社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
搞笑版07春晚台词
2007年3月18日 15:49
来源:人民网 选稿:谢婧
  07春节联欢晚会方案(本文纯属娱乐,请一笑了之,勿对号入座

  方案特点:力求别开生面、新颖独特,加重语言小品相声类节目,让笑星客串部分主持,使整台晚会都在轻松幽默的气氛中度过。晚会约5个小时,分为春韵、春色、春风、春声和春光五个小节,各节各具特色又融为一体。

  开场方案:(动画)

  两只小猪正在野外玩耍,忽然传来鞭炮声。

  小猪甲:咦,哪里在打枪?

  小猪乙:别慌,那是人在过年,放鞭炮呢。

  小猪甲:噢,过年啦,那咱回家看看春节联欢晚会吧。

  小猪乙:老是那一套,没啥意思。

  小猪甲:唉,你不知道,猪年就要到了,晚会开场肯定是一帮人在台上装小猪又蹦又跳,他们不总是说“猪鼻子插大葱——装象”吗,这回咱看看“人耳朵绑扇子——装猪”是什么样。

  小猪乙:你是导演啊,敢确定开场就是小猪又蹦又跳。

  小猪甲:不信咱就回去看看。

  小猪乙:回去看看就看看。

  两只小猪马上向家跑去,一路上穿过春夏秋冬,中途有狗向它们旺旺叫,两只小猪没有畏惧,跑到家中,啪,打开电视,电视画面是晚会开场舞:《猪娃闹春》。

  第一节:春韵。

  黄宏(客串主持):

  春节快到了,知道现在最流行的词是什么吗?春yun(音运),现在最火的是春运的火车,最幸运的就是春孕的孕妇,这次我来北京就上了趟春运的火车,遇上个春孕的孕妇。东北人不都是活雷锋嘛,我马上给这位孕妇让座,孕妇刚坐下不大一会儿,忽然从孕妇的肚子里传出了歌声,我正纳闷怎么现在的胎儿在娘肚里就会唱卡拉OK呢,只见孕妇从怀里掏出一个坤包,从坤包中掏出一个手机听起来,当时看得我直眼晕,“哎,上车了,有座,我假扮春孕解决了春运,骗得活雷锋直春晕”。嗬,我这个气呀,人不能无耻到这个地步,我刚要发火,那个孕妇唰地站起来对我说:“大叔,请原谅,我是演员,刚才练一下演技,谢谢您的配合。”我仔细一看,这不是小龙女刘亦菲吗?怪不得刚才象未婚先孕呢,好,下面就请刘亦菲为大家演唱歌曲《春韵》,这个韵是韵律的韵,大家可千万别搞错了。

  1.歌曲《春韵》刘亦菲

  2.小品《回家》郭冬临邵峰

  3.杂技《蹬人》沈阳杂技团

  4.相声《免费电话》大兵赵卫国

  5.歌曲《爱的月光》汤灿

  6.京剧《贵妃醉酒》李玉刚

  第二节春声

  冯巩(客串主持):

  春回大地,万物复苏,耳边忽然传来了嗡嗡声,原来蚊子也复出了,在我面前晃了两圈,然后转身飞向那边年轻的女明星去了,这蚊子想:那女明星漂亮脸蛋下面的血一定鲜美可口,于是蚊子假扮成铁杆粉丝,混进了追星族的队伍,悄悄躲开了门卫和保镖,等到女明星睡着了,轻轻地落在她的脸上,慢慢把舌尖探了下去,好家伙,左一层粉右一层妆,再来一层粉底霜,终于探到皮肤下面了,蚊子猛吸一口,啊呸,是硅胶,气得蚊子仰天长叹:如今想吃一口原生态绿色食品怎么就这么难啊?好,下面就请听原生态歌曲《云岭天籁》。

  1.歌曲《云岭天籁》李怀秀李怀福

  2.相声《彩铃声声》武宾李伟健

  3.歌曲《我想回家》袁志勇

  4.小品《爱情病房》蔡明郭达

  5.武术短剧《猪八戒大战高老庄》河南嵩山武术学校

 
  6.歌曲联唱《07流行风》林俊杰、韩雪等

  第三节春风

  董卿:咦?这是什么风把八戒给吹来了?

  八戒:猪年的春风。

  董卿:知道人间春节都有什么风俗吗?

  八戒:知道,吃饺子、放鞭炮、贴对联、猜灯谜什么的。

  董卿:那你会对对联吗?

  八戒:会,不就是“上天演好事、下地保平安”之类的吗?灶王爷每年都上天和我唠叨一遍。

  董卿:那好,你看我们现在的城市高楼大厦比比皆是,我给你出个上联就是:“万丈高楼平地起”,你能对出下联吗?

  八戒:让我想想,噢,对出来了,“一只红杏出墙来”,怎么样?

  董卿:虽然驴唇不对马嘴,不过对仗倒还工整,我再给你出个上联,看你也没读过多少书,我出的上联就是:“书到用时方恨少”。

  八戒:这次下凡我可没感到“书到用时方恨少”,我就觉得“钞票用时方恨少”,我变了两张假币去花,没想到卖包子的个个是火眼金睛,都给认出来了,还差点扭送我到派出所,幸亏我老猪跑得快。

  董卿:那好,随你,上联就改成“钞票用时方恨少”,你能对出下联吗?

  八戒:嗯……我给你对“寡妇门前事非多”。

  董卿:我说八戒,你是不是老毛病又犯了,一会儿红杏出墙,一会儿又寡妇门前的,瞅你那点出息,得了,不和你对对联了,给你出个灯谜猜吧。

  八戒:别老让我又接下联又猜灯谜的,让我出个灯谜给你猜怎么样?

  董卿:行啊,你出吧。

  八戒:我这条谜语可是天下一绝、举世无双、前无古人、后无来者的一条谜语,怎么样,你猜出来没有?

  董卿:什么呀,就猜出来没有,你还没出谜面呢,我怎么猜呀?

  八戒:我这条谜语绝就绝在没有谜面,你说绝不?我大师兄都没猜出来。

  董卿:那打什么呀?

  八戒:打一个我们《西游记》里的神话人物。

  董卿:我看这样吧,还是把这条谜语留给电视机前的观众吧,请您把谜底用短信的形式发送给我们,零点之前猜对谜底的观众将获得大奖,祝您好运能赢取大奖。下面请听八戒强烈要求听的一首歌曲《有情人终成眷属》。

  (八戒暂定由杨大鹏饰演,谜底:悟空)

  1.歌曲《有情人终成眷属》谢霆锋张柏芝

  2.小品《农家乐》冯巩朱军

  3.魔术《牌技》戴滨淳

  4.舞蹈《进城》民族歌舞团

  5.小品《有钱好好花》赵本山宋丹丹

  6.歌曲《开春了》谭晶

  第四节春色

  姜昆(客串主持):

  满园春色关不住,一只蚊子入墙来。我接着说冯巩说的那只蚊子,在女明星脸上没吸着血,悄悄落我身上咬了一口,嗬,这个痒,我举起手刚想拍它,蚊子说了:“我现在身体里可流着你的血”。我一犹豫,蚊子跑了。没想到蚊子这句话让一记者听到了,第二天娱乐版头条:姜昆私生子大曝光。我不生气!在娱乐圈摸爬滚打这么多年了,什么事没见过,我的座右铭是:穿自己的鞋,走自己的路,让别人去说去吧。可我老婆生气了,让我坦白从宽,否则抗拒从严。我只好去报社找那个记者,那个记者躲出去了,不过在他的桌上也留着一条座右铭:穿别人的鞋,走自己的路,让别人去告去吧。嘿,你说我要去告他吧,就中了他的计,他借机还出名了;可要是不告吧,我老婆那关又过不去,唉,气得我是仰天长叹:做人难,做名人更难,做男名人真是难上加难啊。下面就请听一首唱给男人的歌曲:《父亲》,由蚊子演唱,啊不,由刘和刚演唱。

  1.歌曲《父亲》刘和刚

  2.小品《钓鱼》周锦堂尹北琛余信杰

  3.歌曲《千里之外》周杰伦费玉清

  4.小品《考验》黄宏巩汉林  

  5.歌曲《神州大地齐欢腾》宋祖英

  6.戏曲联唱《炎黄子孙》于魁志李胜素等

  零点方案

  赵本山:改革春风吹满地,我来主持过除夕;一二三四五六七,七六五四三二一。这倒着数数还真有点难度,朋友们,猪年就要到了,还有十一秒、十、九、八、七、六、五、四、三……

  朱军:哎,慢,离十二点还有五分钟呢,你怎么就倒数三二一了?

  赵本山:啊,那个……,我是走在时间前面的人。

  朱军:走在时间前面的人?你多大年纪了?

  赵本山:今年五十了。

  朱军:你都五十了?不象不象,看上去哪象五十岁的人啊,象六十,怪不得是走在时间前面的人。不过你也不能忽悠全国人民都提前过年啊?大家可都希望慢慢变老。

  赵本山:啊,那什么,这不是快到猪年了吗?有句俗话说得好:“猪往前拱,鸡往后刨”,那猪年不就得往前拱一拱吗?

  朱军:啊,“猪往前拱”就把猪年就往前拱一拱,“鸡往后刨”就把鸡年就往后刨一刨,那狗能乐意嘛?这不把狗年给掐头去尾了嘛。(一脸不乐意的表情)

  赵本山:狗是不太乐意(此时镜头给至朱军一脸不乐意的表情),不过狗年马上就要过去了,想提意见也得十二年之后再提了。

  朱军:你别在这东拉西扯了,我看你还是有什么不可告人的目的吧?我可认出你来了,你不是那个大忽悠吗?

  赵本山:我有什么不可告人的目的,完全是为了公益事业,这不,范厨师摔伤住院了嘛,缺钱,让我把他的手表拍卖了,这破表每天还快五分钟,全国人民的表要是让我

  忽悠不准啦,我这手表想卖出去可就十拿九稳了。

  朱军:我看看,这手表不是当年你从范厨师那忽悠来的吗?得了,你下去吧,没人能再上你的当了,别耽误我主持零点仪式。

  赵本山:我可不能下去,这表卖不出去范厨师就会被撵出医院,那就太不人道了,你说我能下去吗?

  朱军:这可怎么办啊,零点马上就要到了,这大忽悠不下台我可怎么主持啊?哎,导演,来管一管啊,什么?导演吃饺子去了,谁让他去吃的?范厨师?我的天啊,这是个阴谋啊。

  赵本山:你别着急,我看不如这么办吧,你把这表买下来,然后我来帮你一起主持零点仪式。

  朱军:也只能这么办了,说吧,要多少钱?

  赵本山:大过年的,我也不讹你,一百。

  朱军:一百就一百,给我女儿压岁钱还两百呢。(二人一手交钱,一手交货)哎,你这表怎么就剩一个针啦?

  赵本山:你别看就一个针,那可是全能的,走快的时候比秒针还快,走慢的时候比时针还慢,偶尔不快不慢的时候和分针也差不多。

  朱军:唉,也没时间跟你计较了,零点马上到了,咱俩怎么主持啊?

  赵本山:我看咱别光数七六五四三二一,没新意,不如说带数字的吉祥话。

  朱军:好,朋友们,猪年就要到了,让我们屏住呼吸静静地等待……还有十二秒、十一秒、

  赵本山:说吉祥话。

  朱军:十分高兴啊、九州欢庆啊、

  赵本山:八仙过海啊、七女拜寿啊、

  朱军:六畜兴旺啊、五谷丰等啊、

  赵本山:财通四海啊、富达三江啊、

  朱军:双喜临门啊、一帆风顺啊、

  赵本山:除夕除夕啊、现在初一啦!

  朱军:朋友们,猪年到了,祝大家春节好。

  赵本山:祝大家抬头见喜、万事大吉。

  第五节春光

  侯耀文(客串主持):

  春光无限好,小心蚊子咬。我接着冯巩姜昆,继续说那只传奇的蚊子,不是我侯耀文夸耀蚊子,那只蚊子咬了姜昆一口后,突然会说相声了,在我耳边嗡嗡地说:“不看不知道,世界真奇妙。下面我给大家表演一段相声。首先自我介绍一下,我的学名叫绯蚊(绯闻),别看我个头小,专咬明星大腕,别看他们经常耍大牌,我不惯他们脾气,轻的我叫他奇痒难忍,重的我叫他妻离子散,看到刚才姜昆的下场了吧。不过这些人当中有一个我还是挺怕的?谁呀?冯巩,他倒也没什么太大的本事,就是体形长得吓人,象蜻蜓似的,一看我就直起鸡皮疙瘩,知道我最得意谁吗?潘长江,长得短小精悍,象我,我喜欢;再说他的血质量也好,营养价值高,浓缩的都是精华嘛。知道这小子为什么能走红吗?那是我一手把他捧红的,你以为他的小品说得就那么好笑?观众都为他鼓掌?拉倒吧,那是我在台下帮他闹腾的,观众都在拍巴掌打蚊子呢。好,下面就请潘长江、金玉婷为大家表演小品《将爱情进行到底》,不鼓掌可要小心蚊子咬啊。

  1.小品《将爱情进行到底》潘长江金玉婷

  2.歌曲《圆月亮》庞龙

  3.小品《向导》赵亮王迅

  4.舞蹈《炫舞激情》青年歌舞团

  5.歌曲联唱《欢乐和谐好光景》张也阎维文

  6.歌曲《难忘今宵》彭丽媛

  结尾方案

  在《难忘今宵》歌曲尾声中,镜头慢慢拉开,又是两只小猪在家看电视的情景。

  小猪甲:你觉得今年的联欢晚会怎么样?

  小猪乙:(举起两只前蹄)

  小猪甲:你这是什么意思?

  小猪乙:这是几个手指?

  小猪甲:四个。

  小猪乙:用英语怎么说?

  小猪甲:four.

  小猪乙:(把四个手指弯曲)那我这四个手指弯曲了,用英语又怎么说?

  小猪甲:不知道。

  小猪乙:wonderful.

  • 春游期间铁路平均12分钟一班
  • 明天上午有望看日偏食
  • 樱花盛会将在3月下旬到来
  • 年轻女子当街被泼硫酸
  • 商场另类"黄牛"引争议
  • "黑手机"贴上进网标志卖高价
  • 69岁老妻做除皱手术
  • 老人卧底揭露残害儿童黑幕 手记上书总理
  • 曝光郭德纲广告为报复? 郭德纲:我不为央视活
  • 揭开电影字幕背后的"内幕" 网络勇者恶搞到无聊
  • 西游记遭恶搞变色情漫画 张纪中要正名[图]
  • 女生因揭露监考老师作弊 考研成绩被判零分
  • 政法干部涉嫌绑架杀害情妇 受审时跪求警察
  • 女孩洗头房被逼接客
  • 男子3年摧残60多名女学生 半数受害者沉默
  • 安乐死存立法难题 广州建首个临终关怀楼
  • 歹徒劫持女老板 警方放弃击毙对峙4小时[图]
  • 湖南浏阳村民借钱自编自导自演电视剧[组图]
  • 口述:美丽硕士女友真实面目 婚姻不知不觉"发痒"
  • 口述:娇美情人比不上糟糠妻 一次背叛成他心病
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    传奇富姐吴英被批捕
    宦官也有"性"要求[图]
    某电信领导洗澡
    老总弃数亿资产退隐
    字幕背后的"内幕"
    男子目睹女友被轮奸
    知名老总保姆家中被杀
    宠物狗被轧死主人索赔
    ……>>更多
    口述实录  
    美丽硕士女友真实面目
    婚姻 不知不觉"发痒"
    一次背叛成他心病
    娇美情人比不上糟糠妻
    我看着女友和别人缠绵
    大姐夫和二姐有暧昧
    爱过我为何折磨我
    当年错失缘分未嫁他
    能带我走时他变心了
    老公后宫佳丽三千
    两个男人我和谁说拜拜
    老公认定我杀死了婆婆
    最恨第三者沦为第三者
    荒唐情缘:她竟有体味
    我那三次短命的恋爱
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像