社会频道>> 稿库 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
女孩追星老父跳海自杀 网友热议:粉丝应自重[图]
2007年3月28日 16:19
来源:东方网 作者:谢婧 选稿:邵弃疾

  image

图片说明:杨丽娟(右)于本月二十五日与华仔单独合照,岂料她仍未感满足。刘德华歌迷会提供图片

image

图片说明:杨丽娟父亲以死控诉刘德华不理其女儿十三年来的苦心

image

图片说明:老汉遗书摘要

最新报道:刘德华独家回应:呼吁媒体正确引导 盼影迷理智
          
事件回放:女粉丝终见刘德华 卖肾老父隔日跳海自杀[图] 

    核心提示:甘肃女孩杨丽娟痴迷刘德华12年,许下“不见刘德华,我决不嫁人”的誓言,父亲爱女心切,为帮助她赴港见刘德华一面,不惜卖房、卖肾来筹集钱款。上周日,女孩与父亲终于来到香港,女孩圆了与偶像近距离接触的梦想,可父亲却因对家庭心灰意冷于次日跳海自杀。

  事件回放:父亲为女儿追星倾家荡产

  一个28岁的女子发誓:“不见刘德华,我决不嫁人。”12年来,她前后三次前往香港和北京寻找和刘德华面对面的机会。其家人为了完成她和刘德华见一面的愿望也不惜一切代价,不仅债台高筑,就连家里不足40平方米的房子也卖了,几乎倾家荡产。

  甘肃女孩杨丽娟为了偶像刘德华多次有轻生的年头,疼爱女儿的父亲为了实现女孩的追星梦,不惜卖肾筹集赴港的旅费。上周日,杨丽娟终于赶赴香港参加了刘德华的歌友会,并与日思夜想的偶像近距离接触,但谁也没有想到,杨丽娟的父亲在次日凌晨跳海自杀。杨丽娟父亲在遗书中写道,自己年老体弱又无钱,已经无力照料妻女,希望政府能够妥善安置妻子和女儿。

  艺人回应:希望粉丝多珍重

  刘德华:其实,我很不开心,如果一个女孩子因为喜欢我,而做那么多伤害爸爸的事情,我觉得有一种遗憾,(忽略了)一种我们所说的社会责任,我希望媒体把这件事情好好的整理报道出来。如果真的要见我的话,可以通过我的歌迷会,在我不同的活动上都可以。如果在金钱上面有问题的话,(其实)在我(的)歌迷会里面,有很多(歌迷经济困难),我们没有收他(们)的钱,我们调查之后,觉得她真的喜欢我,然后也没钱,那我们也会让她进来。

  陈好:我听到这件事情,首先觉得不可思议。所以我觉得这背后还有一些鲜为人知的细节。单就这种行为来讲,我很难理解。

  李亚鹏:可能他们爱子心切,(作为父母)不可以一味地纵容。这对孩子的成长不利,追到头可能会是一个梦想的破灭,最后一定是这样。

  陈坤:不论哪位艺人,有fans,他会很高兴,但出现这样的特殊状况,他会为这件事情感到内疚和心痛。如果fans真心爱那些明星的话,应该在心里为他祝福。

  林依伦:从恋爱的角度来说,两人对上了眼,就可以谈恋爱。如果没有那样,何必一厢情愿呢。我希望这位女孩应该有自己的生活,除了华仔,还有你亲人和朋友。

  网友评论:非理性追星不可取

  东方网网友IP:58.33.239.*:可悲!可叹!却难以令人同情!为什么为崇拜明星而如此不尊重自我?人人生而平等,普通人与明星的价值是同等的。请粉丝们尊重自身,孝敬父母,热爱人生,回报社会,这才是为人之本。

  东方网网友IP:221.6.134.*:老汉生了这样的女儿,可见其教育不力,失责;女儿做这种事还陪着,后来还跳海死去,失当。

  东方网网友IP:61.144.132.*:如果粉丝都这样,明星受得起如此折腾?慈父多败儿此话一点不假,为了满足儿女不适当要求,用尽一切不正当办法,甚至自己的生命。

  东方网网友IP:58.33.89.*:刘德华并没做错什么。是他们一家人的不理智造成这样的悲惨结局,女儿追星已经达到了病态的程度,居然能得到父母的支持。对老人的死,作为女儿负有最大的责任啊,难道不内疚吗?居然还好意思留港再见偶像。

  东方网网友IP:218.79.208.*:这样非理性的追星不支持!明星也是人,都寻死见明星的话,人人都去自杀威胁明星了!连自己生命都不珍惜的人,没有资格去喜欢别人!

  东方网网友IP:58.25.25.*:刘德华不满足一个病态者的变态要求,不应受到责备,该遣责的是那个歌迷,父亲的死完全是她的责任! [我要留言]
  
  编辑有感:这样追星值得吗?

  年轻人追星本没有错,但置家庭的经济拮据、父母的苦心劝说于不顾,仍一意孤行者确实让人感到可悲。年轻的杨丽娟12年来对远在香港的偶像念念不忘,偶像的爱好、习惯更是了如指掌;而对于近在咫尺的父亲,她却不闻不问,父亲为了爱女甘愿卖肾筹集钱款,却换不来女孩的半点悔意。最终,女孩终于见到了偶像,满心欢喜;父亲却对未来生活绝望,心灰意冷,跳入冰冷的海水终结了自己的生命。这样令人心痛的悲剧究竟错在何人?是怪杨丽娟对偶像痴情,对老父无情?是怪父亲太纵容女儿,管教无方?还是怪明星不该现身相见,让痴迷的粉丝断不了念想?悲剧已经发生,追究谁对谁错已不重要,只是希望仍身陷追星狂潮的人们能够理智些、清醒些。毕竟,偶像明星遥不可及,而父母亲人却是近在咫尺、息息相关,两者孰轻孰重,观者自知。
  

  • 宋祖德曾带假刘德华见杨丽娟 被杨父赶出家门
  •   2007年3月28日 14:47
  • 女粉丝终见刘德华 卖肾老父隔日跳海自杀[图]
  •   2007年3月28日 07:29
  • 女粉丝追刘德华父亲自杀 老汉遗书摘要[图]
  •   2007年3月28日 14:48
  • 刘德华独家回应:呼吁媒体正确引导 盼影迷理智
  •   2007年3月28日 14:46
  • 今28℃挑战历年同期极值
  • 气温下周大"跳水" 最低温5℃
  • 6月底内环公交全线优惠换乘
  • 三条路线分担苏州扫墓客流
  • 上海世博会将全球征歌
  • 上海35所中职校招收外地生
  • 杨振宁夫妇情侣装现身
  • 央视剧集又遭质疑 青春剧被指贬低毛泽东[图]
  • 女儿为见华仔逼死老父[图] 不领父骨灰 父亲内向
  • "上海第一美女":没说过非亿万富翁不嫁[图]
  • 宋丹丹详谈3段婚姻:英达外遇 我也出轨了[图]
  • 兰州办公楼暗藏摸吧 陪舞女收费十元任客人摸
  • 教师带领学生搞行为艺术 全身涂泥扮农民[图]
  • 12位网络走红美女
  • 10岁女孩遭性侵犯致死 尸体双腿跪地[组图]
  • 情侣相约结伴殉情 女子跳江自尽男子退缩独活
  • 自拍录像寄给电视台 台湾黑道向媒体展示枪械
  • 公安部悬赏万元捉拿秦皇岛市分尸案嫌疑犯[图]
  • 口述:我的初恋徘徊在床边 男友吃软饭我该放手吗
  • 口述:当娇妻遭遇到娇妈 我栽在两个女人身上
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    51岁女士反串毛泽东
    男人要满足女人三欲
    央视剧贬低毛泽东?
    尖子生从港高校退学
    女儿为见明星逼死老父
    首次约会不能做的事
    男人婚前婚后不一样
    女政协副主席被洗劫
    ……>>更多
    口述实录  
    我为了养家去做小姐
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    我们走到婚姻的末路
    我那没有床的"一夜情"
    真爱无惧身体里三个"+"
    别将爱情寄托在"稻草"上
    恐婚十年终"解套"
    我抢走了母亲的情人
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像