社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
嫖客为嫖资挟持卖淫女 被警方击毙[组图]
2007年3月10日 15:29
[我要留言]

image

图片说明:歹徒(如圈中所示)与警察对峙中

image


  
  图片说明:福田区上梅林新村事发现场

  
  
    昨晚,一中年男子因为嫖资和一名女子发生纠纷,该男子挟持女人质与警方对峙。期间,警方以满足绑匪用车要求将其诱至屋外,为保障人质安全,警方抓住机会一举将绑匪击毙,受伤人质获救。
  
  梯间挟持人质
  
  事发福田区上梅林新村上梅71栋,记者接到报料,在半个小时赶到了现场。记者在现场看到,警方在新村内封锁了71栋与70栋之间的一条狭窄巷道。71栋的铁门半开,里面不时传出一名女子痛哭的声音。
  
  现场一名民警告诉记者称,这名男子大约在晚上8时40分许挟持人质,并在人质身上割了好几刀。据记者观察,警方已在71栋楼房的4个拐角处布控了警力,周围的巷道已被封锁。
  
  据介绍,嫌疑人挟持人质站立在一楼的楼梯间,空间不到1平方米,非常狭窄。
  
  谈判专家到场
  
  晚上9时,警方的谈判专家出现在现场。谈判专家再三展示自己身无武器后,被要求站立在距离5米开外的地方对话。
  
  嫌疑人情绪一度激动,一再要求除了谈判专家外的所有群众走开。谈判中,记者听到嫌疑人在不断地唠叨:“就是这几十块钱,就是这几十块钱!”记者透过开着不到10厘米的门缝看到,女人质卧倒在楼梯上,身上衣衫不整,下半身血迹斑斑。嫌疑人一手拿刀,一手紧握铁门把手,威胁说:“如果你们再过来,我再捅她几刀!”
  
  谈判专家一再表示,嫌疑人不要伤害人质,警方会尽量满足他的要求。
  
  9时30分许,嫌疑人的情绪有所平复。在他与谈判专家展开对话的过程中,记者听围观者说,他因为嫖资纠纷才持刀伤人。期间,谈判专家以人质生命危险为由,要求进入铁门后为伤者包扎。
  
  10分钟后,嫌疑人终于有所放松,他要求谈判专家准备好药棉和纱布,由他对伤者进行包扎。谈判专家表示,人质情况危殆,需要医生抢救,但抢救要求被嫌疑人拒绝。谈判专家只好将一袋准备好的急救药品扔进大门。
  
  嫌疑人将药品转交给人质自行包扎。
  
  三枪击毙绑匪
  
  晚上10时,谈判专家要求绑匪释放人质,接受宽大处理,嫌疑人猛地把大门一关,谈判陷入僵局。
  
  10时10分,嫌疑人主动提出,要给他备一辆车,警方表示可以满足他的要求。
  
  10时20分,3名特警出现在现场,他们走到了70栋的二楼楼梯间观察嫌疑人动静。
  
  10时30分,一辆出租车开入了巷道内。嫌疑人要求出租车完全倒入巷道内,方便他直接进入后座。
  
  10时40分,经过警方的部署,出租车最后停在距离铁门不到1米的地方。就在嫌疑人正准备打开出租车后门准备上车时,潜伏在车内的民警开了枪,第一枪击中了铁门,紧接着的两枪打在嫌疑人的太阳穴上。女人质马上被警方抱走,送医院急救。
  
  嫖娼引发纠纷
  
  记者在采访中了解到,绑匪是一名嫖客,与被绑架女子发生关系后,不愿意付嫖资。事后,该名女子要挟他,说要找人教训他一顿。绑匪听闻后与女子发生打斗,随后拔出身上携带的匕首,将女子捅了几刀,其中左腿的一刀伤势最深,过程中群众将该男子团团围困,并有人报警。
  
  今晨零时30分,警方在梅林派出所向媒体简要通报了情况:被击毙的男子30岁,被挟持的女子20岁,其他情况尚在调查中。其后,检察机关人员经当场勘查后认定,警方开枪合法。 

选稿:谢婧    来源:金羊网-羊城晚报  作者:宋毅 吴铠  
  • 各界人士600余人昨送别王一平
  • 浦东机场扩建工程绿化建设启动
  • 双休日申城天气多变
  • 厨房油烟诱发女性肺癌
  • 市民食品卫生认识水平仅仅及格
  • 新天地今起上演"爱尔兰风情"
  • 教师扮孔子批艺考
  • 月嫂开博客捏造宋祖英私事 疑是文坛枪手所作
  • 小学生用压岁钱炒股 谈股经头头是道[图]
  • 大学生重读职校当售楼小姐 薪酬是最大吸引
  • 广州交通协管员的心声:自豪、尴尬和忧虑[图]
  • 大学出新招:派研究生监督本科生不睡懒觉
  • 公交司机泄愤连撞56车致2人死 被警察逼停
  • 卖淫嫖娼被逮个正着
  • 民警持枪误伤少年 获释后再当警察引争议[图]
  • 司机开车撞倒老人佯称送医院 将其推出车外
  • 聚财百万疯狂购物 南京女巨贪百万服饰拍卖
  • 女大学生跳海自杀伏尸石滩 疑为情所致[图]
  • 口述:单身到底是谁的错? 恋爱告急因他的眼疾
  • 口述:城市女和农村男的爱情 她变心却怪我强势

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    日军侵华照片发表[图]
    卖淫嫖娼被逮正着[图]
    吉雪萍的简单爱
    大学男自曝被包养
    央视回应"黑色三分钟"
    每天吃苹果的十个理由
    三岁女孩遭母亲虐打
    干爹与儿子发生性关系
    ……>>更多
    口述实录  
    她变心却怪我强势
    城市女和农村男的爱情
    单身到底是谁的错?
    我的新娘是美丽智残女
    第三者反变身落跑新娘
    恋爱告急因他家的眼疾史
    花心老公拿儿牵制我
    老公为什么不拿我当回事
    被抛弃的女友成了上司
    前夫的眼泪让我回归
    大龄女孩订婚记
    我会想你想到哭
    10年里相亲不下400个
    初恋在老公出差时出现
    姐姐逃婚我"顶替"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像