社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
月嫂开博客捏造宋祖英私事 疑是文坛枪手所作
2007年3月10日 14:31
[我要留言]
  就在宋祖英以全国政协委员的身份参加“两会”,讨论捐建“母亲水窖”时,前日,一篇《小保姆揭秘宋祖英私家生活》的文章却惊现网络。该文章详细地披露了宋祖英的私家生活情况。短短一天之内,该篇帖子的点击率超过百万。但在昨日,宋祖英的经纪人郭建华和好友李丹阳却向记者表示,这是一条彻头彻尾的虚构故事。

  博客原文———

  博
客主人是“月嫂”

  我叫崔丹,是一个6岁孩子的母亲。2004年,我离开沈阳市东陵区的家到北京打工。2005年11月20日,我被家政服务公司派到著名歌唱家宋祖英家里当月嫂,期限6个月,每月工资2000元。

  为我唱响生日歌

  我的主要任务是照顾祖英姐刚满月的儿子———福娃……

  一天清早,祖英姐拿来一件名牌羽绒服,对我说:“你换上这件新衣服,陪我和小弟去游故宫,我妹妹会照顾福娃的。”随后,她帮我穿上新衣服,拉着我上了她的车。祖英姐的聋哑小弟早已坐在车里等我们了。我很纳闷:他们为什么会拉我出去玩?忽然间,我一拍脑门———哎呀,今天是我的生日!

  我们游完故宫回到家里,祖英姐的先生罗浩和母亲已经准备好了晚餐。当晚,祖英姐一家人团团围坐,为我过30岁生日。在我吹蜡烛时,祖英姐为我一个人唱起了生日歌,我吹蜡烛后,祖英姐又亲自为我切了一块生日蛋糕,递到我的面前。我接过蛋糕后,想说句感谢的话,可还没说出一个字,眼泪就夺眶而出。

  春节后,祖英姐担任了海政歌舞团副团长,军衔大校,工作更忙。在祖英姐的建议下,我和她又续签了4个月的工作合同……我主动要求降低工资,但祖英姐却坚持工资不变。

  跟我学唱二人转

  2006年8月7日,中央电视台《同一首歌》栏目计划组织到沈阳世博园演出……赵本山邀请宋祖英同台演唱东北二人转《小拜年》。虽然祖英姐口头上答应了,可她实际上对二人转一窍不通。由于距离演出时间只有一个星期,她只好靠看录像学二人转。那两天,我发现祖英姐魂不守舍,就试探着问她有什么心事。半天,她才说了事情的原委。

  我一听,笑道:“祖英姐,别急,我来教你。我参加过县艺术团,学过二人转,保证让你3天之内学会!”此后,每天晚上8点至9点,我就在客厅里教她旋转手帕……

  三天后,祖英姐就耍得比我还要好。

  除了透露了“过生日”、“教二人转”的细节外,崔丹还透露“宋祖英送她笔记本电脑”等感人事迹。文章中还处处流露出宋祖英对小保姆的爱护和照顾,以及小保姆对宋祖英的感激之情。

  记者调查———披露私事小保姆博客走红

  宋祖英的小保姆都会写博客了?短短一天时间内,这篇文章的点击率就突破百万。众多网友在看了小保姆的博客后,纷纷赞扬宋祖英的小保姆文笔流畅,震撼人心。

  由于这篇博文发在“三八妇女节”,也让更多的网友感叹起宋祖英的“秀外慧中”,回帖竟然高达26页。网友寒江风说:“宋祖英若真如她说的这样,那也真是难能可贵的明星里的热心肠!”旖旎则称赞:“人美不算美,心灵美才是最难能可贵的。崇拜她很久了,真是一个表里如一的优秀歌唱演员,是祖国的骄傲。”甚至还有些小网友想自荐去宋祖英家当“保姆”。不过,也有极少数网友质疑起这篇帖子的真实性。

  经纪人:从没有请过30岁的保姆

  昨晚9时,记者联系到了宋祖英的经纪人郭建华。对文中所写内容,他一一否认,并告诉记者:“这篇所谓的小保姆揭秘宋祖英私家生活的文章,是一篇彻头彻尾子虚乌有的假故事。”

  郭建华透露,宋祖英怀孕时请保姆照顾,是他亲自在家政服务公司联系请的人,保姆年近50岁了,是北京人。名字也不叫崔丹,文化水平也没有那位崔丹那么高,根本写不出什么所谓的《小保姆揭秘宋祖英私家生活》那样“高水平”的文章来。他透露,现在这个保姆还在帮宋祖英照顾孩子,非常勤快、能干、本分,从宋祖英怀孕、生孩子到现在,保姆一直没有换过人。

  密友李丹阳:宋的儿子不叫福娃

  著名歌唱家李丹阳一直是宋祖英多年的闺中好友。当宋祖英生了孩子后,李丹阳经常去看望宋祖英的小儿子。李丹阳肯定地说,我经常去宋祖英家,也从没有看见过什么30岁的东北月嫂为祖英照顾孩子。昨晚,当她看见这篇文章中写的小保姆的主要任务是照顾祖英姐刚满月的儿子———福娃时,大笑道:“这个小崔保姆是个无中生有的虚假人物。真是胡编乱造,宋祖英的儿子根本不叫福娃!我经常去宋祖英的家,我就从没有听过宋祖英和她的丈夫叫儿子福娃。”

  郭建华也向记者证实说,这个福娃的称呼是虚构的。

  圈内人士:怀疑是“文坛枪手”所为昨日,宋祖英的朋友们也向记者传达了同一个意思:“写的事都是好事儿,感人的事儿,但可全是假的呀!这是误导读者!”李丹阳说:“我负责任地说,这些所谓的动人的故事压根儿就没有。据我所了解,宋祖英真正做好事、大事,并不在这方面,而是捐助希望小学,扶危济困的这些大事上。”

  记者还采访了其他文艺圈内人士,他们怀疑,该文是“文坛枪手”所为,其用意就是借宋祖英的名气来炒作自己。


选稿:谢婧    来源:华西都市报  作者:杜恩湖  
  • 各界人士600余人昨送别王一平
  • 浦东机场扩建工程绿化建设启动
  • 双休日申城天气多变
  • 厨房油烟诱发女性肺癌
  • 市民食品卫生认识水平仅仅及格
  • 新天地今起上演"爱尔兰风情"
  • 教师扮孔子批艺考
  • 月嫂开博客捏造宋祖英私事 疑是文坛枪手所作
  • 小学生用压岁钱炒股 谈股经头头是道[图]
  • 大学生重读职校当售楼小姐 薪酬是最大吸引
  • 广州交通协管员的心声:自豪、尴尬和忧虑[图]
  • 大学出新招:派研究生监督本科生不睡懒觉
  • 公交司机泄愤连撞56车致2人死 被警察逼停
  • 卖淫嫖娼被逮个正着
  • 民警持枪误伤少年 获释后再当警察引争议[图]
  • 司机开车撞倒老人佯称送医院 将其推出车外
  • 聚财百万疯狂购物 南京女巨贪百万服饰拍卖
  • 女大学生跳海自杀伏尸石滩 疑为情所致[图]
  • 口述:单身到底是谁的错? 恋爱告急因他的眼疾
  • 口述:城市女和农村男的爱情 她变心却怪我强势

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    日军侵华照片发表[图]
    卖淫嫖娼被逮正着[图]
    吉雪萍的简单爱
    大学男自曝被包养
    央视回应"黑色三分钟"
    每天吃苹果的十个理由
    三岁女孩遭母亲虐打
    干爹与儿子发生性关系
    ……>>更多
    口述实录  
    她变心却怪我强势
    城市女和农村男的爱情
    单身到底是谁的错?
    我的新娘是美丽智残女
    第三者反变身落跑新娘
    恋爱告急因他家的眼疾史
    花心老公拿儿牵制我
    老公为什么不拿我当回事
    被抛弃的女友成了上司
    前夫的眼泪让我回归
    大龄女孩订婚记
    我会想你想到哭
    10年里相亲不下400个
    初恋在老公出差时出现
    姐姐逃婚我"顶替"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像