社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
手机"直播"他的肮脏交易
2007年2月25日 16:31
[我要留言]
  讲述人:杜云
  
  性别:女
  
  年龄:40岁
  
  
职业:服装店主
  
      
  前夫将我打得昏迷3天
  
  因为姨妈不能生育,我从小就过继给了她。在我10岁时,姨夫去世了,姨妈带着我改嫁,继父有4个儿女,他们想着办法欺负我。
我甚至连做作业的时间都没有,我只要一坐下,他们就让我洗衣服、做饭、倒水……
  
  在这样的环境下,我的书读得也不好,15岁就开始打零工。师傅可怜我,想帮我找个婆家,介绍我认识了方容堂,比我大10岁。
  
  因为我人很乖巧、勤快、见事做事,婆婆特别喜欢我,把我当亲生女儿一样看待。直到现在逢年过节她还经常请我去喝汤。
  
  19岁时,方容堂找熟人将我的年龄改大了一岁,我们领了结婚证。生了女儿后,公公把我从工厂调到了商业部门做事,比较轻松,可以带孩子。
  
  1987年,我办了停薪留职,开始做生意,生意做得很不错。一年后,我让方容堂也辞职出来,和我一起干,孩子交给公公婆婆带。
  
  90年代初,方容堂迷上了赌博,四五十万的家产输得只剩了10万。这10万元钱是我每个月给女儿存的定期,以后上大学用的,说好了谁也不能动,但方容堂为了拿这笔钱开始毒打我。
  
  我先后7次到法院去离婚都被他打了回来,最后一次,我被打得昏迷了3天,肋骨断了4根,脾脏切除手术从早晨7点一直做到晚上9点。我对方容堂说如果你再不同意离婚,我就告你伤害罪,最起码也可以坐5年牢。这样我才离了婚。
  
  因为孩子需要公公婆婆带,我把所有财产都留给了方容堂,只穿了一身衣服出门。
  
  孩子读初中时,我的生活也稳定下来了,把孩子从公公婆婆那里接过来,从此彻底断绝了与方容堂的关系。
  
  他骗了我的感情和房产
  
  女儿早晚要出嫁的,而我一直没有什么亲人,很想有个温暖的家庭。1998年,我通过同事介绍认识了在石化单位工作的陈茂,第一次见面彼此就很满意。他说他和老婆关系不好,分居很久了,只是孩子太小,一直没有离婚。不久我们买了房子,添置了家具,开始同居。女儿正在住读,一个礼拜回一趟家,我喊他老公、他喊我老婆,我们就像是三口之家。他的父母和亲戚也都默认了我们的关系。
  
  2001年,我发现他不能按时回家了,最后发展到1个礼拜、10天都不回来一次。我打听了一圈才知道他和妻子已经和好了。我找到他家,问他怎么回事,他对我推三推四,说孩子要毕业了,是很关键的一年,需要辅导……
  
  当时受了很大的打击,真的很痛苦,我和女儿搬出来,开始租房子住,很快我就发现他把我们的房子卖了,我去要钱,他也不给。
  
  我这时才醒悟过来。当初我们一起到房管局办房产证时,他让我回去拿身份证,把我支开了,等我回到房管局时,他说回去吧、回去吧,全都办好了。我一看房产证上写着他的名字,我就开始哭,因为钱是我们一起出的。他安慰我说房子是给你买的,放心,你是一家之主,随时可以过户给你,等孩子大了,我们再买一套更大的。
  
  当时想,感情这么好,没必要再追究了。没想到他会欺骗我。
  
  他帮我处理养母的丧事
  
  经历过又一段失败的感情后,我对男人已经没有信任感了,还是靠自己奋斗吧。通过两三年的时间,伤痛已经淡化了,女儿也上了班,一位同事和我关系很好,她开导我再找个人,哪怕帮我出房租也是好的。我说一定要找个离了婚的,真心实意过家的。他说老公有个朋友叫曹盛松,开了家小工厂,离异多年,自己有一对双胞胎女儿,判给了前妻。她让我考虑一下。
  
  2003年,我姨妈也就是养母忽然得了癌症,我是她一手带大的,除了女儿她就是我最亲的人。我把工作辞了,开始在医院照顾姨妈。
  
  有一天,我刚从病房里出来,就接到了那位女同事的电话,她说你女儿也没什么收入,你又没了工作,赶快找个人帮你顶一下吧。
  
  那天,由女同事牵线,我和曹盛松在徐东平价见了一面。他长得黑黑的,偏胖,我对他的外表不是很看得中,而且他是做机电生意的,手脏兮兮的。他非要拉我去唱歌,然后消夜,我看他在用钱上还比较大方,但我并不想和他交往。
  
  姨妈病危的那段时间,曹盛松经常打电话来安慰我。姨妈去世后,他专门请假帮我办理丧事,花了两三千元。在这个过程中,我被他感化了。
  
  我问女儿:如果你不反对的话,我想和曹叔叔正式交往,并把这种关系长期稳定下来。女儿说:妈妈,只要你快乐、开心、值得就行。
  
  得到女儿的认可后,我和曹盛松重新租了套两室一厅的房子,开始一起过。
  
  想用女人的温柔感化他
  
  我们交往大半年之后,一个女同事悄悄告诉我:姓曹的离婚这么多年了,难道就没有找到过合适的吗,估计他是不会和你结婚的。后来我才知道这个女同事曾经和曹盛松谈过,觉得他人太差,就放弃了。
  
  我当时哪里听得进去,就算是这样,我相信可以用家庭的温暖和女人的温柔感化他。
  
  他有灰指甲,我专门买了工具学着削脚,每次削完之后,我的十个指头上全是伤口。我还在家给他洗面、掏耳朵。
  
  有一次他的腿被玻璃割伤了,我到他店里去帮忙,学着换药,饭菜做好了送到他手上。
  
  一开始他也很不错,按时上下班,有时还会买菜给我女儿做很多好吃的。对这段感情我真的很专心,很想和他维持下去。我几次希望和他去打结婚证,他总说财力不够来推脱。而且除了房租,他不给任何其他钱。我想他有两个女儿要养,肯定有他的难处,从来都不计较。
  
  手机“直播”有如五雷轰顶
  
  可是近段时间,我发现他对我不那么真心了,每天两三点钟才回来。
  
  昨天我睡醒了一觉,发现他还没有回,就给他打电话,他说在外面忙,我让他注意休息,正准备挂电话时,听到一个女人的声音。他是直板手机,他一定以为我已经挂了电话,就把手机搁一边去了,而他和女人的对话我听得清清楚楚。
  
  女人问:谁打电话,是老婆还是情人。他答了句很下流的话,意思是什么东西也不是。那个女的不信,他说我们现在一起走出去,你还不是我老婆?
  
  接着我听到他们俩在谈价钱。曹盛松说:你和别人做都是50,为什么要收我100?不如我们做个感情交易,今天就不收钱了。然后是不堪的声音……
  
  没想到我付出的真情会得到这样的回报,顿时感觉有如五雷轰顶。等了一会,我又给他打了个电话,他说很累,在办公室休息,我说让你旁边的女人接电话。他说你怎么像看见了一样。
  
  他很快就回来了,怎么也不承认。我问他,我到底哪些地方做得不好,为什么到那么肮脏的地方去,更何况“十元休闲”店就是艾滋病的摇篮。他让我别找他扯皮,他要睡半个小时。
  
  三段感情让我伤痕累累
  
  我并不责怪那些“小姐”,让我最想不过的是他甚至在“小姐”面前都不肯给我名分,在那样的环境中,我都不能成为他的老婆,我的所有付出还有什么意义?
  
  自从听到他们的对话后,这些声音一直在耳边回响。如果当时他对那个“小姐”承认我是他老婆,也许我的打击不会这么大。
  
  今天早晨,他去上班时,还装做什么事都没有的样子,在桌上放了500块钱,让我去打年货。我不知道该怎么办,我投入了全身心的感情,就此了断了很不甘心。但是如果再次分开,我该怎么向女儿交代,她一定认为她的母亲是个很不正经很随便的女人。
  
  我从小最渴望的就是一个稳定的家庭,为了实现这个心愿,我一而再再而三地压制自己,不停忍耐。但这三段感情都这么伤痕累累,我感觉自己已经彻底崩溃了。(文中人物均为化名)
  

选稿:谢婧    来源:武汉晚报  作者:刘晓宁 杨凡  
  • 春节期间上海新闻排行
  • 申城今日气象(2月25日)
  • 春节白领七成花两千至六千
  • 沪年夜饭每桌均价1500元
  • 节后客流最高峰3月5日到来
  • 80后太太团在上海相聚
  • 林黛玉扮演者出家?
  • 春节送礼风越刮越猛 被掏空者比比皆是
  • 白领最痛恨"四大发明":打卡机方便面床垫手机
  • 网友细数拜年短信"七宗罪" 引发众人热议
  • 网评男人性幻想对象 巩俐最获中年人欢心[图]
  • 于丹讲庄子被指用错成语 网友认为问题严重
  • 重庆少女被关洞中8年成野人 解救六年后已嫁人
  • 城市孩子上山吃苦
  • 南京新街口10余小偷公然行窃 记者跟拍恶行[图]
  • 北京什刹海出现"崩炮族" "炸"人取乐为转运
  • 三名小学生参加生日宴遇害 疑女老师杀人后自杀
  • 动物园除夕夜响起鞭炮声 熊猫失眠孔雀出走
  • 宝马车堵住前方轿车 车主被围殴致死[图]
  • 口述:我和她陷入同性之爱 被嫉妒冲昏头杀情敌

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    咬死女童老虎不再表演
    老虎咬死女孩引热议
    礼仪公司假冒学生陪聊
    丈夫想妻子知道的秘密
    9按摩手法能健脑益智
    化妆品可使金戒指褪色
    正月初七称为"人日"
    男孩点爆竹烧毁轿车
    ……>>更多
    口述实录  
    我和她陷入同性之爱
    面对三不男人千万别暧昧
    我和两个男友共进晚餐
    借来的幸福迟早都要还
    就算再迟 幸福也会来
    结婚3天换来3年独守空房
    渴望公婆一个温暖的家
    把前妻当作妹妹疼爱
    一次失足换来十年冷暴力
    情人永远是条不归的路
    后悔用她的名字买房
    委身四个男人找不到归宿
    非常时候我背弃了他
    情人节我与有妇之夫分手
    为了脑瘫儿我辞掉工作
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像