社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
处女身给了老师 文化馆长阅读了我的身体
2007年2月12日 15:56
[我要留言]
  45岁的梅梅还很显年轻。在海口国贸上岛咖啡店,梅梅烫卷的头发泛黄,白净的脸,显不出皱纹,透出成熟风韵。不经意间,梅梅抽出一支女士香烟,于优雅中轻轻的叹息,都有一股诱人风姿。她说,寂寞的夜里,她不停地梳理过往的男人,一生的韶华,光阴的脚步就是由这些生命中的男人串连起来的……

  1、处女之身给了语文老师

  我的家在贵州的一座山区城市,我就读的高中,离市区20多公里
。城市被大山分割,就像恋人被距离分割一样。学校是一所矿山子弟中学,学生都不怎么爱学习,因为高中毕业后,大家都可以进矿上的单位上班。

  那一年,学校分来了一位男老师,教语文的,北方人,普通话说得很磁性。新老师姓康,戴副眼镜,很斯文的那种。一见他,我就喜欢上了他。他是从南京的一所大学毕业的,说起南京的好,他竟说,南京像一位站在长江边的婷婷女子。我当时脱口而出,我们城市是半老徐娘,在把大家逗乐的同时,康老师也笑了,竟说我反应快,还表扬了我。从那以后,每次看到他,我就会心跳加快,他的文质彬彬吸引了我。

  一次作文,他让大家写自己熟悉的人。我熟悉的人海了去了,但我不想写他们,我就想写康老师,让他看看我是怎么想他的。我写他踏进教室的第一天,就吸引了我,但我不熟悉他,他给我的是神秘,是一份了解的渴望,是一种想飞出大山的诱惑。写我想突破陌生,想对他熟悉起来。我当时都很惊讶自己的举动,那时的人们还很保守,没有开放到今天的地步。我别的课学得不好,但我爱看小说,爱语文课。我就爱做梦。第二天,康老师将我叫到办公室,问我为什么这样写,让我重写。我说,康老师,这是我的真实感受,你不是常说,作文要有真情实感。但康老师还是要我重写。

  我对康老师的感情越来越深,甚至不能自拔。一天晚上,我半夜爬起来,来到康老师的宿舍楼下,看见他房间还亮着灯,上楼来到他的门前。我犹豫了一下,轻轻敲门。他看见是我,忙让我进来,快速把门关上,轻声说:“你怎么半夜来老师宿舍?不行,快回去,让别人看见可不得了!”看见康老师紧张的样子,我只停留了一分钟就出来了。那一夜我失眠了,我无法控制我自己。

  转眼快毕业了,对康老师的依恋越来越深。一个周末,我来到学校,走进康老师的房间,径直走到他的床边,突然抱住他,说:“康老师,我爱你”。我能感觉到康老师的紧张和不安,他想推开我,但还是抱紧了我。康老师的恋人在哈尔滨,他不断怀念她,但她有了新恋人,她要分手,说这份爱没有希望。那时,我知道康老师很失落,康老师需要有女人来安慰。康老师推开我,手足无措,失魂落魄,但我又抱住他,紧紧地抱住他。我们一起从周末呆到了星期一,我的初恋情感和处女之身献给了我爱的康老师。走出康老师的宿舍,阳光晃得我的眼睛发花。

  2、文化馆长阅读了我的身体

  我进了配件厂,康老师考上了研究生。我送他的时候,康老师说他会娶我的,我笑笑说:“你好好读书,等你出国了,能圆我到国外一游的梦就可以了”。康老师就像个孩子一样承认错误,说他不应那样。我抱着他,像哄孩子一样地哄他:“没事的,我很高兴很幸福。只要你不把我当坏学生看就行了。”康老师走了,带走了我的心、我的梦。

  配件厂厂长是父亲的朋友,想让我和他儿子结婚。父亲很赞成这门亲事,但我没兴趣。碍于面子,我和厂长的儿子见了一面。吃饭的时候,这个畜生下了药把我麻醉,在宾馆强奸了我。我要告这个畜生,他一家人求我父亲。父亲是个懦弱的人,在别人5万元的私了条件下,他甚至给自己的女儿下跪。

  很快我和市文化馆的张松认识了。那次,我参加了文化馆搞的“我与我的城市”征文比赛。我写这个城市污染情况,已经严重影响了人们的生活,也影响了城市的发展,写了一些合理化建议。没想到,我的文章获得了征文一等奖。获奖的时候,我想得最多的是康老师,是他给了我这样的灵感和文学爱好。张松是颁奖嘉宾,文化馆馆长,省作家协会会员。他对我评价很高,说我有前途,有文学功底,要辅导我,让我写小说,写散文,介绍我加入作家协会。对文学的憧憬,使我对张送产生了好感。张送大我18岁,孩子都上高中了。

  在张送的帮助下,我的写作水平进步很快,在省一级的文学刊物上也发表了几篇小说。你知道,那时的文学青年一大把,大家都往文学小道上挤,我也赶了一场时髦,成了当时的文学青年。张送一直想得到我的身体,但我要求他离婚。我们像孩子玩游戏一样,在“你不离,我不给;你不给,我不离”的循环中闹个不清。在张送的帮助下,那年,我的一篇小说获得全省好小说奖,我才奖励了他一次,让他阅读我的身体。完事后,张送说他这一辈子都无法忘记我。尽管张送说他要离婚,一直想牵住我,想有第二次阅读的机会,但我不想和他继续玩下去了。

  和配件厂业务处处长李林结婚是水到渠成的事。李林的老婆一直没有生育,盼孙子都盼疯了的李林母亲,几乎天天在家唠叨,说李家要绝后了,说李林不孝,说儿媳妇孵不了个仔,是个废物。李林受不了,李林的老婆更受不了。李林的老婆在痛骂了李林一顿后,和李林离了婚,去了深圳。

  是李林托人来找我说事的。我的年龄不小了,对自己的婚事不能再拖下去。父母唠叨的次数越来越多,我说:“好吧,我就嫁给他。”李林的房子很大,换了和他老婆用过的所有物品,满足了我的所有要求。其实,我很珍惜和李林的婚姻,他,人不错,对我很体贴,对我父母很孝敬,父母很满意这个女婿。

  女儿3岁的时候,矿上想在海南设办事处,让李林来海南筹备。我也就一同和李林来海南了,女儿放在父母那里。李林很能干,很快搞起了三家公司,我们在海南的日子也很红火,买了房,买了车。公司规模不断扩大,也开始不断在外面招人。李林给自己办公室招了两个女大学生,很漂亮。每一次出门谈事,李林左一个右一个,很风光。我当时想,这是工作需要,只要他们不搞出名堂,也没有什么。后来我听说,他的两个女秘书竟然为了他打起来了,一个已经为他流产了两次,我这才认真起来,可已经晚了。

  最后,还是哪个叫咪咪的女孩厉害,打败了另一个女孩潇潇,最终也打败了我。我想,李林这样的货,谁要谁要去。和李林离婚,我没有为难他,但我唯一要求的,就是财产。我得到了我该得到的财产。

  3、两次姐弟恋灰飞烟灭

  和李林离婚后,我设法调进了海南一大型国有企业,这里有保障,自己也不想太打拼,有个保障就行。在销售科,业务员冯刚比我小7岁。我刚进来不久,冯刚已经了解了我的所有情况,开始采取步骤追求我。他经常会给我带他出差买的礼物,组织聚会,邀请我参加。我知道他的目的,但我不动声色。冯刚的老婆在一个厂里,我不想影响别人的家庭。我不断告诉自己一定要把握好,不要做第三者。但冯刚对我简直紧追不放,我就像一只兔子,迟早是猎人的猎物。他经常站在我的门外一等就是几个小时。有时候,在家属楼下喊我的名字。不得已我只有和他一起出去。冯刚给我摊牌,说他要离婚,想和我结婚,我说:“不行,这万万不行,我不能伤害另一个无辜的女人。”但冯刚态度坚决。

  冯刚离婚后,也辞了职。听说女方没有闹,只说他和我不会长久,他终有一天还会回到她的身边。冯刚离婚辞职后,想到上海去发展,说那里有他的亲戚,动员我和他一起去。我当时很犹豫,一是冯刚小我那么多,我怕他靠不住,再者,我觉得对不住冯刚的妻子,希望他能回到妻子身边,另外,我也不想离开单位。拗不过冯刚的坚决,他说他为了我,什么都抛弃了。我最后办了内退,和他一起到了上海。

  在上海的三个月时间,我们几乎天天吵架,没有一天安宁过。冯刚想让我拿钱在上海做生意,我怎么能放心他做生意呢。他说我对他没有诚心,我说,什么叫诚心,把钱给你就是诚心吗?我的选择又一次教训了我自己。最后我不得不逃回海口。不久,如冯刚妻子所愿,他回来后和妻子就复婚了。

  我的女儿到英国读书去了,一大笔钱给了她,我自己又重新找工作。在一家培训中心,我碰到了一位小我三岁的男人江伟。他能说会道,说得我心花怒放,很开心。寂寞的日子,江伟成了我生活的调味剂。四十多岁的女人,你可想到她寂寞有多深。很快,我和江伟同居了。

  一天晚上,江伟的手机响了。看他熟睡的样子,我就接听了电话,那边是一个女子的声音:“江伟,还不快来交房租,房东要赶我出去了。”我赶快把手机挂掉,用座机给那女孩回电话,原来,背着我,江伟还和另外两个女人保持同居的关系,给这个女孩半年都没有交房租了。我被深深地羞辱了,我拉开被子,将江伟叫醒,把他的东西扔了一地,指着门口,大声对他说:“你给我滚,我不想再见到你!”江伟问我怎么回事,我说,阿芹是谁?阿蕙是谁?他还想狡辩,我说:“好了,我们结束吧,你走吧!”

  梅梅说,赶走江伟是前几天的事。这些天,寂寞的夜里,她不停地梳理过往的男人,一生的韶华,就是由这些生命中的男人串连起来的。她说,她会这么继续寂寞下去,在夜里,在白天……

  爱情并不都是甜蜜的。她是甜蜜的果子,也是灾难的种子,甚至是毁灭的引子。爱情也有毒。特洛伊战争就是因爱情而起。美人一笑倾人城,二笑就可倾人国了,可见爱情的杀伤力。男人对爱情的追逐,对女人的追逐到了何等地步。

  还是说说普通人吧,人们在恋爱过程中,可能会遇到这样或那样的挫折。失恋是平常不过的事。有的人在遭遇挫折后,会使自己慢慢冷静下来,平复情绪。而有的人却整天愁眉苦脸,心情烦躁,心神不定。有的人吃不下饭,睡不着觉,影响健康,影响工作,影响生活。然而,这些都是轻微的问题,假如爱情中毒太深,受侵害太深,因爱生恨,甚至报复毁灭对方,那后果就不堪设想,离爱情相去甚远。奥赛罗的悲剧时时在提醒人们,爱情不能疯狂。

  美狄亚的故事更能提醒人们该如何对待爱情、婚姻、家庭。在古希腊传说中,伊阿宋是找到金羊毛的英雄。在途中他得到了蛮族公主美狄亚的帮助。美狄亚为了爱情,甚至杀死了自己的父亲和兄弟。伊阿宋依约娶了美狄亚,并有了两个可爱的孩子。但当伊阿宋成了万众瞩目的英雄后,他渐渐觉得有个蛮族女人很丢脸。后来他终于抛弃了美狄亚,准备迎娶一位高贵的公主。失去一切的美狄亚毒死了新娘、亲手杀死了两个孩子,自己不知所踪。美狄亚为了爱情竟做出如此野蛮的事情,可见她中爱情之毒有多深。与这个古希腊悲剧类似的事件直到今天还在不时上演。

  作为一对夫妻,结婚不是目的,只是爱情自然结合的一种形式。真正的目的在于夫妻间信守诺言,相知相爱,心手相牵,爱至终生。也许,很多人还没有搞清楚自己结婚的目的,就冒冒失失地一头扎进去,等忽然醒悟,原来那一枚小小的戒指竟是生命中不可承受之重,却为时已晚。当今社会,人们的价值取向日趋多元,对爱情的诠释也各有不同,目的自然多种多样。这就要我们把握尺度,至少,不能因爱生恨,甚至做出悔恨终生的事。年轻人走在路上,也许会啧啧羡慕那一对对白头偕老的旧人,他们互相掺扶,走过夕阳下的街市,情景交融。而今天的相濡以沫,却是他们岁月蹉跎和无数次磨合中一路走来的泪水和欢笑的结果。仇敌之间,明争暗斗,依旧能讲和;而情人之间为了一句话、一个眼神、一件小事,可以终身反目。其实,人们何尝不希望自己的爱情维持久远,自己的生活充满爱的阳光和雨露,只是我们有时太苛求爱情了。失去了可贵的平常心和包容心,才使得我们的爱情因不堪重负而烟消云散。


选稿:施卿    来源:生活服务导报    
  • 本周前暖后冷 小年夜有雨
  • 沪上白领不惜辞职返乡过年
  • 太平洋百货发生特大盗窃案
  • 美宝莲唇膏赠品兑换地址不详
  • 上海拟用2千万元仿制"西湖"
  • 13对闪婚族在沪举行集体婚礼
  • 玫瑰送给让座人
  • 公务员威胁曝光性关系 霸占女校友近十年
  • 高校薪水排行榜网上热炒 盲目轻信容易被误导
  • 田亮别墅失窃案告破 因怕无法销赃未拿金牌
  • 一级运动员因父母离异自暴自弃 沦为抢劫犯
  • 岳父婚礼上考女婿 宾客齐猜银行卡密码[图]
  • 88岁"佛山十二姨"设擂比武 挑战全球八旬老太
  • 天价苹果每个8千
  • 南京"秦桧墓"墓主身份确认 墓志记录轶事
  • 北京歌厅两舞女上演脱衣舞 勒令停业整改[图]
  • 利用女囚发展"性经济" 纳粹德国也有"慰安妇"
  • 情人节美国热销"超长"玫瑰 长度将近2米[图]
  • 口述:我嫁给了兄弟俩 再见了没有尊严的婚姻
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    春节全国各地都吃啥
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    ……>>更多
    排行  
    "亿万富姐"被刑拘
    26岁亿万富姐踪迹不明
    四川眉山发生凶杀案
    公务员霸占女校友十年
    央视节目屡冲底线
    男子强奸女儿长达1年
    卖淫团伙筛选招嫖目标
    安徽警方破特大强奸案
    ……>>更多
    口述实录  
    爱上小我3岁的大男孩
    处女身给了老师
    再见了没有尊严的婚姻
    3S女郎:剩女不是谁都能当
    前妻要吃"回头草"
    我嫁给了兄弟俩
    同性恋丈夫染上艾滋
    嫁给大15岁男人受尽屈辱
    男友床上有女人丁字裤
    老公总是轻易提离婚
    我是不是该安静地回去
    她会不会再给我机会
    那些疯狂的小事叫爱情
    哪怕是流浪 也要去找你
    背叛 让我伤心地放手
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像