社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
她会不会再给我机会
2007年2月6日 11:37
[我要留言]

  讲述:亚军(化名)

  性别:男

  年龄:35岁

  职业:厨师

  学历:高中

  亚军(化名)给我发短信,希望能马上见我,立刻讲述,因为他第二天就要回河南
。我告诉他一时安排不出时间,只好等下次他来武汉再说。

  很快,亚军又回了短信:“你什么时候有时间,我可以等。”我那时还不清楚他要讲的故事,却能感受到他要讲述的急迫心情。

  父母之命

  我是1992年来武汉的,那时候我参加完高考,可是恰恰父亲却在这个时候去世了,我只好出门打工赚钱。刚来的那会儿我什么也不会做,呆了一个多月,把身上带的那点钱花光了就回家乡去了。回去了,又不愿种田,就又出来了。我在马路上过夜,也睡过公共汽车,不管多难我都咬牙挺着,当时一心就想在武汉呆下去。

  后来经人指点,我去学了厨艺,算是有了吃饭的家伙。那时候我一心想着早点赚够了钱把给父亲治病欠下的债还了,所以我拼命干活,赚钱,吃了很多苦。我的辛苦最终也帮了我,我出徒了,还当上了厨师长,当然这是后话。没出徒的时候,我每次写信回家都写两封,一封给我哥,一封给我妈。给妈说的都是报喜,给哥说的则是实情。

  在当时那种艰苦的时候,谈朋友对我来说是不可能的。等到我混出点眉目的时候,我已经30岁了。家里,主要是我妈逼得我没办法,她说你哥哥妹妹都结了婚,也有孩子了,你什么时候才能叫我不操心啊?

  我从小到大都没让我父母操过心,我也不想在这件事情上让我妈天天抹泪,何况我父亲已经过世了,我不能不孝顺。在这种想法之下,我便打算就近找个女孩子结婚了事。不是有那么一句话么,叫:“有钱没钱,讨个老婆好过年。”

  当时酒店里差不多的人都是有朋友的谈朋友,该结婚的结婚,只有一个叫如芳(化名)的女孩刚到酒店不久,而且还没谈朋友。我是个厨师长,算是还体面的工作,她是个服务员,觉得我也还可以,所以,也没费什么事,就这么谈上了,那一年她24岁。说是谈上了,可也没什么轰轰烈烈啊,爱啊什么的,我纯粹就是为了应付我母亲。

  这5年我们过得很平淡,没有多少共同语言,到现在也都没要小孩。

  2003年,我手上有点积蓄了,就又借钱凑了20来万元,自己开酒店。可是因为没经验,我除了会做菜,其他方面都不懂,结果亏了,只好又出来给别人打工。

  真爱之人

  原本那点钱,如芳是想买房子的,可是我坚持要做生意,现在生意也亏了,只好继续租房子住,本来平淡的婚姻就更因此产生了裂痕。我和如芳每天下班回家,都是她过她的,我过我的。

  妈妈每次打电话来都催我赶快要个小孩,我支吾着假装答应,不过是想在妈妈面前维持一个和谐美满的样子罢了,我心里最清楚我们已经走到要离婚的边缘。

  2005年8月,我在武昌一家酒店当厨师长。在那里,我认识了一个女孩涓涓(化名),她的样子说不上很好看,可是性格特别泼辣,是我喜欢的那种,见到她我怦然心动。有一天,我故意找她借手机打电话。实际上那个电话,我是打给自己的,这样我就有了她的号码,我给她发了短信,说我喜欢你,她把我狠狠地臭骂了一顿。

  “那就是说从一开始她就知道你已经结婚了?”

  “是。”

  “你怎么看你和她之间的关系?”

  “我是发自内心喜欢她的,我和老婆结婚这么久,从来没说过我爱你三个字,但是我对她说了。”

  整个讲述中,亚军把这个比较说了好几次,想让我知道他有多么在乎涓涓。

  我给涓涓发短信,她骂我,可时间长了,她就不再那么拒绝。后来,下班我就约她出去玩,开始她不肯同意,我死皮赖脸地跟着,慢慢她也就接受我了。

  有一天晚上,大家一起出去玩,其他人都先走了,她就对我说她不想做第三者,我说,我不会让你当第三者的,本来我们夫妻关系就不好,正在闹离婚。

  一个月后,我骗她说,告诉你一个好消息,我老婆已经同意离婚了,涓涓这才同意和我谈恋爱。

  还有机会吗

  2006年快过春节的时候,涓涓告诉我,她们家要她回去相亲,她已经告诉家人谈了个朋友,想我跟她回去看看。我没有答应,因为当时我还在打工还债,不想太寒酸地过去,让涓涓在家人亲戚面前丢了面子,更重要的是我还没有离婚。

  我想要对她负责任,我必须要先离婚,然后把做生意欠的债都还了,才能再娶她过门。有两件事我记得特别清楚。一件是,我曾经试探地问过她,我说我大你10多岁,又没钱,你喜欢我什么?她说,我就喜欢你什么都不在乎。这让我感动不已。还有一件事是,有一次在外面喝酒的时候,有个朋友说她是我的情人,她当时很不高兴,生气了很长时间才原谅我。

  后来,因为涓涓一直没能带男朋友回家,她们家也不再相信,一定要她回去相亲,说得多了,她实在没办法,和我商量,我要她回去应付一下就是。

  没想到,她刚相亲回来,我就要离开一起工作的酒店了。因为生意不好,酒店老板认为是厨师不好,要我换几个师傅,但那些师傅都是我带过来的,我不同意,大家就集体离开了。我走的时候,涓涓哭得很伤心。

  我带了30多个人去了一家汉口的新酒店,刚过去很忙,还有关系要打点,又要还债,所以没什么钱,我和涓涓见面也少了。

  10月底的一天,涓涓一个朋友过生日,喊我过去。那天晚上她跟我提出分手,问我“你要怎么办?”我明白她是想要我给她一个承诺。但我当时想的是,我开店借债的钱还没还清,不能背着债让她嫁给我,就跟她说:你再等2年,几万块钱我就能还清。她勉强同意了,答应再给我一次机会。

  平安夜,我买了一束花,给她打电话去说要去看她,她却要我别过来了。我故意说,“既然你不想我过来,那我就走啦?”她竟真的回答:“好,你走吧。”

  第二天我就去了河南一个朋友那里,他早就喊我过去帮忙。到河南的第一天,我打了两个电话。一个是打给我老婆如芳的,和她谈离婚的事,她同意了;第二个打给涓涓,她却不接我电话。

  我让朋友买花送她,然后发短信她,涓涓说:“谁要你的花,我都丢到垃圾筒里去了。”

  我又生气又伤心,晚上喝了好多酒。第二天我醒来的时候,发现自己在医院里。朋友说昨天用我的手机给涓涓打电话,她没接,就给涓涓发了短信说了我的情况。傍晚,涓涓回短信说:“你以为这样我就会原谅你吗?你不要做傻事,我们不可能了。”

  “以前只要是我的电话,涓涓都会马上接,现在怎么就不接我电话了?”亚军讲话的时候看着远处,这句话就像是在问冥冥中的主宰,“我现在和老婆已经协议好了,只需要到民政局去办手续就行了。我希望她能再给我一次机会,我绝对会好好珍惜的!”


选稿:邰海巍    来源:楚天都市报  作者:马冀  
  • 小兄妹以亲情感动杀人恶魔 受伤滴血对峙一小时
  •   2006年12月28日 14:44
  • 民俗专家再提除夕应放假 国家行政压抑大众情感
  •   2006年12月24日 10:28
  • "偷情妻"的情感自白书
  •   2006年12月19日 10:39
  • 感情不和杀妻伪造遗书 笔迹鉴定擒住真凶
  •   2007年2月1日 09:38
  • 我得的病叫"心甘情愿"
  •   2007年2月5日 10:42
  • 20.9℃ 沪"六九"天惊现暖春
  • 新春上海各大游玩胜地一览
  • "二轮制"年夜饭饭店翻台忙
  • 大学生网上找人拼吃年夜饭
  • 节前铁路客流尖峰11日将现
  • 质疑舱门安全 男子冲下飞机
  • 郭德纲被指侮辱河南人
  • 凌源一农行营业所被炸 警方现场发现爆炸装置
  • 北京警车撞死过马路三轮车夫 目击者记下车牌
  • 公安副局长涉黑被判20年 庭外传来鞭炮声[图]
  • 陕西一轿车疯狂闯入闹市 连撞5人致1人死[图]
  • 南开大学4亿元资金被违规使用 重点疑犯潜逃
  • 男子口含浸猪血海绵故意撞车 吐血索赔被揭穿
  • "藏家贵公主"蹿红
  • 北京十数名城管协管员围殴摊主暴打警察[图]
  • 长沙警方抓获贩卖假币团伙 缴获假币300万[图]
  • 体育老师劝解情侣争执 被连捅10余刀不治身亡
  • 沈阳歹徒持刀劫持人质 警方出击成功解救[图]
  • 陕西山阳公安局长招卖淫女 持枪逼债获刑[图]
  • 阔少雇凶杀继母被判死刑 是否年满18岁成焦点

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    单身女房奴的噩梦生活
    女子从护士到亿万身价
    日本艺人三亚露臀续
    硕士当洗脚妹月入两万
    流浪女寒风中当街冲凉
    好老公怎么都在别人家
    花甲老汉奸杀19岁女子
    能害死女人的十大想法
    ……>>更多
    口述实录  
    背叛 让我伤心地放手
    我得的病叫"心甘情愿"
    他花心不改 我该何去何从
    你骗我骗她有完没完
    我曾将陌生男子引入闺房
    我看不上的老公被她欣赏
    有爱情 嫁个丑男又何妨
    老式相亲,我坚决说"不"
    陪女儿相亲男方却看上我
    我嫁给了污辱我的人
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像