社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
被一个我爱的人所伤
2007年1月27日 10:39
[我要留言]

  倾诉男主角:阿桐(化名),28岁,自由职业
  
  故事女主角:丁丁(化名),24岁,职员
  
  故事男主角:棒子(化名),33岁,职员

  
  阿桐是2006年9月22日见报的《忘记她,是一种痛》里的男主角。曾经的他,年少轻狂不懂珍惜爱,一趟鲁莽的西藏之旅让随行的女友安琪儿永远地魂断异乡。自责和后悔
一度令他十分痛苦,因此他找到了我,希望用倾诉的方式让自己放下这块心头大石。如今,新的恋情让他再一次困扰,于是,他又想起我———这双永远欢迎他的耳朵。
  
  我把护身符给了她
  
  认识丁丁很偶然,我发错了短信,两人因此聊起来。去年9月,有关我和安琪儿的故事在《新闻晨报》上刊登了,丁丁看到了,她很意外我是故事的男主角,同时她很羡慕安琪儿。那以后,我们的朋友关系进了一步,并相约见面。
  
  丁丁看上去蛮单纯,我对她印象很好。我觉得是时候放下过去的那段感情了。在谈到交往问题时,我郑重地问丁丁:“我希望我们的交往是以婚姻为基础的。我之前的公司破产了,还有债务没还清。跟着我,可能会很辛苦,你考虑一下。”丁丁几乎是没有任何犹豫就告诉我这一切都不是问题,听她说罢,我把自己戴了将近十年的一个叫做“太阳之子”的牦牛骨护身符送给了丁丁。
  
  “当初怎么没把这个护身符送给安琪儿呢?”我有些不解。他尴尬地笑笑说:“当年跟安琪儿在一起时,我就是个小混混,不懂爱。直到安琪儿出事了,我才后悔没有把护身符送给她。因此,这次我才在第一时间把护身符给了丁丁。”
  
  交往后,丁丁说她家离我上班的地方很近。有一次,下班后我想她了,就按照丁丁告诉我的那个地址找了过去,当时已经不早了,但房子里没人。后来我又去那房子的楼下等了很多次,可无论是白天还是黑夜,那间房的灯始终没亮起过。曾经,我站在楼下打电话问丁丁在哪儿,她告诉我她刚回家。
  
  在前一段感情里,我很少关心女孩的想法,安琪儿的死让我反省了很多,从某种意义上来说,这次恋爱,我把对安琪儿的愧疚都一股脑儿地想补偿在丁丁身上。因此尽管我发现了丁丁的谎言,我依然安慰自己:等丁丁想说时她自然会告诉我。
  
  知道我有房,她热情起来
  
  和丁丁交往期间,她常向我说起一个比她大十岁的干哥哥棒子。有段时间丁丁住在棒子那里,她曾要我借她300元,并让我把钱打到一个银行账户上,可奇怪的是账户开户人的名字叫丁蕾(化名)。丁蕾是谁?丁丁说是她姐姐。
  
  过了些时间,丁丁又对我说棒子买了车,贷款还不上,要我借几千元。当我表示经济上有困难时,丁丁跟我急了,我只好答应向朋友借钱。因为我做生意时已向不少朋友借过钱,早没朋友肯借钱给我了,可为了丁丁我还是硬着头皮给朋友们一个个打电话。可惜最终我没借到钱。
  

  这以后,丁丁对我一直不冷不热,直到去年11月,她才主动联系我。她说生意上缺四万元,要我想办法。其实,我在家乡Q城是有一套房子的,我把它作为我最后的一点筹码,因此当初生意搞砸了,欠一屁股债时,我都没有动那套房子的主意。现在为了丁丁,我却动摇了。卖了房子,还掉我的债务、替丁丁填了生意上的空缺后,还可多出些钱来,我俩拿那些钱做点小生意。我把这个想法告诉了丁丁后,她一下子对我热情起来。
  
  阿桐说房子最后没卖成,不过他还是一直找朋友借钱想帮丁丁。“我觉得如果她让我做这么点事情,我都做不了的话,太没用了。”
  
  我认识的她到底是谁
  
  丁丁在某演艺公司报了名,试镜那天,她有所耽搁,让我先到试镜点帮她跟前台打招呼。蹊跷的是,当我报出丁丁的名字后,前台小姐在名单里找了几遍也没找到,我自己仔细地找了一遍,却在名单里发现了“丁蕾”。再看名字下面留着的两个手机号码,其中一个正是丁丁的,而另一个因为尾号比较特别我也有印象,丁丁曾在半夜用那个号码给我打过电话,当时她说那是她家装修工人的电话。
  
  丁丁的手机没人接,于是前台打了另一个号码,电话是一个男的接的。事后,我问丁丁那人是谁,她告诉我那是她姐夫。
  
  后来,丁丁依然跟我纠缠钱的问题,为了借那四万元,我准备回Q城找朋友,丁丁坚持要跟我去。于是,我表示在两人回Q城之前我想去拜见一下丁丁的父母。丁丁却迟疑起来,最终她用了一个折中的方法———带我见了她的一个好友。我很开心,因为认识丁丁那么久,她从来没有介绍过她的家人以及她的任何一个朋友给我认识,这次也算是一个突破。
  
  可笑的是,认识了这个所谓好友之后我却发现了丁丁更多的疑点。最不可思议的是,她的这个好友认识的丁丁居然叫“丁曼雅”。丁丁、丁蕾、丁曼雅,到底哪个才是真正的她?
  
  我终于忍不住跟丁丁摊牌了。她到底是谁?电话里的那个男人又是谁?在我将她说谎的种种证据列举出来后,她说了实话———她的真名叫丁蕾,而那个男人就是她口中一直提到的干哥哥,也就是她的男朋友。
  
  我不明白我对丁丁那么好,她为什么愿意倒贴钱跟着一个有老婆有孩子的男人。我表示只要丁丁跟过去一刀两断,我可以跟她重新开始。
  
  然而之后发生的事情却证明我的宽容只是自己的一厢情愿而已,丁丁不但没有断绝跟棒子的来往,还利用我对她的关心来对付棒子的老婆。在我明白这一切之后,我把三方约出来,试图平心静气地把事情谈开,可惜这次谈判最终变成了棒子老婆和丁丁的疯狂扭打。在丁丁被棒子老婆扭打时,我拼命护住了她,而她爱的那个男人却站在一旁袖手旁观。尽管如此,丁丁最终依然是选择棒子。如果说第一段感情我伤害了一个爱我的人,我很后悔的话,那第二段感情却是我被一个我爱的人所伤,我很疲惫。当初为了完成安琪儿生前的梦想我来到这个城市;现在梦想破灭了,我满身疲惫地要离开这个城市,也许这是老天对我第一次错误的惩罚吧。
  


选稿:谢婧    来源:新闻晨报    
  • 本网整装待发 零时差直通两会
  • 申城未来几天最低气温-2℃
  • 遇恶劣天气南站将凭号购票
  • 上海把好"三关"防控禽流感
  • 上海住房需求仍旧强劲
  • 上海春考报名同比下降三成
  • 流浪女当街脱裤冲凉
  • 王朔称现代文学都不及格 骂郭敬明妖里妖气
  • 余秋雨请辞"作家"称号 认为身份是"圈套"
  • 大学生带恋人回家过年成时尚 父母多不回避
  • 广西两发廊女夜遇色狼 大姐舍身救小妹
  • 三农民拍DV进京举报黑煤矿 在全国尚属首次
  • 残疾女子公开征寻"无性婚姻" 只要人品好
  • 青岛肥猫腰围二尺六
  • 教师枉背强奸罪40年 起诉教育局索赔[图]
  • 抑郁症女子杀死女儿 写忏悔书记录过程[图]
  • 坐台女色诱机关干部 劫财后将其碎尸[图]
  • 千年古刹深夜传神秘脚步声 保卫员急换工作
  • 口述:亲生父亲竟让母亲去死 被一个我爱的人所伤
  • 口述:office矫情男VS骄娇女 爱他却被他家人怀疑

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    男娃得怪病"僵尸附体"
    教您自制腊八粥
    尹相杰公开征婚[图]
    "腊八"的传说和习俗
    结婚三天新娘被勒死
    诗人万元征处女模特
    六旬富翁心仪摆摊女
    变性人留绝笔书失踪
    ……>>更多
    口述实录  
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    流产后娇妻惧怕性生活
    "借种"成功幸福远离
    十年梦醒两茫茫
    当你累了回到我身边
    如何拯救双性恋丈夫
    全职富太太的苦谁懂
    我和"保姆"争爱情
    职业也有审美疲劳?
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像