社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
扬州局级干部开车失控连撞三车 疑酒后驾车
2007年3月8日 08:12
[我要留言]
  3月3日下午2时许,在仪征市区通往仪征谢集乡的曹邮公路上,一辆失控的白色轿车连撞三车致多人受伤,其中一名7岁男童性命堪忧。当地传言,造成这一起车祸的驾驶员是当地一名局级干部,更因涉嫌酒后驾车而被行政拘留。连着两天,记者来到仪征对这一事件进行调查,试图找出事件的真相,但期间的采访过程却耐人寻味。肇事者是谁?是否涉嫌酒后驾车?他开的是公车还是私车?

  在苏北医院救治的是杨军父
子,杨军今年40岁,仪征新城镇郁桥村人。前天下午,记者来到医院时,杨军正在挂水,回忆起当时的情景,他露出痛苦的表情。“3月3日下午2点多,我和儿子,还有几个家人朋友乘一辆马自达沿着曹邮公路去谢集乡的亲戚家,刚走到三十里墩收费站附近时,车祸就发生了。”

  当时在马自达上共有5个人,“我头一转,突然看到一辆白色轿车冲了过来,它先是将一辆白色踏板摩托车撞翻,然后又急速向马自达冲来,当时摩托车主已飞了出去。”。还没来得及多想,白色轿车已冲到了自己面前,“当时我脑子里一片空白,突然感觉自己的身体转了好几个圈,然后重重地摔在地上”。杨军的身体一阵剧痛,由于车内还有7岁大的儿子,他急忙抬头四面张望。

  眼前的情景惨不忍睹:白色轿车已停在离自己十余米远的前方,这辆白色轿车在撞上马自达后,又将一辆电动车撞倒,车主也倒在了地上。更让自己揪心的是,儿子倒在十几米的远处,头上流着鲜血,已经人事不省。整个现场,共有7个人被撞倒,他们有的躺在地上大声呻吟,有的挣扎着想要爬起来。

  前天下午,记者在事发现场看到,一条数十米长的白色刹车划痕在路面上异常显眼。在采访中,关于受伤的人数,有多种说法,有目击者称,当时现场受伤的共有5人,3名成年男子,1名女子和一个小孩。也有目击者称,受伤的人的确有7名,因为在救护车还没到时,已有多个伤者被第一时间赶到的警方车辆运去了医院。

  疯狂轿车

  连撞数人

  据了解,目前还在医院的伤者共有4名:杨军、杨军的姑妈徐顺镇、同村人常悠勇(音译)和杨军的儿子,其中受伤最严重的是杨军7岁的儿子,其次是杨军。据杨军的家人说,杨军在苏北医院挂了几天水后,昨日因腰椎盘受损又转至仪征市人民医院进行治疗。

  前日,记者在病床上看到了已昏迷了4天的7岁孩子杨文俊,他头上包着纱布,身上插满各种导管导线,主治医生张恒柱告诉记者,杨文俊送到医院的时候脑部受到多重伤害。经过一系列手术后,并未有所好转,目前仍处于深度昏迷状态,随时都有可能出现不测。

  据杨军介绍,孩子住院后,肇事者一直没有露过面,只是托人送了医药费,他并不清楚肇事者究竟是何人。

  为了对整个事故过程进行核实,记者前日分别采访了第一时间到达现场的仪征市交警大队高集中队和仪征120急救中心。高集中队的一位负责人在得知记者的来意后,拒绝了记者的采访,他表示,得到上级部门的指示,不能向记者提供任何信息,事件的处理已经上交至仪征市交警大队。120急救中心的工作人员也表示,由于有关部门的要求,他不能向记者透露,包括伤员送到了哪个医院,具体现场如何。

  7岁男童深度昏迷

  肇事者是何人?为何有关部门在接受采访时遮遮掩掩?

  有知情者向记者透露,肇事者是扬州市的1名局级干部(正科级),目前在扬州市化学工业园滨江办事处任职,此人姓窦。

  记者通过扬州市政府的相关网站了解到,在滨江办事处仅有一名窦姓干部,他的名字叫窦业俊,2006年3月27日,他被任命为仪征市滨江办事处主任(正科级)。显示,滨江办事处是扬州市政府的派出机构,正局级建制,由扬州市委托扬州化学工业园区管理委员会管理。

  肇事者是否为窦业俊?记者打通了扬州化学工业园滨江办事处的电话,一名工作人员承认,窦业俊在3月3日下午确实发生了车祸,事故发生后,他就没有到单位来上过班。“目前交管部门正在对这件事进行处理,在处理结果没有结束前,我们不方便向外界透露什么。”

  记者通过其他渠道得到了窦业俊及其家中的电话号码,但窦业俊的手机被自动转到了短信呼,他家中的电话与一直处于挂机状态,连着两天,记者没能与他取得联系。

  一名自称是窦业俊多年朋友的仪征市政府某机关人士向记者证实,当日的肇事者的确就是窦业俊,目前窦业俊的职务有所变化,是扬州市化学工业园滨江办事处的党工委书记。

  据多名伤者的家属介绍,当日窦业俊随伤者到达医院后,满脸通红,身上还散发着浓浓的酒气,那么,这起车祸是否因为酒后驾车而引起的?

  撞伤多人的肇事者是谁?

  在整个事件中,最受市民关注的是窦业俊肇事时使用的车辆是公车还是私车?

  仪征市委宣传部和警方在接受记者采访时,均口头表示窦业俊使用的车辆是私车,因为按照目前国家的有关规定,公车是不可以私用的。

  然而,这辆车的牌号是多少?他的主人是谁?记者并没有在交管部门取得相关的证明。

  仪征市公安局政治处洪善斌副主任表示,窦业俊当日的肇事车辆的的确确是他自己的。

  记者昨日返程时,仪征市委宣传部的一名工作人员致电记者,就这一事件做了几点说明。

  1、扬州化学工业园和仪征属于同级单位,仪征市有关部门无权对这一事件进行处理。

  2、该肇事者是在节假日期间出的事,当时开的是私家车,是在回家探亲过程中出的车祸,属于正常的交通事故,并不存在公车私用之嫌。

  3、目前公安机关正积极对此事进行调查处理,一切说法都应以公安部门做出的结论为准。

  另据了解,就在前天,有关部门已针对这一事件向部分领导干部进行了通报,要求各级干部引以为戒。  

  肇事车是公车还是私车?

  为了核实窦业俊是否存在酒后驾车的行为,记者连着两天到仪征市公安部门采访,均没有得到明确答复。

  3月6日,记者首先来到了仪征市交警大队,大队综合办一名孙姓警官和领导通过电话后告诉记者,必须得到上级部门(仪征市公安局)批准才能接受记者的采访。

  记者随后又来到了仪征市公安局政治处,负责对外宣传的洪善斌副主任明确表示,目前事件仍在认定期间,不希望记者在这期间介入采访。他同时还说,在整个事件的处理过程中,主要的负责部门是扬州市公安局交警支队,仪征交警大队仅是协助而已。

  扬州市公安局交警支队宣传处的一名负责人却告诉记者,对这起车祸的处理,支队并不知情,“我们并没有接到关于这起事件的汇报,在支队这一层面上也并没有就这个事情进行过通报,这件事情应该归仪征交管部门处理。”

  昨日下午,记者再次向洪善斌副主任提出了采访要求,他在电话中表示,目前正在南京公干,无法满足记者的要求。此后,记者就几个事件疑点通过短信的方式发给了洪副主任,但一直没有得到回复。

  据仪征市政府内一熟悉内情的人士向记者透露,目前窦业俊已被公安机关行政拘留,但究竟是否涉嫌酒后驾车,他并不知情。多个部门在接受记者采访时,对于窦业俊酒后驾车导致车祸这一说法,并未给予反驳,但也未给予证实。


选稿:谢婧    来源:现代快报  作者:刘劲松  
  • 海南临高县审计局一副局长开车撞人打警察
  •   2007年2月28日 10:25
  • 负心汉找"小姐"遭妻阻拦 恼羞成怒竟开车撞人
  •   2006年6月20日 16:14
  • 工厂主管开车轧讨薪者 肇事者否认故意撞人[图]
  •   2005年10月27日 08:43
  • 四川雅安政法委副书记酒后驾车撞人被停职
  •   2007年3月1日 07:16
  • 钟南山:沪要警惕暖冬流感疫情
  • 上海50年来累计少生700万人
  • 上海女性癌症发病年龄提前
  • 调查显示:上海女性感情最幸福
  • 斯琴高娃"姨妈"上海话"勿灵光"
  • 申城手机普及率仅次于北京
  • 吉雪萍的简单爱
  • 春晚舞蹈《进城》背景用日本大楼遭抗议[图]
  • "T恤男"批于丹作品 称其漏洞百出[组图]
  • 中国女首富:不爱豪宅 座驾是50万港币面包车
  • 妇女节男人被冷落 呼吁设立"三九"男性节
  • 黑龙江康益财富神话破灭 非法集资6069万[图]
  • 扬州局级干部开车失控连撞三车 疑酒后驾车
  • 网友称要复兴汉服
  • 迅雷在线被指"最大A片色情网站"引争议[图]
  • 湖南青年坠车身亡列车继续行驶 寻找目击者
  • 受虐妻子不堪忍受打骂 将丈夫勒死后碎尸[图]
  • 男子被当女孩养29年 交男友却对女人有冲动
  • 口述:花心老公拿儿牵制我 老公不拿我当回事
  • 口述:被抛弃的女友成了上司 大龄女孩订婚记

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    陪酒女裸死经理床上
    揭露发廊七大骗局
    啥颜色床罩最利健康
    富家子开奔驰撞死人
    喝完牛奶应喝温水
    揭秘医科大学解剖课
    男子看守所内被打死
    配阴婚牵出杀人案
    ……>>更多
    口述实录  
    被抛弃的女友成了上司
    前夫的眼泪让我回归
    大龄女孩订婚记
    我会想你想到哭
    10年里相亲不下400个
    初恋在老公出差时出现
    姐姐逃婚我"顶替"
    丈夫毫不羞愧在外风流
    出轨丈夫对人说我是他姐
    娇娇女和宝贝男结婚以后
    请你忘掉那一场缠绵
    当身边越来越多大女人
    不想再做他心灵的恋人
    青春在男人摧残中夭折
    我和初恋在床被丈夫撞见
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像