社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
咬死女童老虎驯兽员痛哭道歉 母亲伸手虎口夺子
2007年2月26日 05:18
[我要留言]

image

图片说明:肇事老虎

image

图片说明:被咬小女孩的相片

image

图片说明:2月26日,红会医院,小女孩的母亲当时虎口救女儿时手被老虎咬伤。

  老虎猛然转过头去,一口把身后满脸笑容的小姑娘咬在了嘴里。所有人都呆住,时间仿佛已经凝固……

  2月22日下午,昆明圆通山动物园,6岁的莫瑞欣满脸笑容,站老虎身后,对危险浑然不觉。

  莫瑞欣面前那只“陪照”的老虎,刚刚做完表演,背对着她,脖子上栓着手腕粗的铁链,特别安静的样子,看上去没有任何危险。

  莫瑞欣灿烂的笑容一直在继续,在姨父喊完“茄子”之后,莫瑞欣悄悄抬起右手,掂起脚,在旁边一脸严肃的堂姐头上,打了个胜利的“V”字手势。

  姨父被她的举动逗笑了,准备按下快门,他却突然发现,一直在照相机取景框里微笑着的小瑞欣,忽然倒了下去。

  只是几秒种的手足无措,姨父丢下相机,与驯兽员挥舞着板凳冲了过去,老虎松开口,他再次看到了瑞欣的面庞,已经没有了笑容,只有鲜血不停喷溅出来。

  瑞欣躺在妈妈的怀里,一动不动,旁边是惊叫的人群。

  很快,瑞欣被送进了附近的红会医院,半个小时之后,医生在她已经变形的小脸上,盖上了白布。

  惨剧发生的时候,瑞欣的母亲李昆丽伸手入虎口,舍身救子;事故发生后,老虎的“家长”,两名驯兽员到病床前道歉,痛哭流涕。

  回忆现场,家属不停颤抖

  2月22日,大年初五,小瑞欣出门的时候,特地换上了那件最喜欢的“婚纱裙”。昨天上午,那件已经被染成了红色的裙子,被亲戚们卷成一团藏了起来,他们害怕让小瑞欣的妈妈李昆丽看到。

  当天中午12点半,午饭刚过,李昆丽带着女儿一同出门,然后到妹妹家接小瑞欣的两个堂姐,准备一起到圆通山动物园“看猴子”。有些“臭美”的小瑞欣,为此做了特别的准备,头上扎辫子的稠带是最新款的,连衣服也不顾母亲的劝说,要穿那件有些单薄却洁白漂亮的“婚纱裙”。

  与姨父、阿姨、两个堂姐汇合之后,一家人来到了圆通山。在公园门口,孩子还嚷嚷着要吃刨冰,直到李昆丽给每个孩子手里端上一碗刨冰之后,她们才一路欢笑冲进了动物园,在一个动物笼子面前,她们都兴高采烈地合影。

  下午2点半左右,在驯兽场观看完动物演出之后,小瑞欣与两名堂姐开始排队,准备与老虎照相。几分钟之后,终于轮到了排在第四位的小瑞欣三姐妹,在旁边驯兽员的安排下,她们站在老虎身后,摆好了姿势。没想到的是,还没等姨父按下快门,小瑞欣就被老虎一下咬在了那张血盆大口当中。

  “当时老虎是栓着的,铁链有一米左右长,就看到它猛地一下转过头,直接用嘴把孩子咬住了,血喷起来好高,真的太可怕了,太可怕了……”尽管离那场噩梦已经有60多个小时,然而回忆起当天的情形,莫欣瑞的小姨妈却依然不停颤抖。她因为回忆起恐怖的现场,而十分痛苦,右手不停在脑袋上拍打,形容着当天的惨状,而放在丈夫腿上的左手,则差点将丈夫的裤子撕破。

  姨父说,当时现场大约有1000多名观众,看到这样的情形后,都惊叫着四散逃开,一些胆小的人甚至当场就嚎啕大哭。“就像在看动物世界的老虎吃小动物,刚开始我也被惊呆在原地,半天反应不过来。到现在为止,我也不能睡觉,一闭眼睛,面前就是小瑞欣被咬时候的样子!”

  舍身救子,母亲伸手入虎口

  小瑞欣被老虎咬住头部,在片刻的沉寂之后,现场恢复一片混乱,而此时一旁的5名驯兽员也回过神来,他们连忙拿起旁边的木棍、板凳上前敲打老虎,希望它能送口将孩子放出来,然而就算他们砸碎了几条板凳,老虎依然没有松口的迹象,看到这样的情形,在一旁被吓呆了的李昆丽,连哭带打冲了上去,从虎口中争夺自己的孩子。

  “当时现场一片混乱,所有人都开始逃跑,只有她冲上去,用自己的手使劲掰老虎的牙齿!”姨父说,在发现孩子被咬之后,他连忙上去帮忙,而此时老虎仿佛已经变得十分疯狂,连驯兽员也只敢在几米外敲打老虎,然而孩子的母亲却冲到老虎面前,将手伸进虎口,用力掰开老虎死死药在孩子头颈部的牙齿,并用手肘抵在老虎嘴中,希望能有空隙让孩子的头部出来,在与老虎搏斗的过程中,李昆丽的左手被咬伤。

  大约20秒之后,老虎终于松开嘴巴,然而此时,抱在李昆丽怀里的小瑞欣,却已经面目全非,并且没有了呼吸。随后,120急救车赶紧把母女俩送往医院抢救,但小瑞欣因抢救无效,不幸身亡。

  在得知女儿身亡之后,住在医院的李昆丽情绪一度失控。“她一直认为是自己亲自将孩子送进老虎嘴里边的,她一直在责怪自己!”小瑞欣的舅妈李明仙说,虽然有亲属在一旁陪伴劝说,然而孩子母亲却几次想要跳楼了结生命,到现在为止,她们也寸步不离地跟着李昆丽,生怕她再出意外。

  头颈被咬,女孩动脉断裂

  昨日,记者在云南省红十字会医院急诊内科病房见到李昆丽夫妇俩时,他们依然十分伤心,显得特别憔悴。亲属们据说,从住进医院开始,夫妇俩就再也没有吃过东西,也没有安心地睡过一分钟。

  据医生介绍,李昆丽由于用手掰老虎牙齿,因此左手被咬伤,有轻微的皮肤撕裂伤,已给她打过破伤风等预防针,目前没有生命危险。

  对于当天的情形,急诊外科的医生说,小瑞欣被送来的时候,已经没有呼吸,在抢救半个多小时之后,他们才无奈宣布孩子死亡。而对于孩子的致命原因,医生表示,与其头颈部动脉被咬断有关。“孩子属于头颅开放性损伤,动脉破损,导致血流过多、窒息死亡。”

  昨日上午,记者在红会医院太平间见到小瑞欣的遗体。只见其头面部有明显咬痕,在头顶、眼眶、左颈部分别有一个牙齿造成的大洞,左边大半面部都已经破损。据相关人员介绍,由于老虎属于肉食性动物,平常以捕食动物为生,因此在咬人的时候,会以其特殊的“一招致命”本领,直接攻击猎物的要害,而当时的老虎显然把小瑞欣当做了自己的猎物,而直接攻击其头颈部的要害处。

  医院道歉,驯兽员病床前痛哭

  记者还了解到,在事故发生后,动物园立即进行积极处理,并派专人到医院照顾小瑞欣的父母。据家属介绍,在事故发生后第二天,驯兽场两名专门训练和照顾老虎的驯兽员,便到医院看望小瑞欣的父母,并向家属做出道歉。

  “他们来了之后就是一直说对不起,然后就站在床前低着头一直哭。谁也不想发生这样的事情,想骂他们几句也骂不起来了!”小瑞欣的舅妈说,现在,家里已经和昆明动物园商量好,一切事情都等下周再一起协商解决,现在最重要的是安慰好家人的情绪,让家里的每一个人尽快从悲伤中走出来。

  而对于即将进行的协商及解决方案,小瑞欣的爸爸莫继才表示心里也还没有想好。“我们家又不缺钱,现在孩子没了,就算陪钱给我们,也没有多少作用!”莫继才说。

  昨日下午,记者前往小瑞欣在官渡区矣六乡的家中进行采访。在其家中,只有外公、外婆和小瑞欣16的哥哥留守。据亲友介绍,小瑞欣家目前的5层楼,是在去年12月才完工,今年1月30日才搬进去,而小瑞欣的母亲还特地给孩子装修了一间房屋,然而自从搬进去后,她还没有住过一天就离开了人世。在其空荡荡的房间里,只有几件毛绒玩具和一条卡通猫的床单,还有一点点生气。

  


选稿:吴颖    来源:都市时报  作者:上官智君 黄兴能  
  • 昆明女孩在动物园与老虎合影被咬死引发热议
  •   2007年2月24日 06:28
  • 昆明动物园咬死女童老虎可能终身不再表演
  •   2007年2月24日 06:27
  • 昆明6岁女孩动物园内与老虎合影被咬死
  •   2007年2月23日 09:50
  • 春节期间上海新闻排行
  • 申城今日气象(2月25日)
  • 春节白领七成花两千至六千
  • 沪年夜饭每桌均价1500元
  • 节后客流最高峰3月5日到来
  • 80后太太团在上海相聚
  • 林黛玉扮演者出家?
  • 春节送礼风越刮越猛 被掏空者比比皆是
  • 白领最痛恨"四大发明":打卡机方便面床垫手机
  • 网友细数拜年短信"七宗罪" 引发众人热议
  • 网评男人性幻想对象 巩俐最获中年人欢心[图]
  • 于丹讲庄子被指用错成语 网友认为问题严重
  • 重庆少女被关洞中8年成野人 解救六年后已嫁人
  • 城市孩子上山吃苦
  • 南京新街口10余小偷公然行窃 记者跟拍恶行[图]
  • 北京什刹海出现"崩炮族" "炸"人取乐为转运
  • 三名小学生参加生日宴遇害 疑女老师杀人后自杀
  • 动物园除夕夜响起鞭炮声 熊猫失眠孔雀出走
  • 宝马车堵住前方轿车 车主被围殴致死[图]
  • 口述:我和她陷入同性之爱 被嫉妒冲昏头杀情敌

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    咬死女童老虎不再表演
    老虎咬死女孩引热议
    礼仪公司假冒学生陪聊
    丈夫想妻子知道的秘密
    9按摩手法能健脑益智
    化妆品可使金戒指褪色
    正月初七称为"人日"
    男孩点爆竹烧毁轿车
    ……>>更多
    口述实录  
    手机"直播"他的肮脏交易
    面对500万 我更爱胖姑娘
    那个男人是她的精神晚宴
    我和她陷入同性之爱
    面对三不男人千万别暧昧
    我和两个男友共进晚餐
    借来的幸福迟早都要还
    就算再迟 幸福也会来
    结婚3天换来3年独守空房
    渴望公婆一个温暖的家
    把前妻当作妹妹疼爱
    一次失足换来十年冷暴力
    情人永远是条不归的路
    后悔用她的名字买房
    委身四个男人找不到归宿
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像