社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
16岁少女欲同五旬男子同居 与父母闹翻出走
2007年1月22日 09:01
[我要留言]
 
  一个半月的时间里,龚清民瘦了20斤,只有不到90斤重了。他脸上的皱纹怎么也不像一个44岁男人应有的痕迹。这些变化发生在去年12月1日他16岁的女儿小丽(化名)失踪后。
  
  当天,小丽出门后再也没有出现。此前,在歌厅工作的小丽曾为要和一50多岁的男人同居与父母闹翻。她出走时没有征兆,之后又更换了手机号码,与家人失去了联系。
  
  为了寻找女儿,龚清民想尽了办法,但没有结果。近日,他写信向本报求助,希望找回迷途中的女儿。
  
  新年伊始的求助信
  
  元月3日,一封寻人的求助信寄到本报编辑部。
  
  写信的人叫龚清民。他在信中说,女儿小丽因为工作问题和父母闹翻,不想和他们一起住了,于去年12月1日离家出走。
  
  信中说,小丽出走时没有带任何衣物,只有一个小书包。出走后,她更换了手机号码,没有给父母留口信,家里人谁也不知道她在哪里。
  
  龚清民夫妇为了找女儿,都暂时放弃了工作。他们翻出小丽的通讯录,一个一个电话号码打过去,希望能够找到女儿的下落。有人说小丽正在歌厅工作,不想再回家,和歌厅的“姐妹们”住在一起。
  
  无奈之下,龚清民到海淀东升派出所报警,但他也不知道小丽到哪家歌厅去工作了,也没有迹象证明小丽遭遇暴力事件。警方只能通过网络进行寻人,并没有什么进展。
  
  在信的结尾,龚清民写道:“万家新年欢乐,独有我家父母悲伤流泪。”
 
    地下室内的一家人
  
  龚清民是安徽亳州人,来北京近10年了,一直在小饭馆里做厨师。他在北京的家,是位于海淀区二里庄小区的一间地下室。
  
  1月10日,记者找到龚家。这间8平方米的地下室内,家具只有两张床、一个柜子。一台14寸电视和一个电饭煲是他们全部的电器。
  
  龚清民的妻子坐在床上,拿出女儿小丽的书包,一边给记者看小丽的照片,一边哭泣。她指着墙上挂着的衣服说,小丽走时,大部分衣服都落在家了,也不知现在穿得暖不暖。
  
  龚清民说,去年春节过后,他和妻子回老家探亲。他的女儿小丽已经16岁了,上过初中二年级后就辍学在家。他们夫妇就把女儿带到了北京。
  
  当时,他在一家“成都小吃”当厨师,女儿小丽就在小吃店里做服务员。他说自己老早就出来打工,和女儿长年不在一起生活,现在女儿大了,可以到北京来打工了,“一家人也算团圆,条件艰苦一点但他也知足了”。
  
  歌厅陪唱的打工妹
  
  可是事情的发展并不如龚清民所愿。
  
  16岁的小丽并不喜欢小吃店内枯燥的服务员工作,常向父母抱怨。她在小吃店内工作了近半年,去年7月,在朋友的介绍下,她转到一家名为“福满天”的休闲广场工作,给人做足疗保健。
  
  “我心里是不想让孩子做这工作的。”龚清民说,他觉得在餐厅里面打工还算份正式工作,跑到休闲中心去给人家做足疗,他担心女儿太小,很容易被别人带坏了。
  
  他的担心很快成了现实,小丽在“福满天”工作了两个多月后离开。
  
  她去海淀双泉堡一带的歌厅工作了。时值秋收,龚清民回了老家。当他听到女儿去歌厅工作后,立刻赶回了北京。
  
  “我当时态度很强硬,跟她说绝对不许去歌厅工作。”龚清民说到这里很激动,“谁知她竟然和我对着骂,还说要和我断绝父女关系。”
  
  此后,龚清民一度试图把女儿锁在家里,不让她出门。可这终究不是长久之计,他们父女之间的关系也降到冰点。
  
  “现在要是她肯回来,就是断绝了父女关系我也认了,好歹能让她妈高兴点啊!”龚清民说,女儿去歌厅工作,每天白天在家睡觉,晚上去上班。双泉堡一带的歌厅服务员基本都是男的,女孩子进去工作就是陪人家喝酒唱歌。他说自己怎么也想不通,小丽当服务员一个月赚700元,和爸爸妈妈在一起生活,这点钱足够了,“一个小姑娘为什么想要到那种场所去工作?”
  
  去年11月底,小丽提出要从家里搬出去住,准备和一个北京的50多岁的男人一起住。“她说那个男的还有俩孩子,这种事我们两口子坚决不同意。”令他意外的是,这次女儿并没有和他起争执。
  
  12月1日上午10点,龚清民在小吃店内上班,他的妻子在家。女儿小丽和妈妈说了声“我出去一趟”,带了一个随身的小包,就离开了家门。自此之后,龚清民夫妇再也没有女儿的消息了。

选稿:谢婧    来源:京华时报    
  • 18岁少女与38岁男子同居 喝农药自杀遗言称受骗
  •   2006年11月30日 09:13
  • 男青年与少女同居致其怀孕 无钱堕胎杀人弃尸
  •   2006年9月21日 09:15
  • 少女与男友同居致右输卵管被切除 为生育权索赔
  •   2006年2月19日 08:29
  • 16岁少女与33岁男子同居 “逼婚”掐死情夫女儿
  •   2006年1月11日 09:05
  • 15岁花季少女被50岁男子拐骗 同居期间生下女婴
  •   2006年2月16日 14:53
  • 乙肝携带者网上求体检枪手
  • 沪全职妈妈自组"寒托"班
  • 沪首条女同热线接听火爆
  • 保姆暗传"刁钻雇主"名单
  • 首份中国庸诗排行榜出炉
  • 身份证号生成器涉嫌违法
  • 西安新人举行"拓展婚礼"
  • 著名学者评出中国庸诗榜 赵丽华没能上榜
  • 网上出现恶搞版另类春晚 名人隐私成"卖点"
  • 作家放弃裸奔向李湘求婚 日薪万元租女友过年
  • 辽宁男子藏有7张慈禧照片 一直误以为是剧照
  • 男朋友值多少钱? 网上算恋人价值引来质疑
  • 男孩生日宴上勒死前女友 挥刀砍死情敌[图](
  • 精神病男子戴手铐脚镣
  • 的哥被割颈惨死车内 近千司机自发送行[图]
  • 孤僻男子制造家庭悲剧 勒死妹妹砍伤父亲
  • 秘书状告大学教师性骚扰 证据不足被驳回
  • 16岁少女欲同五旬男子同居 与父母闹翻出走
  • 口述:当你累了回到我身边 全职富太太的苦谁懂
  • 口述:如何拯救双性恋丈夫 我和"保姆"争爱情

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    女生拍艺术照遭袭胸
    "柴米油盐"都有人姓
    县电视台播放色情片
    奸杀案引发群体事件
    巩俐替身说黄金甲内衣
    网民恶搞《越狱》片名
    辐射最强家电是什么
    跳楼女教授疑患精神病
    ……>>更多
    口述实录  
    当你累了回到我身边
    如何拯救双性恋丈夫
    全职富太太的苦谁懂
    我和"保姆"争爱情
    职业也有审美疲劳?
    愿我曾暗恋的他幸福
    性趣不同步,两人痛苦
    我娶的老婆比我强
    我要结几次婚才能幸福
    婚前失身我能嫁给谁
    为了他我要考到上海去
    喜欢她 就让她知道
    结婚前我陷入矛盾
    丈夫竟有一桩30年的私情
    "借种"成功 幸福若即若离
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像