社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
情史:我那三次短命的恋爱
2007年3月12日 13:31
[我要留言]
  第一次:错失

  丽是文高中同学,瓜子脸,苗条的身段,是属那种回头率很高的女孩。文和丽能成为恋人,或许是缘于文学。开始,对丽的热情总爱理不理。直到一天,雪告诉文,丽一直在暗恋他,文才如梦初醒一下子读懂了丽那忧虑的眼神。

  丽,小文一岁,是家中五个哥之下的唯一小妹。她很任性,但善解人意,懂得如何疼爱人。那段日子,她给文的爱,犹如夕
阳与月光相映交辉里的湖水,让文永远难忘!文说:多年以后,咀嚼起这份情感,依然亦如甘泉。

  有人说:幸福的生活,往往来自生活本身。一阵子,文与丽心心相印,心照不宣。

  可是,天有不测风雨。毕业前,丽在上学途中出车祸,几乎是同时,文的父亲被确诊为癌症晚期,面对这天降突来的打击,文感到天昏地暗,思绪停滞在空白之中。做为家中的长子,文没有去医院看丽,而是带着病重的父亲踏上了北去的列车……

  不久,丽停学了,文的父亲也在一声无情的鞭炮声中走完了他短暂的一生。考场上败下阵来的文从此与丽失去了联系。

  再次与丽不期而遇时,文已上了军校,丽也已为人妻人母。面对丽那双忧伤的眼神,文只能深深地祝福她了。

  第二次:误会

  认识颖,那是高三复读时,当时,颖还是小女孩,她似乎不懂什么叫爱情,而文也只把她当作小妹用心的呵护着。

  文发现自己深深爱上颖是他当兵的那段日子,尤其新兵连超负荷超强度的训练,使文对颖的思念与日剧增。每当深夜人静,文总要看一看颖的照片,更多的时候,文总渴望颖的来信,那怕是一句亲昵的问候,都会让文感动许久。一次障碍比赛前,班长把颖的来信交给了文。结果就在那次比赛中,文夺得了新兵连障碍的第一个“优秀”。后来,也是在颖的鼓励与鞭策下,文考上了军校。

  文说颖积极向上的心境和坚强不屈的意志,经常感染着他。在军校时,文所创作的大部分诗歌,都缘于颖,是颖给了文生活的激情和创作的灵性。

  每次回家,颖总是老远老远地接文。98年春节,由于火车晚点,颖在寒风中整整等了文六个多小时。紧拥着颖的文泪水不禁漱漱滑落:“颖,你会永远这样爱我吗?”颖深偎在文怀里不停地点着头。那一刻文感到从未有过的幸福。2000年春节,颖说家中有事,没有接文。当时归家心切,文也没有在意。回家后,由于妹妹的婚事,文一直没有时间去看颖,只给颖打了个电话,电话中颖让文去她家,而文没有。或许,这就注定了他们的姻缘要走向终结。

  去年回家,文从朋友那里得知,颖之所以恨他,是因为99年底,由于涉及经济问题,颖那做镇长的父亲被隔离审查。正好,颖大学毕业,在她最需要文的时候文却“视而不见”。后来,颖去了南方。休完假,文特意去广东看颖。当文出现在颖的小屋门前,颖已不再是原来的那个小女孩了。

  第三次:骗局

  经历了这些年的漂泊,当文很想拥有一个家的时候,有人给文介绍了寒。

  寒,北方人,很有个性。有许多优点,也有不少缺点,或许是第一印象较为深刻的缘故,那些缺点,在与文的交往中,不经意间都成了寒的优点。

  对寒,文全心倾注。经过一段时间交往,他们设计着未来,甚至到了谈婚论嫁。为此,文狠下心买了房。可前不久,寒突然对文冷淡起来,一时文感到莫名奇妙,不知道自己到底做错了什么?直到后来,文感到自己陷得太深,已经无法撤退时,才明白在这段感情中迷失了自己。

  去年12月,歌手周艳弘来海口演出,文深知寒酷爱音乐,特意从朋友那里弄来两张票,结果,寒却拒绝了文的良苦用心,一气之下,文邀上了玲,可回来后,文又感到很内疚,因为文明白玲一直在暗恋着自己,而文又不想伤害她。

  后来,文从寒的哥哥口中得知,寒与自己恋爱的同时,并没有与前任男友分手,文感到莫大的侮辱,一股气流紧紧堵在胸口,那一刻文似乎要窒息,一种撕心裂肺的痛楚铺天盖地而来,一下子把文击倒了。文不明白,自己真心付出、苦苦经营的爱情,原来是一场骗局。欲哭无泪,文想远离海口,离开这片伤心地。可是,这又是多么地不现实。


选稿:王斌    来源:海南经济报    
  • 申城本周后期多阴多雨
  • 25岁白领夺"百姓舞后"
  • 申城将首开"感冒门诊"
  • 服维生素会增加死亡率?
  • 重振上海老字号计划启动
  • 沪"地下公园"筹谋打造中
  • 刘少奇长孙秘密身世
  • 大兴土木耗资巨大 媒体曝光"豪华衙门"[组图]
  • 福建七名船员海上漂流3天4夜 奇迹生还[组图]
  • 金庸拿下硕士学位攻读博士 研究玄武门之变
  • 揭露鉴宝节目真相 假画被估价上百万[图]
  • 自助旅馆成自助旅游者天堂 自助平价吸引人
  • 40岁女子与28岁小伙恋爱 不堪流言求助医生
  • 不文明油画下架
  • 深圳发现睾丸被摘男童尸体 生前疑曾遭受虐待
  • 吉林伊通金店遭抢劫 劫匪销赃时被擒[组图]
  • 重庆村民挖土修路 挖出八百年前宋墓[图]
  • 陪读家长租房忙 武汉节后精装房租金看涨
  • 口述:做猫做狗不做情人 我在婚姻里丢失自己
  • 口述:城市女和农村男的爱情 她变心却怪我强势

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    红薯千万别这么吃
    卖淫嫖娼被逮正着[图]
    每天吃苹果的十个理由
    公交司机连撞56车
    嫖客挟持卖淫女[组图]
    日军侵华照片发表[图]
    吉雪萍的简单爱
    月嫂捏造宋祖英私事
    ……>>更多
    口述实录  
    荒唐情缘:她竟有体味
    我那三次短命的恋爱
    做猫做狗不做情人
    我在婚姻里丢失自己
    她变心却怪我强势
    城市女和农村男的爱情
    单身到底是谁的错?
    我的新娘是美丽智残女
    第三者反变身落跑新娘
    恋爱告急因他家的眼疾史
    花心老公拿儿牵制我
    老公为什么不拿我当回事
    被抛弃的女友成了上司
    前夫的眼泪让我回归
    大龄女孩订婚记
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像