社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
日本艺人三亚拍片当众脱裤 致歉后离境[图]
2007年2月1日 09:02
[我要留言]
  

image

图片说明:在南山拍片时三次当众脱裤子露屁股,尔后在小鱼温泉池内又故伎重演。  

  1月29日中午12时许,三亚南山景区。朝日电视台摄制组在此拍摄
一档旅游娱乐节目时,主持人三次当众脱裤,弯腰露出屁股并摸腚,摄制组将这一镜头录了下来。

  此事引起了三亚市外事办、旅游、公安等部门的高度重视。经相关部门紧急交涉,对方已承认错误并向所涉单位书面道歉。

  日本电视主持人

  三亚南山脱裤露屁股

  1月29日上午10点30分左右,三亚南山景区迎来了一批“特殊”的游客。来客共11人,肩上扛着大大小小的摄像器材。这些人是日本朝日电视台摄制组的人员。

  第一次脱裤

  时间:1月29日上午11时

  地点:南山如意钟前

  一知情人士介绍,1月29日上午11时许,朝日电视台摄制组一行人来到南山景区的“不二法门”光明广场,拍摄敲如意钟。在这里,主持人三津田键(男)开始了自己的第一次裸腚行为。“他与另一主持人北村雅英玩了会儿敲钟游戏,北村雅英突然问‘我能不能敲一下你的屁股’?三津田键就‘露’出了自己的半个屁股说要打就打吧。”

  这些人拍摄完如意钟后,来到了景区内一处知名景点,出于拍摄效果考虑,南山工作人员把维护景点“宝物”的玻璃室隔挡门打开,让摄制组人员进入近距离地拍摄。

  拍摄过程中,两位主持人嘻哈不断,景区工作人员告诫陪同的日语导游,在佛家圣地态度一定要端正严肃。随行日语导游解释说,这些人拍摄的是一档旅游娱乐节目,风格比较活泼,这样做是为了节目需要。

  第二、第三次脱裤

  时间:1月29日中午12时

  地点:许愿台

  随后,摄制组拍摄了文宝院、南山寺两个景点,中午12时左右,他们到达最后一个拍摄景点。“当时日本朝日电视台的人员从南山景区中的普门进入,两位主持人以边说边走的形式进行节目拍摄,一直到许愿台。半个小时后,节目录制接近尾声,忽然,三津田键将裤子脱到大腿部,略弯腰将屁股当众露出。”

  知情人说,当时正值中午,南山景区的游客特别的多,他们录制节目时有许多游客围观驻足,突如其来的一幕,让在场的人都有点不知所措。虽然这一幕只是短短几秒钟,但看到的游客非常气愤。

  当这些人坐上电瓶车准备离开时,三津田键故伎重演,脱下裤子后,又用手当众摸了一下赤裸着的屁股,而北村雅英则拿着照相机将这一幕拍照下来,这一行为也被朝日电视台一部摄像机拍摄下来。

  当时,南山工作人员看到后非常气愤,并责问随行日本导游他们这样做是什么意思?该导游解释说,这些只是日本人的一些开玩笑的动作。

  第四次脱裤

  时间:1月29日下午3时

  地点:温泉池内

  除了在南山景区多个景点做出超乎想象的动作以外,三津田键和北村雅英还在另外一处拍摄景点做出了这样的动作。一名知情者透露了事发经过。

  1月29日下午3时许,朝日电视台摄制组赶赴三亚市一家温泉酒店拍摄“小鱼疗养”,在这里,三津田键又一次露了屁股。“三津田键和北村雅英同时进入了温泉池内,一群小鱼就围上来咬他们的脚,也是突然之间,三津田键扯下了自己的内裤,露出了半个屁股,当时,温泉池四周围了很多游客,陪同的导游兼翻译王康浪立即上前制止。”

  “两主持人是日本知名演员”

  1月30日晚11时30分,记者联系上了该摄制组在三亚拍摄期间的陪同导游兼翻译王康浪。

  王康浪说,朝日电视台隶属于世界知名媒体《朝日新闻》,是日本有影响力的主流电视台之一,北村雅英、三津田键均是日本知名演员,同时兼任朝日电视台节目主持人,在日本特别是大阪,拥有众多的“粉丝”。1月27日,朝日电视台摄制组一行,从大阪飞抵广州来到三亚,拟在三亚进行为期4天的拍摄。

  据了解,该档节目频道类似于旅游娱乐频道,主要形式就是主持人突然发现了一处“好地方”,由主持人以亲历游览的形式向观众进行介绍,两台摄像机跟进拍摄整个过程。

  王康浪承认,1月29日下午,他目睹了三津田键脱裤“露点”,“看到很多人围观,我就上前和三津田键解释,公众场合泡温泉,如此做很不雅观,请马上把裤子穿上。三津田键随后照做。”

  主持人承认错误

  并书面道歉

  公众场合多次脱裤子裸腚“露点”,最先发现此行为的三亚南山景区工作人员立即将情况上报。引起了三亚市外事办、旅游、公安等部门的高度重视。随后,有关部门组成了调查组,紧急介入调查。

  负责朝日电视台摄制组三亚联络、食宿等接待工作的旅行社负责人陈先生说,旅行社一工作人员给他打电话汇报了事发经过后,他立即责令公司导游王康浪将正在温泉酒店拍摄节目的摄制组人员带回入住的酒店,并强烈要求典沃旅行社株式会社长小坂八哉、北村雅英、三津田键等人就脱裤、裸腚“露点”行为作出合理的解释。

  王康浪说,他亲眼目睹了调查和赔礼的整个过程。“有关部门介入调查后,小坂八哉代表三津田键和北村雅英作出解释并承认错误。小坂八哉说‘假如因我们的‘戏风’问题,对南山景区以及相关单位造成伤害,或者有失礼的地方,敬请贵方谅解,从心底来说,我们并没有想伤害景区的想法和意思。我们承认,我们的行为是错误和不道德的,愿意就不雅行为诚心致歉’。”

  据介绍,1月30日上午9时许,三津田键和北村雅英向三亚市调查组当面道歉,并郑重作出承诺,“今后我们来中国旅游或者工作,绝对不会再作出类似的举动,会自觉地遵守中国的法律,尊重中国人民的风俗习惯。”中午12时许,三津田键和北村雅英通过小坂八哉向调查组递交了书面的道歉书以及承诺书。

  最新进展

  摄制组人员已离境

  据悉,1月29日晚上,三亚市警方将朝日电视台所有三亚期间拍摄的录影带,带回公安局检查。1月30日上午8时许,根据拍摄内容,三亚市有关各方对摄制组人员进行了长达15分钟的批评教育,同时严重警告对方,其行为已经涉嫌触犯我国法律。

  昨晚,记者从调查组一位人士处得知,1月30日晚上7时,两名节目主持人已由三亚飞往广州,1月31日已返回日本大阪。其他剧组成员完成拍摄任务后,乘飞机离开三亚。

  导游将被“永不录用”

  脱裤裸腚的“露点”事件发生后,随行日本导游兼翻译王康浪所在的旅游社负责人陈先生昨日晚上向本报做了表态,王康浪虽然不是事件的参与者,但由于其没有对摄制组以及两名日本演员的行为做及时制止和忠告,此举属于工作上的失职,由于旅行社也存在着对“公司员工”教育失职的责任,有鉴于此,旅行社就此向南山景区表示深深的歉意,同时,公司将作出给予导游王康浪“永不录用”的处罚。

  对话警方

  允许离境是综合考虑

  公众场合脱裤“露点”,其行为是否触犯我国法律,就此问题,记者采访了调查组人士。

  记者:“三亚警方在对三津田键等人进行批评教育时,还向对方表明其行为已经涉嫌触犯了我国法律,是否有这么回事?”

  调查组:“是的,根据我国的《治安管理处罚法》的有关规定,公众场合故意裸体,情节严重且造成严重后果的,法律将作出处罚。”

  记者:“允许三津田键离境,这是怎么回事?”

  调查组:“他们有裸体的行为,但没有造成严重后果,鉴于对方已经承认错误作出承诺并诚恳致歉,调查组综合考虑,允许他们离境。”

  对话导游

  “以后,我会引以为戒”

  作为日本朝日电视台摄制组三亚此行的导游,王康浪是事件的第一见证者。事发后,目击者批评王康浪作为中方导游失职。部分人士甚至给予了言辞“激烈”的批评。王康浪也因此成为风头浪尖上的人物。

  记:“你看到节目主持人脱裤子‘露点’的动作了吗?”

  王:“在南山拍摄最后一个景点时,瞬间动作我没有看到,但从他们的拍摄带中看到了这一幕,也听到了台词。”

  记:“他们在脱裤子时所说的什么台词吗?”

  王:“北村说,‘你绝对不能……露出你的屁股。’三津说,‘屁股痒,露出来一下马上就穿上了。’在日语中说‘痒’,中文音发‘kainan?穴海南?雪’。”

  记:“知道他们有脱裤子动作,为什么没有及时制止或忠告?”

  王:“敲钟时我确实看到他们的动作,但当时忙于联络摄制组的行程安排,工作比较繁忙,也没有意识到问题的严重性,所以没有极力制止。其他几个景点拍摄时,我主要是陪导演,站得离主持人比较远,而且这只是一瞬间的动作,当时我没有看到。在温泉酒店看到后我就及时制止了。”

  记:“因为这件事,一些人士曾对您提出批评,您怎么看?”

  王:“这件事的发生,我感到遗憾和愤慨,但事件的发生超出了我预料,以后,我会引以为戒。”


选稿:谢婧    来源:海南特区报  作者:罗晓宁 马星 徐弘生  
  • 神秘女烧死在天涯海角景区内 曾当众脱裤
  •   2007年1月18日 09:24
  • 饭馆老板当众脱裤 羞辱10多名女食客
  •   2006年7月20日 08:24
  • 装病老乞妇抢夺记者相机 被谴责后当众脱裤示威
  •   2006年3月24日 20:13
  • 撒切尔女儿真人秀曝光 当众脱裤解手被直播[图]
  •   2005年11月23日 09:06
  •   2005年10月27日 13:12
  • 社保案7名涉案人立案侦查
  • 上海工程师肯尼亚遇难
  • 沪明最低气温将达零下2℃
  • 沪上迪豆抽检未见氯霉素
  • 上海2007春运后天拉开大幕
  • 网购春运票提防有陷阱
  • 网络小胖成美食主持
  • 广东七人遭割喉案疑因追债 凶案出现两个版本
  • 北京郊区豪华淫窝被端 投资达几百万[组图]
  • 日本艺人三亚拍片当众脱裤 致歉后离境[图]
  • 侯耀华细说下跪颁奖事件 称绝非炒作[图]
  • 李敖炮轰季羡林和余秋雨 学界哗然[图]
  • 少女被脱光游街无人帮忙 惨遭轮奸[图]
  • 《百家讲坛》幕后事
  • 11岁养女受父母残忍虐待 网友发帖控诉
  • 北京一原政协副主席雇凶杀情妇 日记本揭秘
  • 女子举证腐败 却被当贪污犯关押近两年
  • 网络红人闹市举牌 向李湘示爱[图]
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人
  • 口述:你用拳头把我打出了轨 独身让我几近变态

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    "中国最美女教师"[图]
    全球生活指数中国116
    女人没修养18种表现
    红薯常吃可助健康
    周杰伦歌曲成考题
    广东七人遭割喉杀害
    老人在家穿有跟拖鞋
    嫖娼不成打劫洗头房
    ……>>更多
    口述实录  
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    从兄妹走到了同居恋人
    美丽车模的未了情
    他说再爱我也不会娶我
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像