社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
他说再爱我也不会娶我
2007年1月29日 09:40
[我要留言]
  倾诉人:艾琳 女 32岁 职员

  恬静的微笑,轻轻的讲述,艾琳始终向我传递着这样的信息--一个精致的女人。但她却执意说自己是个不负责的人,“对自己不负责,‘嫁’给了不喜欢的男人;对孩子不负责任,明知道有危机还是生了他;经历了这么多应该汲取教训了吧?可是,没有,人家明明告诉我不可能,我还是陷了进去……”

  我未婚
生下孩子,可男友竟与别人结婚了

  那年,立伟在郑州找了我一个月。几乎每天他都会去我的好友小美家询问,而帘子后的我却始终不做声。何必呢?既然他父母已经表态了不可能接受我,我又何苦再见他呢?可是,没沉住气的是小美。“天下怎么有你这么铁石心肠的人?就见见吧!你又不是跟他父母过……”小美左劝右劝,我一想,也对,我又不是跟他父母过。

  那天,立伟请我们去了个很高级的餐厅,信誓旦旦地表示到了元旦就会把我娶过门。看着眼前认真得近乎焦急的他,我突然不知道该如何言语。我爱他吗?恋情能被他的家人接受吗?我不知道,我只知道从小缺少亲情的我渴望有个家。

  不久,我们就回到家乡住在了一起。虽然住的地方和他父母的家隔了条街,可他的父母应该是知道的,既然没有找上门反对,应该是默许了吧?马上就要到元旦了,我开始有那么一点点高兴。就在这时,我发现自己怀孕了。我决定生下孩子,立伟没有反对。

  没有受到什么特别照顾,就这样跌跌撞撞地进了手术室,没有亲人,没有立伟,只有我的一个好朋友陪伴,心里有些凄凉和不安。孩子出生后,立伟仍然很少出现,而且我发现他跟一个女孩关系十分暧昧。说不上是原谅,只是特别相信他最终会回到我和孩子的身边,所以并没有大闹。可是,朋友的一个电话把我彻底击垮了,她告诉我:立伟已经跟别人登记结婚了。

  爱情重新降临,可因为孩子他说不会娶我

  我的自尊、希望,被立伟践踏得粉碎。我莽莽撞撞地跑去,在立伟的新房里理论,可他的父母根本不理会我,只是抱着孩子喜欢得不得了。我害怕了,抢过孩子拔腿就跑。之后,我再也没去找过立伟。离开的那一刻我才明白,原来自己真正需要的并不是一个只有空壳的家,而是爱。跟立伟,不过是一个误会而已。

  生活重新开始,我学着一个人承担一切。夜幕之中,我也寂寞过,可是依然没有妥协。终于,八年后我认识了戴风。那是去年的秋天,我们同去一个地方出差,同坐了一辆长途车,而且是邻座。从开始的闲聊到后来的调侃,这个人我不讨厌。聊着聊着,我困了,头摇来晃去的。“来,肩膀借你靠一下。”他跟我开玩笑。要是别人我一定会骂他,可是那天我并不反感。等汽车靠站后,我发现自己的头真的靠在他的肩膀上,而且身上还盖着他的衣服。我很不好意思地笑了,他却只是耸了耸肩。

  故事就这样开始了,想不起来是从哪一刻开始爱上他的。也许是他请我吃的那顿饭;也许是他信任地把家里的钥匙交给我,说离孩子学校近,等孩子不会太冷;也许是那次醉酒之后的错误……总之,我是爱上他了,爱他迷人的笑容,爱他体贴的言语,爱他的一切一切。同时,也想当然地认为他是爱着我的。可是,那天他竟然告诉我,就算再爱我也不会娶我,就算再不爱别人也会娶别人,就因为我有个儿子。

  我不甘心放弃,可一切努力都是白费

  有儿子是我的错吗?可是,戴风不管,他那么现实,那么理性,他说,他要找的是比他小四五岁,没结过婚,很纯情的小女生……尽管这样,我也觉得人心都是肉长的,既然当初立伟能感动我,我就不信感动不了戴风。不敢想象我会为哪个男人洗脚,可是我为他洗了;从来都看不起那些为男人失去自我围着灶台的女人,可我为他下了厨房;每次他要来家里,我都竭尽所能,近乎献媚……可是,我忽略了,当初的立伟只有20多岁,而今天的戴风已经30岁出头了,他有着更为坚定的信念和世故。

  虽然我常把他要相亲的话当笑话,可还是觉察出了异常。终于,他承认去相亲了,而且父母很满意对方。我的世界瞬间坍塌,难道这就是我两年来的努力和付出所得到的回报?

  我不甘心。上个月,我们终于坐在一起摊牌了。我十分坚定,要后来者退出,或许是我的情绪过于激动吧,戴风竟然大声地呵斥我,要我走。泪水模糊了视线,回家的路变得好漫长,我走了又走,觉得好累。

  不再争取,不再死缠烂打,酒精整日在我的血液里流动。意外的是,戴风这时竟经常打来电话询问我的情况,而且会来家里看看我,给我做顿饭。不知道这是舍不得,还是对我的施舍?难道有了儿子,我就没有爱的权利了?


选稿:谢婧    来源:东方今报    
  • 东方网零时差直通两会
  • "东方网正在播你的话"[组图]
  • 代表疾呼:公交起步费降到1元
  • 委员建议对盲目加班说不
  • 本周沪气温继续走低
  • 内环内住宅需求缺口较大
  • 男子跳湖向"芙蓉"求爱
  • 侯耀华回应"下跪颁奖"事件 称问心无愧[图]
  • 春晚导演澄清六大传闻 曝光节目要追究责任
  • 学者称故宫内店铺都应清出 不只是星巴克
  • 父母为6岁脑瘫儿申请安乐死 律师称属犯罪
  • 陕西山阳原公安局副局长涉嫌组织卖淫 公开受审
  • 安徽滁州发生银行爆炸案 监视器拍下歹徒影像
  • 情人节金玫瑰亮相
  • 广州丰田车撞死4人逃逸[图] 70交警围捕未果[图]
  • "失踪"女作家从巴基斯坦报平安 并未失踪[图]
  • 43岁男子欲娶21岁女子 父母面前上演苦肉计
  • 农村父母外地打工 留守儿童成贫穷继承者[图]
  • 口述:他说再爱我也不会娶我 从兄妹到同居恋人
  • 口述:我成了已婚男人的"钱包" 美丽车模的未了情

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    流浪女当街冲凉[图]
    发廊女舍身救小妹
    行为艺术展吓坏观众
    排毒常吃这些菜
    六招巧辨别蜂蜜真伪
    央视回应乱伦日剧说法
    春节采购年货省钱秘方
    专家呼吁选用碱性电池
    ……>>更多
    口述实录  
    我成了已婚男人的"钱包"
    从兄妹走到了同居恋人
    美丽车模的未了情
    他说再爱我也不会娶我
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    流产后娇妻惧怕性生活
    "借种"成功幸福远离
    十年梦醒两茫茫
    当你累了回到我身边
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像