社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
广东7人遭割喉案被害者家属疑凶手另有其人[图]
2007年2月2日 02:05
[我要留言]

image

  图片说明:死者颜氏夫妇家大门锁着很久没人居住了。

  

  东方网2月2日消息:汕头警方昨日宣布,经过16小时的缜密侦破,1月29日发生在汕头潮南区的致死七人凶杀案成功破获
,凶手系杀死姚永强一家5口后自杀的颜氏夫妇,颜钟喜的儿子颜某鹏为协同父母行凶的同案犯,案发后被警方抓获。经调查,颜氏夫妇因被姚永强以能办理颜某儿子前往泰国护照为由骗取了数十万元巨款,长期追讨无果,最终持刀行凶,与包括姚永强在内的一家5口同归于尽。

  质疑:一刀致命像职业杀手所为

  警方查明,1月28日晚上7时许,颜氏夫妇伙同儿子共3人将事主姚永强约到田中,持刀将姚永强砍死。行凶后颜氏夫妇叫儿子回去带妹妹逃亡,而他们则来到姚家,将姚的老母、妻子、小儿子以及女儿等4人杀死,随后自杀身亡。

  案件已经破了,但姚氏家族内部对于这个结果并不满意,有亲属认为,除颜氏一家三口外,凶手可能还另有其人,“从作案手法的凶残与娴熟来看,应该是一个职业杀手。”“职业杀手”这一说法,记者已经不是第一次从姚氏亲属口中听到。

  姚永强的侄子阿成(化名)是29日案发后最先到达现场的家属之一。据他反映,当时亲人们死得都很惨烈,除了婶子大腿及臀部有刀伤外,其他人基本都是一刀致命,割在咽喉上。如此凶残的手法,应该是很“懂行”的杀手做出来的;再者,颜氏夫妇当时躺倒的姿势很奇特,有拱手作揖状,似乎之前是在向人告饶,怀疑他们很可能是被人杀了灭口的;另外,当时姚家共有4人,夫妇俩除非有分身术,否则难以在神不知鬼不觉的情况下将4人一击致命都杀死。事实上,案发时,姚家还有狗,但周围邻居当时并未听到什么动静,搏杀似乎是在平静中完成的,没有什么打斗的迹象。

  阿成认为,以上三个疑点都可证明,现场绝对不止颜氏夫妇两人。而在他的印象中,颜氏夫妇都是土生土长的农民,老实巴交,杀只鸡尚且可能,但连杀4人,并且是运用如此狠辣娴熟的手法,让人无法置信。

  姚侄:两家关系太好不敢相信

  警方成功破案,真相大白,村民们悬着的一颗紧绷的心终于可以放松下来。至于凶手,该死的已经自行了断,没死的也被警方绳之以法,人们似乎也可以弹冠相庆了。

  但姚永强及颜氏夫妇两家所在地的村民却并不这样看。更多的人都对颜氏一家深表惋惜,尤其是对颜钟喜。

  在姚某的一名亲属眼中,颜钟喜一家和姚永强一家关系一直都非常好,从来没听说过发生过任何争吵,姚永强建屋的时候,颜钟喜一家还放下辗米作坊的生意过来帮忙做工、做饭给师傅吃。就连姚永强的嫂子生病了,颜钟喜一家都来看望。姚永强的女儿(凶案中被杀死)不用上学了,还经常到颜钟喜家过夜,他们的两家不论是大人还是小孩关系一直都很密切。

  得知是颜钟喜夫妇杀死叔叔一家5口人的消息,姚永强的侄子姚太伟感觉非常意外,他说:“很难相信,根本就不可能。”

  两个家庭可能只剩4人

  姚某家里只剩下一个83岁的老父,以及两个儿子,一个19岁、一个17岁。而颜氏夫妇家中则可能只剩下一个23岁的女儿。

  记者在村民中多方打听,包括去亲属家寻找,也未能找到颜氏夫妇的女儿,据说是被警方保护起来了,防止被人报复。乡亲们对这个女孩子的印象并不深,更多的时候,女孩都是在学校里度过的,辍学后就出去打工了。大家感到惋惜和担忧,为这样一个破碎的家庭,也为这个苦命的女孩。

  姚氏家族也在为幸存下来的老人和孩子忧心不已。虽然两个男孩已经可以出去打工了,但他们并未完全长大成人,今后的人生还有很长的一段路要走。何况,飞来横祸和血腥场面无疑在孩子和老人心中留下了巨大的恐怖阴霾。家属一度担心老人会受不住巨大的打击而倒下。至于孩子,在家属的疑虑尚未完全消除之前,如何有效地保护他们还是个问题。“我们不可能24小时保护孩子,今后怎么办?”姚某在深圳工作的堂弟不无担忧地说。

  家属列举疑点

  1、姚永强的侄子称,除了婶子外,其他人基本都是一刀致命,割在咽喉上。如此凶残的手法,应该是很“懂行”的杀手做出来的。

  2、当时姚家共有4人,夫妇俩除非有分身术,否则难以在神不知鬼不觉的情况下将4人一击致命都杀死。

  3、案发时,姚家还有狗,但周围邻居当时并未听到什么动静。

  两个被毁灭的家庭

  姚某家里只剩下一个83岁的老父,以及两个儿子,一个19岁、一个17岁;而颜氏夫妇家中则可能只剩下一个23岁的女儿。

 


选稿:吴颖    来源:信息时报  作者:胡非非 林明声 林鸿 刘妍 汕头公宣 邱泰然 朱元斌  
  • 广东七人遭割喉案疑因追债 凶案出现两个版本
  •   2007年2月1日 05:41
  • 广东7人遭割喉死亡 疑因经济纠纷引发[图]
  •   2007年1月31日 10:32
  • 广东七人遭割喉杀害 数百警力投入破案
  •   2007年1月31日 07:46
  • 社保案7名涉案人立案侦查
  • 上海工程师肯尼亚遇难
  • 沪明最低气温将达零下2℃
  • 沪上迪豆抽检未见氯霉素
  • 上海2007春运后天拉开大幕
  • 网购春运票提防有陷阱
  • 网络小胖成美食主持
  • 广东七人遭割喉案疑因追债 凶案出现两个版本
  • 北京郊区豪华淫窝被端 投资达几百万[组图]
  • 日本艺人三亚拍片当众脱裤 致歉后离境[图]
  • 侯耀华细说下跪颁奖事件 称绝非炒作[图]
  • 李敖炮轰季羡林和余秋雨 学界哗然[图]
  • 少女被脱光游街无人帮忙 惨遭轮奸[图]
  • 《百家讲坛》幕后事
  • 11岁养女受父母残忍虐待 网友发帖控诉
  • 北京一原政协副主席雇凶杀情妇 日记本揭秘
  • 女子举证腐败 却被当贪污犯关押近两年
  • 网络红人闹市举牌 向李湘示爱[图]
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人
  • 口述:你用拳头把我打出了轨 独身让我几近变态

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    "中国最美女教师"[图]
    全球生活指数中国116
    女人没修养18种表现
    红薯常吃可助健康
    周杰伦歌曲成考题
    广东七人遭割喉杀害
    老人在家穿有跟拖鞋
    嫖娼不成打劫洗头房
    ……>>更多
    口述实录  
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    从兄妹走到了同居恋人
    美丽车模的未了情
    他说再爱我也不会娶我
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像