社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我看不上的老公被她们欣赏
2007年2月3日 09:36
[我要留言]

  讲述人:张丹英
  
  性别:女
  
  年龄:40岁
  
  职业:私营业主
  
  
  
  送我回家感动了我
  
  我和他是在电大预习班里认识的。后来,他说看到我的第一眼,就觉得我是特别有灵气的女孩,就非常想和我交往。
  
  当时在班里学习一个月,他就送我回家送了整整一个月。其实,我那时还不懂什么叫爱情。我只懵懂地觉得,他还是有追求的,不然他也不会去读电大对不对?而且,在他之前,也没有人对我这么好过。他能每天送我回家,而且一坚持就是一个月,真的把我感动了。所以,当他后来追求我时,没费什么周折我就答应他了。
  
  那时,我和他都是初恋,两个人都觉得对方一举一动都新鲜,根本没有多余的脑子去想,对面这个人到底适不适合自己这样的问题。
  
  我们谈恋爱的时间也不长,很快就结婚了。
  
  结婚后发现他的缺点
  
  结婚后,我才发现他身上有很多缺点。他根本不喜欢学习,当时进电大班纯粹是想换工作,因为他嫌在工厂工作太累了。上完电大后,他的命运没有改变,仍旧在工厂里当工人,也许是受此影响,他不仅不去继续改变命运,而是破罐子破摔,天天抽烟喝酒,还有就是打牌。
  
  我刚生孩子那会儿,他拿着钱出去打了一个多星期的牌,我还在坐月子的人,一个人照料孩子。记忆最深刻的是,孩子当时有些感冒,呼吸上不来,呛得哇哇直哭。为了帮助孩子呼吸,我用口把孩子小鼻子里的鼻涕一下一下地吸出来。当时,小孩哭,大人也跟着哭。等孩子长到100天时,我就到法院起诉,要求离婚。法院说,孩子还在哺乳期,不能判离。我只好回了家。
  
  等孩子过了哺乳期,我又到法院去了。我说,我什么都不要,只要一张钢丝床。这回法院判了离。
  
  离婚后孩子成为牵挂
  
  离婚后,一个小我5岁的男孩走近我。他是个大学生,各方面素质都不错。因为我当时年龄还小,看上去还是少女身材,所以他以为我还没有结婚。
  
  我不想欺骗他,把自己的情况一五一十地告诉了他。他听后有点惊讶。不过,很快就坦然地说:只要我愿意接受他,他可以不管我的过去。我当时听了很感动,也想和他好好发展一段感情。
  
  可是,他的家人却坚决不同意。他们嫌我结过婚,还有孩子。而且我们还是姐弟恋。在他父母看来,我们的年龄差距太大,这在今天看来没什么,但在当时人们还是忌讳的。
  
  后来,我通过别人介绍,和另一个比我大三四岁的男人谈恋爱,但是,两个人不是很合得来,不久就分了手。
  
  新的感情没有结果,对孩子的思念更让我天天都在煎熬中度过。本来,法院判决我可以去看孩子。但前夫及家人却不让我看。有时我在楼下,孩子就在楼上。他们家就可以拦着,硬是让我们母子见不了面。
  
  后来,前夫干脆放出话来,说我如果想见孩子,除非是和他复婚。据说,我们离婚后,他也曾找过人,但也没有结果。
  
  我毕竟是母亲,当时硬着头皮离婚,离婚后才发现,见不到孩子时,我的心就像被猫抓一样。和他离婚不久,我父母先后过世,兄弟姐妹各有家庭,家里单剩我一个人。没有父母,没有孩子,也没有感情,整个人空空洞洞的,不知道自己活在这个世上到底为什么。当时,我只想抓住一点什么。
  
  虽然我不爱他,但复婚后至少有个家,而且可以常常见到孩子。这么一想,我就答应和他复婚。就这样,孩子2岁时,我们去办了复婚手续。
  
  下岗后我成了私营业主
  
  我在单位里一直是骨干,可到了1998年,单位不景气,需要调整人员,我因为进去时是集体编制,首先被排在裁减之列。我就这样下岗了。
  
  一开始,我很想不通,曾经到处反映自己的情况,希望单位能够看自己的表现,再给自己一个工作的机会。但这个希望很快落空,我消沉了一阵。但不久,我就振作起来,我不相信自己就这样被打垮。我已是一个中年妇人,却跟那些年轻人一样去找工作,四处陪笑脸,递简历。在积累了一定的工作经验后,我应聘到一家民营公司。在这里,我干得还不错,一个月能拿到三千多块!后来,老公从单位内退后,我又和他一起开了一家小店铺。
  
  我这个人在工作上是越挫越勇的,下岗相反成就了我。下岗将近十年,我不仅没有被压倒,相反越活越自信,不仅当上老板,家里还买下新房。
  
  他有了一帮女网友

  就在我最意气风发的时候,我那虽不美满但还风平浪静的家庭却再次触上暗礁。本来说好,店子是两人一起守的,但老公却经常不见人影。我知道他好玩,也就不去管他。有一次,我的手机没电了,当时他的手机正好掉在店里,我就手打了一个电话,无意间一翻,却发现上面有很多女人的留言。我这才惊出一声冷汗。我一直以为他什么都玩,但在男女关系上还属正派,想不到他在这上面也不单纯。我按照他手机上的电话拨过去,很多女人一听是我的声音,马上就把电话挂断了。
  
  有一个27岁的女孩听说我是他老婆,倒是不避讳,还很热情地跟我交谈起来。“你老公不错,人是大老板,但为人平易,还很幽默。”他哪里是什么大老板?我们是开着店,但规模并不大。“听说他在家还做饭,现在这样的男人不多了。”店里大局都是我在管,他做个饭还有意见吗?听她说完,我问他们是怎么认识的?她说是通过网络。我说,认识一个人不是网络留言或者发几条手机短信就可以办到的,我跟他生活了半辈子,我最知道他是个怎样的人。她停了停,有点不甘心地反驳说:可能是有水分,但我觉得你老公不像你说的那么糟吧,我们很谈得来。我说,那好,我把他让给你。她在电话那头大笑:那怎么可能?我是有老公的人。
  
  我就不客气地说,既然都是有老公有老婆的人,就请自重一点,少联系一点,不要哥哥妹妹的搞不清楚。说完,我就挂断了电话。
  
  他说她们令他快乐
  
  做通了那边的工作,我又过来给老公做工作。为了能够说服他,我还找来了两个朋友。当着面,他答应不再和网友联系。但过不了多久,我又发现他故态复萌。实在是没办法了,我只好向他摊牌。我说,我肯定接受不了你发展这些暧昧的感情关系。要么,你不要再和这些网友联系,要么我们就离婚。
  
  令我没想到的是,他竟然说:那我们还是离婚吧。我问为什么,他说,这么多年,你总嫌我这不好,那不好,总在逼迫我上进,不是要我规划人生,就是要我努力工作。和你在一起,我很压抑,活得很累。而和那些女孩交往,让我找到自我,她们很尊重我,让我很快乐。
  
  我想不通,如果我是个坏女人,我败家,我出轨,他要和我离婚,我还能理解,我可以说做得无可挑剔,他为什么这样对我?我逼他可能是有点狠,可我也是为他好,外面的人对你再软语温存,又有几个待你是真的?他为什么就不懂得这个道理?
  
  我们分居了,我冷眼观察了他一段时间,他我行我素,没有一点想改变自己的迹象,成天唱歌、打麻将,一玩玩到深更半夜。我知道这段感情是覆水难收了,就和他离了婚。之前,我跟他说得很清楚,我们已经离了一次婚,这次再离,想回头就不容易了,他不为所动,我黯然神伤,只好把一直由我保管的工资折子交还给他。
  
  离婚后他要回来住
  
  昨天,我们去办了协议离婚。回来的路上,他跟我打商量说:我还是回来住。我说:为什么?他说,孩子6月要高考,如果知道我们离婚,会受不了。
  
  其实,孩子一直知道我们感情不好,两个人总是吵吵闹闹的,但是他还是不希望我们分开的,如果知道我们离婚,肯定会影响他考试。
  
  为了孩子,我可以接纳他住几个月。可是,让我看着他在我眼皮底下,和那些女人发短信、打电话,又是我无法容忍的。
  
  你说,我要不要他回来住?
  
  (我说,这个决定还得你自己拿。不过,听你说了这么多,老公在你眼里好像一无是处,得不到身边最亲近的人肯定,这也是生而为人的一大悲哀。你老公追求醉生梦死的生活固然是他本人意志力薄弱的表现,但也和你始终轻视他不无关系。
  
  她沉默良久,才说:也许是婚姻里爱不够吧,再婚后他还是喜欢玩,对我也不体贴,我病了,他看看就走,他姐姐病了,姐夫一直在病床前候着。我心里也是有比较的。而且,这么多年,他始终像个孩子似地不成熟,我也是恨铁不成钢!既然他想离婚,我就成全他,让他离婚后快活去!以后如果再谈恋爱、结婚,我想找个年龄大一点的、成熟体贴的男人。)
  
  文中人物均为化名
  
  


选稿:谢婧    来源:武汉晚报  作者:叶军  
  • 最低零下2℃ 沪今天低温继续
  • 沪宁间再增加3对国产高速列车
  • 排第一个为何买不到火车票?
  • 女主播博客曝光与孙祥真情缘
  • 14岁女生作文曝姨夫继父兽行
  • 劫杀上海工程师两名嫌犯落网
  • 魔镜预测未来长相
  • 滁州银行劫案悬红五万征线索 举报可获奖励
  • 日本艺人三亚当众露臀续:回国被公司禁演
  • 网上恶搞称寺庙招和尚月薪4000 方丈辟谣
  • 七旬老人写性话题小说 由亲身经历改编[图]
  • 特型演员被传酒店召妓 引发数十人围堵[图]
  • 原长沙烟草局局长落马 "遥控"情妇受贿[图]
  • 农民工讨薪遭殴打
  • 女司机遭劫杀现场留匕首 "的士杀手"落网
  • 女富豪与"唐僧"的老妻少夫生活[图]
  • 劫匪劫宝马女司机跳车[图] 警察穿防弹服查控
  • 走近科学:广西奇人吸血绝技探秘调查
  • 口述:我将陌生男子引入闺房 我的老公被别人欣赏
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    劫匪劫宝马女司机跳车
    京郊豪华淫窝被端[图]
    少女被脱光游街遭轮奸
    学者称看黄金甲是侮辱
    清华大四男生清晨坠楼
    郑州腐败网教人腐败?
    广东7人遭割喉案告破
    日本艺人三亚当众脱裤
    ……>>更多
    口述实录  
    我曾将陌生男子引入闺房
    我看不上的老公被她欣赏
    有爱情 嫁个丑男又何妨
    老式相亲,我坚决说"不"
    陪女儿相亲男方却看上我
    我嫁给了污辱我的人
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    从兄妹走到了同居恋人
    美丽车模的未了情
    他说再爱我也不会娶我
    被一个我爱的人所伤
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像