社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
她变心却怪我强势
2007年3月10日 09:18
[我要留言]

  倾诉男主角:小南(化名),24岁,职员
  
  故事女主角:朵朵(化名),22岁,职员

    故事男主角:零(化名),年龄不详,职员
  
  小南的倾诉,从头到尾只表达了一个意思———我不放弃!
  
 
 MSN日记,暴露另一个他
  
  朵朵是我大学的师妹,我们在一起已经四个年头了。老实说,我的家境并不好,朵朵没有嫌贫爱富这让我很是感动。这也是我在事业上奋斗的动力,因为我希望她过上宽裕的日子。我一直以为,我们这种从校园走出来的不建立在物质基础上的爱情会天长地久。然而我们的关系,在朵朵工作之后却变了。
  
  从前的朵朵很单纯乖巧,在生活和学习上都很听我这个学长的意见;然而朵朵工作后,变得喜欢与同事出去玩,有时晚回家甚至还喝酒。为此,我们争吵的频率越来越频繁。
  
  那天,我像往常一样到朵朵家,她不在。无意间,我在她的MSN上发现了她写的一篇日记。她把我跟另外一个叫零的男人比较,虽然综合下来,她还是觉得我好,但我从来没有想到在朵朵的心里居然还有另外一个男人的存在。
  
  大概七点多,我终于等到了朵朵。我问她那篇日记是怎么回事,她说她自己也理不清思绪。朵朵告诉我,零是她的同事,他们的关系比一般同事要亲密一些,比恋人又似乎生疏一些,她自己也琢磨不透对零到底是抱着怎样一种感情。我们聊了很久,朵朵最终表示她选择我。
  
  我追问她和零有过什么亲密的交往,她说:“我们一起吃过两顿饭。”
  
  “还有其他什么吗?”
  
  “还拉过一次手。”
  
  我当时特别想知道他们究竟做过些什么,好到怎样的程度,所以我问朵朵QQ上的聊天记录可以让我看一下吗,朵朵说:“那些东西你还是不看的好。”
  
  “是你自己跟零说清楚,还是我帮你去跟零说?”我问朵朵。因为她曾经遇到过一个追求者,那时她拜托我去帮她跟人家摊牌。不过,这一次,朵朵说她自己可以解决。
  
  尽管,我跟朵朵把事情都谈清楚了,但那一晚我还是觉得很胸闷。
  
  说到这里,小南告诉我,他有一种“自己最美好的东西被别人玷污了”的感觉。
  
  她说想分开一段时间
  
  我一夜未眠,第二天一早请了假送朵朵去上班,可能她觉得我此举有监督她的嫌疑,又或者她觉得我是故意在她公司门口晃,以证明自己的男友身份,所以当我把她送到公司楼下时她有些不开心。送完朵朵,回到她家,我忍不住打开了朵朵的QQ,当看到朵朵和零的聊天记录,只七个字,就把我打蒙了。零说:“我爱你!”朵朵居然就回:“我也爱你!”
  
  她怎么可以对别的男人说出“爱你”这两个字?
  
  我一气之下回了家,第二天下午我来到朵朵公司的楼下接她。也不知哪里出了问题,朵朵对我的神情和语气都变得很冷淡。我们在街心花园坐下,四目相对、冷冷无言。我告诉她我看过了她的QQ,她的反应倒挺平静,说早料到我会如此。面对她与昨天判若两人的态度,我一头雾水。
  
  “我们还是分开一段时间,冷静一下吧。”当朵朵说出这句话时,我简直不敢相信自己的耳朵。“可以不分开吗?”我问。朵朵摇摇头,说:“你不要逃避。”我们又聊了很多,其间我情不自禁跟她讲起了我们过往的无数美好回忆,我甚至对朵朵表示只要她跟零断绝来往,我可以既往不咎,爱她如初。朵朵抱着我哭了,但她依然坚持要分开冷静一段时间。看她那么痛苦,我不忍心再逼她。因为我们曾一同在校园里种过一棵桃树,于是我唱起了那首《桃花朵朵开》,告诉她,我等着她回来,一起看那桃花开。朵朵看上去很感动,那时,我觉得自己还有戏。

  我越挽回她越反感
  
  刚与朵朵分开的日子里,我忍不住给她打电话发短信,她一直试图安慰我。可她的安慰我越听越不对劲,什么“你不要颓废”、“你要好好照顾我们养的小猫,以后我会回来看它的”,这听上去怎么像她下定决心要离我而去呢。
  
  我急了,找朵朵问,我们现在这个状态算是怎么回事啊,让她给我个准话,到底是分还是不分,朵朵却让我不要逼她。
  
  “人这一生后悔的事情分为两种,一种是做过的,一种是没有做过的,在这两者中为后者后悔的比为前者后悔的多。”小南话锋一转:“我和朵朵的感情,如果我不尽力挽回就放弃,我以后一定会后悔。”
  
  我给朵朵打了不少电话发了不少短信,可我越是找她,她的态度就越不耐烦。后来,她索性不理我了。我没有办法,就想到了朵朵最好的几个同学,希望让他们帮我劝劝朵朵。她的同学知道我们一路走来感情一直很好,所以当他们知道我俩闹分手时都显得很吃惊,他们都说:“你们怎么可能分手呢?没问题,这事包在我身上了!”可等到他们真正去做朵朵的工作时,却个个被打了回票。更让我想不到的是,大家的劝说给了朵朵很大的误解,她觉得我在到处散布她变心的消息,破坏她的形象,还试图以此给她施加压力。有朋友在帮我劝过朵朵后告诉我,朵朵现在对我的看法真的变了,以前她谈到我是眉开眼笑的,可现在她提到我却咬牙切齿。
  
  我觉得一段感情应该善始善终,即使朵朵不爱我了,我还是应该做最后的争取。于是在某个星期六,我带着蛋糕和她喜欢吃的零食、还有一对戒指,打的去朵朵充电的进修班接她。车正开到半路,我的手机响了,居然是朵朵打来的,我心里一阵狂喜。没想到,接了电话,朵朵劈头盖脸就是一句:“你说不来烦我的,怎么还来啊!”虽然朵朵不让我去她的学校,但我还是拎着东西去了她家,我觉得如果我们的感情无法挽回的话,分手之际我也应该去跟朵朵的母亲道个别。从朵朵家出来时,我要求最后一次抱抱她,她答应了,但当我抱着她的时候,我分明感觉到了她神情的冷漠和躯体的挣扎。
  
  后来,我跟朵朵的同学又聊了聊,他们传递给我的信息是:朵朵说我们的感情破裂跟第三者没有关系,她只是受不了我对她管头管脚,太强势。为此,我自己反省了很多:是不是我一直督促工作后的朵朵去充电,让她太辛苦;是不是在她跟同事闹别扭的时候,我没有跟她同仇敌忾,反而帮她分析原因,太严肃……
  
  在发稿前一天,我跟小南通了电话,本只是让他确认稿件,可我从小南处又得知了故事的新发展。
  
  就在我反省之际,从朵朵的哥哥那里却传来了戏剧化的消息。在她哥哥多次跟朵朵谈心,并传达了我正在改变强势性格,希望她再给我一次机会的信息后,朵朵说了实话,原来她早就跟零在一起了。我们的矛盾不在于我的强势,而在于她根本不爱我了。我这才明白,为什么那天我接送她上班后,她的态度就发生了巨变。原来单位里的同事一直都以为零是她的正牌男友,那天看到我,有人指责她劈腿,朵朵一下子就迁怒于我。我在朵朵心里的位置就这样轻易被另一个人给取代了,面对这一切我不知道是哭是笑。对于朵朵,我没有怨恨,毕竟这个社会太复杂而她又太单纯;但说到零,我却忍不住有些恨,毕竟,若没有他我们也许不会走到今天这一步。
  
  


选稿:谢婧    来源:新闻晨报    
  • 各界人士600余人昨送别王一平
  • 浦东机场扩建工程绿化建设启动
  • 双休日申城天气多变
  • 厨房油烟诱发女性肺癌
  • 市民食品卫生认识水平仅仅及格
  • 新天地今起上演"爱尔兰风情"
  • 教师扮孔子批艺考
  • 月嫂开博客捏造宋祖英私事 疑是文坛枪手所作
  • 小学生用压岁钱炒股 谈股经头头是道[图]
  • 大学生重读职校当售楼小姐 薪酬是最大吸引
  • 广州交通协管员的心声:自豪、尴尬和忧虑[图]
  • 大学出新招:派研究生监督本科生不睡懒觉
  • 公交司机泄愤连撞56车致2人死 被警察逼停
  • 卖淫嫖娼被逮个正着
  • 民警持枪误伤少年 获释后再当警察引争议[图]
  • 司机开车撞倒老人佯称送医院 将其推出车外
  • 聚财百万疯狂购物 南京女巨贪百万服饰拍卖
  • 女大学生跳海自杀伏尸石滩 疑为情所致[图]
  • 口述:单身到底是谁的错? 恋爱告急因他的眼疾
  • 口述:城市女和农村男的爱情 她变心却怪我强势

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    日军侵华照片发表[图]
    卖淫嫖娼被逮正着[图]
    吉雪萍的简单爱
    大学男自曝被包养
    央视回应"黑色三分钟"
    每天吃苹果的十个理由
    三岁女孩遭母亲虐打
    干爹与儿子发生性关系
    ……>>更多
    口述实录  
    她变心却怪我强势
    城市女和农村男的爱情
    单身到底是谁的错?
    我的新娘是美丽智残女
    第三者反变身落跑新娘
    恋爱告急因他家的眼疾史
    花心老公拿儿牵制我
    老公为什么不拿我当回事
    被抛弃的女友成了上司
    前夫的眼泪让我回归
    大龄女孩订婚记
    我会想你想到哭
    10年里相亲不下400个
    初恋在老公出差时出现
    姐姐逃婚我"顶替"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像