社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
网上恶搞另类春晚 名人隐私成"卖点"
2007年1月22日 10:29
[我要留言]
  央视春晚从去年7月开始筹备,至今已经过半年的挑挑拣拣。在这个过程中,各路大腕你争我夺,成王败寇。但是那边厢,春晚年年“换汤不换药”的老套路,已让不少观众对它的兴趣降到了冰点。于是,管他央视选谁上春晚,网民们都决定自己来选“主角”。近日网上出现了不少“春晚搞笑版”,网民们半真半假地炮制出了一个更具想象力的“另类春晚”,以此表达对“老派春晚”的不满以及他们对2006年娱乐圈的看法。
 
 
  正版:节目基本讲“和谐”
  
  今年春晚有啥相声小品好看?据消息灵通人士透露,10个语言类节目已经获得了进军春晚的门票,其中包括黄宏、牛莉和雷恪生的小品《可以弹》,潘长江的小品《将爱情进行到底》,冯巩的小品《乡村故事》,郭达的小品《送礼》,大兵、赵卫国和李金斗的相声《免费电话》,郭冬临的小品《过年回家》,严顺开、刘小梅、林永健和刘桂娟的小品《假话真情》,李伟健的相声《彩铃声声》以及湖北演员主演的小品《钓鱼》和相声大赛获奖演员表演的相声《我惯着他》等。之前“夺标”呼声最高的李琦和林依轮以恶搞《武林外传》为题材的小品《大花轿》内容新颖,但经导演组反复商议,却被“判决”为改在央视元宵晚会上演出。总的来说,几乎所有通过“终审”的语言类节目都围绕“和谐社会大团圆”的主题。
  
  赵本山的小品年年都得“观众最喜爱春晚节目”大奖,因此就算他再怎么说“不想上”,最终还是拗不过全国观众的期望。只是如今离春晚开场只剩一个月了,赵本山却连剧本都还没想出来。假如换作一般演员,没剧本就直接进“终审”肯定会被老百姓骂“有黑幕”,但他是赵本山———他若是不上,老百姓肯定会骂得更凶。
  
  恶搞版:名人隐私当“卖点”
  
  央视春晚导演组选节目,得考虑“和谐”。但是观众可不管这些,他们心目中的春晚只有一个标准,那就是“好玩”。于是,在很多网络流传的“春晚恶搞版”中,2006年最红的明星、歌曲和影视剧都囊括其中,甚至有不少节目都拿明星的隐私当卖点。
  
  在网上流传最广的一个“春晚恶搞版”中,歌舞类节目几乎成了流行歌曲的天下,《隐形的翅膀》、《大城小爱》、《曹操》等当红流行歌曲被一网打尽,《香水有毒》、《求佛》、《秋天不回来》等红极一时的网络歌曲也赫然在列,除了宋祖英有机会与周杰伦合唱《辣妹子》,以往春晚中最常见的民歌却全部靠边站。语言类节目里,去年最火的影视作品如《夜宴》、《满城尽带黄金甲》、《疯狂的石头》、《武林外传》等全被设计成了恶搞小品,其中葛优和章子怡的小品《嫂子的被子》最让人忍俊不禁。
  
  2006年卷入各大争议事件的韩寒、徐静蕾、何东、郭敬明、白烨、赵丽华等人都出现在春晚上场名单中,他们将分正反两派进行辩论,题目是《抬杠是否需要道歉》。卷入“性丑闻事件”的张钰、饶颖、肖琼等人则合演诗朗诵《女人的控诉》。名单中还有趣味十足的《妈妈时装秀》,由小S、蒋勤勤、王菲、孙悦等人一起表演。去年各大选秀中的当红人物也纷纷出场,譬如“好男儿”将表演健美操《我们是男人》。最后,“恶搞版春晚”在张艺谋、陈凯歌、冯小刚和他们曾经或现在的女人巩俐、陈红和徐帆共同合唱的《难忘今宵》中落下帷幕。  
  
  对“恶搞版春晚”的安排,网民大多举双手赞成,更有人称:“春晚要真的办成这样,收视率肯定翻一番!”但也有不少熟悉娱乐圈内情的网民指出,“恶搞版”创意有余然可行性不足,“且不说那些大明星不愿意拿自己的隐私当卖点,就说其中一点———小S、曾志伟、李湘、汪涵、董卿当主持,就头一个不可能,因为小气的央视绝不会用别家电视台的主持人”。
  

选稿:谢婧    来源:南京晨报  作者:大众  
  • 春晚换上"黄金甲" 中国红和皇宫金成主色调
  •   2007年1月21日 16:48
  • 中华网:春晚评论应"去立场化"
  •   2007年1月21日 11:05
  • 春晚总导演:九成节目已确定 不应鄙视播广告
  •   2007年1月19日 20:22
  • "春晚节目单"网上流行 网络版春晚有创意没可能
  •   2007年1月19日 11:20
  • 农民徒步数千公里抵京 自荐节目上春晚[图]
  •   2007年1月19日 11:15
  • 乙肝携带者网上求体检枪手
  • 沪全职妈妈自组"寒托"班
  • 沪首条女同热线接听火爆
  • 保姆暗传"刁钻雇主"名单
  • 首份中国庸诗排行榜出炉
  • 身份证号生成器涉嫌违法
  • 西安新人举行"拓展婚礼"
  • 著名学者评出中国庸诗榜 赵丽华没能上榜
  • 网上出现恶搞版另类春晚 名人隐私成"卖点"
  • 作家放弃裸奔向李湘求婚 日薪万元租女友过年
  • 辽宁男子藏有7张慈禧照片 一直误以为是剧照
  • 男朋友值多少钱? 网上算恋人价值引来质疑
  • 男孩生日宴上勒死前女友 挥刀砍死情敌[图](
  • 精神病男子戴手铐脚镣
  • 的哥被割颈惨死车内 近千司机自发送行[图]
  • 孤僻男子制造家庭悲剧 勒死妹妹砍伤父亲
  • 秘书状告大学教师性骚扰 证据不足被驳回
  • 16岁少女欲同五旬男子同居 与父母闹翻出走
  • 口述:当你累了回到我身边 全职富太太的苦谁懂
  • 口述:如何拯救双性恋丈夫 我和"保姆"争爱情

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    女生拍艺术照遭袭胸
    "柴米油盐"都有人姓
    县电视台播放色情片
    奸杀案引发群体事件
    巩俐替身说黄金甲内衣
    网民恶搞《越狱》片名
    辐射最强家电是什么
    跳楼女教授疑患精神病
    ……>>更多
    口述实录  
    当你累了回到我身边
    如何拯救双性恋丈夫
    全职富太太的苦谁懂
    我和"保姆"争爱情
    职业也有审美疲劳?
    愿我曾暗恋的他幸福
    性趣不同步,两人痛苦
    我娶的老婆比我强
    我要结几次婚才能幸福
    婚前失身我能嫁给谁
    为了他我要考到上海去
    喜欢她 就让她知道
    结婚前我陷入矛盾
    丈夫竟有一桩30年的私情
    "借种"成功 幸福若即若离
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像