社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男友吃软饭我该放手吗
2007年3月28日 10:22
来源:深圳新闻网 选稿:谢婧
  朦朦胧胧的初恋
  
  小于自述:2003年我第一次到广州,在一间大型连锁西餐厅做服务员,那时的日子过得很开心,因为周围全是一批年龄相差不多的年轻人,过着无忧无虑的生活。时间长了,我渐渐喜欢上了一个男同事。
  
  他是店里的厨师,比我大4岁,广东客家人。当时我也不知算不算是喜欢,因为工作关系,我们经常会在两间分店之间调来调去
地上班。我们是分白班晚班的,如果不在同一个班,有时半个月都见不到一次。见不到他的时候,生活中好像少了点什么似的。有很长一段时间,我都觉得去上班就是为了能看到他。他对我也不错,有好吃的都会留给我,我还特挑食,他几乎每天都要督促我记得吃饭,偶尔没吃的时候,他下班也会帮我买我爱吃的那种面包和牛奶……
  
  但我们谁都没有表白过,同事开我们两个人的玩笑,我心里会很开心。我想他也应该是吧。
  
  大概到了10月底吧,公司决定转让一家分店,意味着有部分人可能要失业了,我们自愿离开了。我在广州找了另一份工作,他就回老家了,期间我们每天用电话或短信联系,这时才真正感到没有他在身边,心里很失落。我一个人在广州无亲无故,做销售的工作压力很大,经常失眠,常常幻想他要是在我身边就好了。
  
  开始总是甜的
  
  他回家一个月后就去了番禺工作了,我们约好他来广州看我。一个多月不见,再次坐到一起没有原来自然了,见到他的那一刻我脸红了,第一天他没敢在我租的房子里留太久就走了,其实当时我心里就有种想他留下的愿望。
  
  第二天晚上我们就跟以前的一个朋友吃了个晚饭,坐了一会儿,同事先回家了,他问我要不要送我回家,我没出声,一个人走着,他就跟着我回到住处,坐了一会儿,11点钟了我跟他说该走了,这时他突然抱着我说被我迷住了,喜欢我。第一次跟一个男人这样,我不知所措,呆呆地站在那里,被他抱着。那夜没有再赶他走,第一次跟一个男人睡在一起,我非常害羞,我不肯让他碰我,他也很听话,抱着我安稳地睡了一晚。这一晚相安无事,回想那种感觉真的是很甜蜜。
  
  这种事情有了第一次就会有第二次,接下来两天他也没走,不该发生的事也就发生了,直到现在我也不清楚把自己第一次交给这个男人该不该后悔。在深圳玩了几天,他就该去那边上班了,走的时候我还哭了一场,因为舍不得吧。
  
  从爱情落到现实
  
  接下来的日子我们在相思中度过。年底的时候,因为家里人见我在广州一年都没存钱,有点不放心,怕我学坏。我被迫去了东莞,跟爸妈在一起,跟他们呆了半个月,我受不了他们的管束,便自己去了人才市场,找了一家深圳的物流公司做文员。
  
  就这样,我来到了梦想中美丽的深圳,一来很高兴摆脱了家人的管制,二来我和他之间又可以有机会在一起了。当时我心里的梦做得很美,想让他也到深圳来,找一份工作,这样两人就永远在一起了。
  
  可是,事与愿违,他没到深圳来。我经常去他所在的工作地看他,开始是广州,后来是惠州。慢慢地,我的思想发生了一些变化,我们之间的摩擦也随之产生。交往这么久,他不仅没有做出很好的工作成绩,反而经常埋怨所处的环境不好、工作不顺、换来换去都是老样子,既不满现状又无法改变。
  
  我从来没有看不起他,一直在尽自己的能力帮助他、给他鼓励,也相信他一定能找到自己的事业。但深入交往以后,我才了解到我们的思想的确有很大的差距,他是大男人主义很重的人,认为女人娶来就是为了服侍男人的。我在经济上为他做出的牺牲,在他看来都是理所当然。而我跟他的想法正好相反,我认为女人要独立,要活出自己的尊严。我们经常为这些观念发生争吵。
  
  爱情终成负担
  
  慢慢地,我有一点看不起他了,因为我经常接济他,他不但不感激,也从没给我买过一份像样的礼物。无论生日和情人节,他都没有给过我一朵玫瑰。这些我都不太计较,可是直到今年,他还是这个样子:没有一份正式的工作,没有稳定的收入,做什么都高不成低不就,我很担心这样下去我们的生活没有一点保障。
  
  我自己也不是过得很好,但起码可以养活自己。我并不指望他能混得怎样,可是他连基本的生活费都成问题,但要我在这个时候放弃他,又有些于心不忍。
  
  最近,每当说起钱的问题我们都会争吵,上周他竟然脱口而出地说:“你看不惯,我们就分手!”我很震惊,没想到这个字眼会这么随意地从他口里吐出!我很伤心,自己深爱了两年的人竟然可以这样不在乎我,从那以后,我决定重新考虑我们的事情。
  
  但一想到真的要离开他,我的心又软了。没有我,他怎么办?投入了两年的精力和时间、财力和身心,要马上放弃我真的觉得不容易。而且传统观念让我觉得,一个女孩子跟人住在一起过,将来别人会不会嫌弃我?这个时候离开他,别人会不会说我不讲情义?可是不离开,我又对以后的生活一点底也没有。没想到当年那么美好的恋爱现在变成我每天的负担,真不知道前面的路,到底应该怎么走。
  • 上海房价六年来首次下跌
  • 天气今起晴好 周四达25℃
  • 沪福彩"年产"30个百万富翁
  • 学生写手网上年淘金一百多万
  • 盛大一副经理私售网游武器入狱
  • 野生小龙虾上市 饱口福需到5月
  • 杨振宁夫妇情侣装现身
  • 央视剧集又遭质疑 青春剧被指贬低毛泽东[图]
  • 女儿为见华仔逼死老父[图] 不领父骨灰 父亲内向
  • "上海第一美女":没说过非亿万富翁不嫁[图]
  • 宋丹丹详谈3段婚姻:英达外遇 我也出轨了[图]
  • 兰州办公楼暗藏摸吧 陪舞女收费十元任客人摸
  • 教师带领学生搞行为艺术 全身涂泥扮农民[图]
  • 12位网络走红美女
  • 10岁女孩遭性侵犯致死 尸体双腿跪地[组图]
  • 情侣相约结伴殉情 女子跳江自尽男子退缩独活
  • 自拍录像寄给电视台 台湾黑道向媒体展示枪械
  • 公安部悬赏万元捉拿秦皇岛市分尸案嫌疑犯[图]
  • 口述:我的初恋徘徊在床边 男友吃软饭我该放手吗
  • 口述:当娇妻遭遇到娇妈 我栽在两个女人身上
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    51岁女士反串毛泽东
    男人要满足女人三欲
    央视剧贬低毛泽东?
    尖子生从港高校退学
    女儿为见明星逼死老父
    首次约会不能做的事
    男人婚前婚后不一样
    女政协副主席被洗劫
    ……>>更多
    口述实录  
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    我们走到婚姻的末路
    我那没有床的"一夜情"
    真爱无惧身体里三个"+"
    别将爱情寄托在"稻草"上
    恐婚十年终"解套"
    我抢走了母亲的情人
    我毁了丈夫升官发财梦
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像