社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男子劫杀的哥 将其开膛破腹沉尸江中[图]
2007年1月18日 07:03
[我要留言]

 

image

 图片说明:杀人男子悔恨不已

  一名广西“的哥”被三名男子劫杀,并被开膛破腹沉尸江中后,死者的妻子向当地警方报案,由于找不
到尸体,案情一度陷入困境。直到昨日凌晨,其中一名凶手逃亡至福州后,因为不堪承受杀人后的恐惧、不安,在其表弟的陪同下来到鼓山派出所投案自首,交代了血案的全过程。广西警方也因此打捞出死者尸体,并正在抓捕另外两名犯罪嫌疑人。

  两男子派出所内徘徊

  询问后引出一桩血案

  前日下午,鼓山派出所抓获了32名涉赌人员,民警连夜审讯他们。派出所大厅内,直到昨日凌晨仍有不少涉赌人员的家属。

  正在审讯赌博庄家的民警李晓东说,昨日零时左右,他注意到有两名男子在大厅内一直徘徊。一人身着深色外套,一人穿浅色衣服,对比很强烈。李晓东仔细打量了他们,发现两名男子肤色较黑,颧骨比较高,不像本地人,并由此推测他们应该不是涉赌人员的家属。

  李晓东推测,这两名男子可能是来报案的,就让同事宋开进上前询问。

  “你们是来报案的吗?”宋开进问。听到问话后,穿浅色外套的男子不由自主地往后退,表情变得非常紧张,沉默了半晌之后才说:“我来投案自首的,杀人!广西杀的!”

  预审室男子欲言又止

  经开导交代劫杀“的哥”

  李晓东迅速将这两名男子带到预审室内。

  自首男子坐下之后,脸色就开始发白,额头上不停冒冷汗,许久不敢开口说话。案审经验丰富的李晓东立刻决定先不追问案情,反称赞起其自首行为的明智,引导其放松,并特意没像以往审讯重案犯那样,给其戴上手铐和脚镣。

  大约半小时后,自首男子终于开口说话。原来,该男子为广西崇左市宁明县海渊镇人,叫陈某,今年25岁,案发前在当地一家制糖厂上班。今年1月13日下午5时许,陈某接到朋友李某电话,让其一起出去做一笔生意。与他们一起的,还有李某的一个朋友。

  当晚6时许,陈某、李某等3人坐车到了宁明县城宁明街。在酒桌上,李某向陈某说明了此行的目的:“隔壁的凭祥市,今晚有人送白粉过来,我们接手拿出去卖。”

  “我不干!说什么都不干!”曾因吸毒被强制戒毒半年的陈某反应非常激烈。

  无奈的李某只好作罢,随后,三人拦了一辆把私家车用来载客的的士,决定返回海渊镇。

  逼其下水被迫刀捅尸体

  将死者开膛破腹抛江中

  “你在车上等着,我们下去商量一些事情。”行车经过北江乡时,坐在前排的李某让“的哥”停车,和其朋友一起将“的哥”带下了车。

  陈某说,他在车上大约等了20分钟后,逐渐不耐烦起来,便下车去找人。在车前10多米处,陈某见到了并排坐在地上的三人,便走过去坐在了最外面。

  “我刚坐下,就看见李某举起菜刀,朝司机右腿上砍去,司机被砍后一下子跳了起来,李某的朋友就扑了上去,掐住司机的脖子。随后,李某则趁机猛砍司机的头和胸部,我一下子吓坏了,拼命喊‘别搞出人命’。”陈某回忆说,由于害怕李某和其朋友杀他灭口,自己的腿都吓软了,一动不敢动。

  大约两分钟后,浑身是血的“的哥”没了动静。陈某在李某的吩咐下,战战兢兢地从“的哥”身上搜出了80元现金和一部白色手机,并交给了李某。之后,李某抬着“的哥”的头,陈某和李某的朋友抬其双脚,将“的哥”扔进了旁边的甘蔗地里,然后三人离开杀人现场。

  开着“的哥”的车往前走了大约30米后,李某忽然想起菜刀不见了,于是掉转车头寻找菜刀。“因为杀人时我没动手,为了逼我下水,找到‘的哥’尸体后,李某掏出一把匕首,逼我在司机右肋处捅了两下。”陈某说。

  之后,三人将“的哥”抬上了车,在那楠乡一座江上大桥上,李某决定抛尸入江。因为担心尸体会浮出江面,李某的朋友用匕首残忍地将“的哥”开膛破腹,并和菜刀一起抛入江中。

  由于桥上有护栏,三人准备将车推入江中的想法未能实现。

  烧掉血裤投奔福州表弟

  途中20多小时不敢睡觉

  不久,车在途中抛锚,三人扔掉车后各奔东西:陈某和李某找了一个路边的甘蔗地,在那过了一夜,而李某的朋友则连夜步行离开。

  “14日上午10点多,我们睡醒了,李某给了我20块钱,然后分头跑了。”陈某说,之后他于当日下午4时许,回到位于海渊镇海湾村的家中,将沾了血迹的裤子烧掉,再跟父母撒谎说回制糖厂上班,实际上带着近500元钱赶往南宁市区,并乘坐大巴于16日下午2时许到达福州,找到了在福州做装修工、住在鼓山的表弟王某。

  陈某告诉记者,在从南宁坐大巴来福州的20多个小时内,他基本上没有怎么睡觉。

  “我好害怕,一闭上眼睛,就看见司机浑身是血地向我扑来,还总想着警察会不会突然拦车,把我抓起来,所以到了福州之后,就忍不住跟表弟说了这个事情,问他怎么办。”陈某说,最终他在表弟王某的劝说下,选择了自首。

  在了解完案情之后,李晓东于昨日凌晨1点多联系上宁明县公安局李副局长,确认当地确实有一妇女报案,其丈夫易某和车一起失踪。

  昨日下午,宁明县公安局根据鼓山派出所民警的反馈,成功打捞出易某的尸体,目前正在进行侦破工作。(文中涉案人员均为化名)


选稿:谢婧    来源:东南快报  作者:周雄伟 陆乙鑫 曾金筝 胡永煜  
  • 无钱请客竟劫杀的哥 17岁少年被判无期
  •   2006年12月31日 09:31
  • 男子劫杀的哥并焚尸 自称想找钱为母亲治疗癌症
  •   2006年9月21日 04:22
  • 辽宁三游客花光盘缠难回家 借钱不得劫杀的哥
  •   2006年8月3日 20:41
  • 北京一的哥遭劫杀 怀孕妻子无力抚养将孩子流产
  •   2005年11月9日 05:31
  • 农民为报复社会 劫杀的哥驾车冲撞王府井案开审
  •   2006年2月28日 16:48
  • 上海今冬首报雨夹雪
  • 春节境外游得开后门
  • 上海住宅租金大面积下跌
  • 御生堂肠清茶被曝虚假宣传
  • 鱼塘被投毒 主人不卖死鱼[图]
  • 百名保姆集体"封杀"东家
  • 王朔开骂:郭敬明不要脸
  • 记者大同煤矿采访被打死续:死者持有单位介绍信
  • 星巴克进入故宫引发热议 网友想要和谐故宫
  • 先锋诗人万元征处女模特 称艺术与性无关[图]
  • 农民工寄贺卡讨薪 "贺词":别忘还我血汗钱
  • 甘肃"少女遭掏肠案"终审 凶手由死刑改判死缓
  • 三男子劫杀的哥 将其开膛破腹沉尸江中[图]
  • 酒吧表演人体悬挂
  • "玉米"追星成病 咬指写血书情定李宇春[图]
  • 神秘女烧死在天涯海角景区内 曾当众脱裤
  • 女子卖淫供子女读书 因200元嫖资被杀[图]
  • 八岁男娃得怪病"僵尸附体"? 一发病就要喝血
  • 口述:我要结几次婚才能幸福 我娶的老婆比我强
  • 口述:性趣不同步,两人痛苦 婚前失身我能嫁给谁

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    女艺人涉嫌海外卖淫
    杨振宁为翁帆出数学题
    男子打劫不成强奸女子
    殡仪馆员工年薪18万
    李春平豪宅曝光[组图]
    吃火锅的三原则五禁忌
    女子吵架被撕掉衣服
    乘客手拿大叠现金吐血
    ……>>更多
    口述实录  
    性趣不同步,两人痛苦
    我娶的老婆比我强
    我要结几次婚才能幸福
    婚前失身我能嫁给谁
    为了他我要考到上海去
    喜欢她 就让她知道
    结婚前我陷入矛盾
    丈夫竟有一桩30年的私情
    "借种"成功 幸福若即若离
    失去婚姻看清两个男人
    身体的夜宴爱情的废墟
    我总是爱上别人的老公
    六年才换来与他肌肤相亲
    我不是处女但比处女纯洁
    结婚,我为儿子干着急
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像