社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
07年春晚事先录制掌声 继续"假唱"到底[图]
2007年2月22日 11:17
[我要留言]

  

image

图片说明:赵本山、宋丹丹、牛群小品《策划》

    年年看春晚,看到2007年大家都开始有点发腻。但看了这么多年,你有没
有发现,其实春晚里还有很多“背后的故事”。

  掌声也可以“自带”

  语言类节目找观众“托儿”已经是司空见惯,今年已经“升级”到大腕们开始“自备掌声”。有记者在春晚联排现场发现,每当演员们抖出一个“包袱”后都能听到非常响亮的掌声,有时甚至没什么笑料的地方也是掌声不断。在第三次联排,在郭冬临的小品《回家》中记者发现了破绽:当郭冬临一个“包袱”还没抖完、现场还一片沉静的时候,音响里居然传出了不大不小的掌声和哄笑声,让现场观众一下子就愣住了。相声《免费电话》以及小品《钓鱼》虽遭观众的嘘声,但观众都听到掌声和笑声,其实经过多次联排之后,节目的受欢迎程度已被导演们了如指掌,所以在一些“冷节目”出场时,这些“自备掌声”便派上了用场。许多观众反映这些“自备掌声”让晚会现场变得很嘈杂。

  继续“假唱”到底

  春晚歌手假唱,已遭投诉多年,但考虑到现场效果,还是继续“假唱”到底。有一些习惯真唱的歌手明显不适应,阿牛唱《桃花朵朵开》时口型明显对不上,而韩雪唱《竹林风》还没有张口声音就已经完全出来。有网友评论:“一样还是假唱。阿尔法小朋友就没有经验,对不上口型,容祖儿的歌是首快歌,也发现了破绽,就连上惯了晚会的宋祖英,也有口型的破绽,还好经验丰富,掩盖了过去。”

  企业家的“有价笑脸”

  中央电视台春节联欢晚会虽然已很难燃起各类观众的激情,但晚会的身价却是“一路飙升”。今年春晚的广告收入将破天荒地达到5亿元。据悉,20点报时广告底价达到575万元,零点报时的底价甚至达到了1000万元的历史最高价。与去年春晚12分钟的广告时间相比,今年春晚的广告时间缩短至10分钟,另外加上20点报时和零点报时各10秒广告,总广告时间为620秒,广告总收入有望超过5亿元。

  而观看整台晚会可以发现,全过程充斥着广告———小品随处可见置入性广告,读贺年词以及倒计时广告更多。今年还有一个最微妙的广告,那就是企业家的“笑脸”。当台上的演员抖开“包袱”引出一串笑声后,电视画面会适时地切入台下某位观众的笑脸。“这些笑脸正是今年春晚广告投放额超过300万元的企业代表。”

  演员无权问报酬

  春晚广告收入高,但春晚劳务费,却一直是个神秘话题。一位不愿意透露姓名的演员告诉媒体,去年他拿了800元钱。他也不知道这能不能算是劳务费。他说,春晚给多少就拿多少,在这方面,演员没有要求的权利。而在联排现场,记者听闻今年的劳务费价格将上涨。据东北某同行透露,去年,赵本山只拿了800元钱就走人了,不过他牌大,挣的钱也多,根本不指望在春晚赚钱。据透露,今年的价格将涨到每位演员1500元。港台歌手的劳务费也没超过2000元。其中,自鸡年春晚开始,香港英皇愿意免费让旗下艺人到春晚演出博曝光率,所以一姐容祖儿上春晚也免费。

  相关:四成网民给春晚打1分

  春晚结束后,央视市场研究公司(CTR)迅速公布调查数据,称超过八成的受访观众认为今年中央电视台春节联欢晚会办得好。

  CTR结果表明,在收看了春晚节目的家庭中,83.6%的受访者认为晚会办得“好”,其中认为“很好”的占51.3%,认为“比较好”的占32.3%。

  某个著名门户网站也在春晚专题下进行了在线调查,不过在这个众多网民参与的调查结果,却与央视市场研究公司的数据有很大出入。“您认为今年的春晚如何?”调查结果显示,138406人参与投票,说“不好”的人数75857人,占总人数的54.81%,认为“一般”的45252人,占32.7%;说“很好”的17297人,占其中比例的12.5%。同一专题下,还设置了“请给今年春晚打分”(5分制)的在线调查,其中参加评选的109356人中,只给春晚打1分的有42750人,占39.09%,打3分的24593人,占22.49%。而打5分的只有5952人,仅占5.44%。


选稿:谢婧    来源:金羊网    
  • 春晚出错黑色三分钟回放:出错源起张泽群
  •   2007年2月21日 12:57
  • 抢注春晚小品台词 "白云飘飘"博客万元出售
  •   2007年2月21日 12:52
  • 红网:给春晚多一点宽容,行吗?
  •   2007年2月20日 10:58
  • 我们到底要从"春晚"里找什么
  •   2007年2月21日 09:20
  • 评选到底谁是春晚的最爱?可能还是赵本山大叔
  •   2007年2月22日 08:52
  • 上海今晨大雾将袭明天小雨来临
  • 沪上热门游线机票价明起跳水
  • 沪上金店银楼抢占"贺岁档"
  • 网上悄然兴起交换"春节年货"
  • 《可凡倾听》春节约会"七大师"
  • 日本游客在沪玩"昏头"逾期83天
  • 三岁儿被母虐打
  • 07年春晚事先录制掌声 继续"假唱"到底[图]
  • 柳州年轻人的别样春节:秀宠物 玩"杀人"
  • 短信写手春节一周收入增 最多可赚万元左右
  • 南京年礼"送家政" 子女给父母预订保洁服务
  • 网上开高价卖"借口" 提供借口骗老婆会情人
  • 支教老师带贵州贫困学生回深圳过新年[图]
  • "槟榔西施"穿内衣上阵
  • 全家举债购房 巨额贷款成为部分人春节心事
  • 民工被黑中介拐骗惨变奴隶 干活慢挨砖头[图]
  • 中年女子晕倒雕塑旁 女儿打工失踪[图]
  • 央视春晚零点口误连连 主持人郑重道歉[图]
  • 三名歹徒持枪狂扫客运车站 疑因客车线路冲突
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    春晚口误主持人道歉
    80后未婚族过年遇尴尬
    春晚黑色三分钟回放
    黑衣人背女尸弃路边
    春节出游不文明行为
    歹徒持枪狂扫客运车站
    "槟榔西施"穿内衣上阵
    崭新宝马车夜撞警亭
    ……>>更多
    口述实录  
    渴望公婆一个温暖的家
    把前妻当作妹妹疼爱
    一次失足换来十年冷暴力
    情人永远是条不归的路
    后悔用她的名字买房
    委身四个男人找不到归宿
    非常时候我背弃了他
    情人节我与有妇之夫分手
    为了脑瘫儿我辞掉工作
    情人节也可能是分手日
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    穿着婚纱走在悬崖
    女人一生的情书
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像