社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
广西两发廊女夜遇色狼 大姐舍身救小妹
2007年1月27日 08:26
[我要留言]

  当两名相识不到数日的洗头妹,噩梦般地落入劫色陷阱时,是束手就范,还是纵容歹徒凌辱姐妹以求自保?31岁的广西女子刘英(化名)做出了更为惊人之举——当逃脱的希望破灭,歹徒的侵犯无可避免时她竟挺身而出“献身”色狼以保全师妹。受尽凌辱的她最后逃出魔窟,并协助警方救出师妹,将绑匪一网打尽。一个在普通人眼中卑微的洗头妹,一夜之间成了女英雄。

  “我是姐姐,我应该这样做的,你
们湖南民警才是我们的救命恩人啊!”2007年1月17日上午,当刘英接过东安县公安局刑警大队追回的4000元现金时,激动得泪流满面。  

  随后,她向记者讲述了那惊心动魄的三天三夜。  

  洗头店里迎来“大方客”  

  身穿黄色毛衣和蓝色牛仔裤的刘英,谈吐间散发出一种成熟女人的端庄温柔气息。今年31岁的她是广西资源县人,由于家境贫苦,只好外出打工,以赡养父母。  

  3年前,刘英经人介绍来到与湖南永州东安县相邻的广西全州县“望君来洗发大厅”打工,这是一家以发型设计为主要业务的正规时尚发厅,老板是本地人,发厅开业5年以来,生意很是火爆,每天要营业到很晚才关门。由于刘英待客热情大方,手艺精湛,加之长得高挑苗条,吸引了不少回头客,也深得老板器重。22岁的李双(化名)是全州县农村人,几天前才经人介绍来学艺,虽然个头不高,但长得水灵漂亮。刘英和她不是很熟,只管她叫师妹。  

  2006年10月18日晚10时许,天气闷热,理发厅正要打烊,一辆面的突然停在门前,车上走下来4名年轻人。其中有3人是湖南东安人,分别叫李东、唐利民、汤晓辉,刘英和另一名叫陆一建的人比较熟悉,陆一建是全州本地人,也是老板的铁杆朋友,经常来店里玩。这伙人中,只有身穿牛仔裤的矮个子汤晓辉说要洗头,并点名要刘英服务,其他人则坐在沙发上与李双等人闲聊。  

  半小时后,刘英帮汤晓辉洗完头,替老板收钱时,对方掏出50元钱大方地说:“不要找了,算给美女的小费。”刘英笑着说:“帅哥这么大方,我可担当不起。”边说边找了40元钱给他。“既然这样,那请你们几位美女吃宵夜怎么样?”一直坐在沙发上聊天的3名年轻人热情地站起来邀请,并点名要刘英和李双一起去。   

  自己与他们不熟,对方却如此热心,刘英有点怀疑他们的动机,一开始委婉地拒绝了。   

  “去吧!有帅哥请客,不吃白不吃。”站在一旁的陆一建主动帮腔,“他们都是我玩得很好的哥们,给我个面子嘛。”见有熟人当说客,刘英放松了警惕,便叫上李双,跟着他们四人上了面的车。   

  洗头妹刘英、李双陷入歹徒陷阱、遭到绑架时,“姐姐”刘英为保护“妹妹”李双不被歹徒侮辱,挺身而出数次惨遭歹徒轮奸。后来,刘英与歹徒斗智斗勇,终于成功逃离魔掌。在她的协助下,警方成功捣毁这一犯罪团伙,并解救了李双。2007年1月,经过警方的全力追缉,在逃的犯罪嫌疑人悉数落网。目前,犯罪嫌疑人李东等因涉嫌绑架、轮奸等罪名被东安警方刑事拘留。而姐妹俩已经返回老家,开始了新生活。   

  免费夜宵深藏圈套   

  在县城中心一个夜宵摊,陆一建等人坐了下来,要了几个菜和几瓶酒。席间,他们对刘英和李双大献殷勤,还说些不三不四的话。刘英年龄稍长,对这些地痞见得多,虽有些反感但没有给他们太多的脸色。而坐在一旁的李双显得有些不耐烦,自顾自地吃夜宵,一言不发。  

  没过多久,陆一建接了一个电话,随后对刘英等人说有点急事,独自乘坐摩的离开。事后据警方查明,他是借故开溜。  

  吃完夜宵后,汤晓辉等人说送刘英和李双回店里。车子上路后,方向却是反的,见此情景刘英忙说开错了,但他们却说先去办点事情,然后再送她们回去。  

  面的大约走了半公里远,公路上突然出现一个黑影,一名身材高大、稍胖的年轻男子站在路中间拦车。车子停下后,旁边又突然蹿出3名年轻人,他们挤上车子,语气粗鲁地对坐在第二排的“卷毛”唐利民说:“总算找到你了,你他妈的真会享受,借了高利贷还躲在这泡妞。”同时用刀威胁他将车开到东安去,说谁敢反抗就捅死谁。  

  案子侦破后,警方查明,半路上车的4人是社会上的混混,打架、抢劫、放高利贷,无恶不作,这一幕半路拦车讨债的闹剧,其实是他们与汤晓辉等人精心设计的陷阱。   

  “停车,让我们下车。”突遇这样的变故,刘英和李双害怕起来。   

  听到她俩叫喊,胖子指着刘英凶狠地问卷毛:“她是你什么人?”   

  “是我老婆。”卷毛小声地回答。“我不是他老婆,我不认识他,快让我们下车。”见此情形,刘英急忙否认,而胆小的李双哭了起来。   

  “你老公欠钱,你来还,什么时候拿钱来什么时候让你们回去。”胖子扭头对她们吼道,挤在后排的两人将她俩的头按住,不准她们讲话,也不许她们抬头往外看。刘英、李双这时才意识到自己掉入了他们精心设计的圈套。   

  两洗头妹无辜入魔窟   

  2006年10月19日凌晨3时许,车子在路边一所楼房旁停了下来,胖子将刘英和李双带下车,强行押到了楼房的二楼。   

  这座路边房子位于东安县花桥镇花水街,上下3层,下面是一个用来开发廊的门面,二、三楼是按摩用的包间,发廊老板是本地人唐某。刘英和李双被关进一个不足10平方米的包间,几名歹徒没收了她们的手机。很快,胖子、汤晓辉、卷毛等人在斜对面的包房上演了一出蹩脚的苦肉计——   

  凌晨4时许,昏昏沉沉的刘、李被隔壁一阵打骂声惊醒,透过门上的窗口一看,只见胖子等人手持电棒等凶器正在殴打卷毛,还用脚踹着他说“马上还清4万元欠款,不然要你老婆抵债。”   

  不一会,胖子等人气势汹汹地来到包房,用电棒戳着刘英的头说:“你老公跑了,钱就由你来还!”刘英跪在地上抱着他的腿哭着解释,但胖子一脚把刘英踹到一边,恶狠狠地说:“你不还是吧?吃完早餐再来收拾你。”此时已是早上6时多。   

  等胖子他们走后,刘英和李双试着逃走或报警,但两人所在的包厢没有窗户,房门被锁得死死的。虽然她们在里面大声呼救,20分钟过去了,外面没有一点动静。   

  师姐大义“献身”保师妹   

  不一会,外面响起了由远至近的脚步声,刘英抱着吓得直打哆嗦的李双说:“妹妹,我们这次就是姐妹了,等会他们来你尽量不要出声,有天大的事姐姐帮你顶着。你年纪还小,不能这样被他们……”话还没有讲完,门就被胖子一脚踢开了。“你们现在就打电话回家,要家里准备4万元钱来赎人,拿不到钱就别想离开这。”刘英说:“我们不是他老婆,凭什么要我们还钱。”遭到拒绝的歹徒火冒三丈,拿起手中的电棒将两人一阵猛打。  

  面对如此凶暴的歹徒,手无寸铁的刘英和李双只能流着泪极力反抗。当几名年轻力壮的歹徒要扑向李双时,与李双共事仅3天的刘英立刻挡在前面:“你们这帮畜生,她是我妹,不要乱来,你们不是要钱吗,我卡里有2000元现金。”  

  没想到,几名歹徒见刘英自己扑过来,反身将她按住,恶狼般地将她奸污了。“如果当时我不这么做,师妹就会被糟蹋的。”刘英回忆起当时的情形,痛苦地哭起来。   

  看到师姐为救自己遭到凌辱,李双也想拼命上前保护她。众人见两人如此维护对方,怕闹出人命来,只好作罢。   

  接下来的几天时间里,胖子曾多次想强迫李双就范,但李双拼命反抗,加上刘英奋力解围,李双才得以一次次逃过劫难。而刘英却因“强出头”多次惨遭歹徒轮奸。   

  在这帮人的严加看管下,刘英和李双连房门都无法踏出,连大小便也在房内解决。但她俩互相鼓励和安慰,李双提出让自己留下来当人质,由师姐借故向家里要点钱,等到去银行取钱时找机会逃脱。   

  洗头女机智逃离魔掌   

  于是当歹徒再次前来威逼时,刘英以要钱做生意为由,向远在浙江打工的妹妹电话求助。10月20日下午,刘英的妹妹告诉说,已往她卡上打了2000元。当晚,胖子等人连夜押着两姐妹转移至冷水滩,以便第二天取款。10月21日上午,胖子考虑到银行有录像监控系统,便临时决定要刘英去取。一直在寻找机会逃出魔窟的刘英觉得机会到了。   

  上午10时许,她俩被面的载到距冷水滩市工商银行营业部几百米远的一个转角处,李双被人用胶布封住口,押在车上,刘英则由3名歹徒押往银行取钱。临下车时,胖子反复威胁说,不准耍花招,否则李双性命难保。随后,3人守在银行门口,让刘英一个人进银行取款。  

  刘英在银行柜台前排队时,曾多次想找银行保安求助,或干脆从银行侧门逃走,但考虑到李双在他们手上,自己跑了可能导致李双受到更残酷的报复。经过冷静思考后,刘英决定将钱交给他们,取得信任,然后再想办法救她。于是刘英大大方方地将4000元现金交给胖子,然后说她可以回去找李双的家人筹钱,并保证不透露他们的半点情况,也绝不报警。胖子等人看到刘英还算听话,便同意放她回去。  

  协助民警缉凶顽   

  刘英脱身后,毅然向全州警方报案。全州县公安局立即派人带刘英到东安县公安局刑警大队报案。当晚,十多名民警在刘英的指引下,赶赴花桥镇抓住了发廊老板唐某和另两名犯罪嫌疑人李东、唐利民。   

  为保证人质安全,民警就地对3名嫌疑人进行突审。据他们交代,胖子等人现住在东安县火车站一家宾馆。东安县公安局指挥中心立即组织警力将胖子等4名犯罪嫌疑人一网打尽,救出李双。与此同时,全州警方也连夜将陆一建捉拿归案。   

  经过审讯,胖子等人承认了绑架、轮奸的全部犯罪事实。据他们交代,10月18日下午,胖子找到陆一建,要他帮忙找两个漂亮妹妹玩玩并搞点钱花,事后可给他好处费。陆一建于是带着卷毛等人以洗头、理发为名来到望君来洗发大厅,把刘英、李双骗入陷阱。 

  对话刘英  

  生命比名节更宝贵   

  记者:你跟同事认识不久,为什么愿意挺身而出?   

  刘英:我年龄比她大一些,已经经历了很多事情,我实在不忍心看到一个小妹妹被侮辱。   

  记者:你没有想过这样做的话会让自己陷入很危险的境地?   

  刘英:没有,当时就想尽力去帮她。   

  记者:你这样做不怕让自己名节扫地?   

  刘英:我不怕,因为我救了一个人,人的生命比名节更宝贵一些,随便别人怎么说吧。   

  记者:你脱身后是怎么想的?   

  刘英:我是得救了,但小妹妹还没逃出来,如果我一走了之的话,我一辈子都会不安的。

  记者:你觉得自己算英雄吗?   

  刘英:我不觉得,我只想告诉别人,职业不分贵贱,洗头工也有高尚的,一个有良知的人都会这样做的。   

  记者:你以后有什么打算?   

  刘英:我想做些小生意,重新生活。


选稿:谢婧    来源:法制周报-e法网    
  • 大专毕业生没工作绑架强奸发廊女 领刑十八年半
  •   2006年12月22日 06:51
  • 男子强奸卖淫女报复发廊女友被判无期
  •   2006年12月10日 10:17
  • 发廊女老板被男子连扎数刀 重伤昏迷[图]
  •   2006年9月15日 07:24
  • 北京发廊女与嫖客因嫖资数额发生纠纷被打身亡
  •   2006年9月1日 15:03
  • 赌光家产沦落 百万富翁绑架勒索强奸发廊女
  •   2006年5月16日 14:00
  • 本网整装待发 零时差直通两会
  • 申城未来几天最低气温-2℃
  • 遇恶劣天气南站将凭号购票
  • 上海把好"三关"防控禽流感
  • 上海住房需求仍旧强劲
  • 上海春考报名同比下降三成
  • 流浪女当街脱裤冲凉
  • 王朔称现代文学都不及格 骂郭敬明妖里妖气
  • 余秋雨请辞"作家"称号 认为身份是"圈套"
  • 大学生带恋人回家过年成时尚 父母多不回避
  • 广西两发廊女夜遇色狼 大姐舍身救小妹
  • 三农民拍DV进京举报黑煤矿 在全国尚属首次
  • 残疾女子公开征寻"无性婚姻" 只要人品好
  • 青岛肥猫腰围二尺六
  • 教师枉背强奸罪40年 起诉教育局索赔[图]
  • 抑郁症女子杀死女儿 写忏悔书记录过程[图]
  • 坐台女色诱机关干部 劫财后将其碎尸[图]
  • 千年古刹深夜传神秘脚步声 保卫员急换工作
  • 口述:亲生父亲竟让母亲去死 被一个我爱的人所伤
  • 口述:office矫情男VS骄娇女 爱他却被他家人怀疑

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    男娃得怪病"僵尸附体"
    教您自制腊八粥
    尹相杰公开征婚[图]
    "腊八"的传说和习俗
    结婚三天新娘被勒死
    诗人万元征处女模特
    六旬富翁心仪摆摊女
    变性人留绝笔书失踪
    ……>>更多
    口述实录  
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    流产后娇妻惧怕性生活
    "借种"成功幸福远离
    十年梦醒两茫茫
    当你累了回到我身边
    如何拯救双性恋丈夫
    全职富太太的苦谁懂
    我和"保姆"争爱情
    职业也有审美疲劳?
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像