社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老公100次提出离婚又101次否认 元旦他和情人一起过
2007年2月7日 08:18
[我要留言]
  老公100次提出离婚又101次否认

  讲述人:赵清林性别:女年龄:30岁职业:外企管理者

  地点:本报讲述室记者:刘晓宁

  (赵清林起初说得遮遮掩掩,非常犹豫。我请她想好了再来谈,她抱歉地说她很不习惯讲出自己内心深处的东西,一直都觉得躲在黑暗中很安全。想了一会,她又重新讲起来。)

  老公总是轻易提出离婚

  半个月前我发现老公出轨了,虽然我们一直过得不算好,还在断断续续地分居,但我一直很自信,没想到会到这一步。

  我和老公结婚时,他妈妈就去世了。孩子是我妈妈一手拉扯大的,孩子上幼儿园都是我妈妈接送,他也不怎么管孩子。所以我们只要闹了矛盾,我就到妈妈那里去住,时间久了,慢慢开始分居。

  其实我们闹矛盾的原因也很简单,只是每次闹矛盾时,他会100次地提出离婚,特别是我出差的时候,别人的老公会问是不是住下来了,而他一开口就是要和我离婚。这么多年了,他总是很轻易地就提出这件事。

  最初他提出来的时候,我很痛苦地折磨自己,似乎要把骨头从血肉中分离出来,当我终于能够接受了,告诉他我愿意离婚,他却非常不屑或无所谓地说什么时候说过要离婚了,那是开玩笑的。

  元旦,老公和情人在一起

  今年元旦,孩子给他打电话让爸爸陪他出去玩,他说正在出差。事实上我知道他并不在外地。我到单位找他,他的同事看到我都很惊讶。后来才知道,他对单位的人说他正在和老婆闹离婚,他要请假办理离婚手续。

  1月11日、12日,他的手机忽然关机了,我起初以为他遇到了绑架事件,吃不下睡不着。我打电话给他父亲,如果再找不到他就报警。这样我才联系上他。

  他承认他有了外遇,还向我解释他必须要这么做,因为他的情人找到单位去闹了,他关了手机也是为了和情人断绝来往。我让他当着我的面和情人了断,他又说没必要伤害别人。难道他就有必要伤害我吗?

  我当时感到五雷轰顶,从没想过这样的事会出现在自己身上。脑子里一片空白,所有的付出都成了空白。我谁都不怨,只是觉得对不起自己,因为对他太迁就了。

  老公把我的钱转到他名下

  他是个很有能力的人,但一直没有正式工作,高不成低不就。这么多年我的工资都交给他了,去年8月他有了工作后,他也从没拿出过一分钱,只是不再用我的钱了。对此,我也没说什么,总是站在他的角度去想问题去理解他。

  我们曾经有一笔20万元的大额定期存款,一直存在我的名下,准备留做家用。但后来他说要拿出来炒股,还说有十足的把握,绝对比放在银行里强。最初我不同意,他说看在孩子的份上他也不会乱花的。

  可是后来,在炒股过程中,他把这笔钱存在了自己名下。自从那以后,再提离婚,他开始说你名下的财产归你,我名下的财产归我。之前他从来没有说过这样的话。可是在我发现他有了外遇后,他又说愿意把股票都给我。这样的男人真的很难懂。

  撒谎是他的习惯

  他习惯编织骗局,编得很周全,比如说和谁在吃饭、在哪里吃、吃什么等等。再比如他明明和别人在酒吧或歌厅唱卡拉OK,他总能找个很安静的地方给我打电话,说他在加班。

  撒谎几乎已经成了他的习惯,很难改掉。他经常说他没必要和世界上的任何人撒谎,唯独我是个例外。这样的男人真的很难懂。

  即使在没必要撒谎的时候他也会撒谎,而我在不断地知道事情的真相,不停地惊讶:原来是这样啊!

  欺骗过我之后他总是承诺会好好过,但总不让我过好,总让我过得很辛苦。让我感到我明明是有家的,但有家不能回;明明是有老公的,但需要一个人带孩子;明明可以享受三口之家的幸福,但有数不清的烦恼。

  如果一个女人笨一些可能会很快乐,但我总是能够很清楚地知道一些东西,所以活得很沉重。

  不与他离婚我会后悔吗

  发现他有外遇后,我也闹过、哭过、吵过,他也写过保证书,痛哭流涕地请我原谅他。

  他还告诉我他一直在骗情人,可是反过来想一想他是不是也在骗我呢。人的背叛分身体和精神背叛两种,如果身心都背叛还有什么好说的?也许在他的眼里,我是个很好的女人,有时他也说真的离不开我,但他心里有很多躁动的情绪,我们真的很难好好过。

  曾经有一天对他说,我在你身上最难得到的是归属感和安全感,但为了孩子有这种感觉,我必须对自己的感觉做出让步。

  这段时间我也一直在反思自己。这是我第一次用反思这个词,那毕竟是我身体的一部分,如果割断了会很痛苦。我的心里很动摇,有很深的顾虑,如果仍然和他一起过,我以后会不会后悔?文中人物均为化名


选稿:施卿    来源:汉网-武汉晚报    
  • 20.9℃ 沪"六九"天惊现暖春
  • 新春上海各大游玩胜地一览
  • "二轮制"年夜饭饭店翻台忙
  • 大学生网上找人拼吃年夜饭
  • 节前铁路客流尖峰11日将现
  • 质疑舱门安全 男子冲下飞机
  • 郭德纲被指侮辱河南人
  • 凌源一农行营业所被炸 警方现场发现爆炸装置
  • 北京警车撞死过马路三轮车夫 目击者记下车牌
  • 公安副局长涉黑被判20年 庭外传来鞭炮声[图]
  • 陕西一轿车疯狂闯入闹市 连撞5人致1人死[图]
  • 南开大学4亿元资金被违规使用 重点疑犯潜逃
  • 男子口含浸猪血海绵故意撞车 吐血索赔被揭穿
  • "藏家贵公主"蹿红
  • 北京十数名城管协管员围殴摊主暴打警察[图]
  • 长沙警方抓获贩卖假币团伙 缴获假币300万[图]
  • 体育老师劝解情侣争执 被连捅10余刀不治身亡
  • 沈阳歹徒持刀劫持人质 警方出击成功解救[图]
  • 陕西山阳公安局长招卖淫女 持枪逼债获刑[图]
  • 阔少雇凶杀继母被判死刑 是否年满18岁成焦点

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    单身女房奴的噩梦生活
    女子从护士到亿万身价
    日本艺人三亚露臀续
    硕士当洗脚妹月入两万
    流浪女寒风中当街冲凉
    好老公怎么都在别人家
    花甲老汉奸杀19岁女子
    能害死女人的十大想法
    ……>>更多
    口述实录  
    我是不是该安静地回去
    她会不会再给我机会
    那些疯狂的小事叫爱情
    哪怕是流浪 也要去找你
    背叛 让我伤心地放手
    我得的病叫"心甘情愿"
    他花心不改 我该何去何从
    你骗我骗她有完没完
    我曾将陌生男子引入闺房
    我看不上的老公被她欣赏
    有爱情 嫁个丑男又何妨
    老式相亲,我坚决说"不"
    陪女儿相亲男方却看上我
    我嫁给了污辱我的人
    儿子赖学是我害的吗?
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像