社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
丈夫证实林黛玉饰演者陈晓旭已剃度出家[图]
2007年2月26日 06:43
[我要留言]

image

  大明星隐遁佛门,李娜不是唯一,昨天有网友爆料称,在电视剧《红楼梦》中扮演林黛玉的演员陈晓旭及爱人郝彤前日抛弃亿万家产,剃度出家。昨天晚上,陈晓旭的爱人郝彤向本报记者证实:陈晓旭已于日前在长春百国兴隆寺剃度出家。目前,她本人还在长春的百国兴隆寺。而郝彤本
人也将于近日剃度。此外,昨天下午,陈晓旭公司的一负责人表示,剃度后的陈晓旭已不再接手公司管理工作,她接下来将“云游四海,潜心修佛。”

  网友惊爆 陈晓旭已剃度出家

  昨日,一网友在网上以《林黛玉扮演者抛却亿万身家携夫出家》为题发帖子称,演林黛玉的演员陈晓旭和爱人郝彤,30多岁已家产过亿,他们拥有一家著名的广告公司,并有名车数辆,外加豪宅、仆佣,可谓锦衣玉食,富贵荣华。前天陈晓旭已经剃度出家。

  随后,有网友发帖子证实称:“因为我本人与陈晓旭相识,今天上午在通话的时候,我得知了一个重要信息。陈晓旭已经剃度出家,我真诚地希望陈晓旭的Fans和社会大众能够理解她所做的一切,因为我本人知道她的为人,我相信她的这个决定是慎重作出的。目前,陈晓旭已经正式完成了出家仪式。她的丈夫,也将于未来几日在深圳一个佛教道场出家。”

  之后,有Fans跟帖,称“是真的,在长春百国兴隆寺,法名妙真。我的一位朋友在场。其夫过些天也将剃度出家。”

  独家连线 郝彤亲口说“属实”

  昨天晚上,记者几经周折终于联系到陈晓旭的爱人郝彤。电话那头的他声音听起来很平静,当记者问及陈晓旭是否真的出家时,他只是简短地回答记者:“属实。”他还告诉记者,陈晓旭是在长春剃度出家的,而他自己也将在近日举行剃度仪式。

  正当壮年,事业有成的他们为何选择双双出家呢?郝彤表示:“这是我们两个的人生理想。”随后,郝彤以不太方便为由挂断了记者的电话。

  公司证实 陈晓旭剃度将潜心修佛

  作为北京世邦公司的创始人及董事长,陈晓旭作出剃度出家的决定,波及最大的非北京世邦公司莫属。昨天下午,北京世邦广告公司一王姓行政总监向记者证实了此事。她表示,陈晓旭的确已于前日在长春剃度,当时《红楼梦》编剧周雷也出席了剃度仪式。

  陈晓旭出家,那么当初由她创立的世邦广告公司去向如何?对此,王总监表示,陈晓旭在剃度之前已经召集高层开过会,公司事务已安排相关负责人处理。现在陈晓旭本人已不再接手公司管理工作,她接下来将“云游四海,潜心修佛。”

  幕后揭秘 陈晓旭曾学佛七年

  陈晓旭一共只演了两部戏,即《红楼梦》和《家春秋》。但当年她的名气却大过很多演了一辈子戏的演员,因为她演了林黛玉。上世纪80年代末流行出国热时,在朋友的建议下,她先去德国,想转签去美国。然而,她在德国呆了三个月就回来了。回国之后的陈晓旭,仍不确定自己该做什么,直到1991年阴差阳错地转入商界。如今,她所领导的北京世邦公司已成为一家年营业额近2亿元的4A广告公司。她被评为“2005~2006年度中国十大最具风采女性广告人”、“中国2005年度经济风云人物”、“2004~2005年度中国30位杰出女性广告人”。

  以代理酒类品牌广告发家的陈晓旭却喜欢吃素,从不喝酒。弃影从商后,陈晓旭曾经很专注于赚钱,努力让父母家人过更好的生活。“直到有一天,我突然发现,父亲母亲不知何时开始衰老、虚弱了,好像随时都有离开我的可能。而我给了他们什么呢?这一切他们又能带走什么呢?这种心痛使我从喧闹中安静下来。”

  1999年,陈晓旭偶然在朋友的车上听到净空法师讲解《无量寿经》的录音带,遂衍生了学佛的念头。两个月后,她前往新加坡找到净空法师,遂皈依佛门,从此踏上了学佛的道路。

  据了解,陈晓旭的丈夫叫郝彤,身高一米八三,毕业于北京电影学院摄影系,现任公司总经理。陈晓旭与丈夫没有子女。


选稿:施卿    来源:现代金报    
  • 传林黛玉扮演者陈晓旭出家 抛弃亿万家产[图]
  •   2007年2月25日 02:44
  • 春节期间上海新闻排行
  • 申城今日气象(2月25日)
  • 春节白领七成花两千至六千
  • 沪年夜饭每桌均价1500元
  • 节后客流最高峰3月5日到来
  • 80后太太团在上海相聚
  • 林黛玉扮演者出家?
  • 春节送礼风越刮越猛 被掏空者比比皆是
  • 白领最痛恨"四大发明":打卡机方便面床垫手机
  • 网友细数拜年短信"七宗罪" 引发众人热议
  • 网评男人性幻想对象 巩俐最获中年人欢心[图]
  • 于丹讲庄子被指用错成语 网友认为问题严重
  • 重庆少女被关洞中8年成野人 解救六年后已嫁人
  • 城市孩子上山吃苦
  • 南京新街口10余小偷公然行窃 记者跟拍恶行[图]
  • 北京什刹海出现"崩炮族" "炸"人取乐为转运
  • 三名小学生参加生日宴遇害 疑女老师杀人后自杀
  • 动物园除夕夜响起鞭炮声 熊猫失眠孔雀出走
  • 宝马车堵住前方轿车 车主被围殴致死[图]
  • 口述:我和她陷入同性之爱 被嫉妒冲昏头杀情敌

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    咬死女童老虎不再表演
    老虎咬死女孩引热议
    礼仪公司假冒学生陪聊
    丈夫想妻子知道的秘密
    9按摩手法能健脑益智
    化妆品可使金戒指褪色
    正月初七称为"人日"
    男孩点爆竹烧毁轿车
    ……>>更多
    口述实录  
    手机"直播"他的肮脏交易
    面对500万 我更爱胖姑娘
    那个男人是她的精神晚宴
    我和她陷入同性之爱
    面对三不男人千万别暧昧
    我和两个男友共进晚餐
    借来的幸福迟早都要还
    就算再迟 幸福也会来
    结婚3天换来3年独守空房
    渴望公婆一个温暖的家
    把前妻当作妹妹疼爱
    一次失足换来十年冷暴力
    情人永远是条不归的路
    后悔用她的名字买房
    委身四个男人找不到归宿
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像