社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
深圳10岁女孩被强奸致死 尸体双腿跪着
2007年3月28日 10:14
来源:南方网 选稿:施卿

  提示:25日晚,深圳一个10岁女孩的尸体被发现在一废弃果园中,尸体头部向下着地,双腿跪着,双手在身后。据家属介绍,谢襄曾遭性侵犯,当地警方悬赏两万通缉犯罪嫌疑人。
  
  25日晚8时许,10岁女孩谢襄被发现跪在一废弃果园中,已没有了呼吸。据家属介绍,谢襄曾遭性侵犯,致命伤在颈部,该处骨折。
  
  悲剧发生在深圳龙岗坑梓街道,被害人为深圳龙岗区坑梓
街道某小学五年级学生。据了解,谢襄可能于当日下午3时许从其姑姑家的菜地失踪。当晚,尸体在约1500米外五峰靠近丹梓大道路边一废弃果园内被发现。
  
  “这是一起非常恶劣的强奸杀人案”,警方称。目前警方正加大力度进行案件侦破工作,“上级公安机关已经对此案作出专门的批示”。
  
  谢襄家人介绍,从23日放学回家,直到次日周六,谢襄一直呆在家里。“因为她本来就很乖。”谢襄的妈妈黄女士说这话时,双眼红肿,死死地盯着人。
  
  谢襄的父亲在派出所治安队工作,妈妈没有固定工作,平时就打打零工。两人收入不高,女儿是他们唯一的希望。才10岁,女儿就长到妈妈的耳根了,足有1.45米,看上去好漂亮。
  
  悲伤星期天
  
  悲剧发生在星期日,谢家每个星期日的早饭和午饭是合并成一顿吃的。饭后,谢襄的婶婶进门,说起要去谢襄的姑姑家但不认得路,谢襄告诉爸爸妈妈给婶婶带路,然后出了家门。
  
  谢襄的姑姑就住在学校斜对面200米的地方,那里是一片菜地,谢襄的姑姑以种菜卖菜为生。
  
  谢襄家人介绍,在姑姑家玩了一会,谢襄想回家,婶婶说晚点一起回去,谢襄答应后跑到一边菜地去玩。等到下午4时许,大家突然发现找不到谢襄了,回忆起来,谢襄应该是下午3时左右就不见了。
  
  下午快6时的时候,谢襄的爸爸告诉派出所“孩子不见了”。很多治安队员开着摩托四下里找,等队员们都跑出去后,谢襄爸爸才想到他们都不认识孩子,甚至连照片都忘了给他们看。
  
  晚上7时,谢襄就读的学校老师和几位负责人都接到了谢襄家长的电话,他们开始逐个核实谢襄的同学们,抱着一丝希望,希望小女孩谢襄是在其中的一位同学家里玩。
  
  “孩子的样子太惨了”
  
  第一个发现小女孩谢襄的是谢襄的姑父,位置在距离菜地约1500米的一片废弃果园里,时间是当天晚上8时20分。谢襄头部向下着地,双腿跪着,双手在身后……“孩子的样子太惨了。”谢襄的亲属们巨大的悲痛让他们不能完整地述说孩子当时的模样。1
  
  家属们告诉记者,小女孩谢襄被强奸,致命伤在颈部,颈部骨折,“是什么人干的?对一个孩子下得去这样的毒手!”
  
  多位附近的村民告诉记者,25日晚警察在这里拉起警戒线,“很多警察,当时就想一定是出了大事情。”有治安员向记者证实,当晚大批警力和治安队员都在该区域内大举搜寻,“女孩子被找到的时候已经死了”。
  
  前日,龙岗区坑梓街道所有的治安岗亭都张贴出了一份“悬赏通告”,希望知道有人无故离厂或离开住地去向不明的或对本案知情的群众提供线索,悬赏金额是两万元。
  
  这一天,谢襄就读的小学通报了谢襄的噩耗,学生告诉记者,老师没有多说具体的情况,只是叮嘱:“一定不要一个人出门,也不要和陌生人说话。”
  
  坏消息就像潮湿阴霾的天气一样迅速在传播,很多孩子们并不清楚事情的真相,互相议论着道听途说或者杜撰的内容,谢襄的事情迅速地被渲染成多个版本,很多人咒骂凶手“变态”。
  
  一个陌生男子
  
  小女孩谢襄被发现的地方在丹梓大道路旁,距离路边约15米,对面是广东深圳出口加工区,当地人俗称为“大工业区”。
  
  记者徒步走进这片废弃的果园,春节前砍掉的果树肢体一捆捆地推放在地下,方圆几十米的范围全部是半人多高的蒿草,从路边进入果园二三十米以后,有一大片开阔的洼地,同样是遍布蒿草。记者尝试天黑后进入该区域,用双眼完全不能辨别方位,只是路边的不时驶过的车辆的声音才能提醒大路的方向。
  
  从五峰到丹梓大道,以一条不是很宽的土路穿过这片果园,不时有身穿工服的工人经过这里。
  
  据五峰的居民讲,该处去年以前一直是该地居民经营的果园,主要是荔枝和龙眼,几个月以前果园被大工业区收购废弃了。这里的一些老居民告诉记者,“住了二十多年,从来没有发生过这种事情。”
  
  假定小谢襄如大家分析一样是当天下午3时离开姑姑家的菜地,直到当晚8时20分尸体被发现,这5个多小时的时间里,究竟发生了什么?谢襄为什么会出现在果园?或者说谢襄被什么人带到了果园?
  
  小女孩谢襄的家属向记者证实,在谢襄失踪之前,有人在菜地附近曾经看到过她,而且还有人看到有个陌生男子跟她说话,地点也是在谢襄姑姑家的菜地附近。
  
  传言、猜测和悲愤
  
  从谢襄姑姑家的菜地有两条路可以到达果园,一条是盘龙路,也就是记者在26日晚经鱼塘转向果园的那条路,这条路的距离是1500米。另一条路是从菜地出发向东,经秀山新村小区转向光祖南路再转向丹梓大道直行,这条路线的距离是2200米。
  
  记者沿途调查发现,第一条路要经过两个治安亭,且盘龙路人员较密集,路旁有住宅和工厂;第二条路除新建的秀山新村小区外,沿途都是蒿草丛生的荒地,路上车辆稀少,路旁没有任何住宅,沿途比果园更为荒僻。当地人介绍,应该没有从荒地直接穿越到果园的可能。
  
  在坑梓流传着关于此案的多种传言和猜测,果园是不是第一现场?为什么会在果园,而不是菜地至果园之间更荒僻的地方?尸体的形态为什么这么奇怪恐怖?谢襄家属透露出来的尸体解剖后的情形,更让所有听闻者为这个10岁女孩遭遇折磨和恐惧感到悲愤。2
  
  很多坑梓人记得她的演出
  
  二十多天前的元宵节,坑梓街道在坑梓电影院举办了一场晚会,小谢襄在晚会上表演杂技骑独轮车,当时在场的很多坑梓人都由此记住了这个可爱的小女孩。
  
  “除了骑独轮车,她还是学校腰鼓队的。”昨日下午,做了谢襄三年班主任的吴老师甚至无法完整回忆她和谢襄的点点滴滴,她一字一顿地说:“那样纯洁的一个孩子,怎么就会惨遭毒手?她是家长所有的希望,所有的老师都受到了巨大的打击。”吴老师表示“很难组织自己的语言”,只希望“凶手早日落网”,“给孩子一个交代”。
  
  悬赏通告
  
  2007年3月25日下午,我所辖区老坑盘古石五峰靠丹梓大道路边发生一宗强奸案,如发现有人无故离厂或离开住地去向不明的或对本案知情的群众,请及时向公安机关反映情况。对直接提供破案线索的或抓获嫌疑人的,我所将奖励人民币:贰万元,并为提供线索人保密。
  
  联系人:华警官,电话:84133777
  
  深圳市公安局坑梓派出所
  

  • 上海房价六年来首次下跌
  • 天气今起晴好 周四达25℃
  • 沪福彩"年产"30个百万富翁
  • 学生写手网上年淘金一百多万
  • 盛大一副经理私售网游武器入狱
  • 野生小龙虾上市 饱口福需到5月
  • 杨振宁夫妇情侣装现身
  • 央视剧集又遭质疑 青春剧被指贬低毛泽东[图]
  • 女儿为见华仔逼死老父[图] 不领父骨灰 父亲内向
  • "上海第一美女":没说过非亿万富翁不嫁[图]
  • 宋丹丹详谈3段婚姻:英达外遇 我也出轨了[图]
  • 兰州办公楼暗藏摸吧 陪舞女收费十元任客人摸
  • 教师带领学生搞行为艺术 全身涂泥扮农民[图]
  • 12位网络走红美女
  • 10岁女孩遭性侵犯致死 尸体双腿跪地[组图]
  • 情侣相约结伴殉情 女子跳江自尽男子退缩独活
  • 自拍录像寄给电视台 台湾黑道向媒体展示枪械
  • 公安部悬赏万元捉拿秦皇岛市分尸案嫌疑犯[图]
  • 口述:我的初恋徘徊在床边 男友吃软饭我该放手吗
  • 口述:当娇妻遭遇到娇妈 我栽在两个女人身上
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    51岁女士反串毛泽东
    男人要满足女人三欲
    央视剧贬低毛泽东?
    尖子生从港高校退学
    女儿为见明星逼死老父
    首次约会不能做的事
    男人婚前婚后不一样
    女政协副主席被洗劫
    ……>>更多
    口述实录  
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    我们走到婚姻的末路
    我那没有床的"一夜情"
    真爱无惧身体里三个"+"
    别将爱情寄托在"稻草"上
    恐婚十年终"解套"
    我抢走了母亲的情人
    我毁了丈夫升官发财梦
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像