社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
变性艺人留绝笔书后失踪 称不堪周围压力[图]
2007年1月26日 09:20
[我要留言]

  

image

图片说明:定居海口的变性艺人梦琪(资料照片)

    核心提示  

  “我厌恶这个世界,为什么这个世界对别人都那么好,却对我如此不公?我老老实实的做人,却要被人当动物一样围观,被人家骂,这样的生活我不想再承受了。我现在决定离开这里,离开这个给我不快的地方......”目前在海口定居的中国首位变性艺人梦琪,近日在网上发了一封绝笔书之后,连续2天音讯全无,其母亲和经纪人多方联系寻找,也没有找到。1月25日,本报记者对此进行了调查了解。

  梦琪,今年27岁,出生在黑龙江省哈尔滨市,于2004年底随母亲刘某移居海口。近年来,曾经是小伙子的梦琪做了变性手术,成了一名美女。她是我国首位变性艺人,主要原创歌曲有《错爱》、《做我自己》等。   

  网上惊现变性人绝笔书  

  1月23日,在海南在线天涯社区论坛、狗仔网等网站上,都出现了一封署名为梦琪的绝笔书。绝笔书中称:“我厌恶这个世界,为什么这个世界对别人都那么好,却对我如此不公?我现在决定离开这里,离开这个给我不快的地方。但我不想死的不明不白,我想让你们知道,有多少人带给我不幸,但现在我离开你们会平衡吗?为什么你们生下来就能按照你们的性别活着,可我明明是个女人就要活在一个男人的躯壳里?   

  我曾经以为,我变了性,就可以改变我的人生,可是变完性以后,又能怎么样,想做个普通的女人,却被人当动物看……中国的变性人不只一个人,可能每个人都像我一样,正在承受着不幸。为什么人们一但知道了你的变性身份,就会歧视你呢。我老老实实的做人,却要被人当动物一样围观,被人家骂,这样的生活我不想再承受了。  

  变性人也是人,我想你们了解到我们的苦衷,如果我的死可以让你们意识到你们的错,我要用我的死来改变世俗的眼光,希望我的死可以让更多人觉醒。我被人看不起,我没有快乐,甚至我要小心翼翼地活着,还是得不到你们这些人的好脸色?为什么?为什么?为什么?变性人就不是人?变性人就应该被歧视?我会以我的生命和鲜血告诉你们,我,一个变性人,叫刘梦琪,职业歌手,也是一个堂堂正正的人,也有属于人的尊严!梦琪绝笔。”   

  变性美女录歌中途失踪   

  据了解,近期梦琪离开海口去福建,正在准备自己的新专辑。由于经济能力有限,她只能选在福州录音。1月21日她还定好了福州的录音棚,准备继续录音。但是当天她并没有出现,随后手机也呈关机状态。   

  记者了解到,梦琪在录音时状态并不是特别好,而且近期情绪也处于不稳定状态,所以她没有前往录音,开始并没有引起重视,但随后1月23日网上就出现了梦琪的绝笔书,称其受人歧视,无法接受现实,所以想用自己的生命证实,变性人也是人,也希望人们能够重视这个弱势群体。  

  绝笔帖子是从海口贴出   

  记者在梦琪留下绝笔书的网站看到,不少网友对此事进行了回应,有不少网友仍处于关心状态,希望梦琪不要因为一时想不开,而自寻死路。但由于近期来明星自杀事件时有发生,因此有不少网友认为此事有炒作的嫌疑。但是事件的主角梦琪在发完绝笔书后,再没有做出任何回应,所以截至记者发稿时,情况仍不得而知。   

  记者致电狗仔网,一名于姓负责人告诉记者,他们也是在别的网站的论坛上发现这个贴子的,而且此贴的回复率相当高。但他们也不知道事件的具体情况,从他们论坛上显示,这个贴子是在海口贴出的。  

  在狗仔网的协助下,记者找到了梦琪的经纪人。据其经纪人称,梦琪失踪已经有三四天了,她的手机处于关机状态,所以不知道现在她到底在哪里。他此时正在北京筹备梦琪原计划的新专辑的发布会,可是没有想到梦琪连专辑都没有录完就突然失踪。其经纪人透露说,开始并不打算让梦琪的母亲知道,可是由于网上的消息被媒体知道,已经有记者致电至海口梦琪的家中,梦琪的母亲得知这个消息后,几乎无法自制。目前经纪人已派出专人到海口寻找梦琪的下落,也希望有人能提供梦琪的消息。经纪人表示,他和梦琪合作已有半年了,双方磨合得相当愉快,突然听到这样的消失,他都快傻了,两个人一起艰苦努力了那么久,可是就在希望在眼前的时候,她却突然不见了,实在让人无法接受。狗仔网表示,他们也派出了专人观察这条贴子的变化,一旦有梦琪的新消息或者是确切的新的IP地址,立即会采取紧急措施,不能让这名艺人做傻事。   

  母亲寝食难安唤女归   

  1月25日下午,记者拨通了梦琪母亲刘某的电话。刘某带着哭腔告诉记者,得知这一消息后,她已经连续两天以泪洗面,痛哭不已,基本上没有吃饭睡觉。直到现在,她拨打梦琪的手机,仍然处于关机状态。刘某对记者说,她不清楚梦琪是否在海口,也不清楚她在海口有什么朋友。她还告诉记者,梦琪当初做变性手术的时候,她曾坚决反对,但是现在,她最担心的是女儿的安全。   

  她想通过本报对梦琪说:“如果你能看到这篇报道,希望你不要做傻事,那么多的苦我们两人都相依相伴的走了过来,你现在舍得把我一个人扔在这个世上吗?不管外人怎么看你,你总是妈的亲骨肉,回来吧,真的。”   

  新闻链接   

  变性“警花”投诉遭歧视

  任职香港新界北警区的一名刚接受男变女变性手术的女警,投诉遭警队歧视。香港警务处长李明逵七日表示,警队确实有极小量的变性警务人员,部门对任何性别的同事均一视同仁,亦有平等机会的政策。据了解,警队内现有数名变性警员,当中分别有“女变男”及“男变女”,而今次投诉警方歧视的个案,是警队内首宗男警变女警的个案。一名警龄逾10年、年逾30岁的“变性警花”Fion(化名),日前向报章投诉在部门内遭歧视,如被警告不准进入女厕、被同僚嘲讽为“怪物”,又安排她独自做文书工作。李明逵强调,变性事件对有关同僚及公众都属敏感事项,希望社会能逐步接受。他表示,警队在得到有关同事同意下,会安排他们从事非敏感的工作。若有同事感到困扰,警方会派出心理辅导人员协助。


选稿:谢婧    来源:南国都市报  作者:宋亮亮 马智博 段兴礼 饶淑微  
  • 变性人真实生活:不堪压力 渴望成普通女人
  •   2007年1月8日 07:14
  • 变性人遇知音互生情愫 身份暴露被抛弃[图]
  •   2006年12月6日 10:28
  • 变性人河莉秀200万元出场费广州做秀遇冷[图]
  •   2006年11月28日 09:29
  • 英国疯人院男护工竟是变性人 曾与连环杀手相恋
  •   2006年9月9日 17:26
  • "06年变性人国际小姐选美":墨西哥小姐夺冠[图]
  •   2006年10月30日 10:28
  • "子弹头"高速列车本周日开跑
  • 上海市教考院就中招报名答疑
  • 浦东低收入家庭有望获廉租房
  • 春运票并非上海站独家发售
  • "傻瓜订票"搞定7天低价机票
  • 服装店设魔镜被指欺诈
  • 变性人留绝笔书失踪
  • 浙江渔家女成联合国特刊封面人物 相亲人不绝[图]
  • 网友质疑交通部英译名 老外误以为是信产部
  • 曲别针百日后换来"唱片" 让人怀疑是炒作[图]
  • 白色林肯车拖女孩3公里 法院未支持百万赔偿
  • 演员身亡同命不同价 教授称司法解释为恶法
  • 桂林舞蹈学校安排女生陪酒 被吊销办学许可证
  • 尹相杰公开征婚
  • 黄牛党自揭倒票家底 曾恐吓要弄死民警[图]
  • 少妇自曝给小学校长当情人 离婚后怀孕遭抛弃
  • 安徽滁州一法院副院长坠楼身亡 原因尚不明
  • 陕北发现一肉身泥塑 脱落处可看到人体[图]
  • 口述:office矫情男VS骄娇女 爱他却被他家人怀疑
  • 口述:单身女房奴"噩梦生活" 一个所谓的"负责"男人

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    金庸回应北大才女逼宫
    情侣洗鸳鸯浴裸死浴室
    世界最贵手机现身上海
    买尸首给已死孩子配婚
    冬天酸奶温热了喝
    诗人万元征处女模特
    "妖精"是女人最高境界
    包养广告瞄准女大学生
    ……>>更多
    口述实录  
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    流产后娇妻惧怕性生活
    "借种"成功幸福远离
    十年梦醒两茫茫
    当你累了回到我身边
    如何拯救双性恋丈夫
    全职富太太的苦谁懂
    我和"保姆"争爱情
    职业也有审美疲劳?
    愿我曾暗恋的他幸福
    性趣不同步,两人痛苦
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像