社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
亲生父亲竟让我的母亲去死
2007年1月27日 10:40
[我要留言]

  16岁,本是人生中的花季,可娇却没有体会到花季的快乐,她说自己的16岁是个雨季。我没有想到她会因为那些事情而闷闷不乐,有时候,孩子们想事情竟比大人还要深入。
  
  我是一名普通的高二学生,你就叫我娇吧,娇字是我名字中最后一个字的谐音。我比别人早上学,所以上了高二,我才16岁。现在我的学习很紧,可是我却无法投入全部的精力。因为我家里的一些事,使我无法安心学习。
  
  小时候,我以为爷爷、奶奶对我以及母亲的笑是发自内心的,为此我像其他小朋友一样喜欢爷爷、奶奶,但随着一点点长大,我才发现,曾经的“以为”只是一种假象,我生活在“黑暗”之中。
  
  父母的婚姻是自由恋爱的结果。听母亲说,当初母亲为了嫁给父亲付出了许多努力,最后姥姥才同意她和父亲结婚。婚后最初的一段时间,爷爷、奶奶对母亲还算可以,可时间一久,他们对母亲的态度转变了。他们处处防备母亲,有时母亲不小心做错了事,奶奶就破口大骂。记得有一次,家里来了客人,母亲忙里忙外招呼着客人。可是没想到,奶奶竟然当着客人的面莫名地呵斥我的母亲。母亲只好低下头,尽管委屈,可她什么也不敢说。我很心疼母亲,但我也什么都不敢说。
  
  我出生后,因为父母都要上班,所以母亲想让爷爷、奶奶照顾我,可是他们没有管我。后来,姥姥和姥爷把我接回家,天天照顾着我。虽然姥姥家条件不是很好,可是那一段时间他们让我感受到了亲情和爱,那种感觉是无可替代的。后来,不知为什么,爷爷、奶奶不再让我的母亲上班,于是母亲就天天在家照顾我。无形中我好像变成了一条绳子,紧紧地拴住了母亲,说到这里,我得向母亲说声“对不起”。
  
  现在我和父母再加上爷爷、奶奶一起生活,我总是感觉这个家人情味很淡。爷爷有三个儿子,我父亲排行老二。家里三个儿媳中,我母亲是最勤劳的,但爷爷、奶奶却总是对母亲不满。可是他们对那两个儿媳却异常地好,无论她们做什么,都是对的、都是好的。我真想问问爷爷、奶奶,人人的心中都有一杆秤,为什么他们心中的那杆秤就永远不会调节到平衡的位置呢?每次回到家,看着忙碌的母亲,看着这个可怜的、忍受了十多年委屈的母亲,我的内心很痛苦。可我什么都帮不了她,这种无能让我有时心乱如麻。
  
  记得父母曾发生过一次口角,也许是由于过分激动,父亲竟然对母亲说:“你什么都干不了,还不如去死。”天啊,父亲竟然对母亲说这种话,我当时想替母样奋力反击,可是我没有,因为我知道父亲每天在外工作也很辛苦。在这里我想告诉我的父亲,在这个社会,有好的物质生活固然重要,但更重要的是人与人之间的信任、理解和谅解,你那么说母亲,有没有想过母亲的感受?我的母亲确实没有很高的文化,但她却教会了我如何做人,她至少告诉我对这个家不要有恨意,否则,我不知道自己会做出什么事情来。
  
  我非常心疼母亲,母亲说,只要我好好学习,这就是尽孝了。可是母亲好像还不知道,我已经长大了,我不再天真、不再单纯,我知道这个世界上的一切不是那么美好的。现在的家对我来说就好像黑洞一样,在这个黑洞里生活那么久,我懂得了什么叫自私、冷漠、忍耐、勾心斗角。生活在这样的家庭里,有时我会有一种厌世的感觉,真的好想离开这个家,过一种属于自己的生活。在那里,我可以简单地笑,做一个阳光女孩,这样我就知足了!
  
  主持人香北:娇希望她的爸爸、爷爷、奶奶会看到这篇倾诉,然后可以给她一个温暖而简单的家的氛围。生活中,我们很难去改变别人的思维方式、做事习惯,但幸好我们能改变自己。与其现在想那些自己解决不了的事情,不如集中精力学习,等到学有所成,才能更好地选择自己的生活方式,并且去帮助我们所爱的人。   


选稿:谢婧    来源:华商网-新文化报    
  • 本网整装待发 零时差直通两会
  • 申城未来几天最低气温-2℃
  • 遇恶劣天气南站将凭号购票
  • 上海把好"三关"防控禽流感
  • 上海住房需求仍旧强劲
  • 上海春考报名同比下降三成
  • 流浪女当街脱裤冲凉
  • 王朔称现代文学都不及格 骂郭敬明妖里妖气
  • 余秋雨请辞"作家"称号 认为身份是"圈套"
  • 大学生带恋人回家过年成时尚 父母多不回避
  • 广西两发廊女夜遇色狼 大姐舍身救小妹
  • 三农民拍DV进京举报黑煤矿 在全国尚属首次
  • 残疾女子公开征寻"无性婚姻" 只要人品好
  • 青岛肥猫腰围二尺六
  • 教师枉背强奸罪40年 起诉教育局索赔[图]
  • 抑郁症女子杀死女儿 写忏悔书记录过程[图]
  • 坐台女色诱机关干部 劫财后将其碎尸[图]
  • 千年古刹深夜传神秘脚步声 保卫员急换工作
  • 口述:亲生父亲竟让母亲去死 被一个我爱的人所伤
  • 口述:office矫情男VS骄娇女 爱他却被他家人怀疑

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    男娃得怪病"僵尸附体"
    教您自制腊八粥
    尹相杰公开征婚[图]
    "腊八"的传说和习俗
    结婚三天新娘被勒死
    诗人万元征处女模特
    六旬富翁心仪摆摊女
    变性人留绝笔书失踪
    ……>>更多
    口述实录  
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    流产后娇妻惧怕性生活
    "借种"成功幸福远离
    十年梦醒两茫茫
    当你累了回到我身边
    如何拯救双性恋丈夫
    全职富太太的苦谁懂
    我和"保姆"争爱情
    职业也有审美疲劳?
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像