。

  火车上的邂逅

  与前夫相遇是1989年8月3日,在去齐齐哈尔的火车上,我们相对而坐。他给我的第一印象是:挺帅气,有修养,周身散发着成熟男人的魅力。

  是他先打破拘谨的,当他看我从随身提包里拿出一本医学杂志阅读时,问我:“你是口腔科医生?”他告诉我,他的父亲是位牙科医生,已经退休了。

  交谈中,我得知他是某研究所的副所长,妻子是中学教师,女儿读高三。我们谈了一路,他的知识面太广了,我的钦佩之情油然而生。下车前相互留了单位电话,他还让接站车一直把我送到家门口,那种感觉就像哥哥送妹妹。

  那次邂逅,前夫的影子深深地刻在我的心里。当时我有不少追求者,正与同班同学S热恋着,不知怎么了,自打见到前夫后,我在心里总拿S与他相比,越比心里越添堵。有时两个人本来好好的突然心情烦躁起来,令一直追求我、真心爱我的S莫名其妙。这样的情绪持续了半个多月,9月初的一天中午,我鼓起勇气给前夫打了个电话,接电话的正是他,我们两人第一次共进了午餐。从那天起,我真的喜欢上了他,认定他就是我心目中的白马王子,从他的眼神里我隐约也找到了感觉,并暗下决心一定把他追到手。

  我和前夫的12年

  第一次约会后,我频频向前夫发出爱的信号,表达自己的感情。起初前夫有过犹豫,他告诉我,妻子虽然人不漂亮,性格内向但温和贤惠,她是不会同意离婚的,更严重的是女儿关难过。

  为了把前夫拉到我的身边,我向父母谎称要报考研究生,为了能专心学习,我搬出了家,在外面租了一间房子。从此,租来的小屋成了我和前夫温馨的港湾,他经常以出差为名偷偷地与我同居。这样的好日子过了不到半年,我们的事情就被他妻子发现了,前夫只好向妻子摊牌,性格温和的妻子当时就昏了过去。虽然他妻子没有大吵大闹,可那段日子我和前夫活得都挺沉重,就像在等待审判。一个月后,前夫的妻子同意离婚,但提出一个条件:得等孩子去大学报到后再办理离婚手续。

  1990年10月,我和前夫结婚,第二年有了可爱的儿子。婚后前8年我是幸福的,时时处处得到前夫的关爱和体贴,两个人在事业上都有进步,家里的日子过得有滋有味。后4年,尤其前夫过了55岁生日,从所长的岗位上退下来后就像变了一个人,特别“爱吃醋”,还时常拿“嫌我老了……”一些话语刺激我。对我的爱也变味了,有点让人透不过气来,单位同事或者同学聚会他都“硬”邀参加,下班晚回家一会儿,他都要问个明白,家庭战争不断爆发,夫妻感情裂痕越来越深,我的精神压力特别大。我开始后悔当初的选择,甚至产生了立即离他而去的想法。我是好强的女人,不愿意让周围的人知道我失败的婚姻,每天都强装笑脸,但内心很苦。

  F教授闯入我的生活

  正在我为感情苦恼的当口,2002年元旦期间,在一次朋友聚会上我认识了某大学任教的F教授,他中等身材,前额很宽,透着干练和聪慧。他主动请我跳舞的,整个舞曲中我们没有说一句话,我跳得很投入,发泄着长期以来埋在心底的委屈和苦衷。《华尔兹》舞曲结束时,一颗泪珠不由自主地滚落下来,那一刻他好像觉察到了什么。聚会结束后,他执意要打车送我,聊天中得知他长我3岁,爱人是位药剂师,女儿刚5岁,是抱养的。

  两天后,F教授打电话邀我去看一部美国大片,看完电影,我们在一家酒店的包房里边吃边聊,他告诉我,妻子是他的同乡,是母亲相中后他们才见的面,相处半年后就结婚了。婚后,他发现妻子并不是他理想的伴侣,缺乏生活情趣,性冷淡,不过,最大的优点是孝顺老人,会过日子。他们一直没有孩子,1997年,经诊断毛病出在他身上。1998年,在母亲的执意要求下,他们抱养了现在的女儿。当我也坦诚地向F讲述了自己的婚姻经历和内心的苦恼,他紧紧地拉住了我的手,双眼长时间地凝视着我,爱火重新在我心中燃烧,我倒在F教授的怀里。我真的很爱他,我们的关系很快发展到如胶似漆的地步。

  和前夫平静分手

  有了与F的感情后,我眼里的前夫更加苍老,他更像我的父亲。经过长时间的家庭战争后,前夫已感到婚姻的危机,他变得冷静了,极力想找回已经失去的情感,但此时,我心已冷。

  2002年4月一天晚上,儿子入睡后,我和前夫谈话一直到凌晨,我们都很理智,没有吵闹。前夫对我提出离婚早有思想准备,他不甘心就这样结束,让我再给他机会,许诺我们能够回到从前的生活。当看到我决心已定,没有希望时,他拍着我的肩头说,让他好好想想……

  2002年6月1日,我们一家三口人在酒店为儿子过儿童节,11岁的儿子高兴得手舞足蹈,他哪里知道父母即将分手。那天夜里,前夫郑重地告诉我,他同意离婚,并谈了关于孩子和财产分割的意见。他坚决要儿子,把儿子视为他的生命,财产让我定。当时家里有18万元存款,我提出儿子跟他可以,每月我给500元生活费,每周看望一次孩子,80平方米的房子归他和儿子,我只要10万元现金,够我买一处容身的小屋就可以。五天后,我和前夫正式协议离婚,离开了精心打造的、曾经充满爱的“港湾”。

  不知要等待F多久

  同前夫分手后,我第一件事就是购买了一处二手房,住了进去,然后,便开始了等待。F的妻子坚决不同意离婚,并搬出F的母亲“封杀”。老太太告诉F,如果再提离婚二字,她就死在F的面前,这下可难住了F,此招却吓不住我。10月的一天,我找到了F的妻子,这位外柔内刚的女性不温不火的姿态令我不知所措。面对我的解释和求情,她大声地责问我:“你为什么总是充当第三者,破坏别人的家庭?你不是一个好女人。我即使同F分手也决不该在这种情况下,让一个第三者把他从我身边夺走。”这句话一下把我击倒了,我无言以对。我和F的关系也受到周围人们的指责,使我们非常苦恼,但F是真心爱我的,他发誓一定坚持下去,等待妻子的理解。

  我现在与F是分不开的,我们真心地相爱,在一起的日子很幸福、很甜蜜,爱没有错。我也问自己,为什么爱上的总是有妇之夫,这注定让我为爱而付出。但只要能得到爱,享受爱,我什么都不怕。

  婚姻和爱情的最高境界就是能够为自己所爱的人提供精神所需。如果一个人的精神生活不能在婚姻中得到满足,那么他(她)的精神就有可能钻出婚姻的网外,去寻找婚姻中所没有的东西。


选稿:施卿    来源:奥一网    
  • 今年灾害性天气多于去年
  • 4成被盗刷银行卡者密码太简单
  • 上海降生罕见龙凤四胞胎[图]
  • 上海科学家找到白血病抑制基因
  • 网上"代开大面额发票"肆虐
  • 开瓶费:捍卫赢利或垄断?
  • 电影演员替身揭秘
  • 广东黑帮宾馆开年会 警察突袭抓获百人[组图]
  • 珠海商业银行副行长坐驾内遭枪杀 疑遭人寻仇
  • 公交车碾碎9岁孩子脑袋 公交公司不理家长[图]
  • 北大研究生宿舍内死亡 全身发紫死因未确定
  • 电影演员替身揭秘:主角背影侧脸是替身完成
  • 昔日师生相逢风月场 卖淫女整蛊嫖娼男教师
  • 男子仅穿内裤街上跑
  • 按摩女原是男人 男孩混进足疗店盗窃[图]
  • 重庆警方公布11种江湖骗术 谨防秘鲁币骗钱
  • 广东精子库闹"饥荒" 高学历者成捐精主力[图]
  • 15岁女孩被网友强奸杀害 尸体藏匿旅馆
  • 口述:结婚,我为儿子干着急 我比处女纯洁
  • 口述:同居 背叛还是真爱? 别让我做一个生殖工具

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    少女被指偷药被扒衣
    女子杀死新婚丈夫焚尸
    男子公开赴港生子过程
    民工闯入健身馆女浴室
    女孩被拐卖9岁成人妻
    女人留住男人心"十诫"
    男子跳楼围观者冷漠
    韩寒文章成病句改错题
    ……>>更多
    口述实录  
    我不是处女但比处女纯洁
    结婚,我为儿子干着急
    与人同居 背叛还是真爱?
    别让我做一个生殖工具
    跨国婚姻 想说爱你不容易
    谢谢你 伤害了我
    你拿我当恋人还是保姆?
    未婚妻卷走了救命钱
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像