社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
宋丹丹详谈3段婚姻:英达外遇 我也出轨了[图]
2007年3月28日 08:53
来源:现代快报 作者:史丽君 曹锋 选稿:谢婧

  

image

图片说明:宋丹丹自传详谈3段婚姻

 

   在春晚小品《昨天今天明天》中,宋丹丹扮演的白云说:“倪
萍出了本书叫《日子》,我也写本书,取名叫《月子》。”如今,宋丹丹真的出书了,不过书名叫《幸福深处》,由长江文艺出版社推出。昨天,宋丹丹在接受记者电话采访时,伶牙俐齿的她笑声连连,那种幸福感深深感染着电话这头的记者。她说出书不是想炫耀自己,而是要真实地记录人生之路,最怕别人说“宋丹丹你赶紧出书吧,前村的茅房又没纸了”。书中,她详细记录了自己生命中颇为重要的几个关键人物。

  关键人物之英达

  在这本自传中,宋丹丹首次详细谈到了自己的三段婚姻。第一段婚姻是她在24岁时,与恋爱3个月的男友闪电结婚。然而这段婚姻只维持了一年,他们就分手了。办完离婚手续,他很认真地对宋丹丹说:“将来如果你有名了,在任何场合、任何情况下,都永远别提我的名字。”宋丹丹说,20多年过去了,自己一直履行着承诺。第二任丈夫英达是宋丹丹无法绕过的一个心结。“在我的三次婚姻中,英达这一段总好像不可触碰。然而既然要写我所经历的过往,与他共同走过的10年便无法回避。”书中,宋丹丹透露了他们婚姻中曾有过的幸福点滴,比如当英达第一次挣大钱时,他高兴地将6万元撒向空中,有一叠落在了房顶的大吊扇上。大冬天,他们不得不启动吊扇,让无数张百元大钞纷纷飘落下来,全家都撅着屁股拣,满屋回荡着欢快的笑声。

  回想起那段美好而结局依旧破碎的日子,宋丹丹笑着说:“细细想来,和英达10年的婚姻,我们之间至少信任了9年半,只有离婚的那半年时间痛苦。”而他们离婚的那一幕,也十分戏剧性。宋丹丹问英达是不是和某某恋爱了,英达说:“没有”。结果分手后看到英达落在出租车上的呼机,全部都是某某的留言。而宋丹丹这边,也有了心仪的对象,这也是她10年婚姻中唯一的一次婚外情(不过,这段婚外情持续了一个月就结束了)。3天后,她给英达打电话说:“我有外遇了,我们离婚吧。”英达说:“好的。”对于在书中公开与英达的婚姻,宋丹丹特别担忧:“离婚后的10年间我们从来没有见面,但他毕竟是我人生中一个重要的人。27岁至37岁是人生最重要的10年,他对我的人生很重要。”

  宋丹丹与现在的老公,28天就结婚了,生活一直很幸福。宋丹丹说:“幸福不管有几层,我都在那最高层。”

  关键人物之赵本山

  赵本山是宋丹丹在《幸福深处》中记述的另一个重要的男人。在今年春晚彩排时,宋丹丹一直没忘写书,赵本山就说:“写啥玩意呢?你弄它干啥,写啥玩意儿还写书”。接受记者采访时,宋丹丹“恶狠狠”地说:“可能现在大家对于名人出书———就觉得是在捣鼓自己的那点事,很不屑一顾。就冲这点,在书里要有专门一节写赵本山!”

  宋丹丹在《幸福深处》披露,赵本山在台下事儿多,要吃,要睡,台词说得上句不接下句,情绪也总拿捏不好,让宋丹丹操够了心着够了急。可一上台他什么都好了,台词一个字儿不带错,演得“非常好”。去年,他俩在春晚合作《小崔说事》时,上场了,赵本山却没有带道具,那些手帕啊,装着扭秧歌的道具的包落在后台了。当时宋丹丹腿都软了。“我只好离赵本山远点,和小崔说台词来拉开镜头。然后赵本山赶紧去拿东西,好在我和小崔说几句台词之后,赵本山弯着腰回来了。”不过,昨天宋丹丹也表示,其实她和赵本山的合作也落入了窠臼,像今年“春晚”上的小品《策划》,她自己就不怎么满意。“人家外国人卓别林演了几十年电影,总是小胡子,八字脚,也没人说他‘老套了’,但中国人就喜欢创新,几年不变,人家就会说你‘别老这样’。”

  • 宋丹丹台词遭抢注 "白云飘飘.com"拟售万元
  •   2007年2月25日 06:40
  • 宋丹丹再谈与英达当年情:其实不过一个"缘"字
  •   2007年3月27日 17:03
  • 尘封10年的手稿再现 宋丹丹:没什么不可原谅
  •   2007年3月27日 09:54
  • 赵本山宋丹丹彩排数度笑场 《策划》07年热语
  •   2007年2月12日 13:30
  • 上海房价六年来首次下跌
  • 天气今起晴好 周四达25℃
  • 沪福彩"年产"30个百万富翁
  • 学生写手网上年淘金一百多万
  • 盛大一副经理私售网游武器入狱
  • 野生小龙虾上市 饱口福需到5月
  • 杨振宁夫妇情侣装现身
  • 央视剧集又遭质疑 青春剧被指贬低毛泽东[图]
  • 女儿为见华仔逼死老父[图] 不领父骨灰 父亲内向
  • "上海第一美女":没说过非亿万富翁不嫁[图]
  • 宋丹丹详谈3段婚姻:英达外遇 我也出轨了[图]
  • 兰州办公楼暗藏摸吧 陪舞女收费十元任客人摸
  • 教师带领学生搞行为艺术 全身涂泥扮农民[图]
  • 12位网络走红美女
  • 10岁女孩遭性侵犯致死 尸体双腿跪地[组图]
  • 情侣相约结伴殉情 女子跳江自尽男子退缩独活
  • 自拍录像寄给电视台 台湾黑道向媒体展示枪械
  • 公安部悬赏万元捉拿秦皇岛市分尸案嫌疑犯[图]
  • 口述:我的初恋徘徊在床边 男友吃软饭我该放手吗
  • 口述:当娇妻遭遇到娇妈 我栽在两个女人身上
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    51岁女士反串毛泽东
    男人要满足女人三欲
    央视剧贬低毛泽东?
    尖子生从港高校退学
    女儿为见明星逼死老父
    首次约会不能做的事
    男人婚前婚后不一样
    女政协副主席被洗劫
    ……>>更多
    口述实录  
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    我们走到婚姻的末路
    我那没有床的"一夜情"
    真爱无惧身体里三个"+"
    别将爱情寄托在"稻草"上
    恐婚十年终"解套"
    我抢走了母亲的情人
    我毁了丈夫升官发财梦
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像