社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
走近科学:广西奇人吸血绝技调查
2007年2月2日 09:58
[我要留言]
  能随意控制身体里血液的走向,谈笑风生间能随时口吐鲜血,身体不会受到任何伤害。更令人不可思议的是,嘴接触身体任何一个部位都能吸出一大口鲜血。这并不是恐怖电影中才有的镜头,而是发生在广西一位农民身上的真实一幕。这是特异功能还是另有玄机呢?

  记者亲眼所见,广西奇人果然能吐血、吸血

  农永光是广西南宁市天等县一名普通的农民,他有一手
令人惊讶的绝活,能够任由自己的意志随时吐血,还能用嘴从身体任意一个部位吸出鲜血,却不伤及皮肤。

  农永光能吐血吸血的消息一经传出,引起了全国各地媒体的关注。为了揭开吐血吸血的谜底,记者前往广西天等县万合村,找到了农永光。眼前这位朴素的男子真的就是媒体报道中的吐血奇人吗?

  耳听为虚,眼见为实。农永光现场演示了吐血绝技。记者也仔细检查了他的口腔,并没有发现任何造血道具,农永光开始运功……

  大约40秒后,农永光的脸开始憋得通红……似乎是在酝酿些什么……他的表情好像越来越痛苦……

  慢慢地,红得发黑的鲜血从嘴角流出来了……

  记者完全被眼前的一幕震惊了,农永光却表示,休息一会,他能吐出更多的鲜血。记者再次仔细检查了农永光的口腔,仍然没有发现任何道具的踪影。

  然而,更惊人的还在后面,农永光对准了自己的手臂,开始用力地吸吮。据说,他能从嘴部够得着的任何部位吸出鲜血,而不留下任何伤口。现在,我们看到,不到一分钟,他的手臂上已经沾满了血,然而,皮肤上却没有任何破损。

  难道,人真的能把自己的血液从身体里吐出来?据农永光透露,他只要一运功,血自然就来了,只要再用力些,就可以多吐出来一些血,而吸血也是一样,他只感到嘴里满是血腥,具体这血是怎么来的,他也说不清楚。

  是某种内功把体内鲜血逼出来的吗?

  农永光8岁那年就发现自己有能吐血的奇特本领,而且他固执地认为,是爷爷传授给自己的气功起了作用。

  那么,会不会真有一种内功能把体内的鲜血逼出来呢?国家体育总局武术研究院教授康戈武说,内功只是武侠小说里面的说法,事实上并不存在,除非农永光的体内有出血点,否则运功吐血的说法不太可靠,那么,农永光身体里的某一个地方会不会就藏着出血点呢?

  广西民族医院在看到农永光吐血吸血的消息后,迫切地希望能为农永光揭开这个谜底。在记者的陪同下,农永光来到了广西民族医院。在这里,等待农永光的将会是怎样的答案?

  在医院,农永光再次演示了吐血吸血的绝技。吐血之后,医生急忙用器皿把流出的血取走。虽然吐血之前经过检查确认没有道具,但一些医生仍然怀疑,会不会某些道具在吐血之后才现出原形,又或者,农永光把嘴里的某个部位咬破了,然而,再三检查后,他们仍然一无所获。

  亲眼所见之后,许多医生们已经按耐不住,纷纷讨论起来,一番唇枪舌战之后,大家认为,疑点主要集中在四个地方:第一,真血还是假血;第二,血从何而来?第三,意志怎么能控制吐血?第四,人有可能从皮肤吸出体内的血吗?

  吐血是否和身体内部器官的病变有关呢?

  为了验证农永光吐出来的血是真是假?血样被立即送往了血液检测中心,检测结果出来了,这的确是真正的血液,而且,和农永光本人的血型完全吻合!可这血从何而来呢?

  人之所以能出血,无外乎这三大原因,第一个原因首先就是血管壁发生了破损,外部最常见的是各种刀伤、刺伤、烫伤或者是毒素刺激。而内部器官的血管壁发生破损,通常都是器官病变和器官衰竭造成的,比如胃出血、肺癌、肝癌等等,这也是为什么有些癌症晚期的患者都会大量吐血的原因。

  另外两大原因,就和血小板与凝血功能障碍有关,某些特殊的血液病,血液凝固不了,受点外力就很容易出血,而且这血一旦流出来就止不住了。

  那么,农永光的吐血会不会就出自这些原因呢?

  身体器官发生病变的可能被一一排除,难道他真的有特异功能?

  广西民族医院的专家们安排农永光做了一次详细的身体检查,检查顺序颇有讲究,由下及上,先是对肾脏、肝脾、胃部等内脏器官做详细检查,因为,一旦是因为内脏器官的破损或病变造成的吐血,那么后果往往不堪设想,必须立即接受治疗。

  然而,从透视照片上仔细比较,医生并没有发现农永光的内脏有任何重大疾病的隐患。那么,接下来,检查的部位往上推移,会不会是鼻咽部发生了病变,导致血液从口腔流出呢?

  鼻咽部病变的可能也被排除,医生的最后一个猜测是,难道是农永光的血小板或者凝血功能有障碍?

  视线再次回到血液检测科,十分钟后,检查结果出来了,除了血液里的血小板有些偏低外,他的凝血功能与常人也没有任何区别。农永光是可以放心了。可是,医生们又该头疼了。按照正常人出血可能发生的三大原因去找,怎么可能会找不到一个确切的答案呢?而且,最难解释的是,这血又怎么能任由他的意志随意流出呢,莫非,农永光真有什么特异功能吗?

  牙龈炎果真就是农永光吐血的谜底所在吗?

  医生们重新调整了思路,结合刚才检查的结果仔细论证,就在这时,口腔科的梁锐森主任突然想起了一个关键的线索,原来,在农永光吐血前,他在做道具检查的时候,曾经发现了这样一个细节:农永光的牙龈相对红肿,牙龈的龈下结石比较重。医生的这个发现意味着什么呢?难道牙龈炎就是农永光吐血的谜底所在?

  医生开始仔细地检查农永光牙龈上的每一个角落,当勾着棉花的探针游移到农永光的右下方牙龄时,突然,一件奇怪的事情发生了:

  刚才还是白色的棉花球,突然染成了红色,医生用棉球反复擦拭这个可疑的部位,果然,这里鲜血不断,难道,出血点就在这里吗?

  而且回想起来,农永光每次吐血,血液都是靠右侧嘴角流出的,这似乎更加印证了,所有的答案就出在这右下方的出血点上。

  那么,为什么农永光会感觉不到血是从哪而来的呢?农永光的出血量为何远远大于普通牙龈炎患者呢?

  农永光从小练就了一身好体格真功夫,练功时在口腔内部形成强大负压,牙龈受到强大外力作用,出现流血。

  那么农永光能吸血又是怎么回事呢?医生认为,手上的血纯粹就是嘴里流出来的血,出血必须有破口,皮肤没有破口是不可能出血的。而农永光认为血是从体内吸出来的,纯粹是心理作用的原因。

  然而,真的只是心理作用那么简单吗?在和农永光的交谈中,记者了解到,农永光一直生活在一个贫瘠和单调的环境里,善良质朴的他喜欢在武侠小说的幻想中畅游。对于这个简单的结果,他有一丝隐隐的失望,虽然他并不指望自己能有什么特异功能,但是,如果不知道结果,也许能给自己编织更多对未来的梦想。


选稿:谢婧    来源:央视《走近科学》    
  • 俄罗斯惊现吸血怪兽狂袭家畜 有驼峰会思考[图]
  •   2006年5月6日 16:03
  • 乌克兰吸血女巫被抓 嗜食未成年男孩"童子血"
  •   2006年2月9日 10:44
  • 吸血臭虫正在偷袭美国[图]
  •   2006年2月7日 07:28
  • 吸血怪兽出没南美洲 体如袋鼠嘴长獠牙还会飞
  •   2005年12月28日 18:34
  • 秘鲁海滩发生多起吸血蝙蝠袭击人事件
  •   2005年12月23日 09:49
  • 社保案7名涉案人立案侦查
  • 上海工程师肯尼亚遇难
  • 沪明最低气温将达零下2℃
  • 沪上迪豆抽检未见氯霉素
  • 上海2007春运后天拉开大幕
  • 网购春运票提防有陷阱
  • 网络小胖成美食主持
  • 广东七人遭割喉案疑因追债 凶案出现两个版本
  • 北京郊区豪华淫窝被端 投资达几百万[组图]
  • 日本艺人三亚拍片当众脱裤 致歉后离境[图]
  • 侯耀华细说下跪颁奖事件 称绝非炒作[图]
  • 李敖炮轰季羡林和余秋雨 学界哗然[图]
  • 少女被脱光游街无人帮忙 惨遭轮奸[图]
  • 《百家讲坛》幕后事
  • 11岁养女受父母残忍虐待 网友发帖控诉
  • 北京一原政协副主席雇凶杀情妇 日记本揭秘
  • 女子举证腐败 却被当贪污犯关押近两年
  • 网络红人闹市举牌 向李湘示爱[图]
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人
  • 口述:你用拳头把我打出了轨 独身让我几近变态

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    京郊豪华淫窝被端[图]
    日本艺人三亚当众脱裤
    少女被脱光游街遭轮奸
    长春女保镖揭生存现状
    李敖炮轰季羡林余秋雨
    政协副主席雇凶杀情妇
    央视回应猥亵男童情节
    补钙 鱼和豆腐一起料理
    ……>>更多
    口述实录  
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    从兄妹走到了同居恋人
    美丽车模的未了情
    他说再爱我也不会娶我
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像