社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我没能给丈夫30万元嫁妆 他毫不羞愧在外风流
2007年3月5日 09:00
[我要留言]
  “我真的很后悔,如果当时能冷静地对待父母的反对意见,也不会造成今天的局面。曾经的花言巧语在现实生活中总会露出虚伪的本质,不计后果地开始,最终受伤的是自己。”

  倾诉:小虹整理:可可

  三年前,认识明的时候,他总是炫耀自己有很多女友。他的花心在朋友圈里是出了名的,朋友常看到他带不同的女人参加聚会。在我眼里,明不过是个不成熟的花心
男子,我从没想过我们会交往,甚至走进婚姻殿堂。

  偶然重逢坠入爱河

  我和明的普通朋友关系保持了半年多,后来我来到厦门,我们俩也没有再联系。一个偶然的机会,我接到了明的电话,他说他是来厦门出差的,从我朋友那问到了我的电话。对厦门比较熟悉的我以“地主”的名义请他吃了顿饭。

  后来,我回到泉州,我们的联系开始频繁起来。他经常主动邀我出去吃饭、看电影。很快我们就恋爱了。

  “30万”让他心花怒放

  明大我七岁,恋爱经验丰富的他对我总是呵护备至。比如,我刚想吃水果,他就已经削好放在我面前了。

  明没有同龄人的稳重和事业心,异性朋友也很多,而我天真地以为只要我们相爱,一切都会好的。我分不清他的话哪句是真,哪句是假。

  明常开玩笑说找一个有钱的老婆能少奋斗二十年。有一次明问我:“你结婚时,你们家会给你多少嫁妆?”我也没当真,就顺着他说:“我老爸,这么疼我,嫁妆最少也在30万以上。”我到现在才明白,当时他听到我的话之后那份欣喜若狂。

  得不到祝福的婚姻

  几个月的穷追猛打,我完全被明征服了。明说他父母催他赶快结婚,他要带我回家“见公婆”。明诚恳的态度打动了我。我精心打扮,如约而至。明的父母客气地接待了我,可从他母亲的眼中我读到了几分不满。

  那天之后,明说母亲觉得我们年龄相差六岁,不同意我们在一起。我很失落,明安慰我说,他会积极争取,让我不要担心。没想到我的父母也不认可我和明,理由竟然也是我们年龄差距太大。我父母不知道从哪得知明的过去,觉得他太花心,不是一个能托付终身的男人,劝我和他分手。

  我觉得全世界都在和我们作对,我们只是相爱,没有妨碍任何人,为什么就得不到大家的祝福。我跟明说大不了我们以后不在泉州生活。明叫我不要冲动,父母养育我不容易,要体谅父母,不要和他们闹僵,不然很伤他们的心。被爱情冲昏了头脑的我没想到明是惦记那笔嫁妆。而我还觉得自己没看错人,感动得泪如雨下。

   在我和明的一再坚持下,我们终于走进了结婚礼堂。父亲无奈地说:“这是你自己的选择,以后你后悔了不要来我们面前哭。”对于父母的叹气,我不以为然,坚信日后他们会理解的。

  结婚第二天他就变了

  在筹备婚礼的过程中,明一直追问我嫁妆的情况。他的过分关心让我产生了不祥的预感,但忙碌的筹备过程让我无暇细想,我还以为明的不耐烦是因为琐事……

  也许在明看来,没有父母的祝福不要紧,但没有了期待中的嫁妆似乎是我骗了他。父母私下跟我说,先给我陪嫁8万元,其他的等以后再说。我知道父母的担心,也没有再要求什么,可明显得非常不快。

  最让我没想到的是结婚第二天他就故态复发和异性朋友聊电话到深夜。同在一个屋檐下,他竟然无视我的存在,跑到另外一个房间。我听到电话里是女人的声音,两人在打情骂俏。我很生气,他却说只是朋友心情不好,他开导朋友而已。

  为了维持家庭的平静,我对于明的风流心照不宣。即使我发现了,也只是暗自流泪,从来不主动揭穿。一有争执,明就含沙射影地说我当初骗了他,早知道我父母根本不会拿出这么多钱来陪嫁,他才不会和我结婚。一想到离婚后周围人的指指点点,我就打消了想分手的念头。有时我很恨自己的心软,恨自己委曲求全。

  这样貌合神离的关系维持了两年,明越来越嚣张,竟然公然带着其他女人出现在他亲戚开的工厂里。一次,我在推开他办公室的门时,看到了不该看到的,明竟然毫不羞愧,还让我出去。我忍无可忍,决定和他离婚。

  双方父母得知我的想法,一边骂明不懂事,一边劝我息事宁人。连妈妈也劝我忍耐算了,毕竟女人离婚是大事。我早就习惯了这种伤害,我不想再继续这段有名无实的婚姻了。

  没有捞到好处的明,在假惺惺地挽留了两次之后同意离婚,我有一种解脱的轻松感。

  逃出去默默疗伤

  被过滤广告为了不触景伤情,我只身到另一个城市。一年后,才有勇气再次回泉州。在这一年里,我想了很多,也恨过他,现在我的心恢复了平静。

  一个女人在外面打拼真的很不容易,再艰难的处境我也没想过依靠男人。一个人虽然辛苦但也自由,现在我只想好好干我自己的事业。偶尔经过我们曾经约会的地方,我还是会不经意地想起从前,但只是淡淡的感伤。的确,当初是我自己选择的,无论什么样的结局我都应该承担。

  只是现在的我不会再向往爱情。我也想劝周围年轻的女孩,在恋爱开始前一定要看清楚,不要被感情冲昏了头脑。更不要为了爱情和父母闹得不愉快,仔细听听他们的理由。父母总是想保护孩子,无论什么时候,父母都是我们最温暖的港湾。


选稿:施卿    来源:奥一网    
  • "上海囡""外来娃"走进一扇门
  • 申城6日气温将降至-2℃
  • 电脑病毒"麦戈兽"活跃
  • 本月下旬起每天都有团进藏
  • 求职者挤爆新春首场招聘会
  • 博士中专生薪资一视同仁
  • 企业老板男扮女装
  • 陈晓旭变幻人生:从林妹妹到女强人再到出家人
  • 湖南卫视谐音"护男卫士"被抢注为安全套商标
  • 网友建议设置"春晚金酸莓奖" 评选最差节目
  • 富姐吴英暴富揭秘 层层关系编织高利贷链条
  • 陪床保姆称能陪吃陪睡 不少"保姆"兼职卖淫女
  • 小偷行窃被户主发现 困在19楼窗外空调上5小时
  • 卖淫女做手术装处女
  • 日本老兵公开忏悔:曾活体解剖菲律宾少女
  • 南京股民购买820元股票狂赚56万 以为帐户出错
  • 打工仔冒充"阿富汗军人" 敲诈北京超市百万元
  • 骗子假借"沈阳工业大学"招生 坑害68人350万
  • 春节期间整形者大增 白领打破传统追求性感
  • 衡阳国税局女干部抽脂后器官功能衰竭身亡

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    女孩用MBA知识管男友
    教师杀3名学生自杀续
    易中天于丹走红的背后
    医生取两把7年前牙刷
    陈晓旭财产捐慈善机构
    男子吊死在公交车站
    卖淫女做手术装处女
    小区发现五枚教练弹
    ……>>更多
    口述实录  
    出轨丈夫对人说我是他姐
    娇娇女和宝贝男结婚以后
    请你忘掉那一场缠绵
    当身边越来越多大女人
    不想再做他心灵的恋人
    青春在男人摧残中夭折
    我和初恋在床被丈夫撞见
    手机"直播"他的肮脏交易
    面对500万 我更爱胖姑娘
    那个男人是她的精神晚宴
    我和她陷入同性之爱
    面对三不男人千万别暧昧
    我和两个男友共进晚餐
    借来的幸福迟早都要还
    就算再迟 幸福也会来
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像