社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
西游记遭恶搞变色情漫画 张纪中要正名[图]
2007年3月18日 09:22
来源:华商报 作者:唐爱明 选稿:谢婧

  

image

图片说明:日本电影《西游记》中的唐僧师徒竟成这般造型

   “我妖气凛然,正气不侵”、“我看你读过一些书还有些良知,好,我就用我
的贞操来跟你搏”……当我们还念叨最近一次与《西游记》有关的电影之时,又一场改编《西游记》的运动已经在全球范围内掀起。3月13日,日本宣布日版电影《西游记》杀青并确定7月14日正式上映。3月15日,好莱坞版“美猴王”正式定名为《功夫之王》。而近日的网络上,更是惊现日本色情漫画版的《西游记》。

  就在“西游迷”还在对戏说的反对和观望中,3月15日,张纪中的新版电视剧《西游记》开始向全球征集创意,昨日记者又获悉,六小龄童的电影《西游记》5月开机,拟邀请印度演员演如来佛。回击戏说、恶搞《西游记》,国内影视人也终于加快了脚步。

  恶搞网上惊现色情悟空

  中国观众印象中的《西游记》,都是“你挑着担,我牵着马”,而日本和好莱坞对《西游记》的“理解”让国人大跌眼镜。3月13日,曾经来华取景的日本产电影版《西游记》宣布,影片将在7月14日上映,影片中孙悟空被描述成神经质超人,甚至还穿上了迷你裙。更令人愤怒的是,近日在各网站论坛里,记者还发现,屡遭恶搞的《西游记》竟然在日本被编成了色情漫画。漫画里的人物除了唐僧外,孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马竟然全部成了穿着暴露的女性!

  与此同时,好莱坞也从《西游记》中脱胎出一部电影,故事由唐人街一家古董店中的如意金箍棒引出,4月底5月初开拍。最开始该片取名《美猴王》,后改成《双J计划》,如今又改成《功夫之王》,成龙和李连杰齐齐参演。其中李连杰既扮演孙悟空(影片中称“孙大圣”),又扮演唐僧(影片中改为“默僧”)。该片中方代表王中磊接受记者采访时表示,虽然剧本中依旧出现了“如意金箍棒”、“美猴王”这样的“西游元素”,但“美猴王”不是《西游记》里的孙悟空,“《功夫之王》和周星驰的《大话西游》不同,也不是《西游记》前传或者后传”。

  正说六小龄童、张纪中要正名

  对于日本和好莱坞对《西游记》继续戏说乃至恶搞,中国的影视人今年掀起声势浩大的反击。在尊重原著的基础上,六小龄童将拍摄电影版《西游记》,张纪中的电视版《西游记》也将在年底开机。

  正在筹备电影拍摄的六小龄童对记者表示,电影版《西游记》中,他将继续出演孙悟空,“我要把《西游记》做成真正的大片,推向全世界!”记者获悉,六小龄童目前正在跟《指环王》的导演彼得·杰克逊及斯皮尔伯格接触洽谈合作事宜。对于国外一些戏说版本,他斥责说:“名著可以改编,但是要有底线,不能瞎改。”六小龄童称,电影版《西游记》将截取《西游记》中的一个或两个故事,但绝对忠实于原著,甚至会前往印度取景。演员方面,六小龄童称“比如如来这个角色,我就想找印度演员”。

  张纪中昨日接受记者采访时,对外界恶搞《西游记》十分不满,“他们恶搞是因为他们的认识少。”他相信新版电视剧《西游记》是一个原汁原味的《西游记》。“除此之外,也会与老版有所区别,拍出新概念。”

  新说悟空要野性,唐僧要正经

  国外对于《西游记》的恶搞,时不时都会激起国内专家和《西游记》读者的炮轰。而因为对《西游记》太熟悉了,看着这集,都能想出下集哪个地点出现个什么样的妖怪。国内一位电影人说得好,《西游记》这个题材已经出现过无数版本,再推出版本,吸引观众才是最重要的。

  一边是戏说,一边是正说,普通观众怎么看待《西游记》改编成影视?针对张纪中要拍的《西游记》向全球征集创意,网友也展开了一番讨论,根据大多数网友的意见,孙悟空、唐僧形象也渐渐明了。

  对于孙悟空,大多数网友认为《西游记》要是想取得成功还是应该把主角的形象变一下,毕竟是猴,应该多些野性。一位网友说:“不要像目前的《西游记》的电影和动画片里的那样可爱,要野性威武一些,毕竟是群猴之首,大闹过天宫。”

  而对唐僧的影视形象,大多数网友认为他应该比过去的形象还要正经一些。一位网友感叹说,他应该像当年的徐少华一样,而不要像迟重瑞,见到女妖精也笑,这就不好了。还有网友认为唐僧是佛,也是人,对徒弟有感情,而不是只喜欢紧箍咒。

  • 日本人3度恶搞 《西游记》惨变东瀛色情漫画
  •   2007年3月16日 16:20
  • 《西游记》里的"定海神针"明年将现浙江舟山
  •   2006年12月31日 15:48
  • 六小龄童怒斥恶搞西游记 称猴妖恋爱是玷污艺术
  •   2006年12月14日 18:42
  • 新版西游记漫画作者:周杰伦适合演悟空[图]
  •   2006年12月8日 10:22
  • 春游期间铁路平均12分钟一班
  • 明天上午有望看日偏食
  • 樱花盛会将在3月下旬到来
  • 年轻女子当街被泼硫酸
  • 商场另类"黄牛"引争议
  • "黑手机"贴上进网标志卖高价
  • 69岁老妻做除皱手术
  • 老人卧底揭露残害儿童黑幕 手记上书总理
  • 曝光郭德纲广告为报复? 郭德纲:我不为央视活
  • 揭开电影字幕背后的"内幕" 网络勇者恶搞到无聊
  • 西游记遭恶搞变色情漫画 张纪中要正名[图]
  • 女生因揭露监考老师作弊 考研成绩被判零分
  • 政法干部涉嫌绑架杀害情妇 受审时跪求警察
  • 女孩洗头房被逼接客
  • 男子3年摧残60多名女学生 半数受害者沉默
  • 安乐死存立法难题 广州建首个临终关怀楼
  • 歹徒劫持女老板 警方放弃击毙对峙4小时[图]
  • 湖南浏阳村民借钱自编自导自演电视剧[组图]
  • 口述:美丽硕士女友真实面目 婚姻不知不觉"发痒"
  • 口述:娇美情人比不上糟糠妻 一次背叛成他心病
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    传奇富姐吴英被批捕
    宦官也有"性"要求[图]
    某电信领导洗澡
    老总弃数亿资产退隐
    字幕背后的"内幕"
    男子目睹女友被轮奸
    知名老总保姆家中被杀
    宠物狗被轧死主人索赔
    ……>>更多
    口述实录  
    美丽硕士女友真实面目
    婚姻 不知不觉"发痒"
    一次背叛成他心病
    娇美情人比不上糟糠妻
    我看着女友和别人缠绵
    大姐夫和二姐有暧昧
    爱过我为何折磨我
    当年错失缘分未嫁他
    能带我走时他变心了
    老公后宫佳丽三千
    两个男人我和谁说拜拜
    老公认定我杀死了婆婆
    最恨第三者沦为第三者
    荒唐情缘:她竟有体味
    我那三次短命的恋爱
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像