社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
陪床保姆称能陪吃陪睡 不少"保姆"兼职卖淫女
2007年2月27日 07:10
[我要留言]
  保姆,一个勤劳、塌实,为人提供温馨家政服务的职业,却被长春一些中介弄变了味儿。

  2月上旬,记者通过线索在三马路一带中介暗访调查时,发现房屋中介竟介绍“陪床保姆”提供性服务,月薪600元打底儿。

  中介

  对记者说“保姆”能陪吃陪睡

  对“保姆”说“处好就一
块过”

  2月初,知情人向记者透露,长春市出现了“陪床保姆”,顾名思义,“陪床保姆”不仅可以提供正常的家政服务,还能向雇主提供性服务,而且“陪床保姆”主要靠中介牵线介绍。

  2月7日中午,记者来到了三马路某劳动力市场附近的一家房屋中介进行暗访,以下是记者和中介工作人员的对话。

  记者:有没有保姆啊?

  中介:有,你要什么样的保姆?陪吃陪睡的贴身保姆吗?

  记者:对,就是照顾一个72岁的老头,老人总到人民广场溜达,有时还领站街女人,家里人不放心。

  中介:啊,以前有不少这样的情况,家人来给找贴身保姆,那行,我给你召唤去。

  中介工作人员直奔劳动力市场,不到10分钟的工夫,领回一名50多岁的妇女。进屋后,工作人员对那妇女说:“人家老头干净利索,你俩就好好处,反正你也没牵没挂的,处好了就一块过吧。”

  就这样,在工作人员的撮合下,这位妇女同意了“陪床保姆”的工作,可以陪吃陪睡,不过妇女有个条件,得到时候看看老头再最后定。

  按照同样的方法,记者又在周围的中介以及向马路市场旁打零工的“点儿”找保姆,得到的答复是都能帮助找提供“性服务”的“陪床保姆”,只不过让记者等消息,因为快过年了,有的已经回家了。

  “保姆”

  先前是“我可不当三陪”

  之后说“少600元可不干”

  对于“陪床保姆”,中介的工作人员和“保姆”都表现出一种无所谓的态度,介绍起服务来头头是道。“最少得600,少600我可不干。”房屋中介内,工作人员介绍给记者的保姆张口就谈薪水。

  虽然此前她对于“陪床保姆”显得有些不愿意接受,称“我可不当三陪?”可最后还是在中介工作人员的推荐下同意了工作,不知道是不是两个人故意演的双簧。仔细打量,这个保姆外表打扮得十分俏丽,干净利索,还化了淡妆。对话过程中,她说今年55岁,老头没了,一个儿子也已经完婚,家住净月。“我明天到你家看看老头吧,但是工资可不能少了。”她生怕到手的薪水黄了,赶忙补充强调,她说现在找保姆的人多,所以活儿好。

  记者:出来做保姆,家里人没啥意见吧?

  保姆:没事,孩子都结婚了,我就一个人,方便。

  记者:你平时也可以回家的,主要是陪陪老头,省得出去闲不住。

  保姆:我知道怎么做,以前也都是这样。对了,他(指老头)以前都上哪儿溜达(找女人)啊,到没到过这边市场。(因为她本身就在市场这儿找活儿,可能是担心曾见过老头,有些害怕的样子。)

  记者:不上这儿来,就在儿童公园和人民广场一带。

  保姆:那行,那就明天去你那儿看看,人要是行的话就行。不过过年至少得给我200块钱红包。

  记者:行。

  和对方谈好后,保姆离开了中介。

  知情人

  不少“保姆”还兼职卖淫女

  劳动力市场内公然讨价还价

  第一次接触这家中介后,记者就轻松找到一个“陪床保姆”。暗访过程中,中介的工作人员曾提到这些保姆都在“店儿”里,见记者没明白,工作人员解释说,“店儿”里就是指租住的便宜公寓。这些应聘的保姆白天没活儿时就到附近的一家劳动力市场找,不在市场就肯定在“店儿”里。值得一提的是,这个和记者谈好的保姆,也就是被中介工作人员称做“刘姐”的,看来和中介很熟,因为从两个人的谈话看得出来。

  7日下午3时,几位在该劳动力市场打零工的人和附近的老头说,其实中介介绍的“陪床保姆”确实有,“陪床保姆”有的没有老伴儿,可能处好了就一起过,但是有些也是骗子,身份都不确定,可能干几天后就不干了。一位市场打零工的男子说,这些应聘的人都在中介常年登记,有活儿就随叫随到,找到活儿就给中介一笔介绍费。

  随后,记者来到三马路附近的某劳动力市场,这里大多数都是上了年岁的男子和中年妇女。只见一个老头对着一个中年妇女,坐在凳子上正讲价。“一个月就600?有点少,以前还这个价呢。”中年女子因为价格正在讨价还价,附近的老头围观。

  “有的女的就是从人民广场来的,两边走。”8日中午,记者就此事深入调查时,附近知情的老头告诉记者,人民广场一带的卖淫女没活儿的时候也到市场来溜达,弄得附近的真正保姆、陪床保姆和卖淫女鱼目混珠。“但是保姆还是好的多,有的做贴身保姆也是想顺便找个老伴儿。”老头总结说。

  问题

  老年人性需求难以满足

  “陪床保姆”算不算卖淫

  采访中,记者看到三马路某劳动力市场有很多老年人,即便是每天市场关门,他们也不愿意离开,而人民广场一带更是老年人的聚集地。一些老年人也坦言如果有合适的保姆愿意提供性服务,他们就领家去做“陪床保姆”。而“陪床保姆”的出现,之所以有市场似乎也与老年人“性”福难有关系。

  法律人士表示,“陪床保姆”实际就是老人的性伴侣。表面上看属于自愿行为,不受法律追究,只限于道德层面上的问题。但“陪床保姆”已经构成了一种“非法同居”关系,而且中介提供牵线搭桥的服务,一旦“陪床保姆”为了金钱,就存在着卖淫与嫖娼的违法嫌疑。

  就此,市民也有自己的看法,大多数人认为不会放心给自己的老辈找“陪床保姆”,因为,无法调查“陪床保姆”的真实身份,照顾老人存在着一定的风险。


选稿:施卿    来源:东亚经贸新闻  作者:亚东  
  • 2007上海平安建设实事关乎民生
  • 钙和头孢同用可致命
  • 今年蚊子可能比去年多一倍
  • "脸上贴金"就能除皱?
  • 旅行社看淡"三八"妇女节
  • 新上海人沪语没会先会"沪骂"
  • 企业老板男扮女装
  • 陈晓旭变幻人生:从林妹妹到女强人再到出家人
  • 网友建议设置"春晚金酸莓奖" 评选最差节目
  • 陪床保姆称能陪吃陪睡 不少"保姆"兼职卖淫女
  • 日本老兵公开忏悔:曾活体解剖菲律宾少女
  • 打工仔冒充"阿富汗军人" 敲诈北京超市百万元
  • 春节期间整形者大增 白领打破传统追求性感
  • 陈晓旭的"出家生活"
  • 考古发现最早辽宁人是美女 穴居生活爱吃烧烤
  • 女子瘦脸留疤 号称整形第一刀医生自愿赔30万
  • 网民晒完工资晒股票 业界认为可作为借鉴
  • 广州的哥被杀尸遗车内 警方出动60余人缉凶
  • 口述:当有越来越多大女人 娇娇女和宝贝男结婚后
  • 口述:请你忘掉那一场缠绵 不做他心灵的恋人

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    "林黛玉"出家[组图]
    林黛玉饰演者剃度出家
    动物园老虎咬死女童
    今年春晚经典语录
    重庆节后300人离婚
    《秦始皇》情爱镜头多
    "赖床"也是睡眠障碍?
    长春一男子杀六亲人
    ……>>更多
    口述实录  
    娇娇女和宝贝男结婚以后
    请你忘掉那一场缠绵
    当身边越来越多大女人
    不想再做他心灵的恋人
    青春在男人摧残中夭折
    我和初恋在床被丈夫撞见
    手机"直播"他的肮脏交易
    面对500万 我更爱胖姑娘
    那个男人是她的精神晚宴
    我和她陷入同性之爱
    面对三不男人千万别暧昧
    我和两个男友共进晚餐
    借来的幸福迟早都要还
    就算再迟 幸福也会来
    结婚3天换来3年独守空房
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像