社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
性趣不同步,两人痛苦
2007年1月18日 10:22
[我要留言]

  倾诉女主角:美兰(化名),26岁,职员
  
  故事男主角:海崖(化名),33岁,销售
  
  “晨报倾诉的编辑记者:你们好!我一直都很关注这个栏目,上面的故事时常牵动我的心。想了很久,我还是给你们写了这封信,想把我的故事说出来。”
  
  美兰在邮件中告诉我,她和海崖结婚四五年了,但她觉得彼此之间很少
有开心的日子,最近一年,她特别迷茫,每晚都不停地做梦,人很累,甚至想到过死。
  
  我很想帮助美兰从这种痛苦的生活状态中解脱出来,于是很快约她见面。她身材娇小,面孔清秀,看上去像一名在读的大学生,然而由于背负着心理“包袱”,她眼神恍惚,声音也很低沉,整个人显得很没精神。
  
  一束鲜花,俘获我心
  
  我从小就是个皮大王,读小学时,老师动不动就会找家长,抱怨我成绩差,又不遵守课堂纪律。为此,我妈妈很不开心,管我叫“野人”,三天两头教训我,可是成效不大。爸爸是个内向人,他很疼爱我,也拿我的顽皮没办法,只好天天叹气。
  
  长大后,我读了几本心理学方面的书,替自己找出了年幼顽劣的心理根源。我天生视力不佳(弱视加斜视),某种意义上讲是一个残疾孩子,心里其实很自卑,所以就“虚张声势”,以顽皮、不守常规来吸引父母和老师的注意力。也是因为这个原因,我一直没交到什么朋友,更没有男孩子喜欢过我。
  
  我父母也很担心视力障碍会耽误我一辈子,在我21岁那年,他们拿出辛苦积攒的一笔钱,带我到大医院做了矫正手术。手术很成功,家人和亲友都替我高兴,我也开开心心地来到上海打工。不久,经熟人介绍,我认识了海崖,他比我大好几岁,我觉得这个年龄差不错,自己可以仗着年轻,多得到一些呵护。
  
  接触了几次,我对海崖没太多感觉,不过他对我蛮关心的。有次我得了流感,他又打电话,又上门探望,还送了一束鲜花祝我早日康复。叶梓姐,说起来你可能不相信,长这么大我从没收到过鲜花,那天看到海崖手里的鲜花和关切的目光,我心里热乎乎的,一下子对他印象非常好。过了几个月,海崖正式向我求婚,我答应了。因为他也不是上海人,我妈妈不太满意,嫌我们两家距离太远,但我很珍惜第一次的心动,2002年年底嫁给了他。
  
  我轻轻地问她,海崖那时送的是玫瑰吗?美兰不好意思地摇摇头,说记不得花的品种了,还说包装得也很简单。话没说完,她已泪光闪闪,目光中流露出几分留恋。
  

  婚后分居,他连出状况
  
  结婚后不久,海崖就失业了,一连四五个月都没找到工作。眼看就要过年了,我和他商量,不如回家把喜宴办了。我和海崖在家乡补办了一场结婚典礼。那一年的春节是在我家过的,大年初二海崖就提出要回上海找工作,我也觉得挣钱养家很重要,就同意他一个人先回上海,我留在家里走走亲戚。正好有个亲戚说深圳有发展的机会,在她的鼓动下,我没回上海,去了深圳打工。
  
  于是我们开始分居。刚开始,海崖还常和我通电话,渐渐地联系越来越少。有天晚上都11点多了,我收到海崖的电话,他那边声音很吵,我正想问他是不是在外边,就有一个女人在电话里说:“你再不回来,我可要陪他睡了。”说完还笑了起来。我吃了一惊,问那个女人是谁。海崖说是他朋友的老婆,平时就喜欢开玩笑。我听出事情不对劲,就算是朋友的老婆,哪能开这种玩笑呢?可是我不在海崖身边,没办法核实,只好不追究。
  
  过了三四个月,海崖催我回上海。我觉得在深圳的工资比较高,没舍得回来。后来,一个朋友叫我去广州发展,我抱着试试看的心情去了,谁知朋友是骗我去搞传销的。知道真相后我想逃出来,可是被关在一间房子里,又哭又跳也没人理睬。他们逼我给家里打电话,后来又瞒着我给我父母打电话,让他们寄钱过来。家里断断续续寄了1万多元,可他们还是强迫我天天上课,给我洗脑。慢慢地,我有点被“同化”了,自愿留在那里,做着赚大钱的美梦。直到2005年年底,这个组织被政府取缔了,我才从迷梦中醒来,回到了上海。
  
  算起来,我和海崖这次一分就分了两年。有好几个熟人悄悄告诉我,我不在期间海崖和不只一个女人有亲密来往。听了这些,我心里很不是滋味,既后悔自己中了传销的“毒”,长时间不在海崖的身边,又气海崖管不住自己,做出对不起我的事。一个合适的机会,我向海崖求证,他倒不隐瞒,说他的确交过好几个“女朋友”,还说他没办法忍受一个人生活这么久。

  性趣不同步,两人痛苦
  
  海崖说的是实话。自从结婚起,我们在卧室内就没找到过和谐。也许我天生对夫妻生活兴致不高,一到晚上就觉得自己很累,很想一觉睡到天亮。可是海崖是个很“要”的男人,好像天天都少不了这个。我不情愿,就指责他、反抗他,搞得夫妻生活就像强暴一样。
  
  今年8月,我觉得身体不舒服,到医院做检查,医生说我已怀孕两个月。我一开始很开心,查了不少优生优育的资料,告诉海崖,怀孕头三个月很容易流产,同房时要备加小心,很多夫妻在这个阶段是分床睡的。可是他不信书本上的话,也不顾我的阻挡,还是要自己快活。到了10月中旬,我小肚子痛了几天,下身忽然见红,他听说后也没催我去医院检查。过了两天,情况没好转,我自己到医院看妇科,医生检查后很惋惜地说,胎儿已死在肚子里了。
  
  很快,我做了一些妇科手术。那天海崖陪我去的,手术后,医生交待注意事项时,还特意拉着他的手,语重心长地说:“你这个做丈夫的一定要注意,三个月内一定不能和她同房。否则万一发生了感染,她可能这辈子都做不了母亲了。”当时他答应得很爽快,可是忍了刚刚两个星期,他晚上就不安分了,我提醒他要遵医嘱,他却说自己实在受不了了。我不明白,夫妻生活不是也要讲和谐吗?别的男人在妻子怀孕的十个月里,都能忍得住,都能“委屈”一下自己,怎么海崖就不行呢?
  
  就这样,手术后一个月都没到,海崖又开始和我同房,并且对我的痛苦视而不见,只想让我尽妻子的义务。正因如此,本来一个多月我的身体就能康复了,可是因为没有好好休养,直到现在还没康复。我很怕自己真的不能再生孩子,因此这两三个星期,每次他提出那种要求,我都严词拒绝,搞得他很不开心。我实在没办法,最后只好对他说:“我也不知道自己出了什么问题,现在越来越讨厌夫妻生活。我知道一次次地拒绝,让你很没面子,干脆你到外面找一个女人吧,做什么都可以,我权当不知道。”他听后一句话都没说。好友知道这事后连连说我荒唐,哪里有妻子鼓励老公到外面搞花头的啊?我知道这不合情理,但我和海崖在“性趣”方面差异太大,该如何解决这个矛盾呢?
  
  接下来的时间,美兰又讲了一些在工作和生活方面的烦恼,她坦白说她和海崖闹过离婚,协议书都写好了,最后海崖又改了主意。谈到来倾诉的目的,她咬咬嘴唇,十分犹豫:“海崖毕竟是我生命中第一个对我示爱的异性,我忘不了当初的心动。但一起走了这么久,好像总没找到那种默契和美好,我不知道当初的选择是不是错了,但真的分开,心中又有些不舍。因此我想问问大家,我是该离开,还是该继续留在海崖身边?”


选稿:谢婧    来源:新闻晨报  作者:叶梓  
  • 上海今冬首报雨夹雪
  • 春节境外游得开后门
  • 上海住宅租金大面积下跌
  • 御生堂肠清茶被曝虚假宣传
  • 鱼塘被投毒 主人不卖死鱼[图]
  • 百名保姆集体"封杀"东家
  • 王朔开骂:郭敬明不要脸
  • 记者大同煤矿采访被打死续:死者持有单位介绍信
  • 星巴克进入故宫引发热议 网友想要和谐故宫
  • 先锋诗人万元征处女模特 称艺术与性无关[图]
  • 农民工寄贺卡讨薪 "贺词":别忘还我血汗钱
  • 甘肃"少女遭掏肠案"终审 凶手由死刑改判死缓
  • 三男子劫杀的哥 将其开膛破腹沉尸江中[图]
  • 酒吧表演人体悬挂
  • "玉米"追星成病 咬指写血书情定李宇春[图]
  • 神秘女烧死在天涯海角景区内 曾当众脱裤
  • 女子卖淫供子女读书 因200元嫖资被杀[图]
  • 八岁男娃得怪病"僵尸附体"? 一发病就要喝血
  • 口述:我要结几次婚才能幸福 我娶的老婆比我强
  • 口述:性趣不同步,两人痛苦 婚前失身我能嫁给谁

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    女艺人涉嫌海外卖淫
    杨振宁为翁帆出数学题
    男子打劫不成强奸女子
    殡仪馆员工年薪18万
    李春平豪宅曝光[组图]
    吃火锅的三原则五禁忌
    女子吵架被撕掉衣服
    乘客手拿大叠现金吐血
    ……>>更多
    口述实录  
    性趣不同步,两人痛苦
    我娶的老婆比我强
    我要结几次婚才能幸福
    婚前失身我能嫁给谁
    为了他我要考到上海去
    喜欢她 就让她知道
    结婚前我陷入矛盾
    丈夫竟有一桩30年的私情
    "借种"成功 幸福若即若离
    失去婚姻看清两个男人
    身体的夜宴爱情的废墟
    我总是爱上别人的老公
    六年才换来与他肌肤相亲
    我不是处女但比处女纯洁
    结婚,我为儿子干着急
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像