社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
陕西配阴婚牵出杀人案 新鲜尸体卖1.5万[图]
2007年3月7日 13:49
[我要留言]

  

image

图片说明:给配“阴婚”的找女尸成了一些殡葬店老板的副业

    在陕西延安、榆林和山西吕梁、临汾
一带的农村,数百年来都沿袭着配“阴婚”习俗。近年来,随着需求的增加,女尸的价格已“节节攀升”。为谋取高额利润,延安一个媒人伙同他人将智障的“新娘”杀死卖尸配“阴婚”。看到这条路来钱如此轻松,他又和两名农民一起合谋将一卖淫女杀死,通过“中间人”将尸体售往山西。

  随着案件的侦破,陕晋两地的地下“阴婚”市场也渐渐浮出水面。

  2007年1月4日晚6时多,延安柳林镇牛庄的一个小院门前突然闪出几个人影。他们在门口听了听,迅速进院来到一间亮着灯的窑洞前。

  为首的延川县公安局刑警大队大队长曹为强带领干警冲了进去。屋内,坐在炕上的男子正同两个孩子打扑克,一名妇女在旁观看。见有人进来,屋里的人全愣了。“你是杨东艳吧,上个月是不是把人家的牛偷卖了?”曹为强避重就轻,一下子把杨东艳的紧张情绪缓和下来,“噢,我……”杨东艳下了床,在一对儿女懵懂的眼神中被干警们带出了门。

  至此,震惊陕晋两省的杀人卖尸案的又一个凶手落网!

  杨东艳是被2007年1月2日清涧县看守所的一起举报牵出来的。该所羁押的一名犯罪嫌疑人称,此前被延川看守所释放的44岁的刘生海有伙同他人杀人的嫌疑。经调查,警方将刘生海抓获归案,刘供认,从2006年10月到12月间,他曾伙同延川人杨东艳等先后两次为出售女尸设局杀人,并通过“中间人”销售到山西配“阴婚”……

  从为活人做媒到杀人卖尸

  今年36岁的杨东艳是延川县眼岔寺乡芦则洼村人,很早就贩牛贩羊养家糊口。虽常年闯荡,但生活并不富裕。最近几年,他又干上了新行当———说媒。由于能说会道,办事也算实诚,在四乡八邻说成的婚事越来越多,渐渐有了点名气,牵线范围开始向外县扩展。但日子却依旧过得紧紧巴巴。

  2006年10月,杨东艳从兴平的一个媒人处得知,当地有个女孩要嫁人,他立刻拉上早就请他帮忙找老婆的一个老乡去看人。到兴平后,发现20岁女孩平平(化名)虽然反应有些迟钝,但样子憨厚。老乡看上人了,但平平家要2000元彩礼钱,因老乡钱没带够,杨东艳就垫付了。说这次媒,兴平媒人要价1.7万元,减去杨已出的2000元,还要给对方付1.5万元,说好这笔钱由老乡掏。

  谁知道平平虽然年轻,却有智力残疾。为了能尽快给女儿找个归宿,平平父母在杨东艳来之前,给满头白发的平平染了发,还特意换上了红衣裳。不知情的杨东艳和老乡带着平平和她的户口本、身份证复印件满心欢喜地回了家。

  将平平带回家后,老乡发现平平连生活都无法自理,还不能结婚生子,他便向杨东艳要求退婚。无奈之下,杨东艳要了老乡2500元,自己领走了平平。

  将人送回兴平已不可能,而多年在说媒圈子里积累的信誉又不能有丝毫损失,他决定尽快把平平“嫁”出去,好给那个兴平媒人付欠下的1万多元。可十多天过去了,平平“嫁”人的事还没有眉目。一天,正在旅社发愁的杨东艳遇到了“生意人”刘生海。刘生海点拨他:配“阴婚”,活人不好卖,死人好卖,并带杨东艳到山西省隰县见“中介人”李龙生。李龙生听说有“货”,立刻谈定价格1.6万元。看到女尸真的可以卖钱,杨东艳动心了。

  “新鲜”尸体卖了1.55万

  如果说杨东艳走上杀人的道路多少有些偶然,那刘生海出道得更早一些。这个看上去十分壮实的中年农民,年轻时就在外闯荡,只要能挣钱什么都干。

  之所以他会点拨杨东艳,就是因为在案发前一段时间,他还伙同另一个人把延川县的一个“半憨憨”(智障者)带到了神木县的大柳塔。这次经历让他发现了女尸身上蕴含的所谓财源。

  那一次他和同伴把人带过去后,人家没看上人,他们只好把人往回带,中途,他想不如联系一下山西那边,看有没有人要。于是,在山西有很多朋友的这个同伴就和他一起去了山西隰县找李龙生。李龙生在该县的一家医院承包了太平间,主要靠卖尸体赚钱。李开始以为是死人,结果一看是活人,就说,我只要死人。这让刘生海产生了杀人卖尸的念头。可是人在那儿已经住了一晚上,容易引起怀疑,风险太大只好放弃。

  这次刘生海见到杨东艳,感觉有了挣钱的机会。为了要个全尸,他们事先准备好了涂有农药硼砂的面包,然后与李龙生说好10月16日晚10时在延水关大桥交易。

  为了赶时间,两人租了辆车就往延水关方向赶。车上,杨东艳给平平吃了抹有硼砂的面包,平平很快就无声无息地“睡着了”,人却没咽气。这时,李龙生开车已到延水关大桥,不住地打电话催他们快点。无奈之下,两人在距离延水关不远的石湾下了车,杨东艳把平平掐死,不放心的刘生海又用鞋带勒了一下。随后,两人将尸体装入尼龙袋,又乘了一辆出租车,奔往延水关大桥。

  早已等得着急的李龙生见他们来了,二话没说就打开口袋,发现尸体还很柔软、新鲜,觉得很纳闷:人咋死的?“肝硬化,刚死不久。”刘生海说。见杨东艳手里拿着平平的户口本和身份证复印件,李龙生没再怀疑。在验明尸体确系女性后,李龙生掏出15500元现金,至于另外500元,李龙生说要付运尸费。

  第二天,将尸体拉到山西隰县,李龙生就以35500元的价格卖给城南乡的张某配了阴婚。

  这次交易,杨东艳拿到了9000元。虽然给兴平说媒的生意算是赔了,但他却看到了一条更便捷的发财路。

  设局杀死坐台女出售尸体

  杀了人的杨东艳回家没有跟婆姨说,他带着全家人从芦则洼村搬出来,租住到了延安市柳林镇牛庄。

  谈及杀平平时的心理,杨东艳说有过犹豫。不过当时只是考虑如何把损失减小到最低,而且平平又是个残疾人,心想就是杀了也没啥,没人会知道。

  过了不久,他又遇上了十年前的一个老相识———清涧人惠宝海。惠宝海34岁,也是一个常年在外做小生意的农民。苦于挣不到钱的惠宝海听到杨东艳有这条门路,立刻一拍即合。两人决定:以后在路上专门留心“半憨憨”,杀了卖尸体。

  但“半憨憨”也不是好找的,于是他们就盯上了坐台小姐。2006年11月下旬,杨东艳和惠宝海在延安市东关一个小旅馆向旅馆老板要了一个“小姐”的电话。杨东艳打电话联系那个“小姐”,说自己是做大生意的,准备回延川搬家,问她是否愿意一块儿去玩。听说要搬家,对方问有没有便宜的沙发床,杨东艳说自己就是开家具厂的,沙发床要多少都有,于是对方来了。一路上,杨东艳、惠宝海多次准备下手,但面对一个30多岁、有社会经验的女人,他们心里又有些没底。

  杨东艳找到刘生海,刘生海听后喜出望外。他们将这名女子骗到了延川县东圪台沟杨家村一个破窑洞里杀死!

  起初,他们还想联系李龙生,但又想不如在本地卖个高价。于是,三人买来寿衣、棺材,将人拉到延川县一家医院的停尸房。原以为很快就能卖掉,可问的人虽然多,却都要问尸体生前是哪里的,家在什么地方,没办法,他们只好又联系李龙生,说有具煤气中毒的女尸。因为尸体在太平间外放了几天,有点腐败了,李龙生只给了8000元,这一次,惠宝海和杨东艳各分1500元,其余除支付寿衣、棺材、运输费等,剩下的归刘生海。

  后警方查实,这名“坐台女”姓师,死时34岁,家在绥德县农村,因与丈夫不和,一个人从老家跑出来“坐台”……

  血案背后可能有更多冤魂

  2007年2月4日,在刘生海、杨东艳、惠宝海被以涉嫌故意杀人罪逮捕后,倒卖尸体的李龙生也以涉嫌侮辱尸体罪被逮捕。李龙生承认,在2006年,他至少卖过7具尸体。

  现年34岁的李龙生,家住山西省隰县农村,上过小学,贩卖尸体前靠卖炭为生。去年1月,当他发现女尸有利可图后,便“承包”下了隰县一家医院的太平间。此后,他到处散发印有配“阴婚”字样的名片。只要哪家需要配“阴婚”,就可以拿名片找他,价钱面议。在近一年的经营中,李龙生联系了很多外省、外县的贩尸者。

  据延川县刑警大队大队长曹为强介绍,李龙生出售尸体获利达数万元之多。

  最新情况是,延安市警方已在全市范围内寻找失踪女性及被盗尸体。目前查明,贩尸中介人———山西石楼县和合乡后卜头村的张某也从子长县买了尸体,警方根据种种迹象分析,张某有重大杀人嫌疑,现已将其拘留。

  作为配“阴婚”的受害者,平平的父母从兴平赶来后,虽然后悔当时订婚太仓促,但没有领回尸体。死者师某的丈夫则将妻子的尸体放进棺材带回了绥德老家。他说,娃他妈已经死了,以前的不愉快都过去了,尸体还是要拉回去……

  杨东艳在看守所交待,如果不是被抓,以后可能还会干上几起。而那时的目标将不再限于“半憨憨”和卖淫女了……


选稿:谢婧    来源:华商报    
  • 配阴婚盛行男子杀人卖尸 一具女尸卖价3万[图]
  •   2007年2月15日 13:24
  • 三凶徒掐死无辜女子 卖尸山西用于"配阴婚"
  •   2007年1月8日 08:42
  • 安葬后年轻女尸频被盗 群众称可能是用于配阴婚
  •   2006年7月31日 09:40
  • 女子欲领15岁陌生女尸 带回老家与哥哥配阴婚
  •   2006年2月23日 09:07
  • 上海气温明起明显回升
  • 复旦被认定为上海著名商标
  • 公务员招录:长宁科委科员最热
  • "1米5"沪警花斗倒"1米8"的贼
  • 港澳8日游喊价700元
  • 小店卖盗版 美巨头获赔[图]
  • 美发师揭露发廊骗局
  • "血头"救助站设摊招人卖血 每招1人得回扣[图]
  • 揭秘医科大学解剖课:解剖尸体前默哀3分钟
  • 海归教授性病学课高校受欢迎 教室"爆棚"
  • 07年结婚吉日公布遭质疑 版本众多漏洞明显
  • 王朔开腔点评南北作家 称金庸远不如老舍
  • "打架成本核算清单"公布 一拳一脚2000元
  • 舞美师曝李宇春男友
  • 16岁富家子开奔驰撞死路人:8岁开始开车[图]
  • 男子涉嫌强奸被拘 看守所内被活活打死[图]
  • 女子求职受骗要求退款 反被强暴遭录像威胁
  • 17岁女模特虚荣心作祟 诈骗世界冠军百万元
  • 口述:前夫的眼泪让我回归 我会想你想到哭
  • 口述:被抛弃的女友成了上司 大龄女孩订婚记

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    丈夫当妻面与人亲热
    手机边充电边用危害大
    4种男人该甩就甩
    学生情侣返校开房过夜
    于丹回应博士联名质疑
    钢管舞成女白领新宠
    塑料桶放食用油不可取
    高级白领沉迷网络
    ……>>更多
    口述实录  
    被抛弃的女友成了上司
    前夫的眼泪让我回归
    大龄女孩订婚记
    我会想你想到哭
    10年里相亲不下400个
    初恋在老公出差时出现
    姐姐逃婚我"顶替"
    丈夫毫不羞愧在外风流
    出轨丈夫对人说我是他姐
    娇娇女和宝贝男结婚以后
    请你忘掉那一场缠绵
    当身边越来越多大女人
    不想再做他心灵的恋人
    青春在男人摧残中夭折
    我和初恋在床被丈夫撞见
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像