社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
爱上小我3岁的大男孩 却错过了表白机会
2007年2月12日 15:55
[我要留言]
  樱宁是那年秋天离开济南去北京的。在北京,她认识了林瑞(化名)。

  樱宁去的是济南分公司在北京的总部。女友林瑜(化名)去送她,说:“我已经给咱弟弟打过电话,叫他照顾你。”林瑜的弟弟叫林瑞,在北京读大学,大四。樱宁听了忍不住笑,要一个小弟弟照顾自己?那时候的她心情是澄明的,满脑子都是新工作和新环境,对她来说,那里的一切都是新鲜的,那种感觉让她的心犹如一只展翅欲飞的小鸟。怎么还顾得
上一个小弟弟?

  到北京后,工作和生活很快就走上正轨。公司安排她住在公司的宿舍里,离公司只两站的距离。日子渐渐从新鲜忙乱中沉静下来,生活开始有条不紊。

  这个时候,樱宁才想起林瑞来。说什么让他照顾,作为他姐姐的朋友,她应该去看望这个还在读书的孩子才是。于是,樱宁到学校去看林瑞。

  樱宁在校门口等。秋天安静美丽的黄昏里,高大英俊的林瑞朝她走来。看到他的那一刻,樱宁的眼睛亮了一下,林瑞实在是太英俊了。当她毫不吝啬地把赞美送给林瑞时,林瑞面无表情地说:“别人都这么讲。”看着他努力扮作成熟的样子,樱宁就忍不住偷笑起来。

  他们去吃饭,林瑞抢先买单,说:“我是男人。”樱宁微笑,看着这个故作成熟的小男人,说:“好的,成全你。”樱宁去看林瑞的足球比赛,挤进观众里,看见林瑞正在奔跑,样子很迷人。林瑞一眼看到她,竟忙里偷闲做了个拥抱的动作。樱宁笑了,在她眼里,林瑞就是个孩子,虽然他只比她小三岁。

  半年后,林瑞毕业,进了樱宁所在的公司。两人成了同事,却仍以姐弟相称,之间比别的同事多出几分亲近。林瑞工作认真负责又极有创意,很得老总赏识。一年后,林瑞被破格提升为主管。

  林瑞一点点在变化,樱宁都看在眼里,他举止稳重,他言语得当,他笑容干净,同样是白衬衣,穿在他身上却显得那么与众不同,那种感觉锐利而又温情。有时望着林瑞的背影,樱宁心里会涌起一种说不清道不明的情绪,那是一种很复杂的心疼。

  两人出去吃饭,拉椅子、布菜,林瑞像个绅士。当然,他也会给樱宁夹菜,让她多吃点,过马路时,他甚至还会握住樱宁的手,或者轻轻扶着她的后背,很认真地说:“要前后左右看,小心车,不要闯红灯。”樱宁笑着说:“当我是小学生啊?”心里却是暖暖的。

  她看林瑞的侧面,看他坚定的嘴唇和淡淡的笑容。林瑞已是一个男子汉了,但是,他还是像往常一样叫她樱宁姐。

  英俊又优秀的男人总能轻易得到女孩子的青睐,何况林瑞正是单身好年华。没多久,公司里的年轻女孩便整天围着林瑞转,樱宁看在眼里,猜想着林瑞的心事,不知从何时起,她心里竟有了一种黯然失落的感觉。

  八月,樱宁住的宿舍要装修,正好那段日子林瑞被公司派到国外二十多天。林瑞说:“樱宁姐,你们暂时先住我那儿吧!”樱宁说好吧。于是,樱宁拿了日用品及衣服,和同住的女孩搬了过去。房子不大,东西也不多,是单身男孩住处中少有的干净,很像林瑞这个人的风格。

  樱宁用浴室里的沐浴液,那是林瑞一直用的,还有半瓶。还有他的梳子,香皂,他宽大的白色浴巾。林瑞的棉被和枕头上,有樱宁陌生而又亲切的气息。裹在满是林瑞味道的被子里时,樱宁问自己:这份感情,是从什么时候开始的呢?

  林瑞比预定的时间提前了三天回来。林瑞敲门的时候,樱宁还以为是同住的女孩回来了,很随意地过去开门。门开了,林瑞看见了樱宁,她穿着一件肥大的衬衫,衬衫是他的,细碎深蓝的格子。樱宁看到竟然是林瑞,一下子不知所措起来,拽着身上的衬衫,脸涨得通红。

  半天,樱宁才嗫嚅道:“对不起啊林瑞,我的睡衣洗了。”但林瑞似乎并没听见这些,也好像没看见自己的衬衫。他大踏步走进客厅,打开行李箱,快乐地说:“樱宁姐快来看,我给大家买的礼物!”樱宁摸了摸自己发烫的脸,心一下子沉下去。

  几天后,大家去K歌。最后说要玩一个游戏,于是大家写了好多纸条,每张都是一个游戏。林瑞去抓时,打开的纸条上写着:你右边数第五个人,如果是异性,请亲吻他(她)。大家一个个数下去,居然是樱宁!每个人都哈哈大笑,催林瑞赶快过去。

  樱宁一下子很窘,她嘴上说着“你们瞎闹什么呀”,心里却在那一刻盈满喜悦。林瑞走到樱宁面前,樱宁的心跳没了规则。忽然,林瑞转过身,为难地望着大家,“换成拥抱好不好?”大家起哄,说不好。于是林瑞涨红了脸,说:“樱宁姐,借你的脸颊亲一下。”

  那个吻如蜻蜓点水,像一缕风那样一掠而过。说实话,樱宁有些隐隐的失望,可她只能装作大方地笑。笑完,她低下头,还是绯红了脸。

  大家散了后,樱宁似乎有些醉,在只有她和林瑞的电梯里,樱宁慢慢抬起眼,看向林瑞。他离自己那么近,她甚至能听到他的呼吸。她眼神里忽然有一丝不易觉察的媚惑,她说:“林瑞,我想知道你嘴唇的味道。”林瑞愣了一下,接着笑起来。他以为樱宁醉了,却不知道,樱宁是躲在酒精里向他表白。

  半年后,樱宁的母亲打电话来,问她身边可有人照顾。樱宁知道,自己已经到了谈婚论嫁的年龄,再这样单身下去,对谁都不好交代了。于是,樱宁故作轻松地对母亲说:“有个很不错的,这两天就准备去相亲。”

  在朋友的介绍下,樱宁见了一个条件相当的。那个男人非常喜欢少言寡语的樱宁,说现在像她这样安静的女孩真是不多了,大多都是叽叽喳喳的,浮躁,惹人烦。樱宁看着他微笑,这人也穿白衬衣,眉眼和林瑞倒有几分相像,但气质却一点也不搭边。樱宁端了杯子喝咖啡,遮掩着自己的皱眉,她忘了给咖啡加糖,喝到嘴里后才觉得有点苦。

  那是一个很平常的黄昏,林瑞准备去见一个朋友,站在路边等车。就是在那个时候,他发现了对面那个熟悉的身影。他刚想叫,但接着看到樱宁不是一个人,她身边还有个男人,他们一边走一边说着什么,看上去,很和谐的样子。林瑞的心忽然一沉,他快速走到马路对面,远远地跟着他们。他想追上去却没这么做。

  后来,林瑞看见那个男人去握樱宁的手,樱宁抽出来,那个男人再握过去。最后,樱宁没有再抵触,他们就拉着手往前走,进了一家餐厅。林瑞看到他们选了个角落的位置,他再次仔细看了看那个女子,的确是樱宁。他傻傻地站在那里,看他们吃完饭,走出去,男人再次握樱宁的手,樱宁抽出来,最终还是被握住了。

  那天晚上,林瑞忘了去找朋友的事,他就站在过街天桥上,倚着栏杆一支接一支地抽烟。烟头的明明灭灭里,他想起很多往事。站在秋天安静黄昏里的樱宁,穿着他宽大衬衫不知所措的樱宁,电梯里用迷离眼神说话的樱宁……他的心钝钝地疼,一阵接着一阵。

  后来下雨了,林瑞打车回家,细细密密的雨珠拍打着车窗。到家后,他连鞋子都没来得及换就冲到电脑跟前,十指如飞地敲击着键盘。在那个雨夜里,林瑞写下了平生给樱宁的第一封信。

  三天后,是樱宁的29岁生日。快下班时,林瑞从外面办事回来,怀里有一大把鲜艳的玫瑰。林瑞径直朝樱宁走去,然后对她说:“樱宁,我爱你。”樱宁还没反应过来,大家已经在尖叫。

  上帝开了个玩笑。那天是4月1日,愚人节。办公室里已经出了好多捉弄人的事,大家一致同意,说刚才这一幕最具创意,应该是今天之最。林瑞不管这些,他只紧紧盯着樱宁,他的样子有些激动。樱宁抱着玫瑰,脸有些红,她不知道该怎么办,不知道这一切是真是假的。后来,樱宁心头玩笑的成分渐渐增多,最后,她也像大家一样,对林瑞呵呵直笑。笑声里,那束玫瑰被樱宁随手插在办公室的公用花瓶里。

  转眼年底,公司开舞会,让带男女朋友去。林瑞带了个女孩子去参加,这个女孩原是林瑞的大学同学,上学时就一直爱慕他。不久前,女孩再次向林瑞表白,没想到林瑞竟然默许。

  林瑞见樱宁一个人坐在舞会的角落,很奇怪她没带男朋友来。他走过去,对樱宁说:“我准备辞职,她姑姑在加拿大,希望我和她过去。”樱宁注意到,林瑞直接说“她”,连介绍都没介绍,好像樱宁就该明白他们是什么关系,就像他看见樱宁和那个男人那样。

  樱宁笑笑,说:“恭喜啊。”林瑞一会儿就带着那个女孩走了,女孩一直靠在他身边,小鸟依人一般。

  林瑞走后,樱宁站起来和许多人跳舞。她笑语嫣然,衣袂飞扬,没有人看见她的泪,一颗颗在夜色里跌碎。

  林瑞很快就辞职了。他和那个女孩走那天,樱宁没有到机场去送。林瑞给樱宁打电话,说他很舍不得这座城市。樱宁本想说什么,但她听见那个女孩婉转的声音,林瑞,你在干吗?樱宁的心一下子就灰了,她只说了声“保重”,就扣了电话。

  林瑞走了整整半年,樱宁还是有点恍恍惚惚的,她总能听见林瑞的声音,听见他叫她樱宁姐。一次在马路上,樱宁远远看见一个人,背影像极了林瑞,她心跳怦然地追过去,发现不是的时候,她才意识到自己对林瑞的思念有多深。

  樱宁是在偶然间发现那封邮件的。因为总是有很多垃圾邮件,她已经把那个信箱废弃不用了,那天查找一个很久以前的电话号码,想起在那个信箱的一封信里,才打开那个信箱。于是,她看到了那封迟到了很久很久的信:

  樱宁,允许我这样称呼你!现在外面正下着雨,我的心也湿漉漉的,我忽然很想哭,但我是个男子汉,要给你依靠的男子汉!我真的很傻,直至今日才悟出这份感情,原来它已陪了我这么久!只是我不曾觉察,所以错过了很多机会,很多时间。三天后是你的生日,我会送一束玫瑰给你,如果你也爱我,如果一切还来得及,请你抽出一枝,转送给我……

  那封邮件躲在信箱众多的垃圾信件里,显得那么不起眼,如果标题不是樱宁的名字,也许她依然看不到。可是,看完那封信后,樱宁心里居然产生出一丝悔意:自己没有看到这封信倒好了,那样就不会难过。可是,这个念头闪过后,她心里就是如刀绞般的痛。

  林瑞啊!

  樱宁心里一幕一幕闪过的,都是林瑞的样子,他的笑,他的身影,他说话的样子……她的眼泪终于不可抑制地汹涌而下。原来自己不只是姐姐,不过是一个爱情的错觉,让自己只做了姐姐。她问自己:是因为自己太马虎,还是命运故意捉弄他们两人?

  她无法回答自己,因为事情到了现在,根本就找不到答案了。她面朝林瑞在的方向,无言地说:林瑞,我爱你。


选稿:施卿    来源:都市女报  作者:海中鱼  
  • 本周前暖后冷 小年夜有雨
  • 沪上白领不惜辞职返乡过年
  • 太平洋百货发生特大盗窃案
  • 美宝莲唇膏赠品兑换地址不详
  • 上海拟用2千万元仿制"西湖"
  • 13对闪婚族在沪举行集体婚礼
  • 玫瑰送给让座人
  • 公务员威胁曝光性关系 霸占女校友近十年
  • 高校薪水排行榜网上热炒 盲目轻信容易被误导
  • 田亮别墅失窃案告破 因怕无法销赃未拿金牌
  • 一级运动员因父母离异自暴自弃 沦为抢劫犯
  • 岳父婚礼上考女婿 宾客齐猜银行卡密码[图]
  • 88岁"佛山十二姨"设擂比武 挑战全球八旬老太
  • 天价苹果每个8千
  • 南京"秦桧墓"墓主身份确认 墓志记录轶事
  • 北京歌厅两舞女上演脱衣舞 勒令停业整改[图]
  • 利用女囚发展"性经济" 纳粹德国也有"慰安妇"
  • 情人节美国热销"超长"玫瑰 长度将近2米[图]
  • 口述:我嫁给了兄弟俩 再见了没有尊严的婚姻
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    春节全国各地都吃啥
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    ……>>更多
    排行  
    "亿万富姐"被刑拘
    26岁亿万富姐踪迹不明
    四川眉山发生凶杀案
    公务员霸占女校友十年
    央视节目屡冲底线
    男子强奸女儿长达1年
    卖淫团伙筛选招嫖目标
    安徽警方破特大强奸案
    ……>>更多
    口述实录  
    爱上小我3岁的大男孩
    处女身给了老师
    再见了没有尊严的婚姻
    3S女郎:剩女不是谁都能当
    前妻要吃"回头草"
    我嫁给了兄弟俩
    同性恋丈夫染上艾滋
    嫁给大15岁男人受尽屈辱
    男友床上有女人丁字裤
    老公总是轻易提离婚
    我是不是该安静地回去
    她会不会再给我机会
    那些疯狂的小事叫爱情
    哪怕是流浪 也要去找你
    背叛 让我伤心地放手
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像