社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
酒吧表演人体悬挂 后背穿铁钩场面血腥[图]
2007年1月18日 09:26
[我要留言]

image

图片说明:触目惊心的人体悬挂

  

    1月16日晚,哈尔滨市南岗区一家酒吧里上演了令人毛骨
悚然的一幕——两男一女在后背上穿透铁钩,被高高悬在半空中近10分钟,被悬挂者忍着疼痛还要表现出轻松自如的神态……据了解,这种被称为“人体悬挂”的另类游戏开始于国外,这两年在中国出现,从出现就遭到人们的非议。   

  现场目击:人体悬挂场面血腥   

  21时30分,南岗区一家酒吧内灯光昏暗,在一片骚动声中,“人体悬挂”正式开始。赤着上身、头部造型类似鸡冠的被悬挂男子朋刻趴到桌子上。工作人员在他的后背上画了8个两两对称的黑点。两名工作人员戴上手套在朋刻后背进行消毒。随后,工作人员将朋刻背部的肉皮捏起来,当两个对称黑点重合后,一人拿着一个20多厘米长的钢钩按着黑点插了进去。朋刻略皱了下眉后,随即放松下来,在工作人员手放开后,钢钩便“镶”进了他的身体里。   

  20多分钟后,4个钢沟全部“镶”到了朋刻的背上。朋刻身体挂上钩以后,另一名据称是自告奋勇前来体验的男子也被人在后背上挂了4个钢钩。  

  两名身“镶”钢钩的男子走到台上。棚上悬下来的铁链与一根大铁棍相连,大铁棍的两头与两个小铁棍相接,两个小铁棍下分别挂着铁环,通过红绳将铁环与铁钩连在一起。两名表演的男子面对面站着,工作人员分别将铁钩挂在了两人背部钢钩上的钩环上。随后,工作人员缓缓地拉起了铁链,有的女观众用手捂住了眼睛。两名被悬挂者面对面、手拉手,背部皮肤在钩内被抻了起来,慢慢地,两人的双脚离开了地面。当离地面达半米时,工作人员停止提升。随着两人被悬挂起来,观众席上开始出现骚动,不停有人骂着。被悬挂的两个人在空中呆了近10分钟才被放下来,在被悬挂时工作人员不停给他们喂水喝。   

  当两人表演完双人“死亡挂”后,来自北京的女大学生暖暖开始表演“天使挂”。据介绍,这已经是暖暖第二次进行“人体悬挂”表演。暖暖上身穿着肚兜、戴着眼镜,背部两侧各斜“镶”了3个钩子。她被挂了10多分钟才被放下来。

  被悬挂者:“痛并快乐着”   

  17日下午,记者来到了人体悬挂主办方——哈尔滨纹人墨客纹绣公司,见到了人体悬挂的参与者朋刻。初见朋刻便对他另类的装束感到诧异,年轻帅气的脸上挂着唇钉、鼻环等装饰品,两耳各戴了一个装饰性的耳环,右耳穿的耳洞被扩大得几乎可以容纳一枚贰分钱的硬币,据说这是一种叫做“扩孔”的人体艺术。今年23岁的朋刻是内蒙古海拉尔人,中学毕业后便来到哈市打工,最初从事的是餐饮服务行业,枯燥的生活让他厌烦。四五年前,他喜爱上了纹身艺术,并在哈市寻找纹身店,希望学习纹身技术。最终他选择了纹人墨客公司,并成为一名纹身师。  

  谈起16日晚的人体悬挂,朋刻仍十分兴奋。他说,这是他第一次被悬挂,感觉很好。钩子穿过身体前他还很紧张,有点害怕。但随着第一个钩子缓缓穿过身体,他的恐惧感也随之消失了。被悬挂的感觉用朋刻的话概括来说就是“痛并快乐着”。被悬挂起来时,钩子带动肉皮的感觉让他很兴奋。

  当记者希望看看悬挂后留下的伤口时,朋刻爽快地答应了。可能是伤口疼痛的缘故,朋刻在脱下上衣时显得很费力。当朋刻转过身时,记者看到8个小姆手指甲大小的伤口上下对称分布在他的后背上。朋刻说,悬挂时没有太大的痛苦,但悬挂结束后经过处理的伤口有隐隐的疼痛感。晚上睡觉时只能趴着睡。   

  主办单位:这是一种行为艺术   

  据纹人墨刻纹绣公司总经理九日介绍,当钢钩穿进人体时,因皮肤有弹性当时是不会出血的,但当把钢钩从体内取出时,皮肤中就会留下穿孔,这时就会出血。表演者因悬挂后皮肤下面肯定会有空气,所以人体悬挂后,必须将进入真皮与表皮之间的空气排净,否则在恢复过程中就会出现“鼓包”的现象。在排气过程中出现流血现象也是很正常的。   

  九日认为,人体悬挂是一种行为艺术,是挑战自我、证明自我的一种方式。九日说,这种人体悬挂最早是从世界人体改造俱乐部的中国分支开始的,所谓人体悬挂就是其中一种游戏。人体悬挂有五种,即死亡挂、天使挂、飞行挂、重叠挂和坐禅挂。早在十几年前,国外就很流行这种人体悬挂游戏,国内从2004年开始出现人体悬挂,发展到今天只有死亡挂和天使挂两种。朋刻和另一位男孩表演的就是死亡挂,即用四个钩子并排从人的后背穿过,在将人悬挂起来。目前国内参与人体悬挂的圈子极小,国内搞人体悬挂的不到5个人。此次在哈尔滨举办的人体悬挂在东北三省还是首次。   

  心理专家:这种行为很荒谬   

  人体悬挂受到市民非议。在现场观看的张女士说,她是在网上看到关于此次人体悬挂的介绍的,当时只认为是一种行为艺术,可到现场才发现,真是太恐怖了,实在无法接受。现场的多数人表示,在没看之前只是很好奇,到现场发现真的很难接受,觉得这种行为很残忍,是一种变态的“行为艺术”。   

  社会学家董宏扬表示,这种人体悬挂让人很难接受,更称不上是一种美的艺术。是不值得提倡和宣扬的一种行为,与真、善、美的和谐文化主流相悖。它的存在是一种文化多元化的反映,但并不能成为一种主流艺术。更不适合在公众场合表演,它对青少年身心健康有很负面的影响。   

  哈市第一专科医院医疗院长张聪沛认为,人体悬挂活动的参加者认为这是一种挑战自我、证明自我的方式,但从医学角度来看,一个人把痛苦作为一种享受是一种被虐待的变态心理,是一种非正常心态下的构想,与人的正常感受相脱离。  

  张院长说,真正的行为艺术应该是一种可看但不可触及的美的艺术,这种人体悬挂已经超出了这种范围,这种见血的“艺术”对人的心灵和精神都是有伤害的,长时间沉浸在血腥和虐待的感受中易出现变态的心理反应。人体悬挂本身对人体就是一种伤害,也证明不了一个人的毅力、信仰、耐力等,这种行为很荒谬,不值得提倡和宣扬。

  


选稿:谢婧    来源:东北网-黑龙江晨报  作者:高虹 夏红  
  • 探秘人体悬挂群落:从酷刑到"极端艺术"
  •   2006年11月16日 18:38
  • 人体悬挂引发争议 参与者自称迷恋疼痛[组图]
  •   2006年11月2日 18:48
  • 行为艺术现身郑州闹市 12“泥人”逛步行街[图]
  •   2006年11月13日 15:02
  • 京津网友身着汉服逛公园 市民指是行为艺术[图]
  •   2006年10月30日 08:22
  • 用少女当毛笔表演"行为艺术" 被批糟蹋人[组图]
  •   2006年10月24日 14:50
  • 上海今冬首报雨夹雪
  • 春节境外游得开后门
  • 上海住宅租金大面积下跌
  • 御生堂肠清茶被曝虚假宣传
  • 鱼塘被投毒 主人不卖死鱼[图]
  • 百名保姆集体"封杀"东家
  • 王朔开骂:郭敬明不要脸
  • 记者大同煤矿采访被打死续:死者持有单位介绍信
  • 星巴克进入故宫引发热议 网友想要和谐故宫
  • 先锋诗人万元征处女模特 称艺术与性无关[图]
  • 农民工寄贺卡讨薪 "贺词":别忘还我血汗钱
  • 甘肃"少女遭掏肠案"终审 凶手由死刑改判死缓
  • 三男子劫杀的哥 将其开膛破腹沉尸江中[图]
  • 酒吧表演人体悬挂
  • "玉米"追星成病 咬指写血书情定李宇春[图]
  • 神秘女烧死在天涯海角景区内 曾当众脱裤
  • 女子卖淫供子女读书 因200元嫖资被杀[图]
  • 八岁男娃得怪病"僵尸附体"? 一发病就要喝血
  • 口述:我要结几次婚才能幸福 我娶的老婆比我强
  • 口述:性趣不同步,两人痛苦 婚前失身我能嫁给谁

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    女艺人涉嫌海外卖淫
    杨振宁为翁帆出数学题
    男子打劫不成强奸女子
    殡仪馆员工年薪18万
    李春平豪宅曝光[组图]
    吃火锅的三原则五禁忌
    女子吵架被撕掉衣服
    乘客手拿大叠现金吐血
    ……>>更多
    口述实录  
    性趣不同步,两人痛苦
    我娶的老婆比我强
    我要结几次婚才能幸福
    婚前失身我能嫁给谁
    为了他我要考到上海去
    喜欢她 就让她知道
    结婚前我陷入矛盾
    丈夫竟有一桩30年的私情
    "借种"成功 幸福若即若离
    失去婚姻看清两个男人
    身体的夜宴爱情的废墟
    我总是爱上别人的老公
    六年才换来与他肌肤相亲
    我不是处女但比处女纯洁
    结婚,我为儿子干着急
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像