社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我为了养家去做小姐 他竟然改了存折密码
2007年3月29日 07:56
来源:汉网-武汉晚报 选稿:施卿
  店里一个同事见我哭得像个泪人,就问我怎么了。我把家里的情况跟他说了。他很同情,就对我说,他有个朋友开了家发廊,一个月1000块钱,问我去不去。我瞪大眼睛,觉得1000块简直就是天文数字,我真的就去了。

  讲述人:谢君性别:女年龄:24岁职业:暂无业讲述方式:电话记者:叶军

  他的家太穷了

  我老家在江西,很小的时候,我妈就死了。我很会读书,但父亲不
让我读,让我哥哥读,其实哥哥的学习成绩并没有我好。14岁,我就到福建一家食品厂去打工了。

  在那儿,我认识了他,他姓江,就叫他江无名吧,我在手机里给他起的名字就是江无名,我不想说他的名字。

  他比我大8岁,和我在同一个车间里工作。自从母亲去世后,我一直少人关心,而他待我很好,我就开始和他谈恋爱。17岁,我就生了孩子。

  他家在湖北农村。家里很穷,什么都没有。连我们睡觉的被子、吃饭用的锅碗瓢盆都是自己置办的。家里没有钱,小孩才4个月大时,他就出去打工了,连过年都没有回家。

  他母亲已经过世,家里只有一个体弱多病的父亲,已经没有劳动能力。家里割谷、摘油菜、种小麦全靠我,孩子身体也不好,成天害病,常常一哭就是一晚上。有一次,孩子晚上突然发病,家里没有电话,我只好深更半夜跑到村里干部家,借他家的电话才找来医生。他家的房子已经破烂不堪,下雨的季节,老是漏雨。床上的被子全给淋湿了。我想把床挪个位置都不行,家里太小了。我只好把塑料布平铺在床上,自己就蜷缩着睡在塑料布下面。当时,我还只有17岁!我受的那种苦啊,没人能体会!

  为了养家我去了发廊

  我不想再这样下去,等他回家,我就向他提出,他照顾家,我去打工。他同意了。我就到武汉一家餐厅打工。只工作了29天,他就给我打电话,说是孩子病了,要钱看病。我只好向老板辞了职。虽然离一个月还差一天,老板还是给了我全月的工资:三百元。我紧紧攥着三百元钱,却不敢回家。一想到抱孩子进医院,挂号、化验、拿药,甚至手术、住院,都要钱,三百元怎么够呢?我越想越难过,就坐在店门口哭起来。

  店里一个同事见我哭得像个泪人,就问我怎么了。我把家里的情况跟他说了。他很同情,就对我说,他有个朋友开了家发廊,一个月1000块钱,问我去不去。1000块钱,是不是真的?我瞪大眼睛问他。我当时觉得1000块是好多好多钱,对于我而言,简直就是天文数字。我真的就去了。

  说到这里,你一定明白,这份来钱容易的工作是怎么回事了吧,对,我去做了小姐,当时,我只有18岁。

  他知道了我的秘密

  那时,我很年轻,在那里也赚了钱。我回去骗他说,我做了领班,底薪提高了,所以才有这么多钱。他也没有再问。我看家里的房子太烂了,就出钱买了一块地基,重修了一栋房子。过了几天,他说要买摩托车,我又帮他买了。空调、电视,别人家有的家电,我也一样样都配齐了。这些都是靠我在外面做皮肉生意得来的。

  起先,我一直瞒着他,后来看我年纪轻轻的,来钱那么容易,他也就心里有数,知道我去做了小姐。

  2004年做完房子,我们还欠了几万元债。2005年,我说想去上班,我说的是正经上班,他说:还差几万块钱,你去上班,怎么还得清?虽然没有明说,但他的意思很明显,希望我继续做小姐,我就又去做了。

  去年夏天,我们基本还清欠债。我实在不想继续在这一行做了,就打电话想要他来接我。

  但打了好几次电话,他都不接。我就自己回了家。

  他竟改了存折密码

  我问他,为什么不接我电话,他说没听到。我让他把电话给我看看,他却把电话放在身后,硬是不给。我一把抢过电话,发现我打电话时,他正在和别人通话。我就拨通对方的电话,对方是个女的。我问她找我老公什么事,那个女人说了一句打错了,就把电话挂了。我又把电话拨过去,这次是个男的接的,说是刚才女人的老公。我有话藏不住,脱口而出,让那个男人把自己老婆管好一点,不要让她勾引别人的老公。

  为这件事,他和我大吵了一架,说我年龄太小,想怎样就怎样。我一气之下,就又回了武汉。第二天,我去银行取钱,输了三次密码都不对,最后连银行卡都被吞了。我们的钱是一本明账,因为分隔两地,一直是我拿卡,他拿存折,我在武汉赚了钱,就存在卡上,他在老家直接从折上取钱。以前一直用得好好的,从未误事。我觉得事有蹊跷,就打电话问他,才知道他把密码换了。我很气愤,我们不过是吵了一架,他就把存折密码换了,让我在武汉身无分文。我们多年的夫妻感情他还放在眼里吗?

  本来,我不想原谅他的,可是后来很多亲戚带和,我也就原谅了他。

  我知道他已变了心

  去年11月,他说想开发廊,我不同意,我做过这一行,心里有底,男人接触这一行后,难有不带坏的。见我不同意,他说,我总说他不长进,没有一份事业,他好不容易想做件事,我又不支持他。他说得很恳切,我实在不忍心拒绝。

  于是,他接了个店子,带回很多小姐。他成天和她们混在一起,也变油了。我心里不舒服,就又只身到武汉打工。

  今年元月,我又回了家。那天晚上,刚刚吃完晚饭,来了三个男人,问找小姐要多少钱,老公说了一个价钱,不知是嫌价格太贵,还是有意找茬,三个人骂骂咧咧地拢上身来,一个男人拿起喝水的杯子就往老公头上砸,杯子当时就碎了。我当时就跳起来,说:你搞么名堂,还打人。我上去就和他扭打起来。这场架打得昏天黑地的,最后人都打散了,我才发现老公不知什么时候不见了人影。我为了他和别人打架,他却躲得无影无踪。他辩解说:他是被别人扭出去了,他也想进来,但没有机会。当天晚上,他没有和我说一句话,睡觉的时候,我们也是一人睡一头。别人都说:小别胜新婚,我在外面一个多月没回家,回来就为他打了一架,他却连问都不问。我知道他已经变心了。

  但我还想挽回,第二天,我让他帮我充五十元话费。五十元对我来说算不了什么,我根本不是在乎那个钱,只是想借此向他撒撒娇而已。他却说,你在外面又不是没工作,你自己为什么不充?我很生他的气,我为了他可以说抛弃了一切。当年,我家人曾经反对我和他交往,我就和家人吵翻了,我父亲2005年过世,我连他老人家最后一面都没有见到。他凭什么这样对我?

  当晚,我就到嫂子家住下。

  他十万火急地要离婚

  想不到,第二天他就找来了,问我到底怎么搞?离婚就要离清楚。我嫂子问他,还有没有回旋余地?他直着脖颈说:没有了。我心里是不想离婚的,但看他这样,也来了气。我说:离就离!他说,就等你这句话了,还要我写下来。又问我离婚要什么条件。我说,你净身出户,孩子、房子、家里的所有东西都归我,他说好,都依你。

  我说,我原来存折上的一万三千块钱,你也要给我!他说,没那么多了,只有八千,先给我五千,余下的写张借条。我还想试试他,就让他把我放在他店里的衣服拿来。他真的很快就拿来了,好像十万火急地想和我离婚,一秒钟都不愿耽搁。

  如果说,之前我对他还有一点点情分,到这一刻我已经彻底绝望了。他问我房子怎么办。

  我笑了笑,当初置这处房子是指望着和他好好生活,如今闹到这个田地,我一个异乡人,要这处房子还有什么用?

  大年初二,我把孩子接到湖南姐姐家住了几天,初九,我把孩子送回乡里,他又逼着我,要我把什么都搬清楚。借条他也没给我,他的意思是要我房子、小孩、钱一概不得染指,拿衣服走人。他还一再骂我是坏女人,说不会教我的孩子读书。我怕他真这么做,相反又给他1000元,希望他能让孩子读书。

  最后的要求被他拒绝

  当时,我哭得什么似地。我对他说:我可以什么都没有就离开,不过我有个要求,你将来再婚,不要和别的女人在这栋房子里住,那是靠我出卖肉体一砖一瓦盖起来的房子。他却一口回绝道:那不可能,我不住这儿,那我住哪儿?

  我情绪失控了,拿起手头的东西就往地下摔,失手之下,竟将他店里的玻璃门砸破了,他就上来打我。这是他第一次动手打我。

  你说,我可以打官司,要回自己的权益?那会很麻烦的。当初,因为我年龄小,他父亲找了民政部门的熟人,才给我们办了结婚证。这个婚姻本来就没有法定效力。现在要打离婚官司,就要把那些熟人都翻出来,也不太好。所以,我也不可能上法院要他赔我房子,赔我钱。

  我只觉得人生如梦。这么多年,我已经人老珠黄了,却是人财两空。我昨天给他打了很长时间的电话,我说,就算我有千般不对,万般不对,我没有功劳,还有苦劳吧!房子的债也还清了,他就要过河拆桥了。别人家都是男人是顶梁柱,为女人撑起一片天。我们结婚这么多年,他连一件衣服都没给我买过。他昨天在电话里说,我太强了。我也不想太强,如果能有一份好生活,我会去做为人不齿的小姐吗?

  我也不想说别的什么了。我只想问问他,我付出这么多,他却这样对我,他还有没有良心?还有,我想让我的孩子明白我的苦衷,他这么小我就离开,我怕他将来会恨我!不是妈妈不要他,而是我现在连个固定的住所都没有,我不能让他跟着我受苦。

  昨天晚上,我整夜未合眼,早上喝多了酒,一觉醒来,已是下午三点钟,我就跟你打了电话。人可能就是这么回事吧。想穿了,这么负心的人也许根本不值得我留恋!希望这只是噩梦一场,明天一觉醒来,我可以从头再来!

  李青说情

  噩梦

  讲述人形容她的这段经历是噩梦一场,倒真是如此。既是梦,总有醒来的时候,好在她现在已经醒了,可是噩梦带来的打击还没有消除。

  如何治疗噩梦?医学专业人士说,首先应寻找并消除身体和心理上的诱因,针对心理矛盾给以合理的咨询和指导。也就是说,要找出诱发噩梦的病因,然后对症下药。

  小孩子容易发噩梦,随年龄增长可逐渐减少。讲述人也一再强调当时她年纪小,想来她以后不会再陷入此种噩梦中。

  • 上海房价六年来首次下跌
  • 天气今起晴好 周四达25℃
  • 沪福彩"年产"30个百万富翁
  • 学生写手网上年淘金一百多万
  • 盛大一副经理私售网游武器入狱
  • 野生小龙虾上市 饱口福需到5月
  • 杨振宁夫妇情侣装现身
  • 央视剧集又遭质疑 青春剧被指贬低毛泽东[图]
  • 女儿为见华仔逼死老父[图] 不领父骨灰 父亲内向
  • "上海第一美女":没说过非亿万富翁不嫁[图]
  • 宋丹丹详谈3段婚姻:英达外遇 我也出轨了[图]
  • 兰州办公楼暗藏摸吧 陪舞女收费十元任客人摸
  • 教师带领学生搞行为艺术 全身涂泥扮农民[图]
  • 12位网络走红美女
  • 10岁女孩遭性侵犯致死 尸体双腿跪地[组图]
  • 情侣相约结伴殉情 女子跳江自尽男子退缩独活
  • 自拍录像寄给电视台 台湾黑道向媒体展示枪械
  • 公安部悬赏万元捉拿秦皇岛市分尸案嫌疑犯[图]
  • 口述:我的初恋徘徊在床边 男友吃软饭我该放手吗
  • 口述:当娇妻遭遇到娇妈 我栽在两个女人身上
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    51岁女士反串毛泽东
    男人要满足女人三欲
    央视剧贬低毛泽东?
    尖子生从港高校退学
    女儿为见明星逼死老父
    首次约会不能做的事
    男人婚前婚后不一样
    女政协副主席被洗劫
    ……>>更多
    口述实录  
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    我们走到婚姻的末路
    我那没有床的"一夜情"
    真爱无惧身体里三个"+"
    别将爱情寄托在"稻草"上
    恐婚十年终"解套"
    我抢走了母亲的情人
    我毁了丈夫升官发财梦
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像