社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我嫁给了污辱我的人
2007年2月1日 10:35
[我要留言]

  讲述人:彭娴娴
  
  年龄:51岁
  
  职业:退休职工

    张魏一直纠缠着要和我结婚,而房东逼着我搬走,我感到这个世界上没有人来关心我,于是破罐子破摔,就决定嫁给他,这个曾强奸过我的人,更加不幸的生活开始了。
  
  破
罐子破摔,我嫁给了污辱我的人
    
  
  (彭娴娴很瘦弱,戴着一顶橘红色的棒球帽,虽然没什么不对,但看起来与略显寒酸土气的装扮不太协调。彭娴娴说我们经常看到一些不可思议的事情,其实那都是特定的环境造成的。彭娴娴的故事就是如此,似乎很传奇,而听她一路讲下来,让人感到可怕的真实与悲凉。)
  
  我嫁给了强奸我的人
  
  我是湖南浏阳人,很小的时候全家就迁到了武汉。1968年母亲忽然去世,两年后父亲患肝癌也走了,当时我只有14岁。接连失去了父母,也没有兄弟姐妹,我开始了独自漂泊的生活。
  
  那时每个月只有12元生活费,前半个月有得吃,后半个月就要饿肚子。记得我住在厕所边一个潮湿黑暗的小屋里,没有热水。冬天的早晨,我用冷水洗了头发去上学,头上都结了冰,落下了病根,直到现在我一年四季都要戴帽子,头冷得受不了。
  
  高中毕业后一直没有工作,妈妈的一位同事看我太可怜,说我们单位有一个叫张魏的人,与局长关系很好,也许可以帮我解决工作。张魏比我大14岁,我喊他叔叔,他满口答应敲敲局长的边鼓。万万没想到,张魏强奸了我,那一年我23岁。
  
  我要与他断绝往来,而他一天到晚缠着我要和我结婚,而我知道他在农村有老婆,还有3个儿子。
  
  为了达到目的,他有天悄悄跑到局长办公室,将他的抽屉撬开了,以单位党委的名义开了个离婚证明并盖了公章。之后他回到乡下,对老婆说为了能让3个儿子上城市户口,他们要假离婚,户口办妥后再复婚。他老婆信以为真,答应离婚。
  
  之后他每天来纠缠我,甚至半夜来敲门。有一次邻居发现了,把他告到了派出所。派出所一调查,发现了他私盖公章和强奸孤女的行为,单位开除了他的党籍和干部籍,调到郊区的分支机构做一般职员。关于他强奸孤女的罪名,已经引起了他的单位和街坊的激愤。居委会一位大姐对我说只要你点点头,马上抓张魏去坐牢。这时,他逃脱了监管找到我。他威胁说如果我敢检举,他就杀了我,即使他杀不了,他儿子也会报复的。我当时特别害怕,就没有检举他。
  
  这是让我后悔一辈子的决定,现在想起,都恨不得喷出血来。
  
  他娶我是一箭三雕之计
  
  半年之后,房东要收回我借住的房子,而张魏仍然一直纠缠着要和我结婚。我感到这个世界上确实也没有人来关心我,于是破罐子破摔,就决定嫁给他。他没有出一分钱,我用妈妈留下的600元遗产结了婚。我更加不幸的生活从1982年开始了。
  
  张魏是个心思很深的人,他费尽心思要娶我并不是因为多么喜欢我,而是一箭三雕之计。他的老婆是农村童养媳,而他是城里的干部,自然觉得很没面子。而他娶了我,一是娶了个年轻的城里姑娘,二是解决了儿子的户口问题,三是看中了我是孤儿,工资可以全部交给他。因为之前,妈妈生前所在的单位很同情我的遭遇,已经给我安排了工作。
  
  因为私盖公章,他被降职到郊区做了一般职员,我嫁过去后,他当然把怨气都发在我身上,不是打就是骂。而且我每个月的工资都要一分不少地交给他,他再拿去养儿子。
  
  结婚第一年,为了显示胜利,他硬拉着我回老家过年。他的前妻见了我,扑上来就打,骂我是狐狸精,抢了他老公,他的三个儿子自然也不会放过我。我一下从受害者变成了害人者。
  
  他的三儿子一直和我们生活在一起,脾气很坏,水、电、气都不让我用。我正下着面,他就能把煤气关了。有一次他一掌把我从楼梯上推下去,尾椎摔成了90度,一坐下就很疼。
  
  因为房子我们离婚又复婚

  1992年,他的三儿子因为偷窃被抓起来了,当时他刚满18岁。张魏为了将儿子年龄改小,少坐几年牢,和一个很有背景的女人勾搭上了,甚至开始公开同居。
  
  我忍无可忍,向法院起诉离婚,虽然张魏不同意,法院还是判了准予离婚,两室一厅的房产一人一半。因为我们是一个单位的,完全可以通过房管科将房子调成两个单间,判决一执行我们就可以各走各的路了。可是房管科的人和张魏是朋友,就是拖着不给我们办。
  
  1994年,我们所住的福利房要变成商品房,过了期限不将房子买下来,单位就要收走。我想把房子买下来,但没有分房权,为了那套房子,我们复婚了。
  
  他的三个孩子都没有工作,一天到晚抠我的钱,甚至他的侄子、侄姑娘都来向我借钱,从来没还过。
  
  有一次他的二儿子向我借钱,拖了几年不还,还说没借过。我实在没办法,跑到咸宁找到他的领导,才把钱要回来。
  
  再次离婚我没有离家
  
  实在和他过不下去了,2004年我又提出离婚,他起初坚决不同意,到处躲。最后终于同意离婚了,但提出的条件是他要房产和全部财产,给我一笔钱做补偿,最初是6万元,后来降到了5万,最后他只愿意出3万。为了和他尽快离婚,我答应了,我们签定了离婚协议。
  
  之后他马上出钱办下了房子的其他手续,将福利房完全变成了商品房。离婚前房管科要求他买,他就是不肯,这是他早就算计好的,怕在和我的婚姻存在期间买下了,我会分这份房产。
  
  虽然我们离婚了,但我确实无处可去,和他仍然生活在一个屋檐下,仍然受着他的气。比如我们俩同时都要用厕所,他都要把我往死里骂。
  
  他们父子要榨干我的养命钱
  
  为了老了能有个立足之地,去年我到法院去起诉要求平分房产,2006年的最后一天判决结果下来了,我败诉了。而为了打这场官司,我又花费了1500元。
  
  我内退时,单位给我发了3万元钱,张魏父子就开始想心思了。他们商量好了,老大每天早上6点晚上12点给我打电话,要我把他在咸宁的旧房子买下来,让老三住我们现在的房子。这又是一箭双雕的主意,咸宁的房子根本没人买,我去买了,还过去为老大做牛做马,而好房子也留给他们家了。
  
  我内退工资是每个月480元,正式退下来是600元,没有医疗和养老保险,可以说在武汉我是一无所有,仅有的这套房子眼看保不住了。他们父子每天这么逼我,年都过不了,可能就被逼死逼疯了。
  
  有时很想和他同归于尽,但这样所有的财产就全留给他儿子了。
  
  软弱造成了我一生的悲剧
  
  妈妈的一位同事说她看着我长大,再没看到过比我的遭遇更可怜的女人了。
  
  听她说我本不应该来到这个世界的,妈妈怀我时,爸爸正受到冲击。妈妈不想让我降生,吃了打胎药,但却没有打掉,我不足月就出生了,只有4斤,体质一直很弱。
  
  这样的降生也许已经预示了我一生的悲惨命运。我不仅从小失去父母,而且没有儿女,因为张魏已经有3个儿子了,他害怕自己养不活,不让我生育,我打掉过5个孩子。
  
  2000年,有一天父亲托梦给我,让我回一趟湖南老家。我回去后,才发现自己还有一个同父异母的哥哥,他一看到我眼泪一下就下来了,他说我们都以为你已经死了。哥哥一家生活得很好,他们多次邀请我回去住,我拒绝了。我虽然过得不好,但还是要尊严的,我过成这样,怎么回去?而且湖南的生活我也过不惯,我的根还是在武汉。
  
  人都说五十而知天命,我的遭遇都是搬起石头砸了脚,是自己造成的。我一辈子胆小、怕事、性格软弱,活得像老鼠,张魏就是看准了这一点,一直控制着我。
  
  文中人物均为化名
  
  


选稿:谢婧    来源:武汉晚报  作者:刘晓宁 杨凡  
  • 社保案7名涉案人立案侦查
  • 上海工程师肯尼亚遇难
  • 沪明最低气温将达零下2℃
  • 沪上迪豆抽检未见氯霉素
  • 上海2007春运后天拉开大幕
  • 网购春运票提防有陷阱
  • 网络小胖成美食主持
  • 广东七人遭割喉案疑因追债 凶案出现两个版本
  • 北京郊区豪华淫窝被端 投资达几百万[组图]
  • 日本艺人三亚拍片当众脱裤 致歉后离境[图]
  • 侯耀华细说下跪颁奖事件 称绝非炒作[图]
  • 李敖炮轰季羡林和余秋雨 学界哗然[图]
  • 少女被脱光游街无人帮忙 惨遭轮奸[图]
  • 《百家讲坛》幕后事
  • 11岁养女受父母残忍虐待 网友发帖控诉
  • 北京一原政协副主席雇凶杀情妇 日记本揭秘
  • 女子举证腐败 却被当贪污犯关押近两年
  • 网络红人闹市举牌 向李湘示爱[图]
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人
  • 口述:你用拳头把我打出了轨 独身让我几近变态

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    "中国最美女教师"[图]
    全球生活指数中国116
    女人没修养18种表现
    红薯常吃可助健康
    周杰伦歌曲成考题
    广东七人遭割喉杀害
    老人在家穿有跟拖鞋
    嫖娼不成打劫洗头房
    ……>>更多
    口述实录  
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    从兄妹走到了同居恋人
    美丽车模的未了情
    他说再爱我也不会娶我
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像