社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
一次背叛成他心病
2007年3月18日 10:08
来源:新闻晨报 选稿:谢婧

  倾诉女主角:小米(化名),30岁,公司职员
  
  故事男主角一:小武(化名),31岁,公司职员
  
  故事男主角二:小东(化名),23岁,公司职员

  
  阳光灿烂的午后,我招呼小米在报社顶楼的水吧坐下。透过落地的玻璃窗,外滩的风景一览无余,小米出神地看了一会,对我说:“在我心情不好的时候,我喜欢一
个人到外滩走走,那时候,他总会过来劝我,可惜现在,他不会了。”
  
  他的狂爱让我迷醉
  
  2001年,我在网上的聊天室里认识了小武。那时,我生活在南方的一个城市里,有稳定的工作和一个相交多年的初恋男友。我和小武在网上的交流非常愉快,渐渐地他开始追求我。老实说,我的男友对我很不错,可他是那种特别听母亲话的乖巧男生,他的爱,细腻而平淡。相形之下,小武的爱则显得狂野甚至霸气。不知不觉,我的情感天平就倾向了小武这边。
  
  那时,我对上海这座城市充满了好奇,加上小武一直劝我来上海,于是,在某天,我终于抛下了南方的一切,只身踏上了上海这片土地。
  
  第一次看到小武,我感觉他并不是我喜欢的那种类型,而他倒是对我一见钟情。他曾经对说过:“我不允许任何人伤害你,包括我妈妈。”因此,一开始小武的妈妈反对我们在一起时,小武毅然从家里搬出来。他是家里的独子,一直很受妈妈的宠爱,在搬出来之前,他从来没刷过一个碗、没洗过一双袜子,可跟我开始两人的独立生活后,他为了迁就我,晚上工作到十点多回来后还帮我洗衣服。其实,那段时间我没有工作,白天在家也就上上网,完全可以自己把衣服洗掉,然而小武对我的“懒惰”从来没皱过眉头。
  
  2004年,我和小武结婚了,我们一起回南方老家去了一趟。当初,我放弃男友来上海的时候,很多朋友都无法理解我的选择,他们都担心我会后悔,而当他们见过小武之后,朋友们的担心消失了。小武对我的爱,不光是我的朋友,连他的同事都强烈地感受到了。因为他总是把我挂在嘴上,以至于他的同事都对我很好奇,他们都想看看到底是怎样一个女人,有如此魅力,让小武对她迷恋到痴狂的程度。
  
  小米在跟我叙述这一切时没有喜悦没有愤怒没有悲伤,那是一种平淡到几乎不带任何感情色彩的口吻。按照我的经验看来,如果是曾经爱过的情侣,哪怕现在闹别扭了,在回忆到过往的甜蜜时,眼中总有一种难以掩藏的光芒,但是那种光,我并没有在小米的眼中发现。
  
  他说要给孩子验DNA
  
  结婚后,我们搬进了新房子,有了自己小家的新鲜感和兴奋感让我变得热衷于家务,自然地接管了“买汰烧”三部曲。人都是有惰性的,我的勤快纵容了小武,他渐渐地不太打理家务。再加上我们结婚之后,小武做了主管,薪水是高了,但工作越来越忙,回家的时间也越来越晚。我感觉小武对我曾经炽热的爱仿佛正逐渐在降温,一切都开始变得平淡和日常,对此,我有些失落。
  
  也许是这种婚前婚后爱的落差,让我在上海这个举目无亲的城市里开始感到空虚,于是在小武晚归的日子里,我经常上网聊天打发时间。在网友中,我的一个远程客户小东跟我聊得十分投机。巧的是,他也是我老家周边城市的人。后来,我只身回了一次老家,顺便就跟小东见了一面。第一次看到小东我很惊讶,他长得很像我上学时曾经暗恋过的一个男孩,而小东对我也颇有好感。
  
  回到上海后,我和小东继续保持着网上暧昧的交往关系,直到我怀孕三个月时,有一天小武发现了我们暧昧的聊天记录。当时,一向对我千依百顺的小武可以用盛怒来形容,他咆哮着把我赶出了家门,还说要跟我离婚。朋友在知道了我的事情之后,大多劝我不要离婚,因为他们都知道小武很爱我,离婚应该是他的一时气话;小武的父母知情后,也都劝我不要离婚,一方面我正怀着小武的骨肉,另一方面,经过长时间的相处,小武妈妈已经放弃了曾经对我的排斥。我认真考虑了一个礼拜,最终,我回家了。

  然而,我和小武的感情经历了这个事情之后,却像破损的镜子一样,怎么也无法修复如初了。虽然平时小武还是对我很呵护,但是一旦我们发生争执,他却总是提起这件事情,而且他还总是说:“孩子不是我的,生下来之后我要去验DNA。”
  
  我曾经的背叛,就这样变成了我婚姻中的一根刺,在我以为自己可以忘记的时候,时不时地跳出来折腾一下,掀开我俩心中即将结痂的伤口,然后再狠狠地洒上一把盐。这样的日子,太痛苦了。
  
  半夜里,他常偷溜出去
  
  老实说,其实我并不爱小武。当初看到他时,我就没有一见钟情的感觉,只是那时他对我的爱太强烈了,让迷醉于被爱感觉里的我晕眩了。现在生活归于平淡又发生了这样的意外,因此我一直在犹豫要不要与小武继续下去。最终,为了孩子的念头让我坚持下来。然而,在我怀孕到六七个月时,我却发现了一个让我无法忍受的事实。
  
  那天,我半夜醒来,突然发现我身边的半张床是空的。那时候是一点多吧,我静静地躺在床上,大概到三四点钟左右,房门响了,小武进来了,我没有出声,依然闭着眼睛静静地躺着,他以为我睡着了,轻手轻脚地上了床。一会儿,他就沉沉地睡着了,我悄悄翻看了他的手机,发现了他跟某些不正经女人的短信记录,在通讯录中我还发现了一个心理医生的电话号码。后来,我注意观察了一下,一个礼拜里小武总有两三个晚上要这样偷溜出去。
  
  这个新发现,让我一下死心了。这样的背叛,我不能忍受。从那以后,我拒绝让小武碰我。有一次,我告诉他,我知道他晚上干什么去了,我说我怀孕的月份渐渐大了,半夜里也许会发生紧急状况,如果身边没有人的话会很危险,小武听了,晚上安分了一些,可没两三个星期他又故态复萌。
  
  虽然,我知道小武到现在还是很爱我。比如:半夜里他偷溜出去,回来后尽管他不知道我在装睡,他还是会在我的脸上亲一下;我们不争吵时,他还是对我很温柔。但我发现小武常常不能控制自己的情绪,他忍不住就会提起曾经的那次背叛。我猜,对于现在的这个状况他也是痛苦的,否则他也不会背着我偷偷地去看心理医生。也许是小武当初太爱我了,所以我的背叛对他而言是一种不能容忍的伤害,以至于他虽然想原谅我,但内心一直无法真正释怀,因而总是忍不住有情绪上的爆发和行为上的偏差。他的这种痛苦我能够理解,但是这样的婚姻状况我却不能够忍受。我不知道,他什么时候才能够走出那次背叛的阴影,如果小武一辈子都走不出来,那难道我要一辈子忍受他对我的折磨和自我折磨吗?
  
  现在,宝宝已经出生了,小武对宝宝其实很疼爱,也没有像之前所说的那样带宝宝去验DNA,可是我们的争执却不断地升级。如果曾经我是因为小武的爱而感动,所以才跟他在一起,那么现在这种感动早已被不断的矛盾消耗殆尽,我们剩下的只是一副没有爱的婚姻空壳,以及因为错爱而产生的恨与伤害。
  
  曾经,我为了宝宝,告诉自己不能太自私,要将这段婚姻继续勉强维持下去,可现在我觉得这样消耗自己的生命很不值。前段时间我听一个感情专家说过这样的话:如果分开了,你们仍能让孩子感受到父母双方的爱,那么即便离婚了对孩子影响也不大。我觉得这也许是一个新的思路,可能这段婚姻我真的走到尽头了。

  • 春游期间铁路平均12分钟一班
  • 明天上午有望看日偏食
  • 樱花盛会将在3月下旬到来
  • 年轻女子当街被泼硫酸
  • 商场另类"黄牛"引争议
  • "黑手机"贴上进网标志卖高价
  • 69岁老妻做除皱手术
  • 老人卧底揭露残害儿童黑幕 手记上书总理
  • 曝光郭德纲广告为报复? 郭德纲:我不为央视活
  • 揭开电影字幕背后的"内幕" 网络勇者恶搞到无聊
  • 西游记遭恶搞变色情漫画 张纪中要正名[图]
  • 女生因揭露监考老师作弊 考研成绩被判零分
  • 政法干部涉嫌绑架杀害情妇 受审时跪求警察
  • 女孩洗头房被逼接客
  • 男子3年摧残60多名女学生 半数受害者沉默
  • 安乐死存立法难题 广州建首个临终关怀楼
  • 歹徒劫持女老板 警方放弃击毙对峙4小时[图]
  • 湖南浏阳村民借钱自编自导自演电视剧[组图]
  • 口述:美丽硕士女友真实面目 婚姻不知不觉"发痒"
  • 口述:娇美情人比不上糟糠妻 一次背叛成他心病
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    传奇富姐吴英被批捕
    宦官也有"性"要求[图]
    某电信领导洗澡
    老总弃数亿资产退隐
    字幕背后的"内幕"
    男子目睹女友被轮奸
    知名老总保姆家中被杀
    宠物狗被轧死主人索赔
    ……>>更多
    口述实录  
    美丽硕士女友真实面目
    婚姻 不知不觉"发痒"
    一次背叛成他心病
    娇美情人比不上糟糠妻
    我看着女友和别人缠绵
    大姐夫和二姐有暧昧
    爱过我为何折磨我
    当年错失缘分未嫁他
    能带我走时他变心了
    老公后宫佳丽三千
    两个男人我和谁说拜拜
    老公认定我杀死了婆婆
    最恨第三者沦为第三者
    荒唐情缘:她竟有体味
    我那三次短命的恋爱
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像