社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
情侣相约结伴殉情 女子跳江自尽男子退缩独活
2007年3月28日 08:49
来源:现代快报 作者:吴杰 选稿:施卿

  那一刻,恋人的身体就像一个断了线的风筝,离他而去。看着这一幕,吴辉(化名)的身体就像灌了铅一样沉重。他答应要和李云(化名)一起殉情,但是面对死亡他却退缩了,看着她被滔滔的江水吞没,他狠狠地抽打着自己的嘴巴,痛哭流涕地对着长江大喊:“我怕死,我不是人,我对不起你!”

  双方父母棒打鸳鸯

  10年前,吴辉和李云就认识了。
认识3年后,他们初中毕业,吴辉拉着李云的手,轻轻告诉她:“我会爱你到永远。”李云问他:“你有多爱我?”吴辉激动地说:“我愿意为你去死!”李云含着泪光说:“我也是。”从此,一场甜蜜的爱情开始了。高中三年快乐的时光很快过去了,也许是恋爱影响了成绩,吴辉和李云都没有考上大学。吴辉家里条件不好,在老家找了个辛苦的工作。而李云家庭条件不错,在父母的帮助下,找了一个轻松的工作。他们把恋情向父母公开时,遭到了双方父母的强烈反对。吴辉父母认为,是李云让吴辉没考上大学。而李云父母觉得,吴辉条件不好。双方父母一起施压让他们分开,他们只好答应。之后,吴辉一个人从老家来到南京打工。

  “我们去殉情吧”

  到南京后,吴辉真的想过要忘记李云,但他发现他做不到。他在南京工作了两年,两年来,他和李云断了联系,但一直牵挂着李云,努力攒钱,盼望有一天能和李云在一起。去年10月份,吴辉接到一个电话。“是吴辉吗?”听到这个声音,吴辉触了电一样,泪水夺眶而出。电话里传来李云的哭声:“我找了你两年,天天都在想你。”原来,李云偶然从同学那里得到了吴辉的手机号码。两天后,李云来到南京。这事让李云父母知道后,李云又被训了一顿,称如果她再不回家,父母就来南京找人。李云对吴辉说:“我不回去了。”于是两个人一起在南京生活了3个月,但是,生活的艰辛是他们没能预料的。一个简陋的小屋,每顿都是粗茶淡饭。渐渐地,相爱的人开始为琐事发生争吵。有一天,李云问:“还记得你说过愿意为我去死吗?”吴辉说:“我记得。”李云说:“那我们去殉情吧。”

  女友跳下他选择逃离

  吴辉拉着李云的手,静静地走在长江大桥上。“你说我们死后会在一起吗?”李云依偎在吴辉身上,流着泪问。“会的,我们就能永远在一起了。”吴辉抱紧李云。一个小时后,天色暗了下来。李云离开吴辉的怀抱:“我们到那边团聚吧。”李云跨上大桥的栏杆,因为翻不过去,吴辉还在后面帮了她一把。接着,吴辉也翻过了栏杆。风吹着李云的长发,她转过头来,哭着喊:“我爱你!”吴辉也喊:“我也爱你。”李云喊:“数到3一起跳,1,2,3,我们永远在一起。”这时,吴辉的身体就像灌了铅,手脚都僵硬得不能动弹。他看着心爱的李云就像一个断了线的风筝飘远,他想伸手去拉,但已经够不着,李云的身影最后消失在滔滔江水里。吴辉冲着长江号啕大哭:“我怕死,我不是人,我对不起你!”

  男性比女性更理性

  接到报警,民警赶来将吴辉救下,这时他已瘫倒在地。为保护吴辉,中华自杀救援网的张纯开始了对吴辉为期一个月的治疗。吴辉说:“是我帮她翻过栏杆,是我害了她!”张纯通过几次治疗,矫正了吴辉的负罪感。吴辉回到老家,跪在李云父母跟前:“我决定要活下去,以后我就是你们的儿子。”张纯说:“类似的殉情事件已发生过多起,我曾遇到3例男方最后都选择了逃离,事后,他们很痛苦,都来找我请求心理援助。男女往往思维方式不同,男性比较理性,也比较坚强。爱情是否重于生命,每个人都有自己的观点,但深陷爱情的男女,一定要知道爱情不是用死来表达的,没有生命就没有爱情,请珍惜生命。”

  • 一个让顺治帝为其殉情的女人
  •   2006年12月16日 11:33
  • 大学女生爱上打工仔 因家庭反对出租房内殉情
  •   2006年10月17日 10:08
  • 百万富翁因爱掐死情人逃亡缅甸 落网后欲殉情
  •   2006年8月4日 06:48
  • 情敌谈判刺死女友 前男友剖腹自杀殉情[图]
  •   2006年7月9日 02:56
  • 15岁男孩自称失恋 喝下农药欲殉情
  •   2006年6月23日 14:04
  • 上海房价六年来首次下跌
  • 天气今起晴好 周四达25℃
  • 沪福彩"年产"30个百万富翁
  • 学生写手网上年淘金一百多万
  • 盛大一副经理私售网游武器入狱
  • 野生小龙虾上市 饱口福需到5月
  • 杨振宁夫妇情侣装现身
  • 央视剧集又遭质疑 青春剧被指贬低毛泽东[图]
  • 女儿为见华仔逼死老父[图] 不领父骨灰 父亲内向
  • "上海第一美女":没说过非亿万富翁不嫁[图]
  • 宋丹丹详谈3段婚姻:英达外遇 我也出轨了[图]
  • 兰州办公楼暗藏摸吧 陪舞女收费十元任客人摸
  • 教师带领学生搞行为艺术 全身涂泥扮农民[图]
  • 12位网络走红美女
  • 10岁女孩遭性侵犯致死 尸体双腿跪地[组图]
  • 情侣相约结伴殉情 女子跳江自尽男子退缩独活
  • 自拍录像寄给电视台 台湾黑道向媒体展示枪械
  • 公安部悬赏万元捉拿秦皇岛市分尸案嫌疑犯[图]
  • 口述:我的初恋徘徊在床边 男友吃软饭我该放手吗
  • 口述:当娇妻遭遇到娇妈 我栽在两个女人身上
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    51岁女士反串毛泽东
    男人要满足女人三欲
    央视剧贬低毛泽东?
    尖子生从港高校退学
    女儿为见明星逼死老父
    首次约会不能做的事
    男人婚前婚后不一样
    女政协副主席被洗劫
    ……>>更多
    口述实录  
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    我们走到婚姻的末路
    我那没有床的"一夜情"
    真爱无惧身体里三个"+"
    别将爱情寄托在"稻草"上
    恐婚十年终"解套"
    我抢走了母亲的情人
    我毁了丈夫升官发财梦
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像