社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
那些疯狂的小事叫爱情
2007年2月6日 11:40
[我要留言]
  讲述:茫意(化名)

  性别:男

  年龄:26岁

  学历:大专

  职业:职员

  从讲述开始到结束,我都不怀疑茫意(化名)对忆梦(化名)的爱情。他为她做过许多疯狂的
小事,而恰恰是这些事情,打动了她的心。

  为什么拥有这么浓密的爱的他,却无法原谅她的一个错误呢?茫意沉默着,静静地抽着烟。

  我想,这也许是他一直无法回答的问题,也是他来讲述,想弄明白的事情。

  偷下来的回忆

  忆梦要和他结婚的消息,是我的一个同学告诉我的。

  伤心欲绝的我,一遍遍地去我们以前常去的地方,回忆以前的细节。每天在家里,我就一个人呆坐着,一坐就是一整天,不吃也不喝,就那样看着她的照片的视频。

  忆梦不喜欢照相,但我以前还是坚持拍了很多,也录了几段DV,每次看着电脑里面的照片和DV,我就哭个不停。庆幸自己以前偷偷留下了一点回忆,没有它们,我真的不知道该怎么过下去。

  还没开始,为什么要结束?

  认识忆梦,是件很巧合的事。

  那时我的一个好兄弟经常在我身边提起她,我产生了一种想认识她的欲望。见到她的第一面,我心里就有一种想照顾她、保护她的冲动。这种感觉在以后的几次见面中,越来越强烈。

  和她真正开始,是2003年春天的那个夜晚。朋友生日,我们喝酒,她也在。当时就觉得自己喝高了。出来的时候,大家都扶着我,我说要忆梦扶,后来她就扶着我走。

  我很庆幸自己喝了很多酒,至少有理由可以单独和她在一起。到了我家后,她把我扶到房间,看到我躺在床上,就说我走了,你好好休息吧。

  我不想让她走,一把拉住她的手,说:“其实我喜欢你,从第一眼就开始了。”她没说话,任我拉着她的手站着不动。

  我也不知道自己哪来的冲动,一下抱住了她,嘴里不停说着喜欢她的话。忆梦说:“我们并不适合,我要走了,你好好休息吧。”可我拉着她手没有放,就那样一直拉着。

  我把我的过去,我的家庭,我的不如意,全部讲给忆梦听。也许是酒精的原因吧,说着说着,我把她推到床上,用手去解她的衣服。她拼命反抗,可是我力气太大了,她无能为力,就这样我们发生了关系。

  第二天我醒来,忆梦已经走了。

  “以后不要再找我了。”她给我留下了这条短信息。我给她打电话,问为什么不让我找她,忆梦说:“我们还有联系的必要吗?就这样结束吧,你得到了你想要的。”

  “还没开始,为什么就结束?我想要和你永远在一起!”我满世界发了疯地找她,我对自己说,不能就这么失去她,不能就这么放弃。

  可我整整找了2天,就是找不到她。

  会的,我会永远接住的

  晚上,我叫上朋友们,以酒解愁。喝完酒后,我就去跳河了,呵呵,没错,是跳河。

  从岸边到河床,有4米高吧,我就那么跳下去了,在我朋友们不注意的情况下。

  我不知道自己跳下去后怎么样了,也不知道自己后来是怎么上的岸,更不知道自己是怎么回的家。听朋友们说,那天晚上他们吓坏了,在河边到处找我,还打了110,租了两条船在河中间找,一直找到早上6点。

  后来大家抱着最后的希望到我家去看看。当时我就躺在床上,全身都是泥,湿透了。我被朋友们摇醒后,看着大家哭笑不得的样子,我问有什么事吗,都来了?大家问,你没事吧?我说还可以呀,就是头有点痛,还有点冷。

  后来忆梦也知道了,就打电话说,你有病吧。我说我找不到你,想解脱一下。

  忆梦说,有你这么解脱的吗?以后不要再做这种事情了。当时我就觉得阳光普照了,至少忆梦已经开始关心我了。

  2天后,我觉得愧对我的朋友们,让他们为我担惊受怕了一整晚,就请他们出来吃饭,我也叫上了忆梦。那天晚上大家很开心,都在说那天晚上的经过。

  忆梦问我:“那么高,你怎么敢跳?”

  “信不信我现在还可以跳一次?”

  “我才不信。”

  “如果我跳了呢?”

  “那我也跟着你一起跳。”

  为了爱的表达,我拉着忆梦的手来到河边,我说我跳了,你可别后悔呀。她说不会的,你跳吧,我跟着跳。听着她的话,我就又跳下去了,就是觉得好高,有点悬。跳下去的时候还把脚扭了,生疼生疼的。

  我挥着手对她说:“来吧,我接住你!”“你可要保证接住哦。”我当时心里就在想,会的,我会永远接住的。接着,忆梦也跳了下来。

  就这样,我和忆梦走在了一起。

  我的难受无法形容

  我的工作很特殊,一年365天有300天是在外地出差。每次走的时候,看着忆梦那种无助的眼神,我就很心痛。我知道把她一个人丢下不好,但我没办法,我要工作。

  我不在忆梦身边的日子里,忆梦因为无聊,学会了打麻将。开始我并没有阻止她,可是后来她发展到无法收拾的地步。打麻将,成了我们争吵最多的事。2006年10月17日,我永远记得那天。上午10点多了我们还躺在床上,忆梦的麻友跟她打电话,要她去打麻将。我一直在出差,这次回来难得有机会在一起,就不让她去。

  下午,我的单位有事。到了单位后,我打电话给忆梦,结果她在打麻将。我很生气地说:“我一走,你就上桌,难道你一天不打麻将就不舒服?”“你走了,我不打麻将,还能做什么?”我们在电话里吵了起来。

  晚上,我想白天和忆梦吵架了,她心里一定不好过,就想着哄哄她。可打电话给她关机,当时就觉得奇怪,忆梦很少关机的,是不是有什么事?

  我找遍了所有的地方,都没有找到她。后来费尽周折,在她的一个朋友那里打听到,她去了咸宁玩。

  几天后,我又出差了。等到我再次回来,打电话给忆梦时,她说她在酒吧。我马上赶到酒吧。她和几个男人在一起,喝了很多酒,我准备拉着她走。当时里面有个男的,有30多岁了吧,说让你女朋友走可以,但必须喝了这杯酒,说完递给我一杯酒。我没有接,我又不认识他,为什么要喝?

  在回去的路上,忆梦一直怪我为什么不喝那杯酒。最让我想不到的是,在家门口,忆梦还给那个男的打了个电话,说你不要生气,改天我向你道歉。那时我的难受是无法形容的。

  后来我每次打电话给忆梦,找不到她或是占线时,我都会把时间记下,回家后就去移动公司查。我也知道这样做不对,但我找不到理由让我不去查,她在我面前有太多的破绽。

  我是多么希望自己查不出什么,可看着通话单,一次次让我失望。忆梦的电话单上,除了我的电话,就是那个男人的电话。

  在我的逼问下,忆梦告诉我,那次和她一起去咸宁的,除了她的朋友,还有那个男人。他30多岁,离了婚,有个孩子。忆梦和他认识有一年多了。

  忆梦说这些的时候,我很不安,怕发生什么事,我叫忆梦以后不接他的电话。正因为这,后来有一段时间,我每天打几个电话给忆梦,一来是想她,二来是怕她经受不住诱惑而做出什么事,可忆梦认为我不相信她,认为我是在查她的岗。

  为这个吵了几次后,我就很少给忆梦打电话,因为我相信忆梦。可我错了,其实早在那次我在酒吧找到忆梦时,他们就已经发生了关系了,后来他们也一直保持着联系。

  “后来,忆梦告诉我,刚开始她和他一直都没怎么样,真正和他发生关系,是那次从咸宁回来后,她找不到我。”茫意很懊悔地低下头,很不愿意面对这段过往。

  亲手把最爱的人送给了别人

  那天,忆梦从咸宁回来后,我心里就觉得特压抑,总想找人说说话。下午,我跟忆梦说去公司,其实我是到一个女人那里去了。她比我大6岁,我叫她大姐。那天晚上我关了机,和她说了一晚上,都是说我和忆梦的事,说我心里的苦,因为我爱得太累,太委屈,但我又不能放弃。

  忆梦那天晚上到处找我,但找不到,她心里很不好想,就去了他家,和他发生了关系。

  忆梦告诉我这些时,我觉得心里在流血,好像一把刀用力地在心上划。我自己就这样亲手把最深爱的人送给了别的男人。我真的无法想像,忆梦和他在一起是什么样的情形。跟忆梦在一起这几年,我从来没有背叛过她,像我这种经常在外面出差的,拈花惹草的机会真的很多,但我没有,因为我认为如果那样做了,虽然忆梦不知道,但我不会原谅自己。可我的爱,我的付出又换回来了什么?

  忆梦后来很多次打电话给我,叫我原谅她,说她可以放弃一切,可以不和他来往,只要我给她一次机会。可每次我都狠心地说不可以,其实我说这些话的时候,心里很难过,但我回不了头。

  我一直在责怪自己,如果我当初能在家多点时间陪忆梦,她也不会迷失自己,也不会和他有什么事。

  直到现在,我都活在深深的自责中,每天除了折磨自己,就是回忆过去。回忆我和忆梦一起的日子,看着忆梦的照片,就泪流不止。


选稿:邰海巍    来源:楚天都市报  作者:张庆  
  • 14位女白领共坠骗局 待嫁同一已婚农村男子
  •   2007年2月3日 15:20
  • 有爱情 嫁个丑男又何妨
  •   2007年2月2日 10:34
  • 俘虏圈内才子帅哥 "老徐"和4个男人的爱情战
  •   2007年1月29日 19:47
  • 他说再爱我也不会娶我
  •   2007年1月29日 09:40
  • 情人节前爱情保单走俏 四十万保三十年恩爱
  •   2007年1月23日 09:14
  • 20.9℃ 沪"六九"天惊现暖春
  • 新春上海各大游玩胜地一览
  • "二轮制"年夜饭饭店翻台忙
  • 大学生网上找人拼吃年夜饭
  • 节前铁路客流尖峰11日将现
  • 质疑舱门安全 男子冲下飞机
  • 郭德纲被指侮辱河南人
  • 凌源一农行营业所被炸 警方现场发现爆炸装置
  • 北京警车撞死过马路三轮车夫 目击者记下车牌
  • 公安副局长涉黑被判20年 庭外传来鞭炮声[图]
  • 陕西一轿车疯狂闯入闹市 连撞5人致1人死[图]
  • 南开大学4亿元资金被违规使用 重点疑犯潜逃
  • 男子口含浸猪血海绵故意撞车 吐血索赔被揭穿
  • "藏家贵公主"蹿红
  • 北京十数名城管协管员围殴摊主暴打警察[图]
  • 长沙警方抓获贩卖假币团伙 缴获假币300万[图]
  • 体育老师劝解情侣争执 被连捅10余刀不治身亡
  • 沈阳歹徒持刀劫持人质 警方出击成功解救[图]
  • 陕西山阳公安局长招卖淫女 持枪逼债获刑[图]
  • 阔少雇凶杀继母被判死刑 是否年满18岁成焦点

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    单身女房奴的噩梦生活
    女子从护士到亿万身价
    日本艺人三亚露臀续
    硕士当洗脚妹月入两万
    流浪女寒风中当街冲凉
    好老公怎么都在别人家
    花甲老汉奸杀19岁女子
    能害死女人的十大想法
    ……>>更多
    口述实录  
    背叛 让我伤心地放手
    我得的病叫"心甘情愿"
    他花心不改 我该何去何从
    你骗我骗她有完没完
    我曾将陌生男子引入闺房
    我看不上的老公被她欣赏
    有爱情 嫁个丑男又何妨
    老式相亲,我坚决说"不"
    陪女儿相亲男方却看上我
    我嫁给了污辱我的人
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像