社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
北京一原政协副主席雇凶杀情妇 日记本揭秘
2007年2月1日 07:05
[我要留言]
  北京房山区原政协副主席许志远,7年前与同一单位的小陈有了第一次亲密接触后,小陈就成他的情妇。期间,虽然小陈经历了恋爱、结婚生子,但仍与许志远保持着暧昧关系。

  但随后两人关系发生了变化。由于不堪骚扰,许志远雇凶将小陈杀死。直到那本记录了他们之间的“故事”的日记本被找到,真相才被外界得知。

  许志远一案不日将开庭审理。

  小小日记本揭

  北京房山区,2006年春节农历正月初三,早晨7点多钟,陈女士失踪了。小陈今年30岁,已婚,有个独生女儿,3周岁。

  对于失踪前的情况,小陈的丈夫说:当时我们还在睡觉,小陈听到手机铃声,便下床看了短信内容,稍微收拾了一下,告诉我,出去一会儿,很快就回来。

  小陈一走,就再也没有回来。小陈为什么突然出门,她到底去了哪里?

  小陈丈夫不得不拨打110报警。三天过去,依然杳无音信。

  正月初八。小陈丈夫来到了房山区委办公室,这是小陈工作的地方。小陈在这里已做了8年的机要员。

  小陈的丈夫打开了小陈的办公桌抽屉,找到了一本神秘的日记本。

  日记本的第一篇日记,写于2000年×月×日。那里面记录了当天晚上×点×分在×处的床上与神秘对象的第一次:

  “我原本以为他只是我非常崇拜的领导,现在我才真正地发现他竟是我最钟情的男人。虽然我们相差二十多岁,但我们之间并没有任何的距离。他很男人,我认为他是世上最棒的,我已经无法离开他了……”

  据小陈丈夫向警方陈述,“现在看来,她第一次与那个大她二十多岁的‘很男人’的家伙上床的时候,我们并没有结婚,甚至还没有谈恋爱”。

  根据日记佐证,即使他在与小陈热恋到后来结婚以及女儿出生之后的几年里,他们还一直保持着这样的关系。最让小陈丈夫痛心疾首的是×年×月×日,日记中记载了她与那男人在×宾馆过夜。而恰恰这一天,是小陈婚后第三天回娘家的日子。

  小陈丈夫自然而然地想到了他——曾经担任区委办公室主任多年、当时任区政协副主席兼区委办公室主任的许志远!

  但是让小陈丈夫意想不到的是,当他找到了区政协,要求与许志远见面的时候,许志远却不想见他。

  小陈丈夫吃了闭门羹,心中盛怒难平,径直奔向区纪委。

  几天后,区纪委把情况向上级汇报,立即引起了市纪委的高度重视,由此揭开了小陈的“失踪之谜”。

  10万元雇凶杀人

  市纪委办案组就日记本问题找许志远谈话,许志远承认了曾经与自己下属机要员小陈有性关系。

  许志远,男,生于1952年4月13日,北京市房山区政协副主席(副局级)兼区委办公室主任。

  许志远辩解:“我与她的关系维持了几年之后,就越来越疏远了。特别是最近半年多来,这种关系就断了。”

  办案人员又一次查看那个日记本,果然在后面的几篇日记里有这样的记载:“骗子!不得好死!”“我不会放过你的……”

  办案人员调查得知,确实有知情人反映,说小陈到许志远的家中大闹过。区委办公室工作人员证实,在近半年的时间里,小陈神情恍惚,先后两次住院。最初的病态是失眠,神经官能症,曾经以精神病住院治疗过。

  办案人员从上缴的许志远使用的手机里发现了一条短信:“姓许的,你可把我害苦了!”发信的时间:2006年1月31日7点59分。这天正好是农历正月初三,也正是小陈失踪出走的那个日子、那个时刻。

  “1月31日早晨7点多,你手机上收到的短信是怎么回事?”一句问话,让许志远的防线彻底崩溃。

  许志远叹了口气:“是她太过分了!她不但给我女儿手机发恐吓信,还到我家大闹,弄得满城风雨。她把我逼上绝路了……”

  许志远向办案人说出了刘小明。

  刘小明,曾经是为许志远开车的司机。后来离开许,干起了个体。先是开了个饭馆,结果赔光了老本儿。他找到许志远求助。许志远给他借款10万元,他搞了一个涂料厂。

  刘小明赚了钱,没有忘记恩人。2006年春节,刘小明带着10万元来许志远家还债。

  许志远告诉刘小明,自己眼下遇到了一个坎儿,如果处理不好,自己这一生就彻底垮了。许志远说出了被小陈死死纠缠难以脱身的事。

  “你明说,怎么办?由我来!”刘小明问。

  “我就是盼着别让她再缠我了!”许志远说。

  刘小明想想,会意地点点头:“放心吧,我肯定让你满意。”

  分手的时候,许志远没有接受刘小明还回的10万元钱,说:“这钱你拿回去,等于你为我帮忙的犒赏。”

  凶手焚尸灭迹

  大年初三这天早晨,刘小明打电话给许志远。

  “好吧,我发短信约她,你在涂料厂等她好了。反正你们都熟悉,她不会有戒心的。”许志远说。

  许志远给小陈发了个短信:“速来涂料厂,我有事急需与你面谈。”

  接下来,许志远便与全家人打点行装,准备赶往机场,赴外地旅游。

  大约八点的时候,小陈发来短信:“姓许的,你可把我害苦了!”

  许志远从这个短信里已经猜测到,刘小明已经与她见了面。于是他又给对方回了一个短信:“平安顺利,好自为之。”

  后面的情况,许志远就不太清楚了。据他交代,他带全家外出旅游回来的那天是正月初七的晚上。

  纪委办案人员根据许志远的交代,立刻通知警方,将刘小明抓捕到案。

  刘小明自知再也无法隐瞒,只好作了如实供述。

  “正月初三那天早晨,她按照许志远短信上的内容来到了我的涂料厂。我的工厂在城外比较偏僻;正赶过年,工人们都放假回家了,所以厂里就我一个人,很方便。”

  “她进了我的办公室以后,到处寻摸,我起身栓上房门。告诉她,你等一等,也许他一会儿就来了。她坐下来,脱下外衣,我已经拿起事先准备好的绳子,走到她跟前。她腾地站起来?押‘你要干啥?’我说我得把你绑起来。不然,许主席来了,你跑了,跟我要人怎么办?她说:‘我干吗要跑?我怕他?’我说,那我也得绑你。我还告诉你,在我这荒郊野外,除了你我,没有第三个人。所以你只能乖乖地听我的话。”

  “她不再反抗。我开始捆她。刚把她手捆起来,她突然说:‘停!给我松开!’我问,你干什么?她说:‘我得给他发个短信。’她发完短信,我把她绑了起来……”

  接下来,刘小明就双手扼住了小陈的喉咙至窒息,随后又焚尸灭迹。

  办案人员还查出了许志远借职务便利涉嫌收受贿赂的犯罪问题。


选稿:谢婧    来源:东南快报    
  • 男子因一句戏言锤杀情妇 藏尸木箱寄放姨妈家
  •   2005年11月17日 01:37
  • 男子与情妇逛街时被妻子发现 不忍辱骂杀妻埋尸
  •   2006年10月16日 17:42
  • 法历任总统性丑闻震惊世人 希拉克险令情妇自杀
  •   2006年9月2日 08:35
  • 手机短信引杀身祸 少女被父亲情妇砍131刀毙命
  •   2006年8月29日 04:19
  • 已婚男为报复杀害变心情妇 被抓时声称曾想自杀
  •   2006年2月9日 11:03
  • 社保案7名涉案人立案侦查
  • 上海工程师肯尼亚遇难
  • 沪明最低气温将达零下2℃
  • 沪上迪豆抽检未见氯霉素
  • 上海2007春运后天拉开大幕
  • 网购春运票提防有陷阱
  • 网络小胖成美食主持
  • 广东七人遭割喉案疑因追债 凶案出现两个版本
  • 北京郊区豪华淫窝被端 投资达几百万[组图]
  • 日本艺人三亚拍片当众脱裤 致歉后离境[图]
  • 侯耀华细说下跪颁奖事件 称绝非炒作[图]
  • 李敖炮轰季羡林和余秋雨 学界哗然[图]
  • 少女被脱光游街无人帮忙 惨遭轮奸[图]
  • 《百家讲坛》幕后事
  • 11岁养女受父母残忍虐待 网友发帖控诉
  • 北京一原政协副主席雇凶杀情妇 日记本揭秘
  • 女子举证腐败 却被当贪污犯关押近两年
  • 网络红人闹市举牌 向李湘示爱[图]
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人
  • 口述:你用拳头把我打出了轨 独身让我几近变态

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    "中国最美女教师"[图]
    全球生活指数中国116
    女人没修养18种表现
    红薯常吃可助健康
    周杰伦歌曲成考题
    广东七人遭割喉杀害
    老人在家穿有跟拖鞋
    嫖娼不成打劫洗头房
    ……>>更多
    口述实录  
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    从兄妹走到了同居恋人
    美丽车模的未了情
    他说再爱我也不会娶我
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像