社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
最终挥别那段糊涂的爱
2007年3月20日 10:09
来源:武汉晚报 作者:叶军 选稿:谢婧

  我一直盼望着可以有机会和他重新开始,但机会真的到来时,我却迟疑了。我不知道,自己是不是真能容忍他之前的隐瞒恋情,以及之后在我和另一个女人之间周旋,自己有没有那么迁就、宽容的心?
  
  讲述人:万云
  
  性别:女
  
  年龄:26岁
  
  职业:文员
  
    
  我对他印象并不好
  
  上高中时,他和我坐前后排。他长得很帅,个子高高的,但我对他的印象并不好。我的同桌是个大大咧咧的女孩,对他很有好感。他看上去并不喜欢她,但又总是和她打打闹闹,下手还很重。我在旁边很是看不惯,有一次我还和他大吵一架,为什么我已不记得了,反正是除了我心中一口恶气。吵架后,我们就不说话了。
  
  我上大学后,在电脑上看见他的留言:祝贺你考上大学!有机会我们聚聚?如果换成是其他高中同学,我可能还会打个电话联络一下,但对他,我实在没有什么好印象,我也就没给他打电话。
  
  那年国庆长假,我到武汉表姐家玩,表姐问我谈朋友没有,我说还没有。表姐说,还是应该谈个朋友,工作后人都很现实,还是大学里谈恋爱比较单纯。我想了一想,觉得表姐说的好像有些道理。突然之间,我就想到了他。我打了个电话,骗他说自己很少上网,现在才看到他的留言,又要他到自己学校来玩。
  
  他果真来了。没想到三年过去,我对他的印象还是那么差。但是我叫别人来的,又不好打发他走吧,我就陪他在学校附近的公园里走了走。他对我说,很多高中同学都在谈恋爱,他的话明显有暗示,但我装听不懂。公园河边有一排小树林,他说要穿过小树林去划船,小树林里暗森森的,气氛很暧昧。走到半道,我忽然觉得很烦,就说不去了。不过,我当时并没有把自己对他的反感说出来。
  
  过了些日子,他又来看我。还是在那个公园里,他什么也不说,就牵我的手。正好有大学同学迎面走来,我马上把他的手扔开了。等别人走过,他问我:你什么意思?是不是觉得我丢你的脸?我说,不是那个意思。怕他不好想,我就把高中时对他印象不佳的事说了。他听后愣了一下说,怪不得你上高中时会和我吵架,当时我还纳闷,问其他男生是怎么回事,他们都说你可能喜欢我,才会和我吵。虽然感觉上有分歧,但两个人都说的是实话,我忽然觉得他好像也没那么讨厌了。
  
  第三次来看我,他给我买了柚子,还剥给我吃,我觉得他还是会关心女人的,对他就有了一点很浅很浅的好感,但我还是觉得他不是我要的那种人,觉得两个人的关系有点怪。我问他,你说我们到底是什么关系?他反问说,你觉得有这个必要吗?我说:我还没有喜欢上你。他就口气很不爽地说:那就算我自做多情好了。我怕自己拒绝会伤害了他,就糊里糊涂地和他谈起了恋爱。
  
  他发短信说结束这段感情
  
  他的家境不好,每个月只有三百元生活费。刚开始,他买了两张电话卡,给我一张说,这样我们好联系。大概只用了一个星期,我们就把两张电话卡打完了,这以后,他再没有主动给我打过电话,总是我跟他打电话。有时候,我要他到我的学校来玩,他就说不去,没钱。我说我有钱,用我的,他又说不要。我不知他是爱面子还是怎么回事,两个人老是见不了面,电话也总是我打给他,这让我觉得这场恋爱谈得太辛苦了。
  
  谈恋爱第七个月,我的腿被虫子咬伤了,我中午给他打电话,他没有接。下午再打,他接了。我让他来学校看我,他说:不行,我没钱。又说,中午就看到我的电话,不过他没接。我就说,我的腿被蚊子咬伤了,他说:你别骗我,我不会去的。搞得我哭笑不得。
  
  2004年7月毕业分配的时候,我给他发短信说,要去看他。他回短信说:不行,你还是不要来了。我担心他怕花钱,就说,我发了奖学金,我有钱。可他还是坚持着:你不用来了,总而言之,你不用来。我的犟劲也上来了:不行,我非要去。想不到,他竟给我发条短信说:他已经分配到深圳,所以我们还是分了算了。
  
  我当时很气愤,觉得这段感情从始至终都莫名其妙。开始,不是我要的。现在结束,又是由对方来作决定,连面都不见,一条短信就把我打发了。我要去见他,即使是分手,也要让他当面说清楚。
  
  感情没劲我却不愿放弃

  朋友陪着我找到他所在的寝室大楼,管理员不让上去。我撒谎说,一个朋友要走了,电话关机了,我就上去看看。管理员答应了,我一个人上了楼。走到他的寝室门口,门却锁着,我当时有一种冲动,真想一脚把门踹开,费了好大劲终于忍住了。我正想离开,一回头,他却从另一间寝室里走出来,像什么都没发生似的,笑着对我说:咦,你怎么来了?我说:我为什么来你最清楚!听我这么说,他赶紧把我让进自己的寝室。我说:今天不管分不分手,我们都要当面把话说清楚。他就说,情感上没什么问题,但是我要到深圳工作,我担心你很难等我,如果你能等我,我们就继续交往;如果你不能等,我们就分开。本来,我已经做好和他分手的准备,可他这么一说,我心又软了,答应等他。
  
  不知是不是为了拉近和我的距离,我们这次和好后,他向我坦白说,在我之前,他谈过女朋友。我听了以后,觉得自己受了欺骗。本来,他平白无故地和我说分手,我就对他有意见,现在知道他对我隐瞒过去情史,对他的印象就更差。先前7个月,平淡得像白开水一样的感情我都可以忍受,他的欺瞒却是我无法容忍的。我觉得这段感情越来越没有意思。
  
  但是毕竟谈了这么多年,我又不想随便放弃。为了挽回这段感情,我甚至放弃自己的就业计划,追随他到深圳找工作。
  
  他不原谅我和男同事交往
  
  到深圳后,住得不好,工作也很累,我就经常向他抱怨。其实,我是说过就忘的,可他心眼小,全记在心里。
  
  我们单位有个三四十岁左右的业务经理。有天晚上下班时,他对我说:今天晚上好郁闷哪。我笑了,说:我有同感。他就问我:有没时间,聊一下。我说,可以。我们就到大排档去吃烧烤。席间,他问我工作习不习惯,我初来乍到,的确有许多需要请教,我就和他聊得有点晚。
  
  十点多钟的时候,男友打电话问我在哪里。我实话实说。他就很不高兴地说,你还不回家吗?
  
  过了些日子,公司加班,那个业务经理又约我去吃饭,我说不去。过了大约半个小时,他又打电话来,请我去吃宵夜。我回短信说:男朋友找我有事。他回短信说:我是喜欢你,但也知道不可能。放心吧,我对你不会有想法的,毕竟我有妻儿,再说今天宵夜的不只你我,还有车库主管。这样,我才去吃了宵夜。但男友知道这件事后,还是觉得我不可原谅,他认为在我知道别人企图的情况下,还去赴约,更何况是跟比自己大那么多岁的男人约会,不管旁边有没有人,都不可饶恕。
  
  这件事后,我们大约一个星期没有联系。以前虽然争争吵吵,但潜意识里我还是觉得大家会和好,可这一次,我却有一种感觉,我们可能真的会结束。一想到这个,我的心竟然有点疼,我发现自己已经离不开他了。
  
  但我们终究还是分了手。整整三年,我们几乎每天发短信、讲电话,这已经成为一种生活习惯。分手使我非常不习惯,没过多久,我就又跟他联系了。我没想跟他怎样,只想保留和他说说话、发发短信的习惯。
  
  我竟然成了第三者
  
  突然有一天,他告诉我说:家人给他介绍了对象,两个人已经在交往。我心如刀绞,这才知道,其实自己一直在傻傻等他回头。可他却已经抛下我,在走自己的路了。
  
  他说,我们在一起那么长时间,没有结婚,有点遗憾。我强作坚强道:没所谓,可能这就是缘分吧。他说,和我真正分手后,他有点后悔。又说,现在这个女友总向他要钱买东西,他才发现,恋爱三年,没有给我买一件礼物,他为此感到很内疚。他说,想给我一笔钱,让我买点东西。被我拒绝了。
  
  可能是女人的软弱造成男人的残忍吧,他没有再说补偿我的事,而是想到什么就会让我去办,而我也不会拒绝。有一次,他在外地,手机没钱了,他要我充点话费。我马上说,好吧,我给你充50元钱,不用还了。就算我补偿你。我总觉得谈恋爱时,有时发脾气,对他还是有伤害吧。
  
  他就在我和另一个女人之间徘徊着。这么拖久了,我很累。为了能一刀两断,我骗他说自己已经有男友了,但马上就被他揭穿了,他说他最了解我,知道我只是在拿这做借口。有一次,他打电话到我单位,我不想接,就让一个同事接电话,让对方对他说我已换了电话,可他在电话里骂那个同事,说她多管闲事,要她赶紧把电话还给我。
  
  可以重新开始时我却迟疑了
  
  年前,他给我打电话说,让我给他一个机会,让他在我和他现在的女友之间做一个选择。我觉得荒唐,就发短信说,你看着办。想不到,他妈主动给我打电话,问我谈朋友了没有。我说没有。他妈就说,那你看能不能和我儿子重新开始。我表示:这件事,自己还是跟他本人说比较合适。他妈就说,这件事我保证,你说行就行,你说不行就不行。
  
  我只好同意和他重新开始。但不知为什么,我没有开心的感觉,相反感觉很难受。我一直盼望着可以有机会和他重新开始,但机会真的到来时,我却迟疑了。我不知道,自己是不是真能容忍他之前的隐瞒恋情,以及之后在我和另一个女人之间周旋,自己有没有那么迁就、宽容的心?
  
  我们又见过几次面,但彼此并不开心。后来,他给我发短信说,我们之间还是算了吧。我当时没有回答。但不久,因为一件小事,我还是向他说了分手。
  
  知道我们分手后,父母怕我沉溺太深,就要我回了武汉。
  
  我已经回到武汉,一切需要重新开始,无论是事业还是爱情。说真的,我感觉有点茫然。
  

  • 2010:中心城区1小时内到目的地
  • 英记者称2050年上海可能被淹
  • 上海新房价格上月微涨
  • 上海房贷利率调整细则公布
  • 今起申城天空放晴气温回升
  • 冒牌丑男设骗局整容求出名[图]
  • "最牛拆迁房"将消失
  • 六名警察涉嫌刑讯逼供 将人打昏扔下楼摔死
  • 温总理的英文翻译青年才俊 自嘲风光也辛苦[图]
  • 赵丽华新诗不再"梨花" 裸体诗人称其怯懦[图]
  • 郭德纲与央视对掐陷"代言门" 写打油诗自辩
  • 北京消协劝明星慎做广告 网友要郭德纲道歉
  • 91岁武汉大学老教授下月迎娶58岁女教师[图]
  • 两会的女翻译
  • 武汉闹市区商场悬挂巨幅性感广告惹争议[图]
  • 海南儋州飞车党抢劫 一妇女被砍掉鼻子[图]
  • 怀孕女子被男友抛弃 寻男同性恋做孩子父亲
  • 网友勒死教师将其碎尸 事先杀狗找"感觉"
  • 口述:校园爱情有几段能得善终 挥别那段糊涂的爱
  • 口述:婚期将近准新郎翻脸 跛脚黄昏恋能走远
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    女子积蓄被骗裸奔[图]
    女子冒充上尉骗军人
    25岁前男人不想结婚
    男子3年摧残60名女生
    全年收入该怎么算
    老汉服伟哥下体肿胀
    女人性欲与年龄关系
    性苦闷困扰打工青年
    ……>>更多
    口述实录  
    婚期将近 准新郎翻脸
    跛脚黄昏恋还是能走远
    校园爱情有几段能得善终
    最终挥别那段糊涂的爱
    再婚家庭烦恼一箩筐
    我目睹母亲被伤害
    离婚后 我如何寻找幸福
    美丽硕士女友真实面目
    婚姻 不知不觉"发痒"
    一次背叛成他心病
    娇美情人比不上糟糠妻
    我看着女友和别人缠绵
    大姐夫和二姐有暧昧
    爱过我为何折磨我
    当年错失缘分未嫁他
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像