社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
饭店鞭类菜起名不雅 墙上贴情色漫画[图]
2007年1月23日 07:48
[我要留言]

  

image

图片说明:饭店鞭类菜以“牛X”起名。

    一家试营业的饭馆,主要卖鞭类食品,店主竟举办“吹牛X大赛”,还在墙上画情色漫画,写情色笑话,就连菜名都与之相“呼应”,叫做“牛X炒尖椒”、“驴X沾蒜泥”、“葱泡猛牛鞭”等。21日,记者采访时,饭店负责人竟把这一切称之为“文化”。   

  宣传名片上咋写‘骂人话’   

  21日,长春市民张先生无意中得到一家饭店的宣传名片,正面写着“三鞭一花吃完想家”,名片背面的字,却吓了张先生一跳。“牛X炒尖椒”、“驴X沾蒜泥”、“葱泡猛牛鞭”……看了这张宣传单后,张先生十分生气,他说:“即使这家饭店真用这些材料做菜,也应该起一个文雅点儿的名字,替换一下,不应该将这些平日里的粗话演变成菜名,更不应该就这样赤裸裸地写在宣传名片上,这样做是对顾客的一种侮辱。而且,这名片要是让游客看到,会影响长春这座城市的城市的整体形象。”   

  顾客“吹牛X”还给上分数   

  22日,记者拨打了宣传名片上的电话。一位女服务接听后说:“你就来吧!宣传上写的东西,都是我们家的特色。牛X、驴X都货真价实,而且大补,保证你到哪里都吃不到!”当日11时30分,记者来到这家饭店,刚一进门就看到门口立着一块牌子,上面写着“吹牛X大赛成绩”。而且,牌子上还留有客人比赛的名次和手机号码。   

  对于“吹牛X大赛”,饭店经理解释说:“其实这就是一个噱头,我们饭店有条牛,测试肺活量的管子和它连接着,客人可以也测试一下,看看谁的肺活量大,我们就称这个为‘吹牛X大赛’了。”  

  女服务员念菜谱听着真别扭   

  向饭店房间内走去,诸如此类的噱头更是不得了。饭店墙上画满了暧昧的漫画,写满了情色笑话。正在记者暗自惊讶时,一名女服务员迎上来推荐说:“先生,您是第一次来吧?尝尝我们店里的特色菜,牛X炒尖椒不错,口味特别好。要不您试试驴X沾蒜泥,也相当好吃呢!”为了推荐菜肴,女服务员又喊来了厨师,对每道菜进行详细介绍。记者看到,厨师胸牌上赫然写着“牛B厨子”四个大字,他笑着说:“店里主要是卖这些东西,我们当然要挂这样的牌儿了,这叫做‘一语双关’。”

  菜名是从外地“取经”而来  

  记者看到,该饭店还没有名字。该饭店负责人说:“饭店现在还在试营业期间,店名还没想好。目前,我们最主要的是观察顾客的反映,一是看他们对这些特殊的菜品能不能接受,二是对我们这个店里的装饰、店内的漫画能不能接受。”他表示,这些菜名都是从外地学来的,漫画和小笑话是为了提高店内文化品味,让顾客有得吃、有得玩,吸引顾客注意力,用店内文化氛围加深顾客印象。   

  “用文雅名字替换食品名”   

  12时许,饭店里的客人渐渐多了起来,几乎每桌都点了“牛X”和“驴X”。一位客人说:“其实来这儿吃东西就是图个新鲜,再说鞭一类的东西男人吃了很补,而且有人说女人吃了也很补。”“鞭一类补啥咱就不说了,这牛X、驴X对女性乳房可真有好处,那可是大补啊!”饭店负责人应和到。“我觉得起这样的菜名也没啥,不就是这些东西吗,不过上街去发宣传就不太好了。”很多顾客对饭店的噱头不以为然。   

  针对饭店的这种做法,吉林省社会科学院一位专职研究员说:“饭店运用另类促销手段吸引顾客是可以理解的,但这家饭店的手段不怎么高明,可以说是恶俗。即使商家选择经营这类食品,也应该选择好的宣传手段,不要过份渲染,炒作更不应过度,最好是能用一些文雅的名字对这些食品名称进行替换。”  

  吉林省健康协会副会长宋恩来说:“食用雄性动物的生殖器官对人体是大补,一点科学根据都没用!”营养师谷女士补充说:“在中医学理论上,的确有吃什么补什么的说法,但书上记载的主要是指食用动物的内脏进补,象生殖器一类的东西并没有明确提出,所以食用雄性动物生殖器官对人体是大补,没有科学依据。”


选稿:谢婧    来源:东亚经贸新闻  作者:蒲长洪 王振东  
  • 海口流行吃牛鞭进补 专家称壮阳之说无根据[图]
  •   2006年7月6日 14:29
  • 闹市公开宰杀鳄鱼场面血腥 鳄鱼肉未检疫[图]
  •   2006年11月6日 07:17
  • 男性补肾壮阳的十道菜
  •   2005年11月11日 13:44
  • 5类男人冬季秘密食谱
  •   2006年1月16日 15:48
  • 沪春运:各种交通价格不涨
  • 6号线贯通今年底将试运营
  • 沪将试点火灾公众责任险
  • 浦东机场交通标识"换脸"
  • 跳槽白领征"托"冒充领导
  • 富小姐诱征婚者白付60万
  • 小伙半裸向芙蓉姐姐求爱
  • 江西学生集体溺水追踪:下水者多来自单亲家庭
  • 央视动画片被指血腥 儿童效仿欲割腕[图]
  • 借QQ发帖 北京最大招嫖卖淫博客被端[图]
  • 女生被剑桥大学录取 是母亲眼中的"问题娃"
  • 广东家政业建雇主"黑名单" 雇主太色会被封杀
  • 学生被罚当众舔痰 家长索赔并要老师道歉
  • 高僧圆寂8年真身不腐
  • 五旬男子残杀情人 用扳手敲下体剪刀插眼睛
  • 江西校园枪击案调查:危险品流入校园[组图]
  • 饭店鞭类菜起名不雅 墙上贴情色漫画[图]
  • 男子思念亡妻 要现任老婆整容成前妻样[图]
  • 口述:"借种"成功幸福却远离 十年梦醒两茫茫
  • 口述:当你累了回到我身边 全职富太太的苦谁懂

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    诗人万元征处女模特
    县电视台播放色情片
    央视引进日剧剧情变态
    办公族多喝水危害大
    少女欲同五旬男子同居
    辐射最强家电是什么
    孕妇卖身通缉负心汉
    女生拍艺术照遭袭胸
    ……>>更多
    口述实录  
    "借种"成功幸福远离
    十年梦醒两茫茫
    当你累了回到我身边
    如何拯救双性恋丈夫
    全职富太太的苦谁懂
    我和"保姆"争爱情
    职业也有审美疲劳?
    愿我曾暗恋的他幸福
    性趣不同步,两人痛苦
    我娶的老婆比我强
    我要结几次婚才能幸福
    婚前失身我能嫁给谁
    为了他我要考到上海去
    喜欢她 就让她知道
    结婚前我陷入矛盾
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像