社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
城市女和农村男的爱情
2007年3月10日 09:20
[我要留言]

  嘉伟和清清很早就决定要把他们的故事讲给大家听。他们希望这能成为他们爱情的见证,也希望他们的故事能给那些和他们有着类似情况的恋人们多一点鼓励和信心。
  
  缘分是上天的祝福
  
  我和嘉伟都是军人出身。认识他的时候,我是一名读军校的大学生,而他在某部队服役。
  
  那是2002年7月的一天,我在寝室
里收听校内电台的广播节目。节目中有一个环节是发布军人交友信息,主持人念了一段信息,短短百来个字,文笔特别优美,我心里顿时有种冲动:我要认识写这段话的人。
  
  我按照广播里报的手机号码给他发了短信。就这样你来我往,大半年时间过去了,我们通过短信成了熟悉的陌生人,彼此有什么烦恼和快乐首先都会想到要告诉对方。
  
  2003年,嘉伟从部队转业,到一家公司上班,很快又被分到外地的分公司当业务员。虽然距离遥远,但我们终于有了见面的可能。2004年春节,嘉伟特意来看我。
  
  他约我去吃饭,刚到餐厅坐下,就停电了。“一见你就是黑灯瞎火,是不是不好的预兆啊?”我故意打趣嘉伟,心里又似乎真有一点担心。
  
  “这是老天要给我们一个吃烛光晚餐的机会。”嘉伟的笑容有一种魔力,让你不由得不相信他。果然,那顿烛光晚餐吃得甜美无比。
  
  过完年之后,嘉伟又要回分公司了,临行前他特意来看我。那天,天气阴沉,极少下雪的上海居然飘起了片片雪花,莫非这是上天给我们的祝福?我们相视一笑,温柔的眼神交融在一起。
  
  行动赢得父母祝福
  
  那天只是我和嘉伟的第二次见面,不过这已经足够了,我认定嘉伟就是我今生要找的人,我也能感觉到嘉伟和我想的是一样的。但是我没有表明我的爱意,因为嘉伟告诉我,他出生在农村,家里负担很重。我的父母要是知道我找了个这样的男朋友,肯定不会答应。
  
  可是,情感最后仍旧战胜了理智。我终于忍不住把交了一个农村男朋友的事告诉了父母。结果可想而知,他们异口同声地说:“不行!绝对不能和他在一起!”和许多遇到类似情况的年轻人一样,我和父母闹起了别扭。
  
  这个时候,嘉伟给了我莫大的支持。“你不要和父母闹别扭,不然我会觉得很内疚,我会努力的,我有信心得到他们的认可!”那段时间里,嘉伟每次在电话里都这样劝慰我,“天下父母心,他们是担心你以后不能幸福,只要长辈们看到我们有前途,有发展,他们就一定会同意的,对不对?”嘉伟的心是宽厚的,他温润的话语让我完全平静下来。
  
  我开始变了,爸爸和妈妈也感受到了这种变化。以前我很少和父母交流,而且也不喜欢和他们交流。现在,我开始主动和父母沟通,把自己的心里话,不管是消极的还是积极的,都跟他们说,有时间还主动做家务。
  
  爸爸妈妈把一切都看在眼里,他们对嘉伟的态度也跟着悄悄改变。现在我在电话里有时对嘉伟说话的声音大一点,妈妈都会批评我:“你跟人家嘉伟说话不能好声好气点!”明年我和嘉伟打算结婚,两位老人希望我们能一直恩爱到老。
  
  压力下我们彼此祝福
  
  父母的压力算是解除了,更大的压力还在后面。很多时候,问题不是出在两个人的感情上,而是出在不能抵抗外界的各种压力上。
  
  我和嘉伟深知,如果面包没了,爱情也不会长久,但我们更相信只要心往一处想,劲往一处使,生活一定可以好起来。以前我们两个人的工资加起来只有3000多元钱,现在已经接近2万了。从小小的业务员到大区经理,嘉伟只用了3年时间。
  
  还有一些别的压力。比如朋友问我,嘉伟是做销售的,又离上海这么远,现在的人都花心,你就不担心他在外面拈花惹草。我一听就笑了,我相信嘉伟。我之所以这么相信嘉伟,来源于我们之间的点点滴滴。有一次,我们在外面散步,一辆的士突然失控冲过来,眼看就要撞到我,还是嘉伟反应快,把我推开,而他的脚却被车轮碾过……
  
  去年他本可以调回上海总部工作,他思前想后还是放弃了,那样做收入虽然会高一点,可付出的辛苦要多得多。他做这样一个决定,只因为他承诺过,3年内在上海买房,他在努力着。
  
  前几天,嘉伟对我说:“真正的幸福是精神上的幸福,是两个人同甘共苦经历很多事情得到的。”他说得真是一点都没错。
  
  【手记】
  
  有情人
  
  “易求无价宝,难得有情人”,两个有情人遇到一起,比“无价”还要珍贵。然而,即便如此,有情人就一定会成眷属吗?生活中的例子可并不总是这样。
  
  嘉伟和清清的故事提供了很多有益的经验。第一,他们的感情虽然热烈,却控制在适度的范围内,没有因为父母的反对就产生剧烈的反弹;第二,他们很努力地工作,为自己的感情打下物质基础,虽然一开始未免微薄,却终于能积少成多;第三,他们彼此始终保持着信任,而这种信任不光来自于言,更来自于行。
  
  有情人未必一定能成眷属,但终成眷属的一定是那些互相信任、努力奋斗、彼此体谅的有情人。


选稿:谢婧    来源:上海家庭报    
  • 各界人士600余人昨送别王一平
  • 浦东机场扩建工程绿化建设启动
  • 双休日申城天气多变
  • 厨房油烟诱发女性肺癌
  • 市民食品卫生认识水平仅仅及格
  • 新天地今起上演"爱尔兰风情"
  • 教师扮孔子批艺考
  • 月嫂开博客捏造宋祖英私事 疑是文坛枪手所作
  • 小学生用压岁钱炒股 谈股经头头是道[图]
  • 大学生重读职校当售楼小姐 薪酬是最大吸引
  • 广州交通协管员的心声:自豪、尴尬和忧虑[图]
  • 大学出新招:派研究生监督本科生不睡懒觉
  • 公交司机泄愤连撞56车致2人死 被警察逼停
  • 卖淫嫖娼被逮个正着
  • 民警持枪误伤少年 获释后再当警察引争议[图]
  • 司机开车撞倒老人佯称送医院 将其推出车外
  • 聚财百万疯狂购物 南京女巨贪百万服饰拍卖
  • 女大学生跳海自杀伏尸石滩 疑为情所致[图]
  • 口述:单身到底是谁的错? 恋爱告急因他的眼疾
  • 口述:城市女和农村男的爱情 她变心却怪我强势

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    日军侵华照片发表[图]
    卖淫嫖娼被逮正着[图]
    吉雪萍的简单爱
    大学男自曝被包养
    央视回应"黑色三分钟"
    每天吃苹果的十个理由
    三岁女孩遭母亲虐打
    干爹与儿子发生性关系
    ……>>更多
    口述实录  
    她变心却怪我强势
    城市女和农村男的爱情
    单身到底是谁的错?
    我的新娘是美丽智残女
    第三者反变身落跑新娘
    恋爱告急因他家的眼疾史
    花心老公拿儿牵制我
    老公为什么不拿我当回事
    被抛弃的女友成了上司
    前夫的眼泪让我回归
    大龄女孩订婚记
    我会想你想到哭
    10年里相亲不下400个
    初恋在老公出差时出现
    姐姐逃婚我"顶替"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像